Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Phl » 27 дек 2013, 17:12

wipetrov писал(а) 27 дек 2013, 17:10:вчера eviterra продавала билеты дешевле других поисковых сайтов например Уфа-Мск Трансаэро стоили всего 2100 вместо 2900 у других (например OneTwoTrip) и то же по другим направлениям

Не сбой ли был? Сегодня уже лавочка прикрылась :)

Нет, это был не сбой.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение vvrach » 27 дек 2013, 18:49

Уважаемый PhI! Купил вчера у вас на сайте билет номер брони: 26ZH43. При бронировании второпях указал ошибочный адрес эл. почты, обнаружив ошибку исправился и отправил на operator@eviterra.com правильный e-mail с номером брони. Электронный билет до настоящего времени не получен. Будьте добры посодействуйте в решении проблемы.
vvrach
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение FAA31 » 28 дек 2013, 10:45

Здравствуйте!!!
Уже три недели пытаюсь сдать билеты по причине отмены рейса бронь 8EIED5.
Сотрудники предлагали другие даты вылета но меня это НЕ УСТРАИВАЕТ! 3 декабря написал запрос на возврат денег и до сих пор получаю только автоматические ответы, дозвонится не реально, на письма с просьбой перезвонить не отвечают или отвечают "уточните цель обращения" или "ваш запрос в обработке"! Подобное отношение к клиентам считаю не допустимым!!! Меня переполняют эмоции!!! До вылета осталось 3 дня!!! а вопрос не решен!!!
Уважаемый PhI!, КАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!!!
FAA31
новичок

Сообщение legoff » 28 дек 2013, 19:39

Уважаемый PhI! 3NTSQD номер брони , ошибся в Фамилии, не могу выйти на поддержку, нужно исправить
legoff
новичок

Сообщение Phl » 29 дек 2013, 12:06

legoff писал(а) 28 дек 2013, 19:39:Уважаемый PhI! 3NTSQD номер брони , ошибся в Фамилии, не могу выйти на поддержку, нужно исправить

Исправления в фамилии не допускаются правилами авиакомпаний. Если расхождение с написанием в паспорте не велико, ничего страшного. Я передал запрос операторам, но, скорей всего ничего не исправится.
Phl
участник

Сообщение АЛЁНКАН » 29 дек 2013, 12:10

legoff писал(а) 28 дек 2013, 19:39:Уважаемый PhI! 3NTSQD номер брони , ошибся в Фамилии, не могу выйти на поддержку, нужно исправить

А что у вас за авиакомпания??
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение legoff » 29 дек 2013, 16:53

аэрофлот, хотя там сказали исправляйте где купили
legoff
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 29 дек 2013, 17:14

legoff писал(а) 29 дек 2013, 16:53:аэрофлот, хотя там сказали исправляйте где купили

Значит можно исправлять.Это ЭВИТЕРРА мозг пудрит,чтобы бабло лишнее сорвать.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение fedo » 29 дек 2013, 17:33

fedo писал(а) 27 дек 2013, 10:54:Добрый день, я так понимаю, здесь отвечает представитель eviterr'ы.

В среду вечером (25.12 около 20:00 Мск) я отправил запрос на отмену двух билетов (8KYLFK и 8LE6BF). Ответ о том, что заявка на рассмотрении пришел мгновенно. Сегодня уже пятница (27.12) прошло больше суток, в течении вчерашнего дня, я наизусть изучил песню незабвенного Lenny Cravitz'a, ожидая ответа на вашей горячей линии. Повторно отправлял письма с номерами брони и просьбой осуществить возврат ДС - Тишина.
Связался с АК Уральские авиалинии, по билетам не было никакого движения, придется аннулировать билет самостоятельно. АК не может решить вопрос с возвратом ДС.

Личный визит в офис ускорит возврат ДС?

Да уж, позарился на цену ниже чем у АК, зато головняка приобрел.
Таки евитерра вышла на связь и сделала половину дела. По второму запросу молчок.
Кое-как сам аннулировал билет с помощью АК, чтобы не попасть на штраф из-за медлительности чудо посредника.
Жду от них ответа или от PhI.
Прошли ЧЕТВЕРТЫЕ сутки после создания обращения.
fedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лада Карпенко » 30 дек 2013, 08:47

Подскажите как быть купила билеты на Eviterra.com ,пришел электронный билет и мне кажется что не правильно указан пол MRS(мужской ) а мне надо женский отправила письмо ответа нет это важно вообще что бы не попасть при посадке,остальные паспортные данные и имя фамилия правильно, номер брони 3UTM5B,номер электронного билета 421-4376893509,вылет 04.01.2014,спасибо
Лада Карпенко
новичок

Сообщение fedo » 30 дек 2013, 09:34

Лада Карпенко писал(а) 30 дек 2013, 08:47:Подскажите как быть купила билеты на Eviterra.com ,пришел электронный билет и мне кажется что не правильно указан пол MRS(мужской ) а мне надо женский отправила письмо ответа нет это важно вообще что бы не попасть при посадке,остальные паспортные данные и имя фамилия правильно, номер брони 3UTM5B,номер электронного билета 421-4376893509,вылет 04.01.2014,спасибо

Лада, не переживайте, mrs - это обозначение женского пола. Да и это не является основанием для недопущения на борт.

Не занимайте горячую линию эвитерры
fedo
новичок

Сообщение Phl » 30 дек 2013, 12:36

Лада Карпенко писал(а) 30 дек 2013, 08:47:Подскажите как быть купила билеты на Eviterra.com ,пришел электронный билет и мне кажется что не правильно указан пол MRS(мужской ) а мне надо женский отправила письмо ответа нет это важно вообще что бы не попасть при посадке,остальные паспортные данные и имя фамилия правильно, номер брони 3UTM5B,номер электронного билета 421-4376893509,вылет 04.01.2014,спасибо

MRS это женский пол. MR - мужской.
Phl
участник

Сообщение Phl » 30 дек 2013, 12:57

АЛЁНКАН писал(а) 29 дек 2013, 17:14:
legoff писал(а) 29 дек 2013, 16:53:аэрофлот, хотя там сказали исправляйте где купили

Значит можно исправлять.Это ЭВИТЕРРА мозг пудрит,чтобы бабло лишнее сорвать.

Было бы любопытно узнать, как мы можем в данной ситуации "сорвать лишнее бабло". Изменение паспортных данных в билете возможно только в виде ремарки. Операторы сообщили мне, что запрос пользователя получили и посмотрят, что можно сделать в данном случае.
Phl
участник

Сообщение fedo » 30 дек 2013, 13:00

Phl писал(а) 27 дек 2013, 16:07:
fedo писал(а) 27 дек 2013, 10:54:Добрый день, я так понимаю, здесь отвечает представитель eviterr'ы.

В среду вечером (25.12 около 20:00 Мск) я отправил запрос на отмену двух билетов (8KYLFK и 8LE6BF). Ответ о том, что заявка на рассмотрении пришел мгновенно. Сегодня уже пятница (27.12) прошло больше суток, в течении вчерашнего дня, я наизусть изучил песню незабвенного Lenny Cravitz'a, ожидая ответа на вашей горячей линии. Повторно отправлял письма с номерами брони и просьбой осуществить возврат ДС - Тишина.
Связался с АК Уральские авиалинии, по билетам не было никакого движения, придется аннулировать билет самостоятельно. АК не может решить вопрос с возвратом ДС.

Личный визит в офис ускорит возврат ДС?

Ваш запрос в срочной очереди. Приезд в офис, фактически, замедляет обработку заявок, обслуживание покупателей, присутствующих в офисе занимает больше времени.

Phi, приветствую вас.
Как дела со срочной очередью?
fedo
новичок

Сообщение Phl » 30 дек 2013, 13:21

fedo писал(а) 30 дек 2013, 13:00:Phi, приветствую вас.
Как дела со срочной очередью?

8KYLFK - вылет 1 января - расчет отправлен
8LE6BF - возврат уже произведен
Phl
участник

Сообщение rybka » 30 дек 2013, 14:09

Добрый день!
Уважаемый Phl,
Номер брони 25RSRB,
написала 26.12.13 об отмене брони, ответа до сих пор нет...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Teppa » 30 дек 2013, 14:56

Уважаемый PHL!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос с возвратом билета № брони 7MYVDI. По телефону не отвечают, по почте обещали вернуться через пару часов с информацией по штрафам или обратиться к перевозчику - и тишина... Перевозчик в свою очередь утверждает, что не может ничего сделать. Заранее спасибо за помощь!
Teppa
новичок

Сообщение legoff » 30 дек 2013, 15:41

а почему стоимость в билете электронном 3400руб , а со счета на карте списано 3850руб?
legoff
новичок

Сообщение ilovenlpoker » 31 дек 2013, 10:24

Добрый день!
по ошибке взял неправильное направление, об ошибке сообразил моментально, но деньги уже списались
написал по имейлу, тишина, по телефону пытался дозвониться, висел на линии 30 минут, все бесполезно..
555-4376919532
Дозвонился до Аэрофлота, там сказали что вернуть можно, но только через оператора. Вылет 2 января в 9 утра, те послезавтра, что мне делать то?
ilovenlpoker
новичок

Сообщение ilovenlpoker » 31 дек 2013, 14:52

ну что ж, мягко говоря меня кинули. Никакого ответа от эвитерры я так и не получил, сайт вообще выдает вот что:
"Если вы хотите сделать возврат или обмен ваших билетов, обратитесь, пожалуйста, в авиакомпанию, оформившую ваш билет. Спасибо."
Авиакомпания говорит идете к посреднику, мы ничего сделать не можем, ни одно отделение не работает, всем глубоко наплевать. Россия.
ilovenlpoker
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль