Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение KOSOFA » 13 мар 2020, 23:06

Белавия 1 мая Мск-Минск-Барселона пока нормально. Теперь думаю какой ак взять билеты в Мск. Айр Балтик отменили сегмент барса-рига. Буду наверно брать аэрофлот прямой.
KOSOFA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение annaPu » 13 мар 2020, 23:07

SergeiS80, только с пересадкой где-то не в ЕС. Но вроде Испания сама не принимает
annaPu
участник

Сообщение Argentum777 » 13 мар 2020, 23:11

Здравствуйте! Нет ли информации, как будут вывозить пассажиров из Карловых Вар? У нас рейс в понедельник обратный, как я понял, отменен. От авиакомпании "Победа" информации нет, странная ситуация...

А на сайте перевозчика не пробовали посмотреть?
Для клиентов «Победы», находящихся в Чехии и имеющих билеты Карловы Вары–Москва DP 848 15-20 марта 2020 года:

Аэропорт Карловых Вар закрыт по решению правительства Чехии. Вам предлагаются специальные вывозные рейсы авиакомпании «Победа» и рейсы «Аэрофлота» из Праги в Москву. Пожалуйста, ожидайте инструкцию компании на почту, указанную в вашем бронировании.

Будьте внимательны и приезжайте в аэропорт Праги своевременно.

Для вылета из Праги в Москву организованы рейсы:

15 марта DP848 Прага-Москва для клиентов, имеющих билеты на рейс DP848 Карловы Вары – Москва 15 марта;
16 марта DP848 Прага-Москва для клиентов, имеющих билеты на рейс DP848 Карловы Вары – Москва 16 марта;
Клиентам рейсов DP848 Карловы Вары – Москва 18, 19 и 20 марта будет предложена альтернативная перевозка рейсами «Аэрофлота» из аэропорта Прага (Ружине) в эти же даты соответственно.
ВНИМАНИЕ!
Клиентам, которым не подходит предложенный рейс из Праги, будет оформлен вынужденный возврат денежных средств. Для этого необходимо прислать заявку с указанием вашего кода бронирования на почту flight_status@pobeda.aero.

Клиентам отмененных рейсов в/из Чехию с датой вылета в период с 18 марта по 11 апреля 2020 года АВТОМАТИЧЕСКИ оформлен возврат денежных средств. В зависимости от условий вашего банка, поступление денег на ваш счет может занять до 7 дней
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Lana101010 » 13 мар 2020, 23:14

Подскажите а турецкими авиалиниями можно до Европы долететь ? В Германию например , с пересадкой в Стамбуле? Или они тоже отменяют рейсы?
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chapulin » 13 мар 2020, 23:18

Сегодня утром Аэрофлот отменил рейс на завтра (14 марта) LED - CDG на 10.05, для меня транзитный. Последующий из CDG "туда" AF тоже был отменен. Покупал всё на сайте KLM.
У KLM два телефона для дозвона +74954117766- автоответчик, безрезультатно для меня, если считаете минуты мобильного, то этот номер их съест.
+74954116655 - после многих попыток дозвониться и долгого ожидания сотрудник внимательно провела меня по сайту для оформления возврата из-за отмены рейса. Обещали возврат оплаченной суммы в рублях в течение 30 дней, с оговоркой про что-то там у банков. Отбивки о созданном кейсе на имейл не пришло, но при попытке провести тоже самое повторно пишет, что номер такого билета уже вносился.
С KLM связи по мессенджерам сегодня безрезультатны.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение BingoRUS » 13 мар 2020, 23:21

tecco писал(а) 13 мар 2020, 20:19:Будут ограничены перелеты из России в ЕС, за исключением:
регулярных рейсов в столицы европейских стран, которые выполняются из терминала F Шереметьево;
чартерных рейсов;

Интересно, насколько они будут последовательны в исполнении этого. На Кипре в Никосии аэропорт не функционирует. А из не столицы должно быть запрещено...
BingoRUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 104

Сообщение Veronikashved0 » 13 мар 2020, 23:23

Lana101010 писал(а) 13 мар 2020, 23:14:Подскажите а турецкими авиалиниями можно до Европы долететь ?

у меня билет на 23.03 в Лиссабон через Стамбул, пока отмены рейса не было, ждем. На сайте есть информация, что рейсы отменены в ряд европейских стран https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... -outbreak/
Veronikashved0
новичок

Сообщение A.Z. » 13 мар 2020, 23:25

BingoRUS писал(а) 13 мар 2020, 23:21:На Кипре в Никосии аэропорт не функционирует. А из не столицы должно быть запрещено...

Двоечники это постановление творили. Женева из той же оперы. Политическая география, 6-й класс школы. Думаю, если оставят, то Ларнаку. И то не уверен. Скорее всего, островные государства сами закроются от международных рейсов, им все-таки легче в таких условиях держать карантин.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Anyonka » 13 мар 2020, 23:42

Veronikashved0 писал(а) 13 мар 2020, 23:23:
Lana101010 писал(а) 13 мар 2020, 23:14:Подскажите а турецкими авиалиниями можно до Европы долететь ?

у меня билет на 23.03 в Лиссабон через Стамбул, пока отмены рейса не было, ждем. На сайте есть информация, что рейсы отменены в ряд европейских стран https://www.turkishairlines.com/ru-int/ ... -outbreak/

Мне тоже пока не пришло сообщение об отмене и еще несколько часов назад колл центр говорил, что все в силе. В профильной ветке авиакомпаний сейчас отписались, что колл центр уже выполняет возвраты, а с рассылкой еще не успели.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение annaPu » 13 мар 2020, 23:47

Lana101010, турки вроде закрылись и не летают.
Die Türkei wehrt sich weiter gegen eine Ausbreitung des Coronavirus und ergreift eine harte Vorsichtsmaßnahme im Flugverkehr. Ab Samstagmorgen 8 Uhr Ortszeit (6 Uhr MEZ) wird es keine Flugverbindungen mehr nach Deutschland*, Österreich*, Belgien, Dänemark, Frankreich, Norwegen, Niederlande, Spanien und Schweden geben
Последний раз редактировалось annaPu 13 мар 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
annaPu
участник

Сообщение hilony » 13 мар 2020, 23:48

Уважаемые форумчане, кто-нибудь в курсе отменены ли рейсы из Вильнюса в Париж на следующие выходные? Wizzair молчит, при попытке проверить рейс на сайте второй день выдаёт следующее: "Перерыв в обслуживании. У одного из наших поставщиков услуг возникли неполадки со связью. Чтобы воспользоваться этой функцией, вернитесь на веб-сайт позднее! Спасибо за терпение!"
hilony
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Comadreja » 14 мар 2020, 00:08

hilony писал(а) 13 мар 2020, 23:48:Уважаемые форумчане, кто-нибудь в курсе отменены ли рейсы из Вильнюса в Париж на следующие выходные? Wizzair молчит, при попытке проверить рейс на сайте второй день выдаёт следующее: "Перерыв в обслуживании. У одного из наших поставщиков услуг возникли неполадки со связью. Чтобы воспользоваться этой функцией, вернитесь на веб-сайт позднее! Спасибо за терпение!

Я конкретно про ваш рейс не скажу, я проверяю статус своего рейса на сайте wizz который 15.03 должен быть, мне пишут, что "По вашему запросу рейсы не найдены".
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 мар 2020, 00:10

hilony писал(а) 13 мар 2020, 23:48:кто-нибудь в курсе отменены ли рейсы из Вильнюса в Париж на следующие выходные? Wizzair молчит,
Наверняка все отменят.
А молчат, так как все перегружено.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение LA77 » 14 мар 2020, 00:12

Добрый день. Прошу совета.
У нас обратный рейс до Москвы 17 марта с пересадкой в Цюрихе. Swiss авиакомпания, билет единый.
Если отменят плечо Цюрих-Москва, то что делать ? К кому обращаться? Как возвращаться в Москву ?
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение nata_tega » 14 мар 2020, 00:13

Кто -нибудь знает, отменены ли рейсы wizz air из Москвы в Будапешт после 16.03?
nata_tega
новичок

Сообщение hilony » 14 мар 2020, 00:14

Comadreja писал(а) 14 мар 2020, 00:08:Я конкретно про ваш рейс не скажу, я проверяю статус своего рейса на сайте wizz который 15.03 должен быть, мне пишут, что "По вашему запросу рейсы не найдены".

я пытаюсь сделать так же, но у меня ничего не выходит. Буду видимо пробовать дозвониться до них
hilony
новичок

Сообщение hilony » 14 мар 2020, 00:17

aleksey2008 писал(а) 14 мар 2020, 00:10:Наверняка все отменят.
А молчат, так как все перегружено.

Я могу себе представить сколько запросов поступает сейчас в службы поддержки авиакомпаний. Но я просто растеряна, что мне делать: сидеть ждать письма от визов, пробовать звонить им, писать им письма? Вылет 22 марта должен быть
hilony
новичок

Сообщение annaPu » 14 мар 2020, 00:17

LA77, скорее надо обратиться в Аэрофлот это они вывозят граждан РФ из Европы предложат альтернативу
annaPu
участник

Сообщение Any.way » 14 мар 2020, 00:21

Официальный источник (новостные порталы перепечатывают кусочно, теряя важные детали):
http://m.government.ru/news/39150/

О решениях оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России
13 марта 2020 года, 20:20
В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени:

С территории Российской Федерации на территорию стран – членов Европейского союза и в обратном направлении, за исключением:
- регулярных рейсов Москва – столица страны – члена Европейского союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
- чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

С территории Российской Федерации на территорию Швейцарской Конфедерации и в обратном направлении, за исключением:
- регулярных рейсов Москва – Женева (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
- чартерных рейсов, при условии перевозки в Швейцарскую Конфедерацию её граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

С территории Российской Федерации на территорию Королевства Норвегия и в обратном направлении, за исключением:
- регулярных рейсов Москва – Осло (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F);
- чартерных рейсов, при условии перевозки в Королевство Норвегия его граждан и граждан иных стран и в Российскую Федерацию – граждан Российской Федерации до полного вывоза указанных граждан в их страны.

Обратите внимание на формулировки про гражданство!

ЗЫ. У меня Эйндховен-Внуково Победой на 16 марта, он пока не отменен, но отменены все более поздние мартовские рейсы по этому направлению.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение annaPu » 14 мар 2020, 00:25

nata_tega, только Аэрофлот и только вывоз европейцев в Европу и россиян обратно в Россию
annaPu
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль