ludmilaSu » 21 дек 2019, 06:50
Поделюсь своим лайфхаком возврата денег за билет. У меня было запланировано на декабрь большое путешествие по Азии. Туда входили 2 перелета Эйр Азией. Но внезапное заболевание заставило перенести поездку. С Аэрофлотом вроде удалось договориться, а вот тамошние лоукостеры... В общем с ними сложнее. Это ж все справки и документы родства нудно переводить на английский и нотариально заверять (со мной двое близких родственника, которые не могут без меня лететь). Один перелет Эйр азия удалось перенести на январь с доплатой, заменив его на Premium Flex (но он был подороже и длинный, можно позволить). А вот обмен второго стоил бы дороже, чем новый билет ппо маршруту. Так как я все равно на больничном была и время как бы есть, в Гугл аккаунт приходят напоминалки, я решила воспользоваться возможностями сделать возврат на фоне: вдруг рейс перенесут. (Из-переноса мне удалось вернуть полностью деньги еще за один перелет, причем тыс 20). Сижу, надеюсь. Настает день и время перелета и тут напоминалка: рейс перенесен! Аж на 20 минут. Проверяю статус вылета - действительно. Я скорее пишу в чат с AVA (типа помощница в чате), что меня не устраивает перенос рейса. Если что, там меню выдается, просто жмем кнопки и в конце описываем проблему. Все интуитивно понятно. Там же выбираем, куда вернуть деньги. Когда сообщение отправлено, они дают номер дела, обещают прислать по эл.почте этот номер - не верьте, просто сохраните где-нибудь этот номер. Потом можно проверять статус дела в л/к или чате. Но статус моего дела не изменялся, а деньги вернулись на карту через неделю в полном объеме.