АнастасияЛежнева » 30 июн 2022, 11:04
Добрый день всем!
Возможно, дублирую вопрос, если так-ткните носом, плиз, где читать)
Мною куплены билеты Москва-Стамбул-Бари и обратно на август через авиакассу, соответственно, Туркишами...
Я и сама зарегистрирована в программе лояльности ТА, но покупала через агрегатора, т.к. было дешевле значительно) В течение недели туркиши незначительно (в пределах часа вперед-назад) меняли время вылета у рейса Москва-Стамбул и обратно, при этом каждый раз присылая мне уведомления на почту (чисто информационные). Авиакасса присылала аналогичные письма, но с просьбой письменного выбора и ответа одного из 3х вариантов: 1) замена рейса устраивает; 2) замена не устраивает, но нужен другой рейс; 3) аннуляция рейса. Так же была приписка, что время ответа на письмо ограничено, и "если чё" звоните на горячую линию). На первые письма я, конечно, отвечала согласием, потом решила, что т.к сам номер рейса не меняется, а корректируется только время вылета, они просто заменят сами, как собственно, делали другие авиакомпании (Алиталия, Аэрофлот). У друга был куплет аналогичный перелет на июль напрямую у туркишей, и вот они за 2 недели до вылета просто взяли и отменили рейс, правда рейс Стамбул-Бари, и никаких замен не произвели, и деньги не вернули сразу) Друг-итальянец, живет в России, вызванивал офис туркишей в Италии, в итоге они ему по телефону заменили рейс. Я в панике зашла в личный кабинет туркишей и вижу, что мое бронирование "либо аннулировано, либо требует замены в связи с изменением требований ...гражданской авиации". Ну я, конечно, позвонила на горячую линию авиакассы, меня успокоили, что они пометят, что меня устраивает замена рейса по времени и передадут данные авиакомпании, о чем сообщат мне по эл.почте. Прошло 3 дня, изменений в личном кабинете или уведомления на почту нет. Однако, я вижу, что могу сама в личном кабинете авиакомпании скорректировать рейс по своему бронированию. И тут вопрос, прошу Вашей помощи, кто знает: 1) будет ли это считаться изменением в бронировании? (поскольку по купленному мною билету изменение в бронировании платно), 2) могу ли я сама это сделать в личном кабинете авиакомпании, не нарушает ли это правила покупки у агрегатора? Заранее спасибо)