Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 13 окт 2015, 14:31

malinkaya писал(а) 13 окт 2015, 14:26:nozap
Так и есть письма отправлены 05.10 в 8:54/8:44 . Получается 7 дней заняло аннулирование билета, после отправки письма в ТСО. Кстати письма отдельно по каждому билету, отправленные 02.10.2015, не прошли, как тут Маринки ТСО советуют. Отправлял именно отмену целиком брони и по тексту указывал все три билета по форме, размещенной в шапке и на сайте ТСО. Билеты указывал через запятую, рейс туда-обратно через дробь

Вот как? Ещё и заполняют все по разному...Нам в офисе сказали, что в форме надо указывать только рейс ТУДА, рейс обратно не надо. И всех пассажиров можно вместе. Я уже три письма отправила с интервалом в три дня...сразу всех троих вместе, потом по отдельности, потом два вместе (оплаченных с одной карты), и один отдельным письмом, но везде только рейс ТУДА указала.

Я думаю это не принципиально, звоните и узнавайте статус брони. Если она аннулирована просите направить подтверждение на вашу почту
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Ler4onok » 13 окт 2015, 14:32

А мне сейчас написали,что моя бронь активна. Заявление писала 3-го рано утром! Когда спросила можно ли самой проверять состояние брони,сказали,что такой услуги у них нет(((((
Ler4onok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 13 окт 2015, 14:35

aaanita писал(а) 13 окт 2015, 14:30:,если озвучено, что пассажиров трансов пересаживают в том числе и на рейсы S7.

что то мне подсказывает, что тут имелось ввиду, скажем, ovb-mow, mow-svx, т.е. какие то несложные варианты, как то не верится что в их планах было, что Вы будете на стойке в Дохе трясти билетом тсо и чего то от них добиваться а именно билеты с7, вроде, и не выписывает, а сажает по принципу свободных мест
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение KozhaNa » 13 окт 2015, 14:36

Вот что прислали только что на мою просьбу подтвердить получение заявки на возврат (просьбу отправляла ровно неделю назад)
Здравствуйте!
В связи с огромным объемом обрабатываемой информации отдел интернет продаж обрабатывает запросы с некоторой задержкой.
После оформления Вашей заявки, Вы сможете ожидать возврата средств в течение 30 дней. Выплаты уже начались.
Так как заявки на возврат сейчас обрабатываются вручную, то отбивка не отправляется.
Вы можете оценить качество консультации и бла бла бла...
KozhaNa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение volgateh » 13 окт 2015, 14:36

aaanita писал(а) 13 окт 2015, 14:30:
volgateh писал(а) 13 окт 2015, 13:57:А как вы пересядете на S7, если он на Мале летит через стыковку с Дубаем (или Катар) не помню?

Так и какая разница? S7 выполняет рейс в Мале, с какими стыковками и то, что он совмещен с Катарцами меня вообще не должно волновать,если озвучено, что пассажиров трансов пересаживают в том числе и на рейсы S7. Рейсы трансов и S7 прилетают в Мале в субботу с утра, а Аэрофлот в воскресенье с утра - мне это поздно.

Интресно вы рассуждаете, одно дело, когда привлечен российский перевозчик, у которого договоренность с правительством, и совсем другое - когда включается еще один перевозчик, которому нужно произвести авансирование.
На мой взгляд, это не осуществимо. Насколько помню, подобная ситуация с Туркишами ни к чему не привела - отказали.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение aaanita » 13 окт 2015, 14:43

volgateh писал(а) 13 окт 2015, 14:36:Интресно вы рассуждаете, одно дело, когда привлечен российский перевозчик, у которого договоренность с правительством, и совсем другое - когда включается еще один перевозчик, которому нужно произвести авансирование.
На мой взгляд, это не осуществимо. Насколько помню, подобная ситуация с Туркишами ни к чему не привела - отказали.

Ага, спасибо, Вы для меня немного прояснили ситуацию
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2015, 14:47

aaanita писал(а) 13 окт 2015, 14:30:Так и какая разница? S7 выполняет рейс в Мале, с какими стыковками и то, что он совмещен с Катарцами меня вообще не должно волновать,если озвучено, что пассажиров трансов пересаживают в том числе и на рейсы S7. Рейсы трансов и S7 прилетают в Мале в субботу с утра, а Аэрофлот в воскресенье с утра - мне это поздно.

Если борт будет не S7, то кто будет оплачивать Qatar Airways ваш полет на нем? Наши АК (Аэрофлот, ЮтЭир, Уральские авиалинии и S7) возят паксов трансаэро бесплатно. Но не думаю, что Qatar Airways на это согласится .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение btcnull » 13 окт 2015, 14:53

Подскажите, как вам удалось получить от них хоть какую то информацию?? Мой рейс отменен, официально заявлено было на сайте Трансаэро и Аэрофлота, Трансаэро не смог предложить замену, не успевала, посоветовали делать вынужденный возврат. OneTwoTrip мне ответил: " авиакомпания Трансаэро вышла из BSP Россия, по этой причине все действия по выпуску и возврату билетов и прочих документов через системы бронирования были незамедлительно прекращены."
у нас нет доступа делать обмен или возврат билетов авиакомпании Трансаэро.
Авиакомпания должны выслать нам инструкцию каким образом возможно вернуть деньги пассажирам.
Как только мы получим информацию - проинформируем Вас."
Дело было 7 октября, срочно купила новые билеты, уже вернулась, на мой новый звонок сегодня ответили, что так и нет информации, что делать с билетами Трансаэро, ничего не в курсе, новой информации нет, про мой рейс знать не знают.

уже начали делать возвраты тут кто-то на форуме писал что деньги уже получили.

Возвраты как я понял делают выборочно. Кто заботиться о своей репутации, тот и шевелится.
За одни билеты получил возврат от OneTwoTrip. После переписки и жалоб деньги вернули в течение 3 дней после проведения возврата.Изначально тоже говорили, что нет информации от трансаэро по поводу брони итп.
За другие билеты, тоже после некоторого упорства согласились сделать возврат. Отписали в пятницу, что он проведен, но денег пока нет. По моему мнению OneTwoTrip куда более активно проводит возвраты, чем например билетик.аэро, где я до сих пор жду денег. И на электронку отвечают быстрее в разы.
btcnull
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение мария-msk » 13 окт 2015, 15:18

Можете конечно закидать меня тапками..но я прочитала почти весь топик. Каша в голове...Можно выстроить мне цепочку действий... Вот на завтра Трансаеро отменил Барселона-москва- полетят все АЭрофлотом.
Я лечу данным рейсом на след.недели с ребенком 6 лет. Его к примеру тоже отменяют- мне что делать- самой бегать по аэропорту в Барселоне??? или афтоматом меня посадят.Или тут что бы звонил заранее муж в Москве на поменять рейс??? Так не хочется с сыном сидеть в непонятках
Последний раз редактировалось мария-msk 13 окт 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
мария-msk
новичок

Сообщение Ника 74 » 13 окт 2015, 15:18

Я тоже чудом впервые дозвонилась до трансаэро. Девушка сказала что моя заявка еще не рассмотрена, хотя я отправляла 2 октября. Она сказала что время ожидания увеличилось. Но многим пришел ответ у кого были заявки от 4 октября... Странно. Может это как в русскую рулетку играть? Кого-то рассматривают а кого то посылают?
Ника 74
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Volodya_A » 13 окт 2015, 15:25

FlamingWind писал(а) 13 окт 2015, 14:47:Если борт будет не S7, то кто будет оплачивать Qatar Airways ваш полет на нем? Наши АК (Аэрофлот, ЮтЭир, Уральские авиалинии и S7) возят паксов трансаэро бесплатно. Но не думаю, что Qatar Airways на это согласится .

Они возят не бесплатно
Им компенсирует государство эти перевозки
Когда меня в этом январе по такому же передатчному манифесту Этихад отдал Аэрофлоту - я не думаю, что он ему что-то авансировал =)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение volgateh » 13 окт 2015, 15:26

Volodya_A писал(а) 13 окт 2015, 15:25:Когда меня в этом январе по такому же передатчному манифесту Этихад отдал Аэрофлоту - я не думаю, что он ему что-то авансировал =)

По-моему это абсолютно разные ситуации, не находите?
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение andimvv » 13 окт 2015, 15:29

ФАС продлила рассмотрение сделки между «Аэрофлотом» и «Трансаэро» до 11 декабря
Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщила, что ведомство продлило рассмотрение сделки о приобретении «Аэрофлот-Финансом» пакета акций авиакомпании «Трансаэро» до 11 декабря.

«Причиной продления стала необходимость анализа рынков воздушных перевозок по внутренним воздушным линиям, на которых эти хозяйствующие субъекты осуществляют деятельность, а также в связи с возможностью возникновения доминирующего положения группы компаний "Аэрофлот" на отдельных маршрутах»,— говорится в сообщении ФАС.

Как стало известно «Ъ», находящаяся на грани банкротства авиакомпания «Трансаэро» может в ближайшее время прекратить полеты. Комиссия Росавиации предложила прекратить действие сертификата эксплуатанта перевозчика, ссылаясь на ухудшение производственных показателей, которые могут сказаться на безопасности. Источники «Ъ» отмечают, что приказ о приостановке полетов может быть подписан после 15 октября, когда будет пройден пик авиаперевозок с участием «Трансаэро».
andimvv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goshka » 13 окт 2015, 15:31

ikat писал(а):Лично мне все интересно) в моем арсенале есть все, и до и после, и за баллы, и в офисе

Таких, как Вы, не так много и для вас отсжеживать 2 темы не будет проблемой.
Например, меня интересует как улететь Трансаэро и круизы, но это разные вопросы, и не надо их смешивать, также как замена билетов и их возврат - тоже разные.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2015, 15:32

Volodya_A писал(а) 13 окт 2015, 15:25:Они возят не бесплатно
Им компенсирует государство эти перевозки
Когда меня в этом январе по такому же передатчному манифесту Этихад отдал Аэрофлоту - я не думаю, что он ему что-то авансировал =)

Пока им никто ничего не компенсирует. В теории, Трансаэро должен перечислять деньги после пересадки на рейс другой АК. На практике, Трансаэро за это дело уже давно не платит. Кстати об этом говорил представитель S7, мол мы возим пассажиров Трансаэро совершенно безвозмездно.

Другое дело, что наши АК надеются на помощь государства по завершению всей этой эпопеи. Так же банкротство Трансаэро им сильно поможет не падать, на падающем рынке авиаперевозок.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 13 окт 2015, 15:35

Goshka писал(а) 13 окт 2015, 15:31:
ikat писал(а):Лично мне все интересно) в моем арсенале есть все, и до и после, и за баллы, и в офисе

Таких, как Вы, не так много и для вас отсжеживать 2 темы не будет проблемой.
Например, меня интересует как улететь Трансаэро и круизы, но это разные вопросы, и не надо их смешивать, также как замена билетов и их возврат - тоже разные.

Вот не надо: у меня 2 рейса до 15.12 и как у дурака фантиков билетов на после 15.12. И таких как я достаточно среди старожилов форума.
Так что отвечайте за себя
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение volk_volk » 13 окт 2015, 15:36

Здравствуйте!

Ваша заявка на данный момент находится в стадии оформления.
В связи с огромным объемом обрабатываемой информации отдел интернет продаж обрабатывает запросы с некоторой задержкой.
После оформления Вашей заявки, Вы сможете ожидать возврата средств в течение 30 дней. Выплаты уже начались. Так как заявки на возврат сейчас обрабатываются вручную, то отбивка не отправляется

Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.

С уважением,

Елена,324-

Очередная отписка от Трансаэро. Особенно веселит предложение "Выплаты уже начались". Наверное, в параллельной вселенной.
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2015, 15:37

мария-msk писал(а) 13 окт 2015, 15:18:Можете конечно закидать меня тапками..но я прочитала почти весь топик. Каша в голове...Можно выстроить мне цепочку действий... Вот на завтра Трансаеро отменил Барселона-москва- полетят все АЭрофлотом.
Я лечу данным рейсом на след.недели с ребенком 6 лет. Его к примеру тоже отменяют- мне что делать- самой бегать по аэропорту в Барселоне??? или афтоматом меня посадят.Или тут что бы звонил заранее муж в Москве на поменять рейс??? Так не хочется с сыном сидеть в непонятках

невиДимка писал(а) 13 окт 2015, 10:55:4. Написать "извините самаянеместная, читать не могу/хочу, пришла смс об отмене рейса, чё делать матери с пятью детьми и двадцатью чемоданами?" - бесценно.

Жаль нельзя плюсануть "невиДимка" за пост два раза .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 13 окт 2015, 15:38

volgateh
Чисто формально это абсолютно одинаковые ситуации
FlamingWind
Согласно постановлению Правительства от 31/12/2009 перевозчики получат бюджетные субсидии за пассажиров оказавшейся в ситуации Трансаэро компании
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение FlamingWind » 13 окт 2015, 15:40

Volodya_A писал(а) 13 окт 2015, 15:38:FlamingWind
Согласно постановлению Правительства от 31/12/2009 перевозчики получат бюджетные субсидии за пассажиров оказавшейся в ситуации Трансаэро компании

Могу ошибаться, но формальные субсидии будут только в случае приостановки/отзыва действие сертификата эксплуатанта "Трансаэро".
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль