Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение Ванс » 21 авг 2020, 11:58

Зашел в раздел "Статус рейса", нажал на аннуляцию билета, далее заполнил форму на сертификат.
Написано автоматически, что ответ будет через 30 но возможно еще через 30 дней.
Будем ждать.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Aksika » 24 авг 2020, 18:16

Надеюсь мой опыт поможет кому-то:

История 1: Получение сертификата
У нас были в марте куплены билеты в Сочи на майские. Один билет на сайте а/к , второй через билетный сервис.
Пандемия, никто никуда не полетел, в апреле наш рейс отменили, нас пересадили на другой. Связаться с а/к было уже не реально. Один билет купленный через билетный сервис, мы сняли через службу поддержки сервиса. С билетом купленным на сайте а/к – ничего сделать не смогли (через лк на сайте, по номеру брони и тд) на этот билет приходили письма что регистрация началась и тд.
В апреле – мае мной было оставлено 2 заявления на сайте а/к о возврате стоимости а/б, второй на ваучер эквивалент полета. Звонки в кол-центр были бесполезны. Оставалось только ждать.
В июле мне пришло письмо что срок рассмотрения моего заявления истек и если вопрос не решен отправьте повторно.
Моему бешенству не было предела. Повторила процедуру по новой: заявка чрез обратную связь на сайте а/к, письмо на help@u6.ru
Было решено вопрос через представительство а/к в аэропорту Домодедово (105 -106) (у нас там был вылет/прилёт) утром у касс, была адская очередь, мы оставили наш вопрос до возвращения. По возвращению из отпуска, около 22:00 у касс не было не единого человека, сотрудницы были максимально милы и приветливы, посмотрели наши брони предложили два варианта решения вопроса: ждать сертификаты от а/к или они могут оформить сейчас, но услуга платная 500 руб. за билет. Мы решили оплатить услугу по выписке сертификата. В итоге получили за 10 минут – 2 сертификата на полную стоимость не использованного перелета.

И я тихо порадовалась решению вопроса… но, оказалось рано.

История 2: Использование сертификатов
Сертификаты на руках. Решили использовать на полеты в сентябре для семейных выходных. Двое суток я билась с системой на сайте, у них есть кнопка «ввести сертификат» и система видит сертификат, пишет, что он активен, но как доходит до оплаты выдает ошибку и предлагает оплатить картой. Не получается и все тут. Кол. центр не отвечает.
Психанула, написала комментарий в их группу в вк, оказывается единственная соц. сеть где они реально отвечают. Там даже не нужно расписывать проблему, можно коротко: «вылет через 2 дня не могу связаться, прошу СРОЧНО со мной связаться +7926 ………»
Такой текст оставила поздно вечером, в 10 утра со мной связались. Сказали сделать новую бронь, ввести паспортные данные, но не вводить номер сертификата и что они сами перезвонят через 10 мин. Сделала как велели, перезвонили уточнили номер сертификата и номер новой брони. Сказали отправят на выписку а/б и через часа 2, на почту пришли новые билеты, и новый электронный сертификат на остаток не использованной суммы.

Так что кажется, самый оперативный вариант сейчас, писать в их группе в вк комментарии с просьбой срочно связаться и оставлять свой номер.
Aksika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sashafarm » 25 авг 2020, 10:20

Вообще же мне в составлении иска помогли в консультационном центре Роспотребнадзора. На их сайте я оставил заявку. Получил письмо следующего содержания:
По вопросу составления искового заявления по защите прав потребителей транспортных услуг Вы можете обратиться в консультационный пункт для потребителей Центрального Екатеринбургского филиала Центра по адресу: г. Екатеринбург, ул.Московская, 49, тел. (343) 272-000-7. Вы можете отправить отсканированные документы (билеты, претензии в адрес авиакомпании, претензии, ответы, иная переписка (скриншоты переписки) и т.д.) по электронной почте по адресу: oezpp_08@66.rospotrebnadzor.ru и созвониться со специалистом.

Эта услуга бесплатная или оказывается за деньги?
sashafarm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Ванс » 25 авг 2020, 15:58

Коллеги, еще вопрос - сертификаты получают под конкретного человека, который был в брони, так?
Использовать его можно в течение 3-х лет после получения?
Извините если уже это здесь спрашивали.
Ванс
активный участник

Сообщение Aksika » 25 авг 2020, 16:08

Ванс писал(а) 25 авг 2020, 15:58:Коллеги, еще вопрос - сертификаты получают под конкретного человека, который был в брони, так?
Использовать его можно в течение 3-х лет после получения?
Извините если уже это здесь спрашивали.

Верно. Срок 3 года с момента выписки сертификата.
Сертификат выписывают на человека указного в билете, если в брони было несколько человек, то на каждого свой сертификат. НО, его можно использовать на перелет для других лиц или передать (но нужно будет какое-то заявление писать)
Aksika
новичок

Сообщение EK_Pocus » 25 авг 2020, 17:32

sashafarm писал(а) 25 авг 2020, 10:20:Эта услуга бесплатная или оказывается за деньги?

Мне сделали бесплатно. Вероятно, потому что пенсионер.
Задайте им вопрос.

Мне в двух юридических конторах предлагали за 16000 и 3000 сделать.
EK_Pocus
новичок

Страны: 15

Сообщение Ta_Shu » 27 авг 2020, 19:44

Кто получал сертификаты:ндс они списывают при оформлении сертификата? Разве это законно? При оформлении авиабилета с использованием сертификата опять возьмут ндс?
Ta_Shu
новичок

Сообщение Ta_Shu » 28 авг 2020, 13:05

Расскажу свой опыт: отменила билеты добровольно 1 августа, с 10 августа писала на help@u6.ru, ответили один раз "ждите",к 23 августа,после напоминания,прислали сертификат. Тк полет отменялся добровольно,то штраф был 1500,плюс не возвращался еще сбор 800р,те2300 с каждого билета. Про 800р я не дочитала,видимо,и решила,что они ндс с меня сняли. По этому написала на стену вконтакте и мне во-первых сразу ответили там,потом,тк я не удовлетворилась,перезвонили и обьяснив про 800р,оформили новый сертификат на всю сумму, без штрафов.
Вывод:
1.для связи с а/к пишите в комментарии к их последнему посту во вконтакте.
2.там они отвечают очень быстро( в течение получаса),но(!) с 8 до 17 по Екатеринбургу,это значит,в 13 часов Москвы уже все,не ответят. Надо ждать следующий день и писать в новый пост.
3.сразу пишите номер брони или билета,почту и телефон для связи(часто люди вместо обьяснения,что им надо,пишут "к вам не дозвониться","бардак" и прочее-потеря времени,сразу к сути проблемы переходите).
Ta_Shu
новичок

Сообщение Stinkor5 » 01 сен 2020, 18:00

Ситуация следующая.
Купили в начале июля (после 1 мая) ВОЗВРАТНЫЕ билеты в Черногорию за 32 тыс. за двоих туда-обратно (Москва - Тиват, 9 сентября, Тиват - Москва, 18 сентября), надежда была и умирала последней. В воскресенье 23.08.20 пришло уведомление с изменением в бронировании (отменой части рейса Москва-Тиват 09.09.20). По сути это отмена рейса, нам остается оформить возврат. Сразу же 24.08.20 я им в help@u6.ru пишу письмо про возврат и до сих пор не получил ответа. В тот же день через сайт делаю заявку на вынужденный возврат. Заявка висит, реакции никакой. Чувствую, что это будет длится долго, написано до 30 дней. Потом прочитав эту тему в форуме понимаю, что УА те еще ребята, ничего возвращать не хотят, и денег в ближайшее время не увижу. Если вернут без суда, на том спасибо. Сейчас обратился в банк за чарджбэком (спасибо за наводку), всё им объяснил, скриншоты, чеки, переписки скинул. Заявку приняли, сказали в течение 15 дней рассмотрят. Не знаю что еще делать.
Stinkor5
новичок

Страны: 12

Сообщение Jessss » 02 сен 2020, 10:19

Доброе утро, дорогие товарищи по несчастью!
Спешу поделиться радостью, хоть и неполной)
У нас были невозвратные билеты Москва-Прага-Москва на 4-8 мая.
Рейсы, естественно отменили.
В личном кабинете оставляла заявку на возврат денег - ничего.
Отправила заказное письмо в Екб. Получено 24 апреля - реакции ноль.
Несколько попыток добиться ответа в чате - безуспешно.
А рейсы все переносили, и переносили, причем затейливо так - сначала мы прилетали из Праги в Москву, а потом, через несколько дней - улетали в Прагу )) Ей-богу)
Еще раз оставила заявку в личном кабинете, уже на аннуляцию брони - вычитала тут, в форуме.
Один комплект билетов вроде аннулировался, мои почему-то нет.
В итоге я типа "слетала" ИЗ ПРАГИ (!) 2 августа))) Ну чудо-компания)
В конце июля на почту пришла инструкция на оформление сертификата, тут же все оформила в личном кабинете.
И вот вчера (срок они обещают 30 дней - так вчера уже было больше!), полезла опять сюда, вычитала, что в ВК они отвечают быстро.
Написала, указала номера билетов, что до сих ни ответа, ни привета, и - о, чудо! - в 23 часа мне на почту прислали сертификат. Правда, только на мужа.
Продолжаю разбираться. Написала в ВК, жду ответа.
Юристы есть тут? могут они мне отказать, сославшись на то, что я якобы "слетала" в Прагу?? Я честно много раз пыталась аннулировать бронь всеми способами - ну так не вышло же.
Какие будут мысли, товарищи?
В общем, все в ВК!
https://дурашка подзалупная/ural_airlines
Jessss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ванс » 02 сен 2020, 10:38

Написал в эту группу ВК, получил ответ - "передали информацию в службу поддержки". Буду ждать.
Ванс
активный участник

Сообщение Jessss » 02 сен 2020, 10:42

Доброе утро! :-)
Да, сначала и мне так написали. Честно, не ждала ничего хорошего.
Но вечером вот прислали. Теперь выясняю еще насчет второго сертификата.
Удачи Вам!
Jessss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Michael_Lion » 04 сен 2020, 09:33

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

В марте покупал билеты на октябрь в Израиль на всю семью, туда-обратно.
Билеты Эконом.

Понятно, что Израиль границы не откроет - поэтому вопрос, что лучше:
1) Ждать фактической отмены рейса и далее оформлять сертификат;
2) Оформить сейчас добровольный отказ от перелета и получить сертификат.
Я так понимаю, что в этом случае сертификат будет на сумму с вычетом всех сборов за возвраты всех билетов.

Заранее спасибо за советы.
Michael_Lion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vv-- » 04 сен 2020, 09:40

Ждите отмены рейса авиакомпанией, чтобы получить полный возврат. По собственному желанию вы всегда успеете отменить
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Anek_kam » 05 сен 2020, 11:04

Уточните, пожалуйста, следующий момент кто уже запрашивал сертификат. Покупала билеты в феврале, в мае перенесла с июня на октябрь. Авиарейсы на октябрь уже отменены, но билеты еще висят подтвержденные в заказе. Их нужно самим аннулировать перед запросом сертификата? или можно сразу обратиться за сертификатом? а также что значит указание на сайте "с удержанием штрафов согласно правилам применения тарифов", т.е. возвращают сертификатом не полную стоимость билетов?
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение vv-- » 05 сен 2020, 11:26

Anek_kam, я обратился за сертификатом, когда сегмент пропал из брони
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Надена-СПб » 05 сен 2020, 15:40

Подскажите, плиз.
На 14 сентября рейс уральцами СПб-Ереван стоит до сих пор в "активных". Уже все равно не лечу, т.к. и тур уже накрылся, и обратный рейс "Белавиа" отменила. Времени для добровольной отмены осталось совсем ничего. Ждать - может все-таки УА отменят сами? Или уже начинать оформлять сертификат?
И кстати. Нигде не нашла ответа на вопрос: Если за три года сертификатом так и не воспользовался, то через 3 года деньги все-таки вернутся? Или, если на руках сертификат, то "живых" денег и через 3 года не будет?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 05 сен 2020, 20:10

Надена-СПб писал(а) 05 сен 2020, 15:40:Ждать - может все-таки УА отменят сами? Или уже начинать оформлять сертификат?

Скорее всего отменят, не успеют до 14 сентября запустить регулярные рейсы в Ереван. Сертификат успеете оформить.
Надена-СПб писал(а) 05 сен 2020, 15:40:Если за три года сертификатом так и не воспользовался, то через 3 года деньги все-таки вернутся? Или, если на руках сертификат, то "живых" денег и через 3 года не будет?

Согласно постановлению - да, вернут. По факту неизвестно что будет через три года..
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Надена-СПб » 05 сен 2020, 20:49

Poseidon, спасибо. Подожду еще чуток. Не понятно только УА сообщают об отменах рейсов или надо самим мониторить? "Белавиа", например, никакого сообщения об отмене рейса на 27.09 до сих пор не прислала. Я случайно прочитала в Интернете заметку, что они продлили приостановку до 30 сентября. Т.е. самолет уже не летит, но пассажиры об этом не знают. Сервис, однако!
А вообще, надо сказать, что из четырех авиакомпаний, с которыми мне "повезло" вляпаться в эту пандемию, самая порядочная оказалась "ЭйрБалтик". Они и об отмене сообщили сильно заранее, и извинения прислали (хотя пандемия от них и не зависит, но все равно приятно), и, главное, деньги вернули, причем по курсу на день возврата (т.к. оплата была в валюте, то даже больше получилось!). "Белавиа", вроде бы, деньги тоже возвращает. А вот "Аэрофлот" и УА - это что-то!
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 05 сен 2020, 20:51

Надена-СПб писал(а) 05 сен 2020, 20:49:УА сообщают об отменах рейсов или надо самим мониторить?

Должны сообщить, но могут и не сообщить. Следите, мониторьте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль