Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: agarta и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Анастасия933 » 28 июн 2022, 20:34

Здравствуйте! Подскажите, может быть кто то сталкивался с такой ситуацией, за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса? Купила билеты на 2 сентября Минск-Стамбул-Цюрих, только потом узнала что из Минска не летают сейчас. Стоит ли мне ждать или лучше не надеяться и уже покупать другие билеты, пока цены норм. Если отменят хотя бы за месяц/недели 2, то ещё ок, успею купить что то более менее, а если за пару дней до рейса, то уже ничего по адекватной цене не будет)
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexusMinsk » 28 июн 2022, 21:07

Анастасия933 писал(а) 28 июн 2022, 20:34:за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса?

В теории, все будет понятно 31 июля (последний день отмены рейсов). До этого времени не будут отменять скорее всего. Но лично я бы или покупал уже другие билеты, если возвратный тариф или пытался поменять на другие рейсы. Очень хочу ошибаться, но лучше не станет скорее всего...
AlexusMinsk
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Анастасия933 » 28 июн 2022, 21:10

Нет, билет не возвратный ((
Может у кого была подобная ситуация, подскажут за какой срок до рейса, пришла отмена. Впритык не хотелось бы
Анастасия933
участник

Сообщение Chami Li » 28 июн 2022, 21:11

Анастасия933 писал(а) 28 июн 2022, 20:34:за сколько дней в нынешнее время приходит отмена рейса?

Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Nadya- » 29 июн 2022, 10:05

Анастасия933, если билет невозвратный, но перелёт отменен, то средства за билет все ровно вам вернут, это же не по вашей вине. но я бы уже купила альтернативу , потому что потом их просто не будет.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Lubashalim » 29 июн 2022, 10:46

DnD, да Невский 19, но попробуйте в Пулково в кассы подойти. Может там чем помогут. А так в офисе я так и сказала , что оформила возврат через сайт и деньги не пришли тк возврат сделан на карту выпущенную в РФ. Хочу вернуть их обратно.как мне это сделать. Весь процесс возврата денежных средств занял 2 месяца.
Lubashalim
новичок

Страны: 42

Сообщение MIM- » 29 июн 2022, 12:10

Moon1982 писал(а) 27 июн 2022, 16:31:Нужно лично ехать в их офис. Я поменяла без вопросов в кассе Туркиш по причине изменения времени вылета. Билет меняется полностью, можно выбрать другие даты и время. Я, правда, покупала в Билетикс, но думаю, принцип один.

Moon1982, спасибо ещё раз.
Сегодня в офисе на 2этаже Внуково поменяли без единого вопроса билет. Был отменен рейс утренний одного дня, поменял на предыдущий день на вечерний.
Superkassa.ru вообще никак не реагирует на запрос на обмен уже 5 дней.
Поэтому тем, кому предстоит обмен билета, купленного через агентство можно смело ехать в офис, меняют. Но говорят в офисе на Валовой очереди на полдня, во Внуково с утра было 3человека (после меня:))

З.Ы. Владельцам и менеджменту superkassa.ru желаю гореть в аду. Так, как они работают - работать нельзя. Больше ни при каких условиях не куплю через них билет.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 июн 2022, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Klemas » 29 июн 2022, 13:51

MIM-, такая же ситуация с агентом СитиТревел, безобразная компания- 2 недели не отвечали, а сегодня прислали варианты замены, которые нам никак не подходят, мотивируя тем, что по тем вариантам, на которые я просила сделать замену просто нет билетов, дозвониться очень сложно, тайминг 45 минут и сбрасывается вызов. Мы живем в Самаре,у нас ближний вариант только ехать в представительство в Казани, либо в аэропорт Казани. Вся поездка под угрозой!!!
Klemas
участник

Сообщение MIM- » 29 июн 2022, 14:43

Nadya-, у вас в аэропорту Самары должен быть офис ТА
MIM-
активный участник

Сообщение Klemas » 29 июн 2022, 14:44

MIM-, нет к сожалению, так как из Самары Туркиши уже года 2 не летают.
Klemas
участник

Сообщение Nade_Zv » 30 июн 2022, 00:13

Вечер добрый! Как думаете, одно плечо на стыковочном рейсе отменить нельзя по причине переноса рейса? Стыковка стала короткой, хотели тогда Аэрофлотом лететь эту часть маршрута.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение MIM- » 30 июн 2022, 05:36

Nade_Zv, отменить нельзя,
если ТА изменили время рейса, то только поменять на другой рейс ТА, или вернуть полностью билет.
MIM-
активный участник

Сообщение Natali7 » 30 июн 2022, 10:26

Добрый день!
Если я правильно поняла, то в офисе ТА получается решить вопрос в случае переноса рейса, если этот рейс ИЗ/В РФ.
А у кого-нибудь получилось решить вопрос по рейсам внутри Турции или Турция/Европа, если билет был агентский?
Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение MIM- » 30 июн 2022, 10:33

Natali7, обмен, о котором я написал выше, касался отменного рейса вне РФ.
MIM-
активный участник

Сообщение Klemas » 30 июн 2022, 10:45

MIM-, скажите пож.: Вы меняли билеты во Внуково, а когда ваш вылет? У нас 02.09 сентября и они поэтому может тянут с обменом? вчера вечером написали, что на заявленные даты нет авиабилетов, хотя на сайте Туркишей они есть.
И еще вопрос: какой режим работы во Внуково,где меняли билеты? Решили одним днем прилететь из Самары.
Klemas
участник

Сообщение MIM- » 30 июн 2022, 10:57

Klemas, у нас был обратный вылет в Стамбул 26.07 утром. Рейс отменили.
В офисе сотрудник предложил поменять на утро 27.07, но поскольку тогда надо было бы менять наш вылет из Стамбула в Мск 27.07, то я попросил его поменять на рейс 25.07 вечером и оставить рейс из Стамбула в Мск без изменений. Рейс на 25.07 я предварительно смотрел на сайте ТА ;)

Точный режим работы офиса на 2этаже Внуково не понятен. На сайте он указан как работающий фактически круглосуточно, с перерывом с 6 до 9 утра.
Я приехал в 8:30, было закрыто, открылись примерно в 9:15. Неторопливо :)
Последний раз редактировалось MIM- 30 июн 2022, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
MIM-
активный участник

Сообщение MIM- » 30 июн 2022, 11:00

Klemas,
И ещё момент. Для замены билета никто не просил паспорта. Спросили только номера билетов. Так что может вам можно и не лететь, если кто есть в Мск довереный ;)
MIM-
активный участник

Сообщение АнастасияЛежнева » 30 июн 2022, 11:04

Добрый день всем!
Возможно, дублирую вопрос, если так-ткните носом, плиз, где читать)
Мною куплены билеты Москва-Стамбул-Бари и обратно на август через авиакассу, соответственно, Туркишами...
Я и сама зарегистрирована в программе лояльности ТА, но покупала через агрегатора, т.к. было дешевле значительно) В течение недели туркиши незначительно (в пределах часа вперед-назад) меняли время вылета у рейса Москва-Стамбул и обратно, при этом каждый раз присылая мне уведомления на почту (чисто информационные). Авиакасса присылала аналогичные письма, но с просьбой письменного выбора и ответа одного из 3х вариантов: 1) замена рейса устраивает; 2) замена не устраивает, но нужен другой рейс; 3) аннуляция рейса. Так же была приписка, что время ответа на письмо ограничено, и "если чё" звоните на горячую линию). На первые письма я, конечно, отвечала согласием, потом решила, что т.к сам номер рейса не меняется, а корректируется только время вылета, они просто заменят сами, как собственно, делали другие авиакомпании (Алиталия, Аэрофлот). У друга был куплет аналогичный перелет на июль напрямую у туркишей, и вот они за 2 недели до вылета просто взяли и отменили рейс, правда рейс Стамбул-Бари, и никаких замен не произвели, и деньги не вернули сразу) Друг-итальянец, живет в России, вызванивал офис туркишей в Италии, в итоге они ему по телефону заменили рейс. Я в панике зашла в личный кабинет туркишей и вижу, что мое бронирование "либо аннулировано, либо требует замены в связи с изменением требований ...гражданской авиации". Ну я, конечно, позвонила на горячую линию авиакассы, меня успокоили, что они пометят, что меня устраивает замена рейса по времени и передадут данные авиакомпании, о чем сообщат мне по эл.почте. Прошло 3 дня, изменений в личном кабинете или уведомления на почту нет. Однако, я вижу, что могу сама в личном кабинете авиакомпании скорректировать рейс по своему бронированию. И тут вопрос, прошу Вашей помощи, кто знает: 1) будет ли это считаться изменением в бронировании? (поскольку по купленному мною билету изменение в бронировании платно), 2) могу ли я сама это сделать в личном кабинете авиакомпании, не нарушает ли это правила покупки у агрегатора? Заранее спасибо)
АнастасияЛежнева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vredina » 30 июн 2022, 12:32

АнастасияЛежнева, после самостоятельных действий по замене вылетов напрямую с ТА (в моем случае по телефону) этот агент от вас открестится, отписавшись по почте, как было со мной. «Решайте вопросы отныне сами с авиакомпанией», написали мне. Спасибо хоть матом не послали…)
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение modder » 30 июн 2022, 20:10

Добрый день, у кого была ситуация. Купил билеты сочи-стамбу-майами и обратно (платил виртуальной картой МИР тиньков),потом обратил внимание в сегменте стоит СОЧИ --Стамбул (Рейс TK296 ) но по факту этот рейс ни разу не вылетел в 22 году, есть информация на 2 сентября стоит вылет (но нет мест), или стоит перебронировать полет до Стамбула другим перевозчиком, и еще вопрос если рейса не будет , я доберусь до стамбула другими Авикакомпаниями, вылет в Майами у меня 4 сентября , не слетит ли бронь у меня полностью??? и посадят ли на рейс Майами.???
modder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль