WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форум Винского » 25 фев 2020, 21:34

Wizz Air: отмена рейсов и возврат денег за билеты в 2025–2026

В этой теме собрана актуальная информация по отменам рейсов авиакомпании [Wizz Air](chatgpt://generic-entity?number=0):
что считается форс-мажором, когда положен возврат денег и с какими проблемами сталкиваются пассажиры на практике.
Отмена рейса и форс-мажор

Если рейс отменён по причинам, признанным форс-мажором (военные действия, закрытие воздушного пространства, погодные условия, решения властей), то:
денежная компенсация не положена
• авиакомпания не несёт ответственности за сорванные стыковки
• расходы на альтернативные билеты пассажир оплачивает сам

Это стандартная практика лоукостеров и соответствует правилам ЕС.

Возврат денег за отменённый рейс

При отмене рейса Wizz Air чаще всего:
• возвращает деньги на внутренний счёт Wizz
• предлагает использовать их для будущих бронирований

Чтобы получить возврат на банковскую карту, обычно требуется:
• обращаться в поддержку
• подтверждать отказ от кредита Wizz
• ждать обработки запроса

По отзывам, сроки возврата могут быть затянуты, особенно при санкционных ограничениях и нестандартных платежах.

Если вы сами отменили поездку

При добровольном отказе от билета:
• возвращается только часть суммы
• удерживаются сборы и штрафы
• иногда возврат минимален или равен нулю

Важно: тарифы Wizz Air изначально предполагают жёсткие условия возврата.

Типовые проблемы пассажиров

• деньги «зависают» на счёте Wizz
• нет автоматического возврата на карту
• поддержка отвечает медленно
• статус бронирования меняется без уведомлений

Практические советы
• всегда проверяйте статус рейса в приложении Wizz Air
• сохраняйте все письма и скриншоты
• при необходимости — пишите в чат поддержки и дублируйте запрос
• не рассчитывайте на компенсацию при форс-мажоре

Практический вывод
Wizz Air в 2025–2026 годах отменяет рейсы регулярно, а возврат денег часто требует настойчивости.
Использовать эту авиакомпанию стоит только с пониманием рисков и готовностью решать вопросы самостоятельно.

Информация актуальна на 09.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение senator » 20 июл 2024, 11:33

goldann писал(а) 20 июл 2024, 01:14:есть ли надежда, что wizz компенсирует

Что Wizz должен вам компенсировать?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение goldann » 20 июл 2024, 12:10

senator писал(а) 20 июл 2024, 11:33:Что Wizz должен вам компенсировать?

Вот пытаюсь понять, какие мои шаги. Очень неприятно, когда в последний момент высаживают из самолета в другой стране. Ближайший рейс по тому же маршруту, на который есть билеты, - в пятницу, сегодня суббота. То есть перенести они могут на рейс через неделю.Компенсирует ли Визз недельное проживание в отеле?

Еще вариант перебронировать из другого города, туда долететь Райанэром. Компенсирует ли Визз эти билеты?
goldann
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение AndyXmas » 20 июл 2024, 12:15

goldann писал(а) 20 июл 2024, 01:14:Вопрос следующий: если сейчас купить рейс другой авиакомпании по тому же маршруту, есть ли надежда, что wizz компенсирует или не стоит рассчитывать?

Проверьте почту, Визз отправил письмо (я сейчас получил) что все их сервисы восстановлены после глобального сбоя Микрософт и они возвращают 120% на счёт за отмененые рейсы и прочее
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение goldann » 20 июл 2024, 12:23

Я тоже получила кучу писем и это в том числе. На практике я свое бронирование в приложении и на сайте видела как отмененное вчера, но с тех пор, как они "починили", я вижу , что мой полет состоялся и мне даже предлагают его оценить. Поэтому и нет возможности перебронировать. Возвращать же деньги вообще нет смысла, цена выросла в 6-7 раз.
goldann
участник

Сообщение senator » 21 июл 2024, 19:26

goldann писал(а) 20 июл 2024, 12:10:Компенсирует ли Визз недельное проживание в отеле?

Еще вариант перебронировать из другого города, туда долететь Райанэром. Компенсирует ли Визз эти билеты

Нет.
senator

Сообщение Totilas » 22 июл 2024, 21:19

goldann писал(а) 20 июл 2024, 12:23:Я тоже получила кучу писем и это в том числе. На практике я свое бронирование в приложении и на сайте видела как отмененное вчера, но с тех пор, как они "починили", я вижу , что мой полет состоялся и мне даже предлагают его оценить. Поэтому и нет возможности перебронировать. Возвращать же деньги вообще нет смысла, цена выросла в 6-7 раз.

Сейчас уже наверное поздно, но в этом случае как правило сотрудник в аэропорту может эту проблему решить.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение goldann » 22 июл 2024, 22:47

Спасибо, так и сделали, в аэропорту все перебронировали, сегодня, наконец, долетели до места назначения. Обещают все оплатить, и отели, и переезды(мы из другого города вылетали в итоге). Посмотрим, как будет в итоге
goldann
участник

Сообщение cristian4 » 25 июл 2024, 10:25

Добрый день!
В вск (21.07) должен быть состояться рейс в 14 часов из Будапешта в Милан, но утром за 5 часов до отправления , приходит сообщение о том, рейс задержан до 23 часов
В итоге вылетели мы в 00:15 ночью уже.
Интересно что за сутки до этого в субботу пришло письмо от Wizz air:
We would like to inform you that your upcoming flight W6 2345 on 21.07.2024 from BUD to MXP will be operated by: Avion.
Please note that your booking is not affected by this change and that no action is required from your end.
We are looking forward to seeing you onboard!

В понедельник подал на компенсацию за задержку рейса (250 евро) Сегодня пришел отказ с формулировкой:
We are sorry to hear about this unfortunate situation, and after thoroughly investigating your case we confirm that flight W6 2345 BUD - MXP 21/07/2024 was delayed/cancelled as a result of operational reasons.
The above referenced circumstances, as per the European Regulations 261/2004, fall into the category of Extraordinary Circumstances therefore, we regret to inform you that no compensation is due.

Подскажите пожалуйста, стоит ли пытаться продолжать выбить компенсацию от Wizz Air(самому/через помогаторов) или же без шансов ?
cristian4
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Totilas » 29 июл 2024, 10:32

cristian4 писал(а) 25 июл 2024, 10:25:We are sorry to hear about this unfortunate situation, and after thoroughly investigating your case we confirm that flight W6 2345 BUD - MXP 21/07/2024 was delayed/cancelled as a result of operational reasons.
The above referenced circumstances, as per the European Regulations 261/2004, fall into the category of Extraordinary Circumstances therefore, we regret to inform you that no compensation is due.

Чепуха какая-то. Я бы пошла либо к помогаторам либо к Hungarian Civil Aviation Authority. Пусть там объясняют свои operational reasons.
Totilas
путешественник

Сообщение cristian4 » 29 июл 2024, 10:51

Totilas писал(а) 29 июл 2024, 10:32:Чепуха какая-то. Я бы пошла либо к помогаторам либо к Hungarian Civil Aviation Authority. Пусть там объясняют свои operational reasons.

Спасибо большое за ответ !
Отправил в итоге compensair. Жду в итоге ответа от них)
cristian4
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение eventpromo » 01 авг 2024, 10:28

Всем привет!

Кто-то оставлял жалобу на сайте Wizz Air?
Я оставил клейм по поводу компенсации за отмененный рейс. Связались со мной через две недели после открытия кейса, сказали что готовы компенсировать какие-то копейки. Я им ответил на это сообщение по почте и дальше тишина уже неделю. Непонятно что происходит, они просто игнорят, или очередь не дошла или что?

У вас был какой-то опыт общения с ними?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Totilas » 01 авг 2024, 10:52

eventpromo, обычно процесс растягивается довольно надолго. Я ждала примерно полгода.
Totilas
путешественник

Сообщение OlyaSN » 08 авг 2024, 15:02

Добрый день. Готовим заявление на компенсацию за задержку рейса. Пассажирами была я, муж и ребёнок 8 лет. Требуется доверенность. Кто сталкивался, в какой форме она должна быть написана и надо ли нотариально заверять? За ребёнка приложить свидетельство о рождении?
OlyaSN
новичок

Сообщение eventpromo » 08 авг 2024, 16:19

OlyaSN писал(а) 08 авг 2024, 15:02:в какой форме она должна быть

может быть в свободной. но у них на сайте есть бланк на сколько я знаю.
в моем случае не просили, на меня и жену. но я прикрепил свидетельсво о браке.
eventpromo
активный участник

Сообщение OlyaSN » 08 авг 2024, 16:35

eventpromo, Спасибо. Я форму не нашла у них, поэтому и засомневалась
OlyaSN
новичок

Сообщение Totilas » 08 авг 2024, 16:43

OlyaSN, а доверенность тут при чем?
Totilas
путешественник

Сообщение OlyaSN » 08 авг 2024, 16:46

Если ты подаешь заявление на компенсацию не только от себя, но и от имени других путешествующих с тобой лиц, указано, что надо приложить доверенность, что ты можешь представлять их интересы

Ещё вопрос, правильно ли я понимаю, что заявление на компенсацию можно писать на русском и документы тоже на русском можно прилагать?
OlyaSN
новичок

Сообщение eventpromo » 08 авг 2024, 16:59

OlyaSN писал(а):можно писать на русском и документы тоже на русском можно прилагат

Да, там есть выбор языка, на котором вы хотите рассмотрение заявки. Я отправил две: на русском и английском, на русском ответили быстрее. Но дальше дело так и не пошло.
Мне за отмену рейса предложили компенсацию по средней цене на день вылета, а это в 3 раза меньше, чем была реальная цена в момент покупки. Т.е. я купил 2 билета за 600 евро, мне предложили компенсацию в 180 евро. Я ответил несогласиев и после этого отвера от них нет. Поэтому есть подозрение, что они просто игорить меня будут. И я не получу вообще ничего.

Писал во всякие еврпоейские инстанции, польская (пункт назначения) ответили мне, что им визз эир не отвечает, написал в шведскую (пункт отправления) - там тишина уже 3 недели.

Поэтому полагаю, что только через суды с ними моно бороаться, мировые соглашения они не будут заключать, будут просто игнорировать.
eventpromo
активный участник

Сообщение OlyaSN » 08 авг 2024, 17:03

В этом случае полагаю можно еще обращаться в Airhelp или аналогичные, у них опыта больше
OlyaSN
новичок

Сообщение eventpromo » 08 авг 2024, 17:07

OlyaSN писал(а) 08 авг 2024, 17:03: у них опыта больше

они пользуются теми же инструментами, но они мне прислали отказ, сославшись что это было не по вине авиакомпании. т.е. мое дело не взяли в оборот.
eventpromo
активный участник

Сообщение Totilas » 09 авг 2024, 15:43

eventpromo писал(а) 08 авг 2024, 17:07:они пользуются теми же инструментами, но они мне прислали отказ, сославшись что это было не по вине авиакомпании. т.е. мое дело не взяли в оборот.

Здесь что-то напутано. Если рейс отменили, то вы имеете право получить свои денежные средства назад в полном объеме, при условии что вам не предложили альтернативы с которой вы согласились (в этом случае вам ничего не должны). Если рейс задержали, то право на возврат полной стоимости появляется в случае задержки более чем 5 часов. А вот право на дополнительную компесацию автоматически не появляется. Стучаться нужно в Hungarian Avaition Authority - Wizzair подчиняется им.
Totilas
путешественник

Сообщение eventpromo » 09 авг 2024, 17:12

Totilas писал(а) 09 авг 2024, 15:43:Стучаться нужно в Hungarian Avaition Authority

Я написал в общеевропейское отделение и меня направили в Польшу, Польша отправила в Швецию.
Никто не отправлял в Венгрию.

Totilas писал(а) 09 авг 2024, 15:43:Если рейс отменили, то вы имеете право получить свои денежные средства назад в полном объеме, при условии что вам не предложили альтернативы с которой вы согласились

Альтернативу предложили через 2 дня, на следующий день ничего не предложили.
И нет, не полную сумму. Соглассно ЕС № 261/2004, нам полагается по 250 евро на человека, т.е. максимум что мы можем вернуть это 500 евро.
https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... ellation-1

Или про какой возврат вы говорите? Если возврат за билеты от WizzAir, то это без проблем делается в приложении, не надо никуда писать. В моем случае речь идет о компенсации расходов понесенных из-за отмены рейса: покупка новых билетов и ночь в отеле.

Totilas писал(а) 09 авг 2024, 15:43:Здесь что-то напутано

Ничего не напутано. Вот ответ на мою заявку от Airhelp:
Изучая детали вашего дела, чтобы убедиться, что все в порядке, наши специалисты по работе с заявками выявили проблему, которая, к сожалению, означает, что ваш рейс в г. Gdansk не соответствует критериям выплаты компенсации.

Рассказываем, в чём дело:

По всей видимости, ваш рейс был сорван из-за эксплуатационных неполадок в аэропорту. Среди возможных проблем, о которых идёт речь:

– Аварийные посадки; – Проблемы со взлётно-посадочной полосой; – Ограничения со стороны авиадиспетчерской службы.

Поскольку события такого рода неподконтрольны авиакомпаниям, их относят к чрезвычайным обстоятельствам, и в таких случаях авиакомпании не обязаны выплачивать компенсацию.

Вот ответ от WizzAir:
Спасибо за Ваше обращение в отдел по работе с клиентами Визз Эйр.

Что касается возмещения расходов, я с сожалением сообщаю, что мы можем возместить расходы только в разумных пределах. Пожалуйста, обратите внимание на соответствующую цитату из наших Общих условий перевозки:

16.2.1. (...) Мы возместим вам расходы на помощь, указанную в статьях 16.2.1 b) и c), в разумных пределах, подтвержденных счетом (счетами).

Поэтому, мы можем лишь частично возместить ваши билеты с авиалинией премиум сегмента. Средняя цена за билеты ARN-WAW на 22е июля составляет 177 евро за 2 взрослых пассажиров, это та сумма которую мы можем возместить за билеты. Мы так же можем полностью возместить ваши расходы на отель в размере 62 евро. Суммарная компенсация будет составлять 239 евро.

Для отправки компенсации нам потребуются следующие данные:

Естественно мы не летели никакими премиальными линиями, обычный рейс от SAS. Просто естественно в 23:00 на следующий день утром рейсы были по заоблачным ценам. А нам надо было вернуть до обеда.
eventpromo
активный участник

Сообщение Totilas » 09 авг 2024, 17:53

eventpromo, именно напутано. Из вашего первого сообщения я сделала вывод, что вы купили у Wizz билеты за 600 евро, рейс, на который вы купили билеты, был отменен, а вернули вам всего лишь часть суммы, которую вы заплатили Wizz. А из вашего последнего сообщения становится ясно, что денежные средства, которые вы платили Wizz вам вернули (или готовы вернуть) в полном объеме. Так как рейс был отменен из-за неполадок в аэропорту, никакой (дополнительной) компенсации по EU261 вам не полагается. Wizz выполнили свои обязанности в полном объеме, предложив вам компенсировать расходы на отель и перелет исходя из средней стоимости. Единственный ваш шанс вернуть оставшееся - travel insurance, так как случай явно страховой.
Totilas
путешественник

Сообщение eventpromo » 09 авг 2024, 19:33

Totilas писал(а) 09 авг 2024, 17:53:так как случай явно страховой.

Вы плохо знакомы с условиями страховых компаний)
xcover тоже отказали. сказали не страховой случай.
eventpromo
активный участник

Сообщение Totilas » 09 авг 2024, 20:26

eventpromo, я не знаю что такое xcover. Моя страховка покрывает подобные случаи.
Totilas
путешественник

Сообщение eventpromo » 09 авг 2024, 21:04

Totilas писал(а) 09 авг 2024, 20:26:покрывает подобные случаи.

я тоже думал что покрывает, но увы нет:
Your protection doesn’t cover when your departure is cancelled, rescheduled or delayed due to an operational or commercial reason such as air traffic control slot delays, carrier staff shortage or strike, airline system disruptions, aircraft rotation, scheduling issues or low passenger demand.
eventpromo
активный участник

Сообщение Totilas » 10 авг 2024, 00:22

eventpromo, выглядит как шарлатанство, на мой взгляд, иными словами страховка таковой не является :( Спасибо, что предупредили, теперь буду перепроверять эти условия при выборе страховой...
Totilas
путешественник

Сообщение goldann » 12 авг 2024, 14:38

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в случае отмены рейса я могу выбрать только одно из двух:

1) либо получить компенсацию в 250 евро,
2) либо получить возмещение средств на отели, питание и проезд?

Или можно подать обе заявки?

Рейс отменили, перебронировали на другой, который вылетал только через три дня из другого города. Очень хочу вернуть потраченные деньги (всего около 500 евро получилось)
goldann
участник

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2024, 14:43

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:38:либо получить компенсацию в 250 евро

Это смотря по какой причине была отмена рейса. Если авиакомпания тут совсем не виновата, то и компенсация вам не положена.
Почитайте на предыдущей странице похожий случай. Там какую-то компенсацию за отель дали.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение goldann » 12 авг 2024, 14:45

pol_sveta писал(а) 12 авг 2024, 14:43:Это смотря по какой причине была отмена рейса. Если авиакомпания тут совсем не виновата, то и компенсация вам не положена.

А где найти причину? Компания ничего толком не сказала.

И вопрос был в другом. Я уже подала заявление на возврат средств за отели. Могу ли подать второе на компенсацию?

pol_sveta писал(а) 12 авг 2024, 14:43:Почитайте на предыдущей странице похожий случай.

Уже читала, и не только предыдущую, все равно вопрос остался.
goldann
участник

Сообщение senator » 12 авг 2024, 14:48

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:45: Могу ли подать второе на компенсацию?

Подайте и не тратьте свое и чужое время на вопросы 100 раз отвеченные.

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:45:А где найти причину? Компания ничего толком не сказала.

Компания все сказала еще до продажи вам билета:
senator

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2024, 14:48

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:45:Компания ничего толком не сказала.

Такого не может быть. Они не могли НИЧЕГО не сказать.
Ну и подавать на компенсацию вам никто не запретит, конечно.
pol_sveta

Сообщение goldann » 12 авг 2024, 14:53

pol_sveta писал(а) 12 авг 2024, 14:48:Они не могли НИЧЕГО не сказать.

Мы сели в самолет, который уже прилично опаздывал, и пилот сначала объявил, что рейс задерживается, а через 5 минут, что он отменен. Все.

В письме об отмене рейса тоже ничего не сказано о причинах.
goldann
участник

Сообщение senator » 12 авг 2024, 14:59

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:53:В письме об отмене рейса тоже ничего не сказано о причинах.

Повторю
senator писал(а) 12 авг 2024, 14:48:Компания все сказала еще до продажи вам билета:

senator

Сообщение goldann » 12 авг 2024, 14:59

senator писал(а) 12 авг 2024, 14:48:Компания все сказала еще до продажи вам билета:

Ха-ха, в приложении рейс значился как совершенный, желали приятного отдыха, благодарили за использование их авиакомпании и просили оценить полет.

Кстати, в письме еще писали, что пришлют ваучер на отель, до сих пор жду.

На стойке информации дали общую бумажку о компенсациях, из нее непонятно, поэтому и пришла на форум спросить.
goldann
участник

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2024, 15:03

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:59:в приложении рейс значился как совершенный

Так а на стойке что сказали? Или вы туда не обращались, а решили на форуме узнать.
От форума вы что хотите? Разрешение на требование компенсации? Разрешаем :)
pol_sveta

Сообщение goldann » 12 авг 2024, 15:09

pol_sveta писал(а) 12 авг 2024, 15:03:Так а на стойке что сказали?

На стойке молча сунули бумажку, а когда я начала вопросы задавать, компенсируют ли мне три дня проживания,потому что вылетов раньше нет, сказали, обращаться в авиакомпанию. У Wizz нет отдельной стойки, там одно большое общее окно для огромного количества авиаперевозчиков.

Хочу понять, это две независимые претензии или одна автоматически аннулирует другую, например? То есть если я подала заявление на возмещение средств, то, возможно, компенсация уже точно не полагается, есть ли такое.
goldann
участник

Сообщение senator » 12 авг 2024, 15:14

pol_sveta писал(а) 12 авг 2024, 14:48:Ну и подавать на компенсацию вам никто не запретит, конечно.

Хотя.
goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:38:Рейс отменили, перебронировали на другой,

В условиях перебронирования наверняка был пункт, с которым вы согласились не читая - отказ от дальнейших претензий на компенсации.
senator

Сообщение eventpromo » 12 авг 2024, 15:39

goldann писал(а) 12 авг 2024, 15:09:То есть если я подала заявление на возмещение средств, то, возможно, компенсация уже точно не полагается, есть ли такое.

Если вы заменили на рейс предложенный авикомпанией, то вы можете запросить компенсацию только на жилье, еду и проезд в\их аэропорта.

По каким критериям они будут считать компенсацию непонятно, поэтому я думаю, что можно оставить заявки в разных разделах, где с вами начнут общение, там и продолжайте.
eventpromo
активный участник

Сообщение Totilas » 12 авг 2024, 17:51

goldann писал(а) 12 авг 2024, 14:45:Могу ли подать второе на компенсацию?

Да, разумеется. Если вам авиакомпания предложила альтернативу через 3 дня из другого города, в рамках Right Of Care вам должны возместить:
1) расходы на проезд до другого города
2) расходы на проживание в течение 3х дней (отель)
3) расходы на питание в течение 3х дней
в разумных пределах - проезд вторым классом, а не бизнесс, отель 3х звездочный, а не 5ти, и питание в ресторанах средней ценовой категории, а не Мишелин.
Помимо этого, в зависимости от причины отмены рейса, вы также можете требовать дополнительную компенсацию (250 евро на человека).
Последний раз редактировалось Totilas 12 авг 2024, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Totilas
путешественник

Сообщение Totilas » 12 авг 2024, 18:11

senator писал(а) 12 авг 2024, 15:14:В условиях перебронирования наверняка был пункт, с которым вы согласились не читая - отказ от дальнейших претензий на компенсации.

Нету там ничего такого. Единственный вариант, при котором пассажиру предлагают подписать отказ от дальнейших претензий - это выдача ваучера на определенную сумму в дополнение к вышеизложенному Right of Care. Некоторые компании это практикуют в случае overbookings. Wizzair overbooking не практикует.
Totilas
путешественник

Сообщение alina20 » 12 авг 2024, 21:01

Подскажите, пожалуйста.
Купили билеты через агрегатор авиакасса. Маршрут Ереван-Рим-Ереван, тариф невозвратный. Как выяснилось, купили не на то число, ошиблись с датой вылета на день (критично, так как виза открыта на день позже, купленных билетов).
Запросили обмен, согласились обменять по двойному тарифу, так что будет проще купить новые билеты.
Вопрос, если мы все таки купим новые билеты туда, то обратные билеты не аннулируются?

Также агрегатор написал, что может запросить возврат средств за билеты, как обычно это происходит с этой компанией?
alina20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 12 авг 2024, 21:12

alina20 писал(а) 12 авг 2024, 21:01:как обычно это происходит с этой компанией?

По правилам тарифа. Вы запрашиваете. Вам или
возвращают что-то или не возвращают ничего.

alina20 писал(а) 12 авг 2024, 21:01:Вопрос, если мы все таки купим новые билеты туда, то обратные билеты не аннулируются?

senator

Сообщение pol_sveta » 12 авг 2024, 21:12

alina20 писал(а) 12 авг 2024, 21:01:если мы все таки купим новые билеты туда, то обратные билеты не аннулируются?

Нет
alina20 писал(а) 12 авг 2024, 21:01:Также агрегатор написал, что может запросить возврат средств за билеты, как обычно это происходит с этой компанией?

Сбор за возврат составляет 60-80 евро за билет. Но если куплены билеты туда-обратно, то отменяются оба перелета - https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya
Сбор за изменение даты рейса - от 40 до 50 евро в зависимости от того, за сколько меняете. Плюс доплата до нового тарифа, если новый билет дороже. Подробнее тут - https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... onirovanie
Ну и к этому добавьте то, что агент пожелает в свой карман положить.
pol_sveta

Сообщение alina20 » 12 авг 2024, 21:37

Правильно ли я поняла, что сделать возврат одного сегмента маршрута я не могу, будет возврат по всему маршруту туда-обратно?

То есть логичнее и дешевле будет купить новые билеты туда, а ранее приобретенные (обратные билеты) в этом случае останутся за нами?
alina20
новичок

Сообщение Totilas » 12 авг 2024, 21:52

alina20, да, если вы купите новые билеты туда, то обратные у вас останутся и вы сможете их испрльзовать. (В целом, wizz не продает билеты туда и обратно, поэтому даже если вы не воспользовались какой-то частью билетов, другие не сгорают).
Totilas
путешественник

Сообщение alina20 » 13 авг 2024, 14:53

Знатоки, я все по тому же вопросу.
Веду переписку с Авиакассой, они утверждают, что могут инициировать возврат денежных средств только за один сегмент маршрута (туда), несмотря на то что билеты куплены туда-обратно.

Выше писали, что если был куплен билет туда-обратно, то и возврат должен быть за оба сегмента.
[quote="pol_sveta";p=11892489]бор за возврат составляет 60-80 евро за билет. Но если куплены билеты туда-обратно, то отменяются оба перелета - https://wizzair.com/ru-ru/informatsiya- ... pensatsiya

Также пишут, что у этого лоукостера каждый билет не зависит от другого и любой сегмент может быть пропущен независимо от номера бронирования.

Не хотелось бы остаться без обратных билетов и узнать об этом в аэропорту перед отлетом))

Кто-то знает наверняка?
К слову, новые билеты "туда" уже купили.
alina20
новичок

Сообщение Totilas » 13 авг 2024, 15:03

alina20, начнем с простого: купленные ранее билеты "туда" и "обратно" имеют один и тот же код подтверждения или разные?
Totilas
путешественник

Сообщение senator » 13 авг 2024, 15:12

alina20 писал(а) 13 авг 2024, 14:53:Выше писали, что если был куплен билет туда-обратно, то и возврат должен быть за оба сегмента.

Этого не писали.
Писали для вас (но вы не читали) следующее
senator

Сообщение pol_sveta » 13 авг 2024, 15:15

senator писал(а) 13 авг 2024, 15:12:Этого не писали.

Я так писала :) Но я дала ссылку на сайт Виззов, где именно это и написано.
B. При бронировании авиабилета туда и обратно

I. Если в заявку на бронирование включен обратный рейс, отменить ее можно только до вылета первого рейса. В этом случае отмена заявки будет действительна для обоих рейсов. Например, если забронировано направление Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон — Будапешт, то отменить заявку на бронирование можно только до вылета рейса Будапешт — Лондонский аэропорт Лутон. В этом случае бронирование будет отменено как для рейса из Будапешта в Лондон, так и для обратного рейса.

II. Если первый рейс уже вылетел, отмена невозможна.

Чтобы отменить бронирование, войдите в систему, используя данные Счета WIZZ, откройте заявку и выберите нужный вариант (эти действия может выполнить только владелец заявки на бронирование). Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в Информационный центр Wizz Air.

То есть если билеты туда и обратно в одном бронировании, то отменить можно только оба.
Но это не отменяет того, что билет "туда" можно просто выбросить и спокойно воспользоваться билетом "обратно".
pol_sveta

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль