AirBaltic отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: AirBaltic отмена рейсов, возврат денег

Сообщение nvstepan » 03 авг 2020, 21:11

Обращение на возврат билетов было отправлено 13 апреля. Неоднократно звонили по московскому номеру, когда прошло 90 дней,сказали что оформили возврат 12 июня и после этой даты нужно ждать 4-5 недель. В итоге прошло 7 недель, позвонили еще раз узнать, в компании сказали что деньги должны быть отправлены, что напишут запрос в бухгалтерию и в течении 3-х дней на электронную почту придет ответ.
Вместо ответа 31 июля пришли деньги, на электронную почту так ничего и не приходило.
В банке ВТБ видимо деньги зачисляют не сразу. Транзакция проведена и деньги по выписке зачислены датой покупки билета.(соответственно по курсу покупки)
nvstepan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение YuliusJulius » 06 авг 2020, 09:01

Возврат оформляла в самом начале апреля, перезванила еще раз в середине июля, сказали, что заявка одобрена, но почему-то деньги не отправлены, обещали обратиться в бухгалтерию.
Сегодня ночью пришло смс о поступлении денег на евровский счет (хотя оплачивала рублевой картой, но мне это не важно), но пришли деньги только за обед на борту - 19,98 евро за двоих
Опираясь на предыдущие комментарии, ожидаю через недельку остальные деньги.
Как писали выше ВТБ заблокировала деньги, в личном кабинете написано "предотвращение мошенничества", буду звонить
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pl_valet » 06 авг 2020, 09:08

pl_valet,
Отписываюсь: вчера пришли полностью деньги. Итого - ровно 4 мес и 3 дня с момента заявления на возврат.
pl_valet
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алёнчик88 » 06 авг 2020, 10:06

Сегодня наконец вернулись деньги (на 2700 больше из-за курсовой разницы, Сбербанк). Возврат оформляла по телефону 10 апреля, сказали ждать в течение 3 мес. Никакого письма не было, через 3 мес (13 июля) позвонила еще раз, оператор сказала, что срок ожидания действительно истек и что она направит сразу же документы в бухгалтерию. Через 2 недели я позвонила еще раз, сказали что 16го июля возврат был отправлен, ожидайте в течение месяца. И вот только сегодня наконец деньги дошли =) Ну хотя бы вернули все как обещали, молодцы!
Алёнчик88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение korzhik2004 » 06 авг 2020, 16:10

korzhik2004, ура, деньги пришли! Если смотреть в личном кабинете Сбера, то операция прошла 29.07, на карту "упали" только сегодня. Балтики говорили, что деньги от них ушли 06.07. Вот такая канитель.
korzhik2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuliusJulius » 07 авг 2020, 10:00

Сегодня пришли и деньги за билеты, на три тысячи больше за счет разницы курса (покупала в декабре). AirBaltic молодцы, медленно, но верно все вернули. А вот Брюссель откровенно плюнул на всех и отказался возвращать.
YuliusJulius
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LARISA Ekat » 07 авг 2020, 12:06

И у меня счастье вернулись мои 242 евро, в рублях получился доход 1600 за 5 месяцев, покупала 29.02.Не удалось ей полетать, только в этом году должны были начать летать с Екатеринбурга, но думаю все ещё впереди. Деньги отправили после постановки на короткую очередь 16.07 зачислили на Русский стандарт 06.08.Спасибо Аирбалтик. Теперь буду ждать победу в следующем году, если ваучер не использую
LARISA Ekat
новичок

Страны: 18

Сообщение sleb » 08 авг 2020, 18:36

В январе 2020 были куплены 2 билета MOW-OLB на середину июля. Один билет был куплен с использованием мильного баланса через мильную кредитку Альфабанка с сайта travel.alfabank.ru, второй через Supersaver.ru. В середине апреля я решил на всякий случай проверить билеты и обнаружил, что 3 апреля ак отменила до осени все направление, на связь никто не выходил и ничего не сообщал. Я позвонил в ак, они с удивлением отметили что действительно, мои рейсы отменены и прислали по моей просьбе мне подтверждение что действительно, билеты отменены. И, поскольку я покупал билеты через турагентства, предложили взять ваучеры от которых я по понятным причинам отказался. Параллельно я написал через формы на сайтах travel.alfabank.ru и Supersaver.ru просьбы разобраться с электронными билетами которые они мне прислали: либо как-то меня вывезти по оплаченному маршруту, либо вернуть взад бабки. На сайте ак заполнил форму чтобы вернули бабки. Весь процесс заскринил, все звонки и попытки дозвона (Supersaver вообще не соединял ни при каких раскладах, автоответчик говорил что все заняты работой, прощался и скидывал) записал на диктофон. Travel.alfabank.ru вступил в переписку, но бабки вернуть отказался, а сказал что может написать в ак чтобы отменить мой билет. Я поругался с ними немного, запретил им трогать мой билет, сообщил что мне от них нужны только деньги и написал в Альфу два заявления о несогласии.
Претензионщики сперва отказались работать по билетам сославшись на то, что хотят чтобы сперва наступила дата полета. Сумел их переубедить, заново оформил кейсы и заново послал им. В начале мая они были приняты в работу.
АК до настоящего момента на связь так и не выходила. Отличный сервис.
В конце мая пришло стандартное письмо от Supersaver.ru со словами о том, что мой рейс отменен, и я могу связаться с ак чтобы это разрулить или связаться с Supersaver.ru и за 30 Eur они от моего лица свяжутся с ак. Я ответил стандартным письмом о том, что все что мне от них нужно это билет или бабки. Следующее письмо от них пришло в начале июля с напоминанием, что я не оплатил багаж и предложением оплатить багаж, страховку и кучу разных допов к билету у них на сайте. Я прошел вплоть до платежного шлюза, все заскринил и отправил в Альфу со словами о том, что продажа допов к отмененному билету напоминает мошенничество.
В итоге, 3 августа Альфа мне сообщила что выиграла чарджбек по этому билету и бабки вернулись давеча на карту. Второй билет, оплаченный частично милями, пока не вернули: сказали что это займет больше времени из-за миль.

Помнится, когда я только начинал самостоятельно покупать себе билеты в начале нулевых, я всегда это делал исключительно через PP: стремно было что самолет тупо не полетит, как обратно бабки вытрясать... Еще помню как ВТБ пугал, что если я инициирую чарджбек а они его не удовлетворят - с меня спишут здоровенную комиссию. Потом билеты стали дешевле, покупка билета стала таким же обыденным процессом как и покупка батона, и я начал ориентироваться исключительно на цену билета: в конце концов, билет это договор с ак, какая разница кому ты за этот договор платишь. А на случай мошенничества всегда можно потребовать чарджбек, за который уже комиссию не просят. В данном случае Альфа подстраховала, что приятно. Но, видимо, в дальнейшем снова буду стараться покупать билеты через PP (когда будет куда лететь, разумеется). Пока жду возврата бабок по второму билету.
sleb
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ao-san » 15 авг 2020, 19:26

Сегодня пришёл второй возврат денег за перелёт Екатеринбург - Рига - Екатеринбург. Возврат заказывала примерно 12-14 апреля. Возврат за перелёт Рига - Рейкьявик - Рига пришёл уже в мае. А этот был в очереди долго. Звонила повторно 07.08 сказали, что поторопят бухгалтерию и что долго жду. Очень рада. Карта Сбербанка. Курс текущий. Выиграла в разнице прилично. Сбербанк принял платёж от Болтиков за один день. Пишет что операция совершена 14, а 15.08 уже деньги пришли. . Молодцы.
В связи с этим у меня сложилось очень положительное впечатление об авиакомпании. Жалко они так и не успели войти в Екатеринбург. Очень надеюсь, что сделают это в следующем году и все наладится.
ao-san
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение sleb » 16 авг 2020, 18:09

Update к https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10106978#p10106978
Вернулись средства за второй билет MOW-OLB.
Последний раз редактировалось sleb 18 авг 2020, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
sleb
участник

Сообщение snnitka » 18 авг 2020, 14:24

Я возврат не получила, отмена и заказ возврата 6 апреля, в июле мне сказали, что он прошел почему-то 14 апреля и ждать 90 рабочих дней. Сегодня опять написала (дозвониться невозможно, номер не работает), жду, 90 дней примерно сейчас прошли.
snnitka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 18 авг 2020, 23:23

Если у кого-то отмена рейса менее чем за 14 дней до вылета, то можно менять маршрут. Подробнее об этом на сайте
https://www.airbaltic.com/ru/travel-rerouting
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение LARISA Ekat » 20 авг 2020, 22:07

Попробуйте с другого номера позвонить. Я повторно не могла дозвонится с номера с которого делала заявку
LARISA Ekat
новичок

Страны: 18

Сообщение linette » 23 авг 2020, 13:35

Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли
linette
новичок

Сообщение Tatiana364 » 28 авг 2020, 14:42

Tatiana364 писал(а) 14 июл 2020, 16:44:Звонила с запросом о возврате денег 14 апреля, тогда же прислали письмо, что запрос получен. Денег до сих пор нет. По телефону начали ссылаться на "вы нас не так поняли", мол, речь шла о рабочих днях - так что теперь жду примерно 20 августа. :-(

Дозвонилась на российский номер эйр балтик (не с первого раза, но получилось), девушка оператор сказала, что большой объем возвратов (непонятно, почему это моя проблема), поэтому ничего мы вам не отправили, ждите еще месяц. Просто так, уже без конкретных сроков про 90 или сколько-то еще дней.
Видимо, нужно подаваться на чарджбэк. :-(
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение sleb » 28 авг 2020, 15:29

Tatiana364 писал(а) 28 авг 2020, 14:42:Видимо, нужно подаваться на чарджбэк. :-(

Чот вы затянули с этим, deadline обычно составляет 120 дней либо с момента трансакции, либо с момента когда держатель ожидал получения услуги (но не более 540 дней с момента трансакции). Успеть бы...
sleb
участник

Сообщение linette » 28 авг 2020, 15:49

linette писал(а) 23 авг 2020, 13:35:Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли

В итоге тоже дозвонилась сегодня. Заявки "в процессе", уточнят в бухгалтерии, сроки назвать не могут(
linette
новичок

Сообщение Tatiana364 » 28 авг 2020, 22:34

sleb писал(а) 28 авг 2020, 15:29:Чот вы затянули с этим, deadline обычно составляет 120 дней либо с момента трансакции, либо с момента когда держатель ожидал получения услуги (но не более 540 дней с момента трансакции). Успеть бы...

Угу, у меня, грешным делом, есть подозрение, что они специально тянут, чтобы было поменьше заявлений в банки. Но по Визе, насколько помню, 180 дней, немного времени еще есть.
Tatiana364
новичок

Страны: 41

Сообщение awih » 01 сен 2020, 16:12

Для статистики:
В январе были куплены Екатеринбург-Рига-Екатеринбург на майские , 13 апреля запрошен возврат денег, 1 сентября деньги вернулись.
awih
новичок

Страны: 15

Сообщение donskoj » 02 сен 2020, 16:57

Да вот тоже только сейчас пришел возврат, запрошенный в середине апреля - но пришел же, жаловаться не на что)
donskoj
полноправный участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль