Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий

Сообщение Лю. » 26 ноя 2015, 22:58

Сын должен лететь 10 дек. из Канады через Стамбул в Екатеринбург, обратно 7 янв. Билеты невозвратные, муж говорит - м.б. переоформить у турецких авиалиний прилет и обратный вылет куда-нибудь в Европу? А оттуда уже до Екатеринбурга добираться другой АК...В принципе это возможно? ну понятно что будет нужно покупать еще билет из Европы в Россию, доп. расходы. Это все наверное надо будет делать, если рейсы в Россию отменят, а турки не захотят возвращать деньги...Я права?

Здесь обсуждаем сложившуюся обстановку с билетами данной компании и что делать. Только для тех у кого хотя бы одно из плеч через РФ!
Политика, предсказания будут удаляться, а пророкам выдаваться горчичники.

Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Re: Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий

Сообщение Poseidon » 04 дек 2015, 21:56

Вернер писал(а) 04 дек 2015, 20:35: (а их три в сутки с Москвы)

У туркишей из Москвы в Стамбул четыре рейса в день + рейсы в Анкару и Анталию.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Siamo4ka » 04 дек 2015, 23:31

Устали дёргаться, отменили билеты Мск-Стамбул-Гонконг-Мск по формальному признаку - время вылета на одном из плечей было изменено на 30 минут.
Большое спасибо за подсказку форумчанам (плюсанула! )
С пятницы по понедельник общались с колл-центром - тщетно.. - заставляли писать письменную просьбу туркишам, переключали на них - ни в какую.. - "есть подтверждение изменения, соррии".
В итоге в понедельник раза с восьмого очередная девочка из колл-центра без проблем оформила возврат...
Так что, если еще кому актуально - пробуйте!
Деньги в четверг упали на карту!
Siamo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Natalya123 » 05 дек 2015, 12:46

Паук писал(а):
Siamo4ka писал(а) 04 дек 2015, 23:31:Устали дёргаться, отменили билеты Мск-Стамбул-Гонконг-Мск по формальному признаку - время вылета на одном из плечей было изменено на 30 минут.
Большое спасибо за подсказку форумчанам (плюсанула! )
С пятницы по понедельник общались с колл-центром - тщетно.. - заставляли писать письменную просьбу туркишам, переключали на них - ни в какую.. - "есть подтверждение изменения, соррии".
В итоге в понедельник раза с восьмого очередная девочка из колл-центра без проблем оформила возврат...
Так что, если еще кому актуально - пробуйте!
Деньги в четверг упали на карту!

Слушайте, здорово, значит еще можно пытаться - а нам девочка в колл-центре отвечает, что нужно минимум 20 минут изменение рейса, а у нас 15 минут, и мы, дескать, может только согласиться с ними. А билеткис нам вообще ответил, что якобы от часа считается значимым изменение, и мы можем рассчитывать на возврат только при таком изменении. Попробуем их звонками подолбить, может с 8й попытки среагируют.
А у вас как именно изменились стыковки (сколько были изначально по времени)? И может какие-то особые аргументы вы им по телефону высказали, поделитесь, если не сложно?
Natalya123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maxiseven » 05 дек 2015, 12:51

sekrit писал(а) 04 дек 2015, 04:35:Я вроде когда места выбирал некоторое время назад, девочка в колл центре сказала что и туда и обратно у меня летит А330 - до стамбула вылет вечером 29 декабря и обратно 10 января утром Может напутала она там что...

Места бронировал пару месяцев назад, ещё до кипиша.
Туда 27.12 TK416 эйрбас 321-200
Обратно 12.01 TK413 330-200.
Пытался проверить сейчас, так и не нашёл где посмотреть тип судна и номера мест. Странно нефункциональный лк.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Siamo4ka » 07 дек 2015, 12:59

Natalya123 писал(а) 05 дек 2015, 12:46:
Слушайте, здорово, значит еще можно пытаться - а нам девочка в колл-центре отвечает, что нужно минимум 20 минут изменение рейса, а у нас 15 минут, и мы, дескать, может только согласиться с ними. А билеткис нам вообще ответил, что якобы от часа считается значимым изменение, и мы можем рассчитывать на возврат только при таком изменении. Попробуем их звонками подолбить, может с 8й попытки среагируют.
А у вас как именно изменились стыковки (сколько были изначально по времени)? И может какие-то особые аргументы вы им по телефону высказали, поделитесь, если не сложно?

На 30 минут поменялся рейс Стамбул-Гонконг.
Был вылет 00.50, стал 01.20.
Нет, никаких аргументов - каждый раз одно и то же:
- У меня изменилось время вылета более чем на 15 минут, меня это не устраивает, хотелось бы оформить возврат",
- Минуточку проверим... Это не возможно.. Согласно правилам вашего билета, билет невозвратный, изменение времени было подтверждено.
- Мы ничего не подтверждали, изменение прошло автоматически...

И вот, в очередной раз сработало
Пробуйте!
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение Siamo4ka » 07 дек 2015, 13:05

Komandin писал(а):Не туркиш, а Пегасус. Позвонил в Турцию, вернули все бабки без разговоров

Билеты были невозвратные?
Им возврат на каком основании объясняли?
Распишите поподробнее, пожалуйста.
Siamo4ka
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 07 дек 2015, 16:11

Отлично и беспроблемно улетели в Тай через Стамбул. Надеюсь и обратно так же будет.
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение kirov » 07 дек 2015, 16:20

У меня рейс был перенесен на 20 минут. Звонил в колл-центр, первый оператор сначала заявил, что не видит переноса рейса, затем проверил, но отказался ставить билеты на возврат, т.к. якобы было два (!!) переноса - по пять и пятнадцать минут, и будто бы я подтвердил, что в курсе изменений. На все мои протесты предлагал обратиться в офис компании. На следующий день я перезвонил - попал к другому оператору, тот все проверил, ничего подобного уже не говорил и без проблем поставил билеты на возврат. Вот так.
Пользуйся настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим. Сенека
kirov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plucy » 07 дек 2015, 16:27

Я все чаще ловлю себя на мысли, что из-за большого количества возвратов тех, кто все же сдает билеты из-за 15-минутного переноса времени вылета, могут начаться отмены рейсов. Наполняемость узнать заранее все равно невозможно и что будет дальше, тревожить не перестает.

Только что звонила в кол-центр, бронировала место в салоне. Заодно спросила, насколько заполнен мой рейс на 26 декабря. Мне ответили, что свободных мест очень много. И что в случае отмены рейса мне вернут 100% денег. И еще: если билет куплен до 28 ноября, то отказ от полета можно оформить также со 100% компенсацией.
Последний раз редактировалось Plucy 07 дек 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение glasuri » 07 дек 2015, 20:14

Сегодня поддалась панике и позвонила в TA узнать, во сколько мне обойдётся обмен билетов: куплены были Новосибирск-Стамбул 24.12-15.01, тариф невозвратный, решила обменять на Европу хотя бы, была уже согласна на штраф (50€ по моему тарифу), т.к. дата возврата не подходила под даты, по которым до 1 декабря можно было изменить даты и места вылета.
И тут мне в колл-центре сообщают, что только что получили официальное письмо о том, что я могу свои билеты поменять бесплатно - даты перелёта (как и раньше, только до 28 февраля) и город или даже страну вылета (город прилёта изменить НЕ могу) или - внимание - вернуть деньги за билет в полном объёме!
Металась-металась полчаса, но решила вернуть деньги, потому как родители слишком уж переживали за меня, телевизор мозги направляет в нужное русло, да..
В итоге, оформили возврат в полном объёме. Спросила юношу, много ли возвратов. И рыдала над ответом - я первая. Официальное разрешение на возврат пришло незадолго до моего звонка. Но возможностью поменять билеты, говорит, воспользовались многие.

Критерии для оформления возврата в полном объёме без штрафных санкций:
1. Билет должен быть на даты полета не позднее 31 января.
2. Билет должен быть куплен до 28 ноября (могу на день-два ошибиться в точной дате, уточняйте).
3. На все манипуляции с билетами дают срок до 11 декабря.
Последний раз редактировалось glasuri 07 дек 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Рано или поздно, так или иначе (с) Лилия Троицкая
glasuri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение IgorBasic2 » 07 дек 2015, 20:17

Это уже интересно! не ошиблись они? 31 января? А дату менять дают?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение glasuri » 07 дек 2015, 20:23

Даты менять - дают, в пределах до 28 февраля. Замену можно осуществить до 11 декабря.
Насчёт 31 января - НЕ ошиблись, т.к. я разговаривала с троими сотрудниками, пока решилась на возврат.
Рано или поздно, так или иначе (с) Лилия Троицкая
glasuri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение sun0208 » 07 дек 2015, 21:20

Господа, подскажите, плиз)) Сегодня проверила свою бронь и оказалось, что обратный вылет перенесли на час позже. Вылет туда перенесли на 10 минут и прилет в Стамбул на 20 минут позже. Билеты Мск-Стамбул-Манила-Стамбул-Мск. Часть билетов по невозвратному тарифу. Покупала у Билетикса. Смогу ли я вернуть деньги? Билеты брала в конце января, и почему-то вдруг с лета - расхотела лететь, да и сейчас сложились обстоятельства, что не могу лететь(
sun0208
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение IgorBasic2 » 08 дек 2015, 13:32

Звонил в колл центр узнать, можно ли менять билеты с вылетом после 31 декабря - девушка на проводе сказал что ничего нового ей не приходила, и такая возможность есть только до вылетов до 31 декабря.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение T_H » 08 дек 2015, 14:04

IgorBasic2 писал(а) 08 дек 2015, 13:32:Звонил в колл центр узнать, можно ли менять билеты с вылетом после 31 декабря - девушка на проводе сказал что ничего нового ей не приходила, и такая возможность есть только до вылетов до 31 декабря.

Аналогично, агентство не подтвердило новую информацию о возврате без штрафа.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 14:13

T_H писал(а) 08 дек 2015, 14:04:
IgorBasic2 писал(а) 08 дек 2015, 13:32:Звонил в колл центр узнать, можно ли менять билеты с вылетом после 31 декабря - девушка на проводе сказал что ничего нового ей не приходила, и такая возможность есть только до вылетов до 31 декабря.

Аналогично, агентство не подтвердило новую информацию о возврате без штрафа.

А Вы в каком агентстве покупали?
sun0208
участник

Сообщение T_H » 08 дек 2015, 14:16

sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 14:13:А Вы в каком агентстве покупали?

Банк "Авангард".
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение AnnaG » 08 дек 2015, 14:18

Вчера тоже звонила узнать о размере штрафов, если не полечу (флюс разыгрался, а в аэропорт надо было двигать через час), ранее билет переносила уже. Мне девочка в колл-центре сказала, что вот "только стало известно", что можно оформить полный возврат, правда, в офисе, поскольку перенос был уже. Меня сняли со всех рейсов, чтобы не было no show, я поехала в офис ТА в Мск, но там женщина уперлась, что вернуть можно всю сумму только если не переносили/не меняли ничего ранее (когда можно было до 1 декабря), а так вот вам типа только сборы (3 тыщи рублей). Я написала жалобу через сайт, что кто-то из них меня ввел в заблуждение, из-за чего я и не полетела, и зачем-то бегала по Мск с острой зубной болью(((. Подожду ответа.
AnnaG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sun0208 » 08 дек 2015, 14:22

T_H писал(а) 08 дек 2015, 14:16:
sun0208 писал(а) 08 дек 2015, 14:13:А Вы в каком агентстве покупали?

Банк "Авангард".

Не знала, что банк "Авангард" еще и авиабилетами приторговывает))))
sun0208
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль