Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: 474, Elinez, Facebot [Bot], svz_, Whisper, zizou и гости: 11

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:00

Daria_Tr писал(а) 15 июн 2022, 13:18:Если перелёт из Екб отменяют, перелёт Стамбул-Будапешт останется без изменений?

По определению - да. Я так думаю, что, поскольку формально отмена по инициативе авиакомпании, то вам предложат выбор: замена (отмена) всех сегментов или их части. У моей дочери было так: отменили перелёт Екб-Стамбул, она запросила замену на Москва-Стамбул с тем расчетом, чтобы стыковка со следующим перелётом (в её случае Стамбул - Сан-Франциско) была возможна. Ей предложили стыковку что-то около 4 часов и она согласилась. Думаю, что если бы подходящей стыковки не нашлось, она имела бы право на замену второго сегмента.
Vredina писал(а) 15 июн 2022, 13:43:а уже меняла сейчас на вылет из Москвы

Боюсь, что по инициативе пассажира этот вариант может повлечь за собой не хилую доплату. Сейчас билеты Москва-Стамбул на начало августа, стОят в разы дороже, чем купленный, например, в мае Екатеринбург-Стамбул.
Тем более, что билет покупался у агрегатора.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение Vredina » 15 июн 2022, 16:11

Тибетский Кот, а ближе к августу может и не быть мест.
Поговорить с поддержкой всегда можно, благо там сотрудники гораздо адекватнее и чаще готовы пойти навстречу клиенту, чем те же посредники, продающие а/билеты.
А так, каждый сам решает…
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:28

Vredina, Вы правы, конечно. Но пока места есть, даже по самому дешёвому тарифу. Решать, конечно, каждый должен сам, исходя из необходимости и срочности самого полёта, возможных дат для замены, той же доплаты и пр.

Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?
Тибетский Кот
участник

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 16:49

Тибетский Кот, конечно, удобно, когда АК сама предлагает замену. Надеюсь, она будет, если вылет из Екб отменят…сейчас пока не хочется торопиться и по собственной инициативе менять/отменять бронь.
Ещё не очень понятно, если по собственной инициативе отменять один сегмент в одном бронировании, второй наверное тоже автоматически отменяется?
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 16:51

Я так понимаю, что да. Если речь идёт именно про отмену (а не замену) одного сегмента в едином бронировании, то второй сегмент тоже отменяется.
Тибетский Кот
участник

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 17:10

Тибетский Кот, я, скорее, сама неправильно выразилась. Скорее, замена одного сегмента. Конечно нужно это уточнять у самой АК, какие расходы ещё при этом надо будет понести.
Но в любом случае, дождусь пока июля наверное, может быть тогда уже новости будут. Если что, заменю первый сегмент рейса, из Москвы вылетов в Стамбул много. Жаль конечно, что придётся ещё потратить время и деньги на рейсы из Мск и обратно, но что поделать (
Всем спасибо за информацию!
Daria_Tr
новичок

Сообщение Klemas » 16 июн 2022, 14:05

Добрый день, случилась такая ситуация, вылет 29.08.2022 по маршруту Казань-Стамбул-Венеция, а визу шенгенскую поставили с 30.08.2022 (произошла накладка по авиабилетам), сегодня весь день разговариваю с разными сотрудниками представительства в России Turkish Airlines о замене одного или двух сегментов с вылетом на 1 день позже, назвали сумму около 940 Евро, учитывая тот факт, что авиакомпания несколько раз отменяла рейсы, мы меняли полностью маршруты и несколько раз даты вылета. Я вчера обратилась в личном кабинете по форме обратной связи (отзыв),они написали, что обращайтесь к агенту либо звоните в их основной центр по номеру:+90(850)3330849.
Были ли у кого-нибудь подобные сутуации? что мне делать?
Klemas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 16 июн 2022, 18:45

Уфф, наша эпопея с возвратами закончилась сейчас! Всем вернули!
Два вылета должны были быть из Москвы, два из Ростова - в апреле. Возвращали через турецкий колл-центр - Ростов по отмене, Москва по разрешенному вынужденному возврату (хотя из столицы летали, но не захотели). Затем писали в обратную связь. После ответа, что надо звонить в представительство - созванивались с Ростовом (и московские там же оформляли). После всех проверок ростовским офисом заполнили и отправили присланные шаблоны заявления на возврат - дело было 19 и 20 мая. Важно, что проверки все идут по номерам билетов, не по коду брони (кода уже в системе нет после аннуляции).
Москвичам билеты покупала я со своей карты, но на возврат прописывал каждый пассажир свою личную. На личные же карты и пришли возвраты всем.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pirates7 » 16 июн 2022, 23:44

Тибетский Кот писал(а) 15 июн 2022, 16:28:Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?

Удалось что-то выяснить? Мне по моему рейсу сегодня также пришло про изменение, захожу в бронь полёт туда - единый, обратно - отдельно 2 рейса..
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение daryona » 17 июн 2022, 02:25

Купили единый билет Turkish Москва - Стамбул (IST) - Цюрих со стыковкой 2.5 часа. Но сейчас они поменяли расписание, и стыковка стала 1 час, причем судя по флайтрадару, на этот час московский рейс обычно и опаздывает.

Если на стыковочный рейс не успеют из-за опоздания московского рейса, то следующий почти через 12 часов, на следующее утро. Дадут ли на ночь отель, или придется 12 часов сидеть в транзитной зоне?

Как вообще определяют, по чьей вине пассажиры не успели на стыковку? Если, допустим, первый рейс опоздал на 30 минут, то считается ли, что виновата а/к, или пассажиры должны успеть за оставшиеся 30 минут добежать?
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение ambel-vlad » 17 июн 2022, 02:28

daryona, Вам надо звонить туркам, чтобы они уже сейчас сделали нормальную стыковку.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение v.i.z0908 » 17 июн 2022, 05:47

Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05: что мне делать?

Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05:обращайтесь к агенту

Хотя толку будет ноль.
Klemas писал(а) 16 июн 2022, 14:05:звоните в их основной центр по номеру:+90(850)3330849

Здесь хоть есть малая вероятность, что помогут.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Тибетский Кот » 17 июн 2022, 06:47

pirates7 писал(а) 16 июн 2022, 23:44:Удалось что-то выяснить?

Поскольку номер бронирования остался единый на оба "распавшихся" сегмента, предполагаю, что это по-прежнему сквозное бронирование. Просто раньше было написано "номер брони NNNNN Екатеринбург - Сан-Франциско", а теперь стало "NNNNN Москва-Сатмбул, NNNNN Стамбул-Сан-Франциско".
Тибетский Кот
участник

Сообщение Vredina » 17 июн 2022, 08:36

pirates7, ничего страшного. Как мне говорили в поддержке ТА, они видят это как единый билет, так как номер у него один. И вообще, при очередном изменении они мне меняли по моей просьбе время вылета и все стало отображаться снова как один туда и один обратно, а внутри уже стыковки.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Daria_Tr » 17 июн 2022, 08:56

pirates7, мне сегодня ночью тоже пришло уведомление про изменение времени прилета из Екб в Стамбул , из-за чего я теперь не успеваю на стыковочный рейс Стамбул-Будапешт. Зашла в кабинет по управлению бронированием на сайте ТА - там есть кнопка «изменить бронирование». Нажала- такое впечатление, что там ничего не работает, невозможно выбрать рейсы на замену, и замену не ищет. Пока решаем вопрос с Ozon travel, тк там брала билеты. Оперативно составили заявку на замену билета, пока жду.
Daria_Tr
новичок

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 09:01

У меня тоже агентские билеты, на горячей линии а/к отказываются менять, сказали связываться с агентом. Если у Вас получится напрямую, отпишите сюда пожалуйста.
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 10:41

Вчера поздно вечером пришла информации об изменении времени вылета в одном из сегментов билетов, позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета, мотивируя тем, что изменилось время стыковки и нет желания ночевать в Стамбуле, попросила перенести дату вылета на 1 день позже. Сказали поменяют и билеты должны прислать на почту в течение 3-х дней. Ждем...

PS. Как и обещали новые билеты прислали около полуночи на почту.
Последний раз редактировалось Klemas 20 июн 2022, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Klemas
участник

Сообщение lisssko » 17 июн 2022, 10:54

Тибетский Кот писал(а) 15 июн 2022, 16:28:Кстати, вот мне интересно - у моей дочери после замены первого сегмента Екатеринбург-Стамбул-Сан-Франциско на Москва-Стамбул-Сан-Франциско бронирование перестало быть единым и распалось на два. Это чисто технический момент или теперь это не сквозное бронирование со всеми вытекающими (невозможность сквозной регистрации багажа, отсутствие обязательств авиакомпании на замену второго сегмента при опоздании самолёта на первом)?

У нас была такая же ситуация когда в мае отменили все рейсы из Екатеринбурга и оперативно пришлось менять на Москву. Рейсы распались на отдельные, но по факту это был просто технический момент. Багаж был отправлен до конечной точки в США.
lisssko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan 56 » 17 июн 2022, 11:03

Klemas писал(а) 17 июн 2022, 10:41:Вчера поздно вечером пришла информации об изменении времени вылета в одном из сегментов билетов, позвонила в call-центр и по этой причине попросила поменять и дату вылета, мотивируя тем, что изменилось время стыковки и нет желания ночевать в Стамбуле, попросила перенести дату вылета на 1 день позже. Сказали поменяют и билеты должны прислать на почту в течение 3-х дней. Ждем...

Вы билеты покупали на офиц.сайте?
Ruslan 56
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Klemas » 17 июн 2022, 11:33

Ruslan 56, нет, через агента Trip.com, но когда при первой отмене рейса с изменением города вылета агент потребовал с меня 2 500 руб за возможность обмена я позвонила напрямую в call-центр и попросила сделать обмен и они мне прислали и теперь снова возникла такая ситуация
Klemas
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль