Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 17:38

Внимание!!!

Для покупки билетов с вылетами из U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. - Mastercard Prepaid выгоды не принесёт. 6 евро административного налога всё равно снимут.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение dimakur » 17 мар 2011, 16:13

всё работает..к цене +4.5%...через яндекс деньги...смысл заморачиваться если тока билет дешёвый...
dimakur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение dimakur » 17 мар 2011, 16:19

den72 писал(а):
AlexIv писал(а):Чудо свершилось, я таки смог заказать себе билеты с помощью яндекс денег.

Резюмирую: если платите через Яндекс-деньги создавайте карту в Евро и при заказе билетов обязательно снимайте галочку о конвертации в доллары.

Таки всё так и есть!))))

чего то я ни какой галочки не видел..
Последний раз редактировалось dimakur 17 мар 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
dimakur
новичок

Сообщение dimakur » 17 мар 2011, 16:24

Bergger писал(а):Да наверно не так важно что общая цена 450 евро. Я просто подумал что всё будет проще, ну, а раз просто не выходит, то ради 15 евро конечно морочиться не будем. Спасибо.

при такой цене нет смысла через яндекс деньги ето делать,выйдет также или дороже.сбор с билета 6 евро,5 в прошлом..
dimakur
новичок

Сообщение Shwed » 17 мар 2011, 18:16

Действительно - подорожало до 6 евро
Shwed
Старожил

Сообщение AntonyK » 18 мар 2011, 00:11

Может стоит уже информацию в FAQ вынести?
Потому как для гарантии искать приходится, а не всегда и не у всех на это силы есть...

Я, по крайней мере, сегодня заморочился и оплатил через яндекс бабки 4 билета из парижа до барсы за 24 евро (со всеми комиссионными это получилось 1050 рублей). Если бы платил напрямки, то отдал бы ровно в 2 раза больше.

Хотел сказать сразу про проблемы, с которыми сам столкнулся.

1. У яндекса нет возможности внести деньги на счет с любой привязанной карты. Только оплатить магазину, но вот чтобы купить виртуальную карту - нужно заводить деньги на счет. Через сбербанк-онлайн это обходится в 1.5%

Далее сами комиссии за выпуск карточки. С этим, думаю, всё будет понятно.

2. Конвертация на сайте райанов. Непонятно зачем они по умолчанию пытаются снять баблос в долларах, но чтобы оплатить карточкой в евро, нужно нажать на ссылку рядом с ценой и в новом окошке отменить галочку.

Удачных покупок.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Shwed » 18 мар 2011, 00:15

AntonyK писал(а):Непонятно зачем они по умолчанию пытаются снять баблос в долларах, но чтобы оплатить карточкой в евро

Зачем... Курс видели? Они на этой конвертации % не малый имеют, от стоимости билетов. Они там секут, в какой стране выдана карта и автоматом меняют валюту. Я плачу евровой картой из Латвии - переводит в латы. Когда плачу немецкой картой - молчит, всё в евро.
Shwed
Старожил

Сообщение AntonyK » 18 мар 2011, 07:46

Курс не смотрел, ибо на виртуальной карте было ровно 24 евро. То есть любые обманы с конвертацией у меня просто не проходили. ;)
В общем, теперь бы найти билеты до парижа по приличной цене...

Но это уже другая тема.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение dimakur » 18 мар 2011, 21:16

так надо виртуальную карту заводить в еврах и т.к. она не пополняемая ровно на сумму билетов,некоторые терминалы без коммисии.или карты пополнения.но они не удобны ...
dimakur
новичок

Сообщение heavyrail » 19 мар 2011, 08:40

AntonyK писал(а):1. У яндекса нет возможности внести деньги на счет с любой привязанной карты.

Насколько я помню - есть такая возможность. Но дерут за неё что-то около 3%, так что ну его нафиг.

AntonyK писал(а):Только оплатить магазину, но вот чтобы купить виртуальную карту - нужно заводить деньги на счет. Через сбербанк-онлайн это обходится в 1.5%

А через терминалы МКБ - 0%. Наличными или с карточки.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение den72 » 19 мар 2011, 09:42

heavyrail писал(а):
AntonyK писал(а):Только оплатить магазину, но вот чтобы купить виртуальную карту - нужно заводить деньги на счет. Через сбербанк-онлайн это обходится в 1.5%

А через терминалы МКБ - 0%. Наличными или с карточки.

И через Мобил Телеком. Достаточно потратить 5 минут на Я.деньги, чтобы понять, где в районе можно пополнить счет без комиссии.
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение den72 » 19 мар 2011, 09:46

AntonyK писал(а):Может стоит уже информацию в FAQ вынести?

Поддерживаю, вещь нужная!
Я тут в одном месте нашел пошаговую инструкцию ( со скринами) по покупке билетов - очень удобно, особенно для тех, кто первый раз. только там нет про "галочку" при оплате...
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение GenProsecutor » 28 мар 2011, 11:08

AntonyK писал(а):2. Конвертация на сайте райанов. Непонятно зачем они по умолчанию пытаются снять баблос в долларах, но чтобы оплатить карточкой в евро, нужно нажать на ссылку рядом с ценой и в новом окошке отменить галочку.

Никак не могу понять, где же всем удается найти эту легендарную галочку. Рядом с ценой не вижу никаких ссылок! Над полем для ввода данных карты тоже никаких ссылок, по которым можно увидеть галочку, нет. Может кто-нибудь скриншот опубликует?

И еще вопрос. При покупке билета Ryanair не требует вводить серию/номер загранника? Только имя/фамилию?
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение GenProsecutor » 28 мар 2011, 11:36

Первый вопрос уже неактуален Ссылка на условия конвертации появляется только после ввода номера карты.
Подскажите плс про номер паспорта! До момента ввода данных карты его точно вводить не нужно. А после?
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение heavyrail » 28 мар 2011, 11:38

GenProsecutor писал(а):Подскажите плс про номер паспорта! До момента ввода данных карты его точно вводить не нужно. А после?

Тоже не нужно.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Solnce) » 29 мар 2011, 13:31

AntonyK писал(а):Может стоит уже информацию в FAQ вынести?

Я вот тоже за эту идею. Никогда раньше с Ryanair не сталкивалась, а тут попались дешевые билеты. Полтора часа рылась в теме, чтобы хоть что-то понять для себя. Я даже последовательность действий могу написать для россиян. Мне все равно весь алгоритм прийдется друзьям повторять

1. Заводите кошелек на Яндекс.деньгах, привязанный к вашей электронной почте на Яндексе. Или заводите новый ящик на Яндекс и заводите кошелек на Яндекс.деньгах с привязкой к номеру телефона (мой случай, т.к. не смогла вспонить платежный пароль от старого кошелька).

2. Пополняете кошелек. Салоны Евросеть комиссию за пополнение наличкой не берут. Также возможно пополнение картой виза/мастеркард через интернет-банк, у некоторых банков также комиссия 0%, но зачисление в Яндекскошелек происходит через 2-3 рабочих дня (например у Сити-банка). У большинства терминалов оплаты взимается дополнительная комиссия.

3. В яндекс.деньгах покупаете виртуальную карту Mastercard Prepaid Интеркоммерцбанка http://money.yandex.ru/card/virtual/buy.xml Обязательно подключить услугу "sms-оповещение", т.к. смс-кой приходит номер вашей карты без последних четырех цифр и CVC-код. Последние 4 цифры карты отображаются в результатах покупки в вашем кошельке на Яндекс.Деньгах. Они берут комиссию 1,99% но не менее 19 рублей. Лучше заранее зайти в раздел "покупка виртуальной карты Mastercard Prepaid", вбить нужную сумму и система автоматически напишет сумму с учетом комиссии, которая необходима к внесению в ваш кошелек на Яндекс.деньгах.

4. После проведения этих операций заходите на сайт Ryanair и оформляете билет с применением вышеполученной карты MASTERCARD PREPAID без дополнительной комиссии за безналичный платеж.

5. После введения номера карты, когда вы переходите в выбор срока дейсвия карты, рядм с ценой в евро у вас появляется информация о цене в долларах с пересчетом по невыгодному курсу. Нажимаете кнопку рядом More information и убираете галочку о пересчете в доллары.

После всего вышеперечисленного покупаете билет без оплаты дополнительных сборов.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение YA-YO » 29 мар 2011, 13:43

Всё подробно и понятно, спасибо!
YA-YO
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Solnce) » 29 мар 2011, 16:14

Еще вопрос по использованию появился.

Днем покупала 2 билета (один по 6,48; второй по 22,68). Т.е. на карту положила 30евро и все благополучно купила. Друзья попросили купить такой же комплект билетов.
Т.е. я опять положила в яндекс.деньги 30 евро и купила новую карту mastercard prepaid, т.к. карта не пополняемая. Билет за 6,48 я купила, а когда села выписывать второй, тариф изменился (похоже я купила последний билет по тому тарифу) и теперь второй билет который стоил 22,68 стоит 38,87евро. А на карте остаток 23,52евро, т.е. денег на покупку не хватает. Как я уже говорила, карта не пополняемая. Но при этом в вопросах-ответах у них написано "Но если вам не хватило средств на виртуальной карте, вы всегда можете приобрести новую карту нужного номинала." Про новую карту все понятно, как в данном случае можно использовать средства на старой карте?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Марко » 29 мар 2011, 16:27

Solnce) писал(а):Еще вопрос по использованию появился.

Днем покупала 2 билета (один по 6,48; второй по 22,68). Т.е. на карту положила 30евро и все благополучно купила. Друзья попросили купить такой же комплект билетов.
Т.е. я опять положила в яндекс.деньги 30 евро и купила новую карту mastercard prepaid, т.к. карта не пополняемая. Билет за 6,48 я купила, а когда села выписывать второй, тариф изменился (похоже я купила последний билет по тому тарифу) и теперь второй билет который стоил 22,68 стоит 38,87евро. А на карте остаток 23,52евро, т.е. денег на покупку не хватает. Как я уже говорила, карта не пополняемая. Но при этом в вопросах-ответах у них написано "Но если вам не хватило средств на виртуальной карте, вы всегда можете приобрести новую карту нужного номинала." Про новую карту все понятно, как в данном случае можно использовать средства на старой карте?

Я оплачиваю остатком мобильник, городской тел и квартплату.
Единственное, что мин платеж обычно 50-100руб.
А если ничего не делать, то остаток карты вернется в кошелек за минусом 49руб. в течение, кажется, 45 дней после окончания действия карты.

Если покупать карту сразу в евро, то до цента не переплатишь, даже если забудешь галку снять:)))
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Solnce) » 29 мар 2011, 16:33

Т.е. только так?
А на новый билет прийдется заводит новую карту?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Марко » 29 мар 2011, 19:15

Solnce) писал(а):Т.е. только так?
А на новый билет прийдется заводит новую карту?

Можно точно посчитать сумму билетов...
Все равно больше чем на примерно 450 евро карту не завести:)
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль