Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение vac2000 » 15 июн 2022, 12:38

8 июня отправил заявление о возврате денег в Казанском отделение. Сегодня 15 июня деньги на карту зачислены. Мне билет не нужен стал а туркиши время вылета одного из сегментов поменяли на 25 минут. Ну я и воспользовался. Странно что люди пишут о месяцах возврата денег.
Отлично турки сработали.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение giallorosso » 15 июн 2022, 12:42

eugen721 писал(а) 14 июн 2022, 12:00:giallorosso,
Это отдельные билеты, не единое бронирование.
Человек же спрашивает, можно ли эти отдельные билеты сделать в единую бронь.

Да, виноват, невнимательно читал(
giallorosso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 12:58

Daria_Tr писал(а) 12 июн 2022, 20:36:Как известно, сейчас полетов из Екб нет.

Судя по тому, что пару недель назад из продажи на сайте Туркишей исчезли билеты из Екатеринбурга и на август, с большой вероятностью рейсов не будет. Ред Вингс монополистом у нас теперь.
Однако, если лететь всё же надо, может быть вариант при отмене поменять на рейс из Москвы. У меня так дочь поменяла рейс на 20 июня в Стамбул из Екатеринбурга на рейс из Москвы, хотя из Москвы сейчас вдвое дороже, чем она покупала билет Екатеринбург-Стамбул.
Тибетский Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 19

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 13:05

Тибетский Кот, я тоже заметила, что билеты из Екб исчезли из продажи на август, но я подумала, что их просто все раскупили…мой же рейс не отменили..
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение ASusanin » 15 июн 2022, 13:06

Daria_Tr писал(а) 15 июн 2022, 13:05:мой же рейс не отменили..

Отмена будет позже. Также, как и нет рейсов на август из Минска
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 13:11

Возможно, конечно. В расписании Кольцово рейсы туркишей пока значатся с 1 августа 4 раза в неделю. Но там информация меняется не очень оперативно. Остаётся только ждать информации об отмене и тогда принимать решение - пытаться менять на вылет из Москвы или отменять и ждать денег. Скорость возврата денег, как я понимаю, зависит от способа покупки: с российской карты Мир платили или с зарубежной, или наличными в офисе на Вайнера, под санкциями ли банк...
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 13:18

Тибетский Кот, покупала билеты на Ozon travel с картой Сбера.
Решила списаться с офисом ТА в Екб, ответили (очень оперативно), что «соответствующая информация (о вылете из Екб в августе) отсутствует». Так что остаётся пока только ждать новостей…

Ещё вопрос на засыпку.
У меня единое бронирование Екб-Стамбул-Будапешт (и обратно).
Если перелёт из Екб отменяют, перелёт Стамбул-Будапешт останется без изменений?
Или если рейс Екб-Стамбул отменяют, то вторая часть пути отменятся автоматически, т.к. бронь единая?
Если первый вариант, то это ещё хорошо, только по времени надо будет подобрать новый билет, чтобы состыковать с рейсом Стамбул-Будапешт
Daria_Tr
новичок

Сообщение Vredina » 15 июн 2022, 13:43

Daria_Tr, я б на вашем месте не ждала, тем более на август - горячая пора, а уже меняла сейчас на вылет из Москвы. Если, конечно, очень хочется поехать.))
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение OlesiaC » 15 июн 2022, 15:17

Здравствуйте
Подскажите, происходит ли возврат денежных средств на карту мир? 13 числа через колл-центр аннулировала свои возвратные билеты, купленные в мае по карте мир. Англоговорящий сотрудник сказала,что все ок,деньги вернутся. Сегодня русскоговорящий сотрудник сказал,что с картой Мир все ещё есть какие-то проблемы. Тинькофф банк деньги пока не видит. Обещали возврат в течение 2 недель, после аннуляции билетов прислали только вот такое письмо:

According to your request electronic ticket(s) issued for the reservation under booking file ___ has been refunded and
____RUB has been returned to your registered credit card account with reference number .

Переживаю, вдруг действительно проблемы с картой Мир, смогу ли я тогда через месяц просто приехать в офис туркишей в Москву и получить деньги наличными? Вылет должен был быть 11 июля, а лично в офис приехать смогу только 26, не откажут ли?
OlesiaC
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlesiaC » 15 июн 2022, 15:43

Стоило это написать,как сразу деньги пришли)) мир работает
OlesiaC
новичок

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:00

Daria_Tr писал(а) 15 июн 2022, 13:18:Если перелёт из Екб отменяют, перелёт Стамбул-Будапешт останется без изменений?

По определению - да. Я так думаю, что, поскольку формально отмена по инициативе авиакомпании, то вам предложат выбор: замена (отмена) всех сегментов или их части. У моей дочери было так: отменили перелёт Екб-Стамбул, она запросила замену на Москва-Стамбул с тем расчетом, чтобы стыковка со следующим перелётом (в её случае Стамбул - Сан-Франциско) была возможна. Ей предложили стыковку что-то около 4 часов и она согласилась. Думаю, что если бы подходящей стыковки не нашлось, она имела бы право на замену второго сегмента.
Vredina писал(а) 15 июн 2022, 13:43:а уже меняла сейчас на вылет из Москвы

Боюсь, что по инициативе пассажира этот вариант может повлечь за собой не хилую доплату. Сейчас билеты Москва-Стамбул на начало августа, стОят в разы дороже, чем купленный, например, в мае Екатеринбург-Стамбул.
Тем более, что билет покупался у агрегатора.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Vredina » 15 июн 2022, 16:11

Тибетский Кот, а ближе к августу может и не быть мест.
Поговорить с поддержкой всегда можно, благо там сотрудники гораздо адекватнее и чаще готовы пойти навстречу клиенту, чем те же посредники, продающие а/билеты.
А так, каждый сам решает…
Vredina
путешественник

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:28

Vredina, Вы правы, конечно. Но пока места есть, даже по самому дешёвому тарифу. Решать, конечно, каждый должен сам, исходя из необходимости и срочности самого полёта, возможных дат для замены, той же доплаты и пр.

Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 16:49

Тибетский Кот, конечно, удобно, когда АК сама предлагает замену. Надеюсь, она будет, если вылет из Екб отменят…сейчас пока не хочется торопиться и по собственной инициативе менять/отменять бронь.
Ещё не очень понятно, если по собственной инициативе отменять один сегмент в одном бронировании, второй наверное тоже автоматически отменяется?
Daria_Tr
новичок

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:51

Я так понимаю, что да. Если речь идёт именно про отмену (а не замену) одного сегмента в едином бронировании, то второй сегмент тоже отменяется.
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 17:10

Тибетский Кот, я, скорее, сама неправильно выразилась. Скорее, замена одного сегмента. Конечно нужно это уточнять у самой АК, какие расходы ещё при этом надо будет понести.
Но в любом случае, дождусь пока июля наверное, может быть тогда уже новости будут. Если что, заменю первый сегмент рейса, из Москвы вылетов в Стамбул много. Жаль конечно, что придётся ещё потратить время и деньги на рейсы из Мск и обратно, но что поделать (
Всем спасибо за информацию!
Daria_Tr
новичок

Сообщение Klemas » 16 июн 2022, 14:05

Добрый день, случилась такая ситуация, вылет 29.08.2022 по маршруту Казань-Стамбул-Венеция, а визу шенгенскую поставили с 30.08.2022 (произошла накладка по авиабилетам), сегодня весь день разговариваю с разными сотрудниками представительства в России Turkish Airlines о замене одного или двух сегментов с вылетом на 1 день позже, назвали сумму около 940 Евро, учитывая тот факт, что авиакомпания несколько раз отменяла рейсы, мы меняли полностью маршруты и несколько раз даты вылета. Я вчера обратилась в личном кабинете по форме обратной связи (отзыв),они написали, что обращайтесь к агенту либо звоните в их основной центр по номеру:+90(850)3330849.
Были ли у кого-нибудь подобные сутуации? что мне делать?
Klemas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 16 июн 2022, 18:45

Уфф, наша эпопея с возвратами закончилась сейчас! Всем вернули!
Два вылета должны были быть из Москвы, два из Ростова - в апреле. Возвращали через турецкий колл-центр - Ростов по отмене, Москва по разрешенному вынужденному возврату (хотя из столицы летали, но не захотели). Затем писали в обратную связь. После ответа, что надо звонить в представительство - созванивались с Ростовом (и московские там же оформляли). После всех проверок ростовским офисом заполнили и отправили присланные шаблоны заявления на возврат - дело было 19 и 20 мая. Важно, что проверки все идут по номерам билетов, не по коду брони (кода уже в системе нет после аннуляции).
Москвичам билеты покупала я со своей карты, но на возврат прописывал каждый пассажир свою личную. На личные же карты и пришли возвраты всем.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pirates7 » 16 июн 2022, 23:44

Тибетский Кот писал(а) 15 июн 2022, 16:28:Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?

Удалось что-то выяснить? Мне по моему рейсу сегодня также пришло про изменение, захожу в бронь полёт туда - единый, обратно - отдельно 2 рейса..
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение daryona » 17 июн 2022, 02:25

Купили единый билет Turkish Москва - Стамбул (IST) - Цюрих со стыковкой 2.5 часа. Но сейчас они поменяли расписание, и стыковка стала 1 час, причем судя по флайтрадару, на этот час московский рейс обычно и опаздывает.

Если на стыковочный рейс не успеют из-за опоздания московского рейса, то следующий почти через 12 часов, на следующее утро. Дадут ли на ночь отель, или придется 12 часов сидеть в транзитной зоне?

Как вообще определяют, по чьей вине пассажиры не успели на стыковку? Если, допустим, первый рейс опоздал на 30 минут, то считается ли, что виновата а/к, или пассажиры должны успеть за оставшиеся 30 минут добежать?
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение ambel-vlad » 17 июн 2022, 02:28

daryona, Вам надо звонить туркам, чтобы они уже сейчас сделали нормальную стыковку.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 17 июн 2022, 05:47

Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05: что мне делать?

Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05:обращайтесь к агенту

Хотя толку будет ноль.
Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05:звоните в их основной центр по номеру:+90(850)3330849

Здесь хоть есть малая вероятность, что помогут.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Тибетский Кот » 17 июн 2022, 06:47

pirates7 писал(а) 16 июн 2022, 23:44:Удалось что-то выяснить?

Поскольку номер бронирования остался единый на оба "распавшихся" сегмента, предполагаю, что это по-прежнему сквозное бронирование. Просто раньше было написано "номер брони NNNNN Екатеринбург - Сан-Франциско", а теперь стало "NNNNN Москва-Сатмбул, NNNNN Стамбул-Сан-Франциско".
Тибетский Кот
полноправный участник

Сообщение Vredina » 17 июн 2022, 08:36

pirates7, ничего страшного. Как мне говорили в поддержке ТА, они видят это как единый билет, так как номер у него один. И вообще, при очередном изменении они мне меняли по моей просьбе время вылета и все стало отображаться снова как один туда и один обратно, а внутри уже стыковки.
Vredina
путешественник

Сообщение Daria_Tr » 17 июн 2022, 08:56

pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.
Daria_Tr
новичок

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 09:01

У меня тоже агентские билеты, на горячей линии а/к отказываются менять, сказали связываться с агентом. Если у Вас получится напрямую, отпишите сюда пожалуйста.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 10:41

Вчера поздно вечером пришла информации об изменении времени вылета в одном из сегментов билетов, позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета, мотивируя тем, что изменилось время стыковки и нет желания ночевать в Стамбуле, попросила перенести дату вылета на 1 день позже. Сказали поменяют и билеты должны прислать на почту в течение 3-х дней. Ждем...

PS. Как и обещали новые билеты прислали около полуночи на почту.
Последний раз редактировалось Klemas 20 июн 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Klemas
участник

Сообщение lisssko » 17 июн 2022, 10:54

Тибетский Кот писал(а) 15 июн 2022, 16:28:Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?

У нас была такая же ситуация когда в мае отменили все рейсы из Екатеринбурга и оперативно пришлось менять на Москву. Рейсы распались на отдельные, но по факту это был просто технический момент. Багаж был отправлен до конечной точки в США.
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 11:03

Klemas писал(а) 17 июн 2022, 10:41:Вчера поздно вечером пришла информации об изменении времени вылета в одном из сегментов билетов, позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета, мотивируя тем, что изменилось время стыковки и нет желания ночевать в Стамбуле, попросила перенести дату вылета на 1 день позже. Сказали поменяют и билеты должны прислать на почту в течение 3-х дней. Ждем...

Вы билеты покупали на офиц.сайте?
Ruslan 56
полноправный участник

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 11:33

Ruslan 56, нет, через агента Trip.com, но когда при первой отмене рейса с изменением города вылета агент потребовал с меня 2 500 руб за возможность обмена я позвонила напрямую в call-центр и попросила сделать обмен и они мне прислали и теперь снова возникла такая ситуация
Klemas
участник

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 11:41

Klemas, а мне сказали на горячей линии, что по новым правилам агентские билеты меняют только у агента. Звонил уже 3 раза.
Ruslan 56
полноправный участник

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 11:43

Ruslan 56, мне они тоже так говорили раньше, я сказала, что не собираюсь платить за обмен билетов по вине авиакомпании
Klemas
участник

Сообщение pti » 17 июн 2022, 12:34

Ruslan 56 писал(а) 17 июн 2022, 11:41:а мне сказали на горячей линии,

Добрый день. А по какому номеру вы дозваниваетесь?
pti
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 12:42

Добрый!88007006161. Звоню всегда в 6:00 Мск
Ruslan 56
полноправный участник

Сообщение latino1720 » 17 июн 2022, 13:21

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой.

Я покупал билет Москва-Стамбул через агентство OneTwoTrip и еще до дня вылета (21 марта) оформил отмену и возврат билета. OneTwoTrip отправил заявку в Turkish Airlines, но последние деньги так и не вернули, потому что оплата была с карты Master Card еще до отключения россиян от платежной системы.

Сейчас в OneTwoTrip открещиваются, говорят, что все вопросы в Turkish Airlines, а в Turkish Airlines (когда заполняешь форму обратной связи на сайте), наоборот, отправляют в агентству.

как в такой ситуации вернуть деньги?

Заранее благодарю!
latino1720
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GREYUIT » 17 июн 2022, 14:08

latino1720, у меня точно такая же ситуация. Пока не нашёл решение. Буду долбить и Туркишей, и OneTwoTrip. Если что получится - напишу.
GREYUIT
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение manulka » 17 июн 2022, 14:10

Подскажите, если меня устраивает, как они изменили время рейса - мне же ничего подтверждать не надо? Покупала у посредника, но письмо содержит только информацию «если вы хотите обменять билет или вернуть деньги…», а если мне не принципиальны эти изменения, можно никак не реагировать?
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Волж@нка » 17 июн 2022, 15:08

Пришло ночью сообщение об изменении времени вылетов рейсов, в итоге по одному из перелётов рухнула стыковка. В личном кабинете изменить рейс не получилось. Дозвонилась оператору, без проблем обменяли проблемный сегмент, новые билеты моментально пришли на почту. Дозванивалась в обеденное время, соединили после четвёртого звонка, все заняло минут 10.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Daria_Tr » 17 июн 2022, 15:51

Волж@нка, а вы непосредственно у авиакомпании покупали или через агрегаторы?
Daria_Tr
новичок

Сообщение Волж@нка » 17 июн 2022, 15:58

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 15:51:Волж@нка, а вы непосредственно у авиакомпании покупали или через агрегаторы?

У авиакомпании на сайте
Волж@нка
путешественник

Сообщение daryona » 17 июн 2022, 16:34

Klemas писал(а) 17 июн 2022, 10:41:позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета,

Вы в российский колл-центр звонили, или в тот что +90? У нас та же ситуация, до российского пока не дозвонились.

P.S. в конце концов дозвонились до российского номера и перебронировали.
Последний раз редактировалось daryona 18 июн 2022, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение violen4ik » 17 июн 2022, 16:34

vac2000 писал(а) 15 июн 2022, 12:38:Сегодня 15 июня деньги на карту зачислены.

подскажите, пожалуйста, а когда вы оплачивали билет? и какой именно картой?
violen4ik
новичок

Сообщение mansonii » 17 июн 2022, 17:00

Добрый день! Туркиши прислали письмо об изменении длительности полета, с изменениями я согласна и решила позвонить им, чтобы все подтвердить. Оператор сказал, чтобы я обращалась к агентству, у которого покупала билет, но к сожалению, агентство не идет со мной на контакт и просто игнорирует. Что делать ума не приложу, тут кто-то писал, что если не подтвердить, то просто аннулируют билет. Или это нужно для онлайн регистрации? Если да, то я и не собиралась регистрироваться онлайн. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Можно ли никак не реагировать? На сайте только две кнопки "Отменить рейс" и "Изменить рейс".
Текст письма:
"Your following flights have schedule changes.
For more details you may visit our web site or contact our Call Center (+90 850 333 0 849).
Please be informed and have a safe flight!"
mansonii
новичок

Сообщение Vredina » 17 июн 2022, 17:55

mansonii, обычно агентство тоже присылает письмо с изменениями и ИМ вы уже отвечаете согласием. Перешлите сами письмо Турков агентам со своим согласием. Либо позвоните поддержке ТА в РФ (8-800…), там очень адекватные сотрудники.
Vredina
путешественник

Сообщение mansonii » 17 июн 2022, 18:32

Vredina писал(а) 17 июн 2022, 17:55:обычно агентство тоже присылает письмо с изменениями и ИМ вы уже отвечаете согласием. Перешлите сами письмо Турков агентам со своим согласием. Либо позвоните поддержке ТА в РФ (8-800…), там очень адекватные сотрудники.

В поддержку звонила, уже несколько операторов сказали, что ничем помочь не могут, надо решать этот вопрос через посредника. А посредник игнорирует(
mansonii
новичок

Сообщение tulut » 17 июн 2022, 23:02

mansonii писал(а) 17 июн 2022, 17:00:Текст письма:
"Your following flights have schedule changes.
For more details you may visit our web site or contact our Call Center (+90 850 333 0 849).
Please be informed and have a safe flight!"

была пару раз такая же ситуация, никому ничего не писал и не звонил, просто молча летел. они же не требуют в письме от вас обязательного подтверждения, а просто информируют - "please be informed", еще и полета хорошего желают
tulut
новичок

Сообщение Kristina.Mi » 18 июн 2022, 15:48

Привет.
Подскажите , пожалуйста . Если по какой -то причинности не сажают на рейс на стойке регистрации. Можно ли будет поменять билет на другую дату ? И сгорает ли обратный билет ?
Kristina.Mi
новичок

Сообщение RedisoshkA » 18 июн 2022, 16:57

В общем,в связи с увеличением времени в пути из Мск в Стамбул,изменилось время рейсов. О чем меня и проинформировала авиакомпания. Зайдя в лисный кабинет, увидела эти изменения, которые обязательно нужно подтвердить(а что будет, если не подтверждать?).Он-лайн это сделать нельзя. Колл центр в России работает только в качестве автоответчика,отправляя на сайт. Через форму обратной всязи отпраляют в колл центр. Позвонила через сайт в колл центр, там говорят только на турецком. В итоге вариант один-звонить в турецкий. Ок. Набрала, прослушала все бла-бла "нажмите туда, нажмите сюда". Оператор ответил,запросил уйму информации для подтверждения личности (паспорт,инфо о полете,эл почту). Начал подверждать,ждала пару минут..Потом звонок прервался. Пришлось звонить заново. В этот раз девушка-оператор для подтверждения личности спросила только НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, которой оплачилвали билеты! Карты под рукой сразу не оказалось,заняло еще пару минут, чтобы ее найти. Поэтому держите под рукой на всякий случай,могут спросить. Особенно если карта не ваша, имейте ее номер. Система у них работает ну оооочень медленно,каждое подверждение и ожидание обновление информации занимало пару минут...Плюс она обязана зачитать вслух всю информацию о новом полетк и получить согласие. Я говорю "Подтверждайте сразу все изменения, я вче видела,на все согласна!"Оператор в ответ:"Мы обязаны зачиать всю инфу о перелете вслух и получить ваше согласие. Только потом подтверждать в системе!".В итоге провела на телефоне около 30 минут, списали в районе 1200р.:( В такое вот подтверждение( Жесть конечно. Все легко делает он-лайн:((
Последний раз редактировалось RedisoshkA 18 июн 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Волж@нка » 18 июн 2022, 17:19

IspanochkaMaria писал(а) 18 июн 2022, 16:57:Колл центр в России работает только в качестве автоответчика,отправляя на сайт.

Ничего подобного, там работают операторы, я в пятницу звонила им с той же проблемой, что и Вы, все решили.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Daria_Tr » 18 июн 2022, 22:18

Daria_Tr писал(а) 17 июн 2022, 08:56:pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.

В продолжение этой истории - Ozon travel больше ничего не отвечали. Я сегодня спросила их, как долго ждать - ответили, что в связи с большим количеством обращений срок обработки заявлений увеличен, и т.к. мой вылет не скоро (15.08), то предлагают подождать до конца июля. Решила позвонить напрямую ТА по горячей линии, мне ответили, что они не имеют права работать с этим билетом , т.к он агентский, и что агенство само должно утверждать изменения..
По идее да, вылет ещё не очень скоро, а вдруг вот удобных билетов на обмен не останется…
Daria_Tr
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль