Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 май 2013, 19:10

Не крЕтично
До 4х символов могут быть разными, при совпадении фонетики прочтения имени/фамилии
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 20:29

Пришло письмо о переносе рейса. Планировали лететь из Хельсинки в Лиссабон утром 31 декабря, прилет в 11-10. Теперь же предложен рейс вечером с прилетом в Лиссабон в 23-20! Здорово же они перенесли, прилететь за полчаса до Нового года, с детьми. Если ли шанс, что если им позвонить, то можно как нибудь составить полет с более удобным временем, ведь это их косяк? Скажем, хотя бы с ночевкой во Франкфурте 30 декабря, а потом вылет в Лиссабон утром 31-го?Я понимаю, когда рейс меняют на 10-20 минут, но на 12 часов!
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение AML » 10 май 2013, 20:40

antoniy писал(а) 10 май 2013, 20:29:Пришло письмо о переносе рейса. Планировали лететь из Хельсинки в Лиссабон утром 31 декабря, прилет в 11-10. Теперь же предложен рейс вечером с прилетом в Лиссабон в 23-20! Здорово же они перенесли, прилететь за полчаса до Нового года, с детьми. Если ли шанс, что если им позвонить, то можно как нибудь составить полет с более удобным временем, ведь это их косяк? Скажем, хотя бы с ночевкой во Франкфурте 30 декабря, а потом вылет в Лиссабон утром 31-го?Я понимаю, когда рейс меняют на 10-20 минут, но на 12 часов!

Шанс есть, и неплохой. Звоните им или пишите, говорите, что Вас не устраивает вечерний рейс, и просите перебронировать на другой рейс со стыковкой в Мюнхене. Насколько я помню, есть рейс из Мюнхена в Лиссабон в 11:00, прилетает в Лиссабон около 13:00. А уж из Хельсинки в Мюнхен они Вас как-нибудь отправят, например, рейсом в 6:35.
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 21:02

Спасибо, утреннего рейса в Мюнхен нет . С ночевой в Мюнхене меня бы устроило (вижу есть рейс с прибытием в 14-45). Осталось только, чтобы поменяли. Писать им некуда, контактов не найти. Буду звонить, но вот вопрос, если я брал на финском сайте Люфтганзы, в российском предстаительстве помогут?
antoniy
полноправный участник

Сообщение AML » 10 май 2013, 21:29

Спасибо, утреннего рейса в Мюнхен нет

Как нет - я им постоянно летаю Неужели на 31ое все раскупили?

Буду звонить, но вот вопрос, если я брал на финском сайте Люфтганзы, в российском предстаительстве помогут?

Должны попытаться помочь. Звонить можно в любое представительство. А написать можно здесь: http://www.lufthansa.com/ru/ru/Contact-Lufthansa?contactChannelIndex=1, но реагируют они не сразу.

Попробуйте еще посмотреть рейс TAP из Хельсинки, по-моему, в 5:40. Не знаю, правда, разрешает ли Люфтганза перебронирование своих рейсов на рейсы TAP - ну, а вдруг? Как Вы совершенно правильно заметили, это их косяк, и они должны помочь Вам его пережить.

Между прочим, смотрю я рейсы в Лиссабон на 31-е и вижу рейс в 6:50 с прилетом в 15:05, правда, с двумя пересадками - через Франкфурт и Гамбург. С детьми, конечно, две пересадки - мягко говоря, не лучший вариант. А еще вижу рейс в 14:05 с одной пересадкой и прилетом в 21:00 - ну, это на худой конец.
AML
полноправный участник

Сообщение antoniy » 10 май 2013, 22:10

Рейса на 6-30 нет.
По указанной ссылке уже написал, но в Германию.Завтра буду звонить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antoniy
полноправный участник

Сообщение AML » 10 май 2013, 22:32

Рейса на 6-30 нет.

Да я Вам верю и без скринов, а удивляюсь потому, что вообще LH2467 летает каждый день. Ну, удачи Вам тогда.
AML
полноправный участник

Сообщение antoniy » 11 май 2013, 10:17

Позвонил, перебронировали без проблем. Летим туда в 13-00 30 декабря в Мюнхен, 31 декабря в 11-00 в Лиссабон. Вечер и ночь в Мюнхене. Это даже лучше, чем я хотел изначально, вечер в Мюнхене, погулять, пивка попить.
antoniy
полноправный участник

Сообщение magus-n » 11 май 2013, 11:16

Здравствуйте, прошу помощи!
22 апреля 2013г мой рейс Екатеринбург - Франкфурт - Манчестер был отменен в связи с забастовкой Люфтганзы. Билет покупался через агента lastminute(точка)com, на сайте, в середине марта. О забастовке ни агент, ни авиакомпания меня не предупредили, случайно 21 апреля вечером услышала в новостях об отмене рейсов. На сайте люфтганзы зашла под кодом бронирования, написано, что альтернативных рейсов нет.
Лететь было надо, купила билет турецких авиалиний в одну сторону (Екб - Стамбул - Манчестер) и улетела с ними, 22 апреля.
Вернувшись (обратно возвращалась рейсом Люфтганзы), написала претензию в авиакомпанию с требованием возместить мне стоимость билета турецких авиалиний (стоимость билета 17800 руб) и моральный вред (ну на всякий случай написала, решила что хуже не будет)
Пришел сегодня ответ, что:

"Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что к договору перевозки применяется право страны перевозчика, т.е. право Федеративной Республики Германии, в том числе нормы международного права, которые являются частью правовой системы ФРГ. Следовательно, Ваши ссылки в обоснование своих требований на российское законодательство, в частности на Закон «О защите прав потребителей», необоснованныю.

Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа, в подобных ситуациях авиакомпании не несут материальной и моральной ответственности за последствия отмены либо задержки рейсов, однако, обязуются проинформировать пассажиров и сделать все возможное, чтобы доставить пассажиров в пункт назначения в кратчайшие сроки путем предоставления альтернативных рейсов. Нам очень жаль, что Вы, к сожалению, по неизвестной нам причине, не были проинформированы об аннуляции Ваших рейсов, в следствии чего, Вы не предоставили нам возможность предложи
ть Вам альтернативный вариант полётов. Мы хотели бы сообщить Вам о том, что за бронирование, авиабилет и его обслуживание несет полную ответственность туристическое агенство, у которого Вы приобрели билет.

В связи с вышесказанным, мы просим Вас с понимание отнестись к тому, что мы не можем удовлетворить Ваше требование о компенсации стоимости новых билетов и морального ущерба, поскольку это выходит за рамки официальной ответственности авиакомпании. Однако, Вы можете оформить возврат стоимости неиспользованных купонов Вашего билета. Для получения данных денежных средств мы просим Вас обратиться в турагенство, в котором данные билеты были приобретены."

Вопрос:
Совершенно не понимаю как писать претензию агенту, что написать, какую сумму денег требовать?
Стоимость билета, приобретенного мною "туда и обратно" стоила 286,21 фунт стерлингов. (сайт английский)
Помогите пожалуйста с текстом претензии!!
magus-n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AML » 11 май 2013, 15:01

Ну, у них на сайте есть FAQ:
How do I know that my flight and hotel booking has been cancelled?

You will receive an email from our Customer Care team to confirm all the details.

Answer Id 10389

http://uk.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/10389/kw/flight/p/50%2C60

и есть Terms and Conditions (пункт B 1.9):
In the event of a schedule change it is not always necessary to have your tickets revalidated, however in the event that this is necessary we will inform you in due course and issue new tickets for you to use on your journey.

http://www.lastminute.com/lmn/pages/tandc_popup.jhtml?POSITION=replaceme

Вот и ссылайтесь на невыполнение этих обязательств и требуйте возмещения всех убытков, не забыв упомянуть о репутационных рисках.
AML
полноправный участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 01:31

Как вернуть деньги (8к) за economy saver - были билеты до Вены. но испания ответила LTV визой а значит я не могу туда полететь, хоть это и не отказ формально.
Послал скан визы на brqcustomerservice.xr@dlh.de но нет ответа уже 2 дня

судя по теме LTV испании это частая проблема.. опыт был у кого?
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 10:04

homakov писал(а) 13 июн 2013, 01:31:Послал скан визы на brqcustomerservice.xr@dlh.de но нет ответа уже 2 дня

Попробуйте послать по этому адресу service-team.moscow@dlh.de, с него мне ответили быстро.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 12:38

отказали. мои доводы что LTV это почти отказ в визе не прокатили. принимают только отказ и только в СВОЕЙ визе (австрийской) вроде слил 7к из за наглых испанцев
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 15:41

homakov писал(а) 13 июн 2013, 12:38:принимают только отказ и только в СВОЕЙ визе

А... Так Вы хотели с испанской визой в Вену? Я Вас не поняла
Тогда, конечно, с какой стати LH будет отвечать за испанцев
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 13 июн 2013, 16:23

А в чем проблема с испанской визой через Вену ? Маршрут то в билете. Пункт назначения - Испания.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 16:36

Читаю
Михаил Гаврилов писал(а) 13 июн 2013, 16:23:Пункт назначения - Испания.

homakov писал(а) 13 июн 2013, 01:31:Как вернуть деньги (8к) за economy saver - были билеты до Вены

Так какой пункт назначения?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SexDrugsBangkok » 13 июн 2013, 21:05

все верно читаете, влетаю через Вену а потом еду в Испанию ибо шенген.
Но визу мне поставили ТОЛЬКО испания значит я влететь через вену просто не могу. И это НЕ отказ. везде пролетел
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 июн 2013, 08:04

Да. Иберия Вам в помощь. И Аэрофлот.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Rowland » 15 июн 2013, 19:57

Сегодня в call центре LH отказались поменять дату вылета в связи с отменой рейса на 6 дней позже. Сказали только +/- 2 дня. Я что-то пропустил?! В прошлом году можно было в пределах недели двигать даты...я это делал. Кто знает, что можно сделать?!
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение A.Z. » 15 июн 2013, 20:10

Rowland писал(а) 15 июн 2013, 19:57: Кто знает, что можно сделать?!

Попробуйте позвонить в Германию. Скайп Вам в помощь, чтобы денег не накрутить. Не раз сталкивался с неспособностью или нежеланием российского колл-офиса решить проблему, которая моментально разрешалась звонком в германский колл-центр Люфтганзы. Но говорить придется по-английски или по-немецки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль