Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, boyruss1, Safari731 и гости: 21

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Goshka » 06 сен 2022, 10:42

Ekaterina_K писал(а) 06 сен 2022, 10:25:Goshka, добрый день! Подскажите, вы купили в итоге билеты по этому тарифу? Я тоже планирую купить для визы, но пугает, что всплывут какие нибудь нюансы по звездочкой в правилах)) и билеты не вернешь

Да, купил ))
Надеюсь все будет хорошо, если и сдерут комиссию, то минимальную.
Люди писали, что возвращают.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Sevinme » 06 сен 2022, 10:43

В июне покупала билеты на официальном сайте Turkish airlines при помощи карты Union Pay Почта банка.
Проблем с оплатой не возникло.

Позавчера снова покупала билеты (тоже на официальном сайте) при помощи всё тоже карты Union Pay.
В итоге сайт выдал ошибку, деньги с карты сняли, но билеты не пришли.

Трижды звонила в службу поддержки Turkish, вчера была в головном офисе в Москве, ответ везде один: "Видно, что вы пытались оплатить, но до нас деньги не дошли. Ждите возврата денежных средств".
Сколько ждать - никто не говорит.
В банке сказали, что деньги со счета списались.

Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Спасибо.
Sevinme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 06 сен 2022, 18:47

Goshka писал(а) 06 сен 2022, 10:42:Да, купил ))
Надеюсь все будет хорошо, если и сдерут комиссию, то минимальную.

Тоже купила для визы, сегодня подала). Картой Тинькофф Мир. После получения панирую сдать, через пару недель примерно. Отпишусь)
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aaaaaaaaaa » 06 сен 2022, 23:28

Наталья_bcg писал(а) 06 сен 2022, 18:47:Тоже купила для визы, сегодня подала). Картой Тинькофф Мир. После получения панирую сдать, через пару недель примерно. Отпишусь)

Подскажите, а вы через сайт купили? или в офисе картой? Тариф flexible М М? Тоже собираюсь 250 тыщ потратить)))
Aaaaaaaaaa
новичок

Сообщение RedisoshkA » 06 сен 2022, 23:31

Друзья, я правильно понимаю, возврат на карту Мир Тинькофф приходит нормально? Есть ли разница, как оформлять возврат: на сайте или в офисе? Или в офисе только для тех, кто платил наличкой или кому не пришел возврат, оформленный на сайте и нужно писать заявление? Можно просто сделать отмену на сайте? Тариф flexible.
Спасибо!
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 07 сен 2022, 07:42

Aaaaaaaaaa писал(а) 06 сен 2022, 23:28:Подскажите, а вы через сайт купили? или в офисе картой? Тариф flexible М М? Тоже собираюсь 250 тыщ потратить)))

Я покупала на сайте). Тариф flexible М М. Но потратила 111 тыщ).
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 07 сен 2022, 07:47

IspanochkaMaria писал(а) 06 сен 2022, 23:31:возврат на карту Мир Тинькофф приходит нормально?

Да.
Можно просто сделать отмену на сайте?

Да.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Дядюшка Влад » 09 сен 2022, 10:12

Билеты через авиакассу, изменение времени вылетов + стыковка в СПБ обратная "порвалась". Агент хотел 2000 рублей сервисного сбора, через сайт решить не получалось (отправляли к агенту), в итоге удалось решить через личное посещение офиса. Поменяли даты в пределах 30 дней. Обязательно надо говорить, что агент отказывается, требует доплат, вообщем ведёт себя недобросовестно, тогда меняют. При этом говорят, что сделать так могут один раз, если вдруг новые изменения, то welcome к агенту с оплатой сервисного сбора.

Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Туркиши в офисе по таким ситуациям разъясняют, что они денег не видят, по их данным деньги висят в банке на холде. Холд банковский уходит после 30 дней, насколько заявление поможет ускорить именно в Почта банк сложно сказать, но писать точно надо. Сама а/к ничем помочь не может, только предлагают новые билеты приобрести. В целом оплата UP рисковое мероприятие относительно к туркишам, историй таких масса.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение SanekKrasnov » 10 сен 2022, 14:22

Подскажите пожалуйста, если взять билеты туда-обратно (flex) у туркишей, улететь туда, то можно ли потом сдать обратный билет?
SanekKrasnov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZLObot » 12 сен 2022, 09:08

Sevinme писал(а) 06 сен 2022, 10:43:Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Точно такая же ситуация с тем же банком и картой. Подскажите, как-то удалось решить проблему?
ZLObot
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33

Сообщение ЛЛМ » 12 сен 2022, 11:25

Всем добрый день! У нас билеты на декабрь Екатеринбург - Стамбул - Хошимин и обратно. Поскольку появилась уверенность, что хоть и стоит отмена рейсов до 30.10, на декабрь ждать нечего, позвонили на горячую линию и за 10минут разговора поменяли билеты на вылет из Казани на нужное нам время бесплатно. Такая быстрая замена говорит о том, что рейсов из Екатеринбурга до конца года точно не будет. Может кому-то эта информация пригодится.
ЛЛМ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sevinme » 12 сен 2022, 16:28

Дядюшка Влад писал(а) 09 сен 2022, 10:12:Туркиши в офисе по таким ситуациям разъясняют, что они денег не видят, по их данным деньги висят в банке на холде. Холд банковский уходит после 30 дней, насколько заявление поможет ускорить именно в Почта банк сложно сказать, но писать точно надо. Сама а/к ничем помочь не может, только предлагают новые билеты приобрести. В целом оплата UP рисковое мероприятие относительно к туркишам, историй таких масса.

Да, когда я была в офисе Туркишей на прошлой неделе, мне так и сказали: "Мы видим, что вы пытались оплатить, но деньги до нас не дошли".
И тоже сказали про банковский холд в 30 дней, но мне как-то страшно просто ждать столько времени - я боюсь потом своих денег вообще не увидеть, а сумма там немаленькая.
Конечно, Union Pay я больше пользоваться не буду.

ZLObot писал(а) 12 сен 2022, 09:08:Точно такая же ситуация с тем же банком и картой. Подскажите, как-то удалось решить проблему?

Деньги пока не вернулись.
Я решила на этой неделе еще раз съездить в офис Turkish и спросить, точно ли они не получили мои деньги. В прошлый раз я была там на следующий день после всей этой ситуации, а сейчас прошло уже больше недели. Пусть еще раз проверят, что оплата не прошла. После этого пойду разбираться в Почта банк.
Sevinme
новичок

Сообщение ZLObot » 12 сен 2022, 16:32

Sevinme писал(а) 12 сен 2022, 16:28:Деньги пока не вернулись.
Я решила на этой неделе еще раз съездить в офис Turkish и спросить, точно ли они не получили мои деньги. В прошлый раз я была там на следующий день после всей этой ситуации, а сейчас прошло уже больше недели. Пусть еще раз проверят, что оплата не прошла. После этого пойду разбираться в Почта банк.

Я написал в почта-банк - после 5 дней разбирательств они мне ответили, что деньги ушли в а/к. Написал запрос в туркиш-эирлайнс приложив скрины и выписки из почта банка. Ждем-с
Подобный ситуации встречал на банки.ру Думаю если не бить тревогу и не писать в а/к и в банк - то никто ничего не вернет.
ZLObot
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33

Сообщение Sevinme » 12 сен 2022, 17:16

ZLObot писал(а) 12 сен 2022, 16:32:Я написал в почта-банк - после 5 дней разбирательств они мне ответили, что деньги ушли в а/к. Написал запрос в туркиш-эирлайнс приложив скрины и выписки из почта банка. Ждем-с
Подобный ситуации встречал на банки.ру Думаю если не бить тревогу и не писать в а/к и в банк - то никто ничего не вернет.

Мне в Почта банке сказали, что деньги со счета ушли - я позвонила им в тот же день, как произошла вся эта ситуация.
Тоже читала отзывы на банки.ру - там был кейс, что деньги в офисе Туркишей все-таки нашлись.
Поэтому сначала хочу съездить лично в офис Туркиш, а потом, если оплата по их данным так и не поступила, буду разбираться с банком.
Sevinme
новичок

Сообщение morevsky » 14 сен 2022, 12:39

Всем привет.
Попали в сложную ситуацию - Куплены билеты (Turkish Airlines) Москва-Париж через купибилет со стыковкой в Анкаре (в течение часа) на 01.10.22
Обратные билеты 11.10.22 Париж-Москва, так же с короткой стыковкой в Анкаре.
В связи с последними событиями визу во Францию получить достаточно проблематично - заявка так и висит уже более месяца.
Решили полететь до Анкары и остаться в Турции.
Тут возникает несколько моментов:
1)
Внимание! Билет должен использоваться в порядке следования
маршрута. При неявке на один из рейсов авиакомпания имеет право
аннулировать все последующие участки.

Насколько это реально и какие личные санции возможны в нашем случае, если мы не полетим до Парижа (по причине отсутствия визы)?
Будет ли отменен обратный
2) Позвонив в АК, нам доблестно сообщили, что билеты куплены через агента (купибилет), сделать мы ничего не можем (не видим билетов!!!!????!!!!) - обращаться только к ним.
Обратились в купибилет (пусть они горят в аду со своей "службой заботы"), завалив все каналы связи), с вопросом возврата билетов и только через 6 дней нам поступил ответ, что вернуть возможно но потеряв почти 80% от стоимости билетов.
3) Так же обратились к купибилету с просьбой рассмотреть вариант замены парижского рейса на рейс внутри Турции - до Антальи (Turkish Airlines). На что получили ответ с расчетом о необходимости доплаты ~200 000р, хотя изначальная стоимость всех билетов (на 2оих) Москва-Париж ~80 000р.

Подскажите как быть в данной ситуации.
Заранее премного благодарен!!! Спасибо!
morevsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Punk » 14 сен 2022, 13:00

morevsky, если вы не явитесь на рейс до Парижа, то все остальные сегменты аннулируются.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Chami Li » 14 сен 2022, 13:06

morevsky, дублирование вопросов запрещено правилами форума. Больше так не делайте, Вы тратите время тех, кто отвечает Вам в разных темах, не зная о том, что Вы уже получили ответы.
1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.

morevsky писал(а) 14 сен 2022, 12:39:не видим билетов!!!!????!!!!

И в руках себя держите, пожалуйста. Достаточно одного знака препинания.
morevsky писал(а) 14 сен 2022, 12:39:Обратились в купибилет (пусть они горят в аду со своей "службой заботы")

Это общее правило: нет переносов/отмен - проблем с агентом тоже нет. В иных случаях может быть и весело, и грустно одновременно.

На будущее рекомендация читать отзывы о выбранном агенте до покупки билета.
kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение xdude » 15 сен 2022, 16:26

Всем привет! Такой вопрос: купил билет туркишей СПб-Анталья-СПб. По личным причинам попаду в Анталью другим рейсом (не туркишей), но обратный рейс мне по-прежнему нужен. В билете при этом написано следующее:

Вы можете воспользоваться рейсами в том порядке, в каком они указаны в Вашем билете. Если Вы не зарегистрируетесь на какой-либо рейс, указанный в Вашем билете, оставшиеся рейсы, в том числе обратные, будут аннулированы автоматически.

Подскажите пожалуйста, как можно обойти это ограничение? Если я зарегистрируюсь на первый рейс, но не полечу, это не спасет положение?
xdude
новичок

Сообщение Kalimo » 15 сен 2022, 16:38

Никак. Сдать и купить новый.
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение v.i.z0908 » 15 сен 2022, 16:47

Kalimo писал(а) 15 сен 2022, 16:38:Никак. Сдать и купить новый.

Не факт.
xdude писал(а) 15 сен 2022, 16:26:Если я зарегистрируюсь на первый рейс, но не полечу,

Вариант имеет право на жизнь, но надо уточнять или пробовать.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль