Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Nola OE и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Вова84 » 13 июл 2022, 00:27

Nadya- писал(а) 12 июл 2022, 22:43:Вова84, когда оформляли возврат не спрашивали?

На сайте оформлял через управление бронированием, там просто было написано сумма к возврату такая-то и всё. Нажал подтвердить и получил сообщение, что ваш возврат оформлен. Больше никаких подробностей не было.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение EkaterinaNaNaNa » 13 июл 2022, 07:02

Вова84 писал(а) 12 июл 2022, 10:55:А как обстоят дела с возвратом на российские карты unionpay? Оформил возврат полностью возвратного билета, купленного по тарифу economy flexible. Платил виртуалкой unionpay почта банка. Придут деньги без всяких дополнительных заявлений и посещений офисов?

Мне на почта-банк юнионпэй пришел возврат через 2 месяца, правда, оформляла я его офисе в Москве
EkaterinaNaNaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Verute » 13 июл 2022, 17:33

У меня, как я поняла из предыдущих постов, уже стандартная ситуация. Билеты куплены у агрегатора Trip.com перелёт из Вильнюса через Стамбул в Найроби в феврале 2023 года. Пришло уведомление,что первый рейс перенесён на 8 часов, в результате из Стамбула самолёт в Найроби будет уже на полпути, а мы только приземлимся в Стамбуле. Со мной 7 человек, которые покупали напрямую у Туркишей. Агрегатор ничего сделать не может, Туркиши футболят к агрегатору. Те, кто покупал на сайте, тоже безрезультатно бьются. Наш первоначальный рейс прекрасно висит и продается на сайте. Время позволяет ждать, но каких-то идей и агрументов уже нет. Может, кто-то посоветует? Надеюсь на свежие мысли
Verute
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MIM- » 14 июл 2022, 06:47

Verute, вам в офис ТА, и там поменяйте на другой рейс, с расчётом, чтобы была ночь в качестве стыковки.
А затем можно ещё запросить у ТА бесплатный отель в Стамбуле, условия найдёте на сайте ТА.
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Verute » 14 июл 2022, 07:11

MIM-, MIM-, было бы прекрасно, но в ближайшей округе 1000км офиса ТА нет, регионального телефона нет, общаться по турецкому телефону очень накладно, остаётся только мессенджер и форма запроса на сайте, оттуда приходят отписки. Даже живого чата на сайте нет. А насчёт предложенного Вами плана, понятно и мне,что рейс поменять надо, и лучше всего на прежний,нами купленный( он висит в продаже), но как это сделать, а главное, зачем ТА меняют существующий рейс на disrupted ( "разрушенный"), непонятно
Verute
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kalimo » 14 июл 2022, 08:32

Verute писал(а) 14 июл 2022, 07:11:общаться по турецкому телефону очень накладно

Есть такая суперсекретная программа, Скайп называется. Час звонков в Турцию стоит 3 уе. А за 20 уе можно взять безлимит на месяц и поменять себе и своим семерым друзьям. Только тсс, никому не говорите.
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение antonlevada » 18 июл 2022, 00:16

Всем привет!
У меня произошли изменения в билете в рейсе СПб - Стамбул - Бангкок. Стыковка в первом сегменте уменьшилась до 1ч 5м. В разделе управление бронированием после нажатия на функцию Подтвердить высвечивалось окошко с невозможностью выполнения рейса из-за стыковки, хотя в продаже такой рейс был с такой же стыковкой по времени. Далее я увидел активную кнопку Изменить и решил поменять конечный пункт с Бангкока на Пхукет.. и о чудо, система приняла и все поменяла, теперь у меня изменен маршрут. Однако электронных билетов мне никаких не прислали, подскажите пожалуйста, может они не сразу приходят?
И еще вопрос, я могу получается на любой конечный пункт поменять чтоли? Как это работает?
antonlevada
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tulut » 18 июл 2022, 00:24

antonlevada писал(а) 18 июл 2022, 00:16:Однако электронных билетов мне никаких не прислали

обычно письмо об изменении бронирования приходит минут через 10 - 15 на почту. кроме имейла с новыми данными бронирования туркиши больше ничего не присылают
tulut
новичок

Сообщение Chami Li » 18 июл 2022, 08:21

antonlevada писал(а) 18 июл 2022, 00:16:я могу получается на любой конечный пункт поменять чтоли?

Нет, не можете. Замена возможна в рамках одной географической зоны, т. е. поменять Бангкок на Хошимин или Куала-Лумпур можно, а на Буэнос-Айрес или Нью-Йорк нельзя.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Geek183 » 18 июл 2022, 16:46

Добрый день. Я купил билеты в Москве в Офисе, оплатил российской картой тинькофф.
Хочу вернуть обратный билет ( тариф Economy Flexible H claass) Если я обращусь в офис в другой стране то как и куда вернутся мои деньги за билет?
Geek183
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ivanych73 » 19 июл 2022, 14:31

Всем привет, прочитал последние страниц 30, ситуаций, аналогичных моей не нашел, прошу подсказать алгоритм действий.

В марте 2020 покупались билеты Екатеринбург - Лос Анджелес с пересадкой в Стамбуле, на апрель 2020, напрямую с сайта turkish airlines. В апреле 2020 через их колл-центр поменял билеты на сентябрь, наивно расчитывая что все коронавирусные ограничения к этому времени закончатся.

В августе 2020 в Екатеринбургском офисе авиакомпании получил взамен билетов ваучеры сроком до августа 2022. Все это время спокойно ждал, что ситуация нормализуется, да, наивный чукотский юноша. В начале июля этого года прошла информация что рейсов из Екатеринбурга не будет. Неизвестно до какого времени.

Сходил со своими ваучерами в офис - информацию об отсутствии рейсов из Екатеринбурга мне подтвердили - до конца года точно, а потом - неизвестно, но продаж в любом случае нет. Сейчас уже не хочу никаких билетов, хочу просто попробовать вернуть свои деньги. Ситуация осложняется тем, что до истечения сроков действия ваучеров остается чуть меньше месяца. Они же (работники офиса) мне сказали, что возврат по ваучерам сделать не смогут, совет был - ну, напишите какой-нибудь фидбэк на сайте, может что-то выгорит.

Прошу помощи сообщества - с чего начать, куда писать, кому звонить? С английским языком проблем нет, первая замена билетов по звонку на англоязычную линию турецкого колл-центра.
Ivanych73
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение v.i.z0908 » 19 июл 2022, 15:07

Ivanych73 писал(а) 19 июл 2022, 14:31:Прошу помощи сообщества - с чего начать,

Был совет купить, за ваучер, отменяемый билет. Затем вернуть и получить ваучер с новым сроком, ну а если повезет, то и деньги.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение Ivanych73 » 19 июл 2022, 15:21

Я так и думал сделать, взять билет на сентябрь, дождаться отмены и сделать возврат - но из Екатеринбурга нет продаж\вылетов. Из другого города вылет - как-то не вариант, надо доплачивать, а делать доплату и ждать отмену - будет ли она еще, да и стремно как-то доплачивать, чтобы вернуть деньги.
Ivanych73
участник

Сообщение Klemas » 19 июл 2022, 15:47

Ivanych73, у меня подобная ситуация была и было 2 набора билетов и все разы я их делала с открытой датой, потом зимой использовала в одну поездку и вторую планирую использовать в сентябре, у меня были билеты с открытой датой и еще я меняла город вылета, так как изначально вылет был из Самары, но туркиши прекратили полеты и я вынуждена была перестраивать маршруты с вылетом из Казани. Но доплаты никакой не просили, бесплатно меняли, хотя все билеты куплены через агентов. Переносили вылеты в августе 2021 года на август-сентябрь 2022.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 июл 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Klemas
участник

Сообщение forumchanin46 » 19 июл 2022, 16:02

TanyT писал(а):в чат Ватсапа

+908503330849 чат
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ivanych73 » 19 июл 2022, 16:12

Klemas писал(а) 19 июл 2022, 15:47:Ivanych73, у меня подобная ситуация была и было 2 набора билетов и все разы я их делала с открытой датой, потом зимой использовала в одну поездку и вторую планирую использовать в сентябре, у меня были билеты с открытой датой и еще я меняла город вылета, так как изначально вылет был из САМАРЫ, но туркиши прекратили полеты и я вынуждена была перестраивать маршруты с вылетом из Казани. Но доплаты никакой не просили, бесплатно меняли, хотя все билеты куплены через агентов. Переносили вылеты в августе 2021 года на август-сентябрь 2022.

Ну, как я понял да, ваучеры - это по сути билеты с открытой датой, без направления и на фиксированную сумму. Так вот если билеты, которые хочешь получить, стоят дороже, чем сумма указанная в ваучере, то надо доплатить разницу. Проблема в том, что билетов, которые меня устроили бы в принципе нет и в связи с этим хочу возврата денег. Понять бы, с чего начать.
Ivanych73
участник

Сообщение Kalimo » 19 июл 2022, 18:19

Ivanych73 писал(а) 19 июл 2022, 16:12:
Ну, как я понял да, ваучеры - это по сути билеты с открытой датой, без направления и на фиксированную сумму. Так вот если билеты, которые хочешь получить, стоят дороже, чем сумма указанная в ваучере, то надо доплатить разницу. Проблема в том, что билетов, которые меня устроили бы в принципе нет и в связи с этим хочу возврата денег. Понять бы, с чего начать.

Так Вам предлагают купить любые возвратные билеты и потом сдать их
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Ivanych73 » 19 июл 2022, 20:11

Kalimo писал(а) 19 июл 2022, 18:19:Так Вам предлагают купить любые возвратные билеты и потом сдать их

Называется - читаю, но не понимаю смысл прочитанного. Да, мысль дельная. Кстати, на просьбу о возврате денег, оставленную через форму обратной связи на сайте пришел отказ. А указанный способ попробую. Плюсик Вам и v.i.z0908

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Ivanych73
участник

Сообщение Smile623 » 19 июл 2022, 21:44

Есть ли собратья по несчастью кого, как и меня угораздило взять ваучер вместо отмененных в 2020-м году перелетов?
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение v.i.z0908 » 20 июл 2022, 05:25

Вы эту страницу прочитали или это не барское дело?
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль