Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть?

Сообщение Наталия Николаевна » 28 авг 2013, 14:22

Второе наше обращение с Демократора (наконец-то) 26 августа было доставлено в Минтранс РФ и в данный момент находится у министра Соколова.
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Wasptana » 28 авг 2013, 21:35

Van Diesel писал(а) 28 авг 2013, 08:15:Как говорица - не было печали купила бабка поросят. Я свои билеты на новый год в тай взял косыми из нска за 20350 30 июля.

С этим тарифом по "косому" маршруту сколько времени проходит между пунктом вылета и пунктом назначения? И еще напишите даты.
Я с июня мониторю и не пропускаю цены и рейсы на период 27.12 вечер - 28.12 включительно с возвратом 8 января вечером быть в Новосибирске. В767 от "зеленых" с тряпочными сидениями меня расстроил, когда пришлось их вкусить. Тот, который кожанный (с нормальным шагом сидений) под конец сезона вообще начал ломаться. Даааа , с техобслуживанием у "зеленых" как-то плоховато. Сейчас один борт разобран и ремонтируется в Толмачево. Что будет после ремонта? От "зеленых" можно ожидать и готовиться к худшему: уменьшат и без того малый шаг кресел, поплотней затолкают и готова новая скотовозка с ремонтом "штобы летало". А их бизнес-класс? Я плакаль и хохотал от жалости к себе, как могла так попасть! На майские слетали "джамбо" Трансов эконом. "Джамбо" был обновленный, все работало, чистенько, хорошее обслуживание, нам понравилось.

Van Diesel писал(а) 28 авг 2013, 08:15:Потом периодически просматривал цены - и тут увидел ВладивастокАвиа. И только ща увидел всю эту свистопляску. Вот только фик знает как у вас цена билетов вышла 13-16 тыр на туда назад. На мои даты самые дешевые туда назад были 21500. Плюс только один - то что прямой рейс. Дата вылета - среда это капец. Как отпуск брать среди недели?

Владавиа - прям идеальные выпали. Правда, в системе вначале появилась среда (у меня была бронь АЭФ на них), а на следующий день выплыла суббота (28.12) утро. Это было то, что надо. АЭФ отказался мне их букать, и я оформила бронь и оплатила через САС. Цена получилась минимальной на эти даты (с 28.12 по 08.01) 35 т.р. с копейками. Это был идеальный вариант для дочери-студентки, она ровно укладывается в просвет между концом зачетной недели и началом сессии. ( У меня другие даты и АК)

Van Diesel писал(а) 28 авг 2013, 08:15: Так что глупо бы мне было сдавать билеты и покупать владавию только с целью чтобы долететь быстрее. Так же не делал бы это если бы они даже дешевле были тыщ на 5. Терять около 7 дней отпуска в ожидании этого дешевого самолета - бред. Сочуствую тем кто сдал свои с7 беилеты чтобы сэкономить... Желаю удачного разрешения проблем.

В моем случае съэкономить - не цель. На 1 месте - даты и максимизация количества дней в Тае дочери, 2 - максимально избежать "зеленых" и их идиотские стыковки в Пекине ( качестве альтернативной стоимости а/б), 3 - время в пути, чем меньше, тем лучше. Вот и получилось, что Владавиа, то что надо. С учетом их приятной цены, так совсем . В любом случае я останусь в +, хоть отменит хоть нет ВА полеты. Разрывать вынужденно или как-то еще договор перевозки с ВА я не собираюсь, что означает мои затраты на а/б в Бангкок для дочери, хоть с судом хоть без, будут стоить все теже 35 с копейками. Финансовых рисков для себя значительных не вижу, в данной ситуации - убытки у ВА или переемника, связанные с отменой рейсов и попадающих в "обязанности и ответственность перевозчика" по закону.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 28 авг 2013, 21:54

Наталия Николаевна,
меня "напрягает" следующее. Я, когда увидела на этом форуме сообщение, что Владавиа начнут летать зимой из городов Сибири в Бангкок и в поисковиках рейсы и возможность бронирования и оплаты, то на их сайте эта новость отображалась. Полностью именно на сайте ВА я новость эту и прочла. На сегодня они (ВА) ее от туда убрали, ее там нет. Как нет и той, которая про "вынужденный отказ и возврат денег пассажирам". Хотя на других тематических сайтах про авиацию они есть. Т.е. некто во ВА мутит-крутит? На их сайте есть еще приписочка, что если какая-либо информация взята не с сайта ВА, то ВА никакого отношения к этому не имеет. Вроде как и понять можно, что про ВА просто кто-то что-то выдумал и наврал, а сами ВА не при чем.
Страшно так что ле? или думают "отморизиться", мы не при чем, все это хакеры виноваты, взломали систему бронирования и т.д... а деньги "типа" пассажиров тоже не известно где...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Fenёchek » 29 авг 2013, 04:13

Wasptana писал(а) 28 авг 2013, 21:54:На сегодня они (ВА) ее от туда убрали, ее там нет

О чем это вы?
А как же это:
С Дальнего Востока в тропики с «Владивосток Авиа»
Хорошая новость для всех, кто планирует отдохнуть зимой в теплых странах. С октября 2013 года по март 2014 года к услугам жителей Дальнего Востока компания «Владивосток Авиа» организовала удобные маршруты в самые популярные места Юго-Восточной Азии на современных дальнемагистральных лайнерах Ту-204-300.

Расписание полетов на период с 27 октября 2013 года по 29 марта 2014 года спланировано таким образом, чтобы жители Дальнего Востока России смогли без лишних пересадок долететь до желаемого курорта. Популярные туристические направления — Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Корея, Китай, Япония, а также остров Гуам (США) — теперь стали особенно доступными для дальневосточников и сибиряков. Зимой будут действовать рейсы из Новосибирска в удобный для дальнейших путешествий город Камрань (Вьетнам). Жители Сахалина и Якутии смогут воспользоваться регулярными рейсами, долетев из Якутска и Южно-Сахалинска до Владивостока или Хабаровска, откуда открыты регулярные прямые рейсы в Камрань, Манилу. Помимо этого, из Хабаровска продолжают выполняться регулярные рейсы в Токио, Пекин, Сеул и Ташкент, а из Владивостока к первым трем добавится Ташкент. Из Владивостока также легко долететь до Гонконга, очаровательного азиатского мегаполиса с увлекательными радиальными маршрутами (чего стоит один Макао!). Каждое из названных направлений достойно отдельного красочного издания. Достаточно сказать, что все это проверенные места отдыха, где наилучшим образом сочетаются тропический климат, богатство культурных достопримечательностей и прекрасный сервис.

Под данную зимнюю программу авиакомпания переоборудовала салоны воздушных судов Ту-204-300, обеспечив повышенную комфортабельность дальних перелетов. Шаг кресел составляет 810 мм, что создает особое удобство пассажирам.

Особенностью зимнего расписания авиакомпании «Владивосток Авиа» станет открытие летом этого года собственной продажи авиаперевозок. Что касается традиционных направлений, на которых авиакомпания «Владивосток Авиа» выступала оператором авиакомпании «Аэрофлот», то следует отметить, что перевозки будут продолжены с коррективами в расписании. Нововведения связаны с реализацией плана создания новой Дальневосточной авиакомпании. По мере ввода зимнего расписания информация об изменениях в традиционных рейсах и об открытии продаж на те или иные направления будет опубликована в СМИ и размещена на сайте авиакомпании «Владивосток Авиа».

Приятных зимних каникул!

Пресс-служба ОАО «Владивосток Авиа

С их официального сайта (новости от 24 июля 2013)
"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать", - Иван Бунин
Fenёchek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лейла028 » 29 авг 2013, 04:15

Wasptana писал(а) 28 авг 2013, 21:54:Наталия Николаевна,
меня "напрягает" следующее. Я, когда увидела на этом форуме сообщение, что Владавиа начнут летать зимой из городов Сибири в Бангкок и в поисковиках рейсы и возможность бронирования и оплаты, то на их сайте эта новость отображалась. Полностью именно на сайте ВА я новость эту и прочла. На сегодня они (ВА) ее от туда убрали, ее там нет. Как нет и той, которая про "вынужденный отказ и возврат денег пассажирам". Хотя на других тематических сайтах про авиацию они есть. Т.е. некто во ВА мутит-крутит? На их сайте есть еще приписочка, что если какая-либо информация взята не с сайта ВА, то ВА никакого отношения к этому не имеет. Вроде как и понять можно, что про ВА просто кто-то что-то выдумал и наврал, а сами ВА не при чем.
Страшно так что ле? или думают "отморизиться", мы не при чем, все это хакеры виноваты, взломали систему бронирования и т.д... а деньги "типа" пассажиров тоже не известно где...

Неужели хакеры прописали все наши билеты в системе? Молавероятно. Все бронирования стоят в сиситеме подтвержденными. Дело, думаю не в хакерах:) А во внутренних дрязгах в ВА и АЭФ. в ВА же 6 августе генеральный директор сменился и продажи приостановили по его приказу. Сегодня день заседания в АЭФ, надо думать раньше понедельника результат нам не скажут.
Лейла028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2013, 04:42

Fenёchek писал(а) 29 авг 2013, 04:13:С их официального сайта (новости от 24 июля 2013)

Ага - у них просто сайт своеобразный - ссылку на историю фиг найдешь.

Вот если посмотреть календарь за июль новость по прежнему видна.
http://www.vladivostokavia.ru/ru/passen ... 13&month=7
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Наталия Николаевна » 29 авг 2013, 04:57

Честно, говоря, мысль о мошенничестве с билетами меня посещала первые два дня после запрета на продажу билетов. Для хакеров – это не проблема. Я ждала заявления Генпрокуратуры с предложением всем потерпевшим обратиться с заявлением, так как проблема резонансная, шуму было бы много. Такого не произошло. У меня много аргументов против этой позиции, но самый последний такой (я не писала об этом на форуме). После появления сообщения с ТКП о вынужденном возврате я полдня «общалась» с этой ТКП. Первый ответ – «Вы обратились не по адресу», а последний от одного из руководителей ТКП – «Данная информация принадлежит авиакомпании Владавиа, имеется документ от компании, на основании которого было дано разрешению на вынужденный возврат». Предположить, что в течение 23 дней компания Владавиа знала о факте мошенничества ( а еще и ОАО «Аэрофлот», Росавиа, Минтранс) и до сих пор молчит – невозможно.
Наталия Николаевна
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 05:56

А мне сейчас звонила менеджер по коммерции Аэрофлота Елена Кринёва, ее тел в Новосибе 2230828,очень хорошо поговорили, по человечески. по письму которое я ей посылала, сказала что АФ не может заранее оформить бронь на пересадку, только к вылету приходить. Вообщем я ей рассказала наш план по бронированию на Ванту трип, она сказала- отличный вариант, ибо ценники до Бангкока сейчас возрастут, ибо еще и Египет прикрылся, и говорит можете подождать разрешения ситуации с ВА, но билеты если есть возможность, бронируйте в С7.
По поводу Ванту трип- на сайте у них есть вариант отсрочки оплаты, первоначальный взнос за билеты 3000 рублей (за двоих); звонила к ним в офис, они сказали что если мы не будем их в итоге оплачивать (если разрешится все таки ситуация с ВА) , то у нас сгорит первоначальный взнос. Для гарантии того , что мы все таки полетим в отпуск, мы готовы пожертвовать 3000 рублей. Но возврат писать на билеты от ВА тогда пока не будем еще пару недель. У нас вылет 30го октября у ВА, поэтому надо спешить.
Annetsss75
новичок

Страны: 13

Сообщение qwerty47 » 29 авг 2013, 06:11

Сегодня на карту вернулись деньги за возврат билетов Владивосток Авиа. Покупал в "Наборту". Вернули полностью всю сумму. Летим S7.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 06:14

qwerty47 писал(а) 29 авг 2013, 06:11:Сегодня на карту вернулись деньги за возврат билетов Владивосток Авиа. Покупал в "Наборту". Вернули полностью всю сумму. Летим S7.

А обещали тоже в течение месяца вернуть? как и нам в Агент ру?
Annetsss75
новичок

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2013, 06:16

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 06:14:А обещали тоже в течение месяца вернуть? как и нам в Агент ру?

Месяц это максимум. Обычно в течение 10 дней возвращают. Я часто покупаю и сдаю ;-)
zhaffsky

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 06:19

Это хорошо.... Товарищи, а кто нибудь есть тут, кто купил билеты на самый первый вылет из Новосиба? На 30 октября?
Annetsss75
новичок

Сообщение qwerty47 » 29 авг 2013, 06:26

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 06:14:
qwerty47 писал(а) 29 авг 2013, 06:11:Сегодня на карту вернулись деньги за возврат билетов Владивосток Авиа. Покупал в "Наборту". Вернули полностью всю сумму. Летим S7.

А обещали тоже в течение месяца вернуть? как и нам в Агент ру?

Да, конечно.
Последний раз редактировалось qwerty47 29 авг 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Fenёchek » 29 авг 2013, 06:41

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 05:56:А мне сейчас звонила менеджер по коммерции Аэрофлота Елена Кринёва, ее тел в Новосибе 2230828,очень хорошо поговорили, по человечески.

А менеджер что говорит принципиально по поводу рейсов - она уверена в том, что их не будет?
"Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать", - Иван Бунин
Fenёchek
новичок

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 06:45

сама она точно не знает, но дала понять, что скорее всего их не будет... Просто посоветовала принять меры. Может конечно это и происки АФ, но вроде все звучало довольно искренне. Советует делать возврат. Или приходить к вылету. А мы не можем к вылету. У нас 31го октября уже приобретены билеты АирЭйжн, они невозвратные. И если лететь через Москву, то мы не успеем на него.
Annetsss75
новичок

Сообщение Van Diesel » 29 авг 2013, 07:19

Wasptana писал(а) 28 авг 2013, 21:35:
Van Diesel писал(а) 28 авг 2013, 08:15:Как говорица - не было печали купила бабка поросят. Я свои билеты на новый год в тай взял косыми из нска за 20350 30 июля.

С этим тарифом по "косому" маршруту сколько времени проходит между пунктом вылета и пунктом назначения? И еще напишите даты.
Я с июня мониторю и не пропускаю цены и рейсы на период 27.12 вечер - 28.12 включительно с возвратом 8 января вечером быть в Новосибирске. В767 от "зеленых" с тряпочными сидениями меня расстроил, когда пришлось их вкусить. Тот, который кожанный (с нормальным шагом сидений) под конец сезона вообще начал ломаться. Даааа , с техобслуживанием у "зеленых" как-то плоховато. Сейчас один борт разобран и ремонтируется в Толмачево. Что будет после ремонта? От "зеленых" можно ожидать и готовиться к худшему: уменьшат и без того малый шаг кресел, поплотней затолкают и готова новая скотовозка с ремонтом "штобы летало". А их бизнес-класс? Я плакаль и хохотал от жалости к себе, как могла так попасть! На майские слетали "джамбо" Трансов эконом. "Джамбо" был обновленный, все работало, чистенько, хорошее обслуживание, нам понравилось.

Туда 15 часов лететь 1 пересадка в гонконге. Обратно 22 часа 2 пересадки. Сам терпеть не могу зеленых. И самоелеты у них не самолеты а маршрутки заезженные. Туда летим с7 на Боинге 737 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... Boeing_737
Обратно с7 Эирбас А320 http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A32 ... 1.84.D1.8B
Ужас какой-то.
Зато у Катаев боинг 777 http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_777 ... 0.B8.D1.8F и эирбас а330 http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A33 ... 0.B8.D1.8F

Наталия Николаевна писал(а) 29 авг 2013, 04:57:Честно, говоря, мысль о мошенничестве с билетами меня посещала первые два дня после запрета на продажу билетов. Для хакеров – это не проблема. Я ждала заявления Генпрокуратуры с предложением всем потерпевшим обратиться с заявлением, так как проблема резонансная, шуму было бы много.

Это интересно на основании чего вы стали потерпевшими? И потерпели вы что? Деньги же вроде возвращают за билеты.... Разве нет?
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение apollosha » 29 авг 2013, 07:30

И мы летим 30 октября. Сейчас только связывалась с представителями ВА (мне нужно поменять паспортные данные в билетах) они отвечают что смысла менять нет рейсов не будет сдавайте билеты давят!!! Я им отвечаю что дайте мне тогда приказ об отмене рейса, присылают приказ о отмене продаж билетов за идиотов держат! Мы сдавать не хотим и что делать если не изменят нам на новые паспортные данные???
apollosha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2013, 07:41

apollosha писал(а) 29 авг 2013, 07:30:связывалась с представителями ВА

А зачем с ними то? Связывайтесь с агентами у которых билеты покупали.
zhaffsky

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 07:43

apollosha писал(а) 29 авг 2013, 07:30:И мы летим 30 октября. Сейчас только связывалась с представителями ВА (мне нужно поменять паспортные данные в билетах) они отвечают что смысла менять нет рейсов не будет сдавайте билеты давят!!! Я им отвечаю что дайте мне тогда приказ об отмене рейса, присылают приказ о отмене продаж билетов за идиотов держат! Мы сдавать не хотим и что делать если не изменят нам на новые паспортные данные???

apollosha, бронируйтесь у зелёных(( мы сейчас забронькали на 28 октября-13 ноября. 23650 руб.
Annetsss75
новичок

Сообщение apollosha » 29 авг 2013, 07:53

Брали у City Trevel они морозятся на электронку раз ответили сказали сдавайте билеты рейсов не будет но мы с вас слупим по 1100 р за билет когда я им ответила что не собираюсь сдавать замените данные они потерялись. Их телефон постоянно как то странно пикает как занято(раз 50 каждый день пытаюсь звонить) другой их платный телефон указанный на сайте вывел на Пегас туристик там сказали мы вас не знаем вы у нас не покупали круг замкнулся!!!!
apollosha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Van Diesel » 29 авг 2013, 07:55

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 07:43:
apollosha писал(а) 29 авг 2013, 07:30:И мы летим 30 октября. Сейчас только связывалась с представителями ВА (мне нужно поменять паспортные данные в билетах) они отвечают что смысла менять нет рейсов не будет сдавайте билеты давят!!! Я им отвечаю что дайте мне тогда приказ об отмене рейса, присылают приказ о отмене продаж билетов за идиотов держат! Мы сдавать не хотим и что делать если не изменят нам на новые паспортные данные???

apollosha, бронируйтесь у зелёных(( мы сейчас забронькали на 28 октября-13 ноября. 23650 руб.

Вермя стыковки маленькое очень 1 ч 05 м и 1 ч 10 мин... Опасно
За все в этой жизни так или иначе приходится платить. Лучше "так", ибо "иначе" всегда дороже.
Van Diesel
участник

Сообщение Snegyra » 29 авг 2013, 07:58

Лично на мои даты у s7 - 62 т.р. , а ВА взяли за 32т.р. ( цены за 2 билета), разница почти в 2 раза!!! Поэтому держаться будем до победного! Сдавать не будем, даже если через Москву отправят!
Snegyra
участник

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2013, 07:59

Van Diesel писал(а) 29 авг 2013, 07:55:Опасно

Какая опасность то при едином билете?
zhaffsky

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 07:59

Время стыковки маленькое очень 1 ч 05 м и 1 ч 10 мин... Опасно

Про какую стыковку идет речь?
Annetsss75
новичок

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 08:01

apollosha писал(а) 29 авг 2013, 07:53:Брали у City Trevel они морозятся на электронку раз ответили сказали сдавайте билеты рейсов не будет но мы с вас слупим по 1100 р за билет когда я им ответила что не собираюсь сдавать замените данные они потерялись. Их телефон постоянно как то странно пикает как занято(раз 50 каждый день пытаюсь звонить) другой их платный телефон указанный на сайте вывел на Пегас туристик там сказали мы вас не знаем вы у нас не покупали круг замкнулся!!!!

МОжет стоит пожаловаться в ВА на них? сбор авиаагенства они конечно могут удержать, но не 1100 же! в Агент ру за два билета сбор составляет 198 рублей...
Annetsss75
новичок

Сообщение OLEGADZE » 29 авг 2013, 08:03

apollosha писал(а) 29 авг 2013, 07:53:Брали у City Trevel они морозятся на электронку раз ответили сказали сдавайте билеты рейсов не будет но мы с вас слупим по 1100 р за билет когда я им ответила что не собираюсь сдавать замените данные они потерялись. Их телефон постоянно как то странно пикает как занято(раз 50 каждый день пытаюсь звонить) другой их платный телефон указанный на сайте вывел на Пегас туристик там сказали мы вас не знаем вы у нас не покупали круг замкнулся!!!!

Таже история,хотя говорили,что их сбор 300 рублей что делать? Кто-нить сдавал в сити тревел билеты?какую сумму удерживают?
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение Van Diesel » 29 авг 2013, 08:06

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 07:59:

Речь про стыковку в Гонконге ибо прямых на эти даты у с7 нет. Или кончились.
Van Diesel
участник

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 08:11

Van Diesel писал(а) 29 авг 2013, 08:06:
Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 07:59:

Речь про стыковку в Гонконге ибо прямых на эти даты у с7 нет. Или кончились.

zhaffsky прав, это ЕДИНЫЙ билет. Опасности не вижу в данном случае.
Annetsss75
новичок

Сообщение Van Diesel » 29 авг 2013, 08:13

Если бы не единый то вообще смысла их брать не было. А так опасно - за час можно не успеть добежать с одного самолета на другой. В этом случае никакой авиаперевозчик А или Б или С вам не поможет
Последний раз редактировалось Van Diesel 29 авг 2013, 08:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Van Diesel
участник

Сообщение BorisBritva » 29 авг 2013, 08:55

Оффтопик промодерирован. Связка s7+Bangkok Airways не имеет отношения к Владивосток Авиа. E.R.
BorisBritva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 11:00

Annetsss75 писал(а) 28 авг 2013, 07:44: Есть ли смысл ехать в АФ и трясти там электронными билетами, и просить замены рейса?

До тех пор, пака нет официального сообщения об отмене рейса - нет ни смысла, ни прав требовать замены рейса. Вы просто можете сдать а/б, тем самым добровольно расторгнув договор перевозки, т.е. инициатор расторжения вы.
Прочтите пожалуйста Воздушный Кодекс и Общие правила перевозки пассажиров, багажа, грузов....
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 11:16

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 06:45:сама она точно не знает, но дала понять, что скорее всего их не будет... Просто посоветовала принять меры. Может конечно это и происки АФ, но вроде все звучало довольно искренне. Советует делать возврат. Или приходить к вылету. А мы не можем к вылету. У нас 31го октября уже приобретены билеты АирЭйжн, они невозвратные. И если лететь через Москву, то мы не успеем на него.

Здесь советую оценить собственные финансовые риски. На весы сложить стоимость билетов АирЭйжн, стоимость потерь и новых билетов до Бангкока и, то сколько стоят ваши нервы. Если по финансовым затратам нет показателя денежной значимости, или денежная разница по манипуляциям не значительна или наоборот, то и принимайте наиболее выгодное для себя решение.
У АирЭйжн есть возможность сдвига времени по дате перелета и с каким штрафом? Невозврат и изменение даты и времени - абсолютно разные вещи. Нужно читать это сайте и в тарифе у этой АК.
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 11:22

Они не смогут внести никаких изменений, т.к. продажи закрыты. Изменения внесете позже, когда вам будет предложена замена. Смысла "мучить" их по этому поводу нет.
Wasptana
активный участник

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 11:22

Здесь советую оценить собственные финансовые риски. На весы сложить стоимость билетов АирЭйжн, стоимость потерь и новых билетов до Бангкока и, то сколько стоят ваши нервы. Если по финансовым затратам нет показателя денежной значимости, или денежная разница по манипуляциям не значительна или наоборот, то и принимайте наиболее выгодное для себя решение.
У АирЭйжн есть возможность сдвига времени по дате перелета и с каким штрафом? Невозврат и изменение даты и времени - абсолютно разные вещи. Нужно читать это сайте и в тарифе у этой АК.

Уже забронировали 4 билета у зелёных. придется доплачивать 10 тысяч за билет. но и возврат от ВА пока не делаем.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 29 авг 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неправильное цитирование
Annetsss75
новичок

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 11:36

zhaffsky писал(а) 29 авг 2013, 07:59:
Van Diesel писал(а) 29 авг 2013, 07:55:Опасно

Какая опасность то при едином билете?

Опасность в том, что эту стыковку АК посчитало разумной, а по факту окажется времени не хватило. Учтите, что пассажиры этой АК безразличны, им от нас нужны только деньги, которые они уже получили по факту. Беспокоиться в пункте транзита о том, чтобы пассажир успел на стыковочный рейс они не будут. При не попадании пассажира на стыковочный рейс, представитель начнет "морозиться", пропадать и отмахиваться от пассажира, как от надоедливой мухи, и перекладывать на вас всю ответственность за опоздание на рейс. Типа покупайте за свои деньги новый билет и летите, т.к. АК не при чем. Исход может решиться наличием у вас достаточной суммы, а потом в суде по возврату денег. Но представитель в суде будет нагло врать и т.д., чтобы избежать возмещение вам ваших затрат и штрафов. Другой вариант, не имей 100 рублей, а имей в друзьях некую персону...телефонное право... очень хорошее подспорье для экономии 100 рублей
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 11:44

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 11:22:Уже забронировали 4 билета у зелёных. придется доплачивать 10 тысяч за билет. но и возврат от ВА пока не делаем.

Меня бы 10 тыс. за билет вполне устроило... но не у зеленых, исключительно из-за состояния и старости их бортов, и их любви к экономии затрат т.с. "производственных", а не на расходах ТОП.
Wasptana
активный участник

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 11:46

Wasptana, у узбеков есть по 27 900 )))
Annetsss75
новичок

Сообщение zhaffsky » 29 авг 2013, 11:48

Wasptana такое ощущение что вы на другой планете живете и где то в 90-х ;-) Практически всегда в наше время при коротком транзите рейс встречает представитель авиакомпании и помогает с ускоренным прохождением. Как раз будут беспокоиться, чтобы пассажир успел на стыковочный рейс. И если по вине авиакомпании вы не успеете, еще и гостиницу предоставят и на следующий рейс посадят. В жизни конечно все бывает, но скорее так как я описал. (Чартеры не рассматриваем).
zhaffsky

Сообщение Leonvvo » 29 авг 2013, 11:58

Какая опасность то при едином билете?[/quote]

Опасность в том, что эту стыковку АК посчитало разумной, а по факту окажется времени не хватило. Учтите, что пассажиры этой АК безразличны, им от нас нужны только деньги, которые они уже получили по факту. Беспокоиться в пункте транзита о том, чтобы пассажир успел на стыковочный рейс они не будут. При не попадании пассажира на стыковочный рейс, представитель начнет "морозиться", пропадать и отмахиваться от пассажира, как от надоедливой мухи, и перекладывать на вас всю ответственность за опоздание на рейс. Типа покупайте за свои деньги новый билет и летите, т.к. АК не при чем. Исход может решиться наличием у вас достаточной суммы, а потом в суде по возврату денег. Но представитель в суде будет нагло врать и т.д., чтобы избежать возмещение вам ваших затрат и штрафов. Другой вариант, не имей 100 рублей, а имей в друзьях некую персону...телефонное право... очень хорошее подспорье для экономии 100 рублей [/quote]

Не нужно путать понятие резрешенного времени стыковки в аэропорту транзита и срыва стыковки.
Когда первый борт прилетел вовремя...пассажир тупил\гулял\закупался в дьюти фри и опаздал на стыковку - именно так и будет вести себя представитель. Когда было зафиксировано опаздание первого рейса иная ситуация, я не слышал адекватных и достоверных историй о том, что пассажира тупо кинули. Авиакомпания партнер которая выполнит второй рейс выставит все счета виновному перевозчику.. и за новый билет.. и за ваучеры на отель и питание.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 12:06

Annetsss75 писал(а) 29 авг 2013, 11:46:Wasptana, у узбеков есть по 27 900 )))

Это моя любимая АК из Новосибирска в ЮВА. Она первична при перелетах, если позволяют даты. На НГ 3 билета у меня на них. Билеты на ВА ребенка-студента и маму, т.к. у них очень жесткая привязка к датам. Если лететь Узбеками, то кол-во дней пребывания в Тае сокращается до 6, а если ВА то этих дней 10. Выгода в количестве дней.
У Узбеков на НГ цена выше озвученной вами. Кажись, рейсы на плече Таш - Бкк уже закрыты к датам близкими к НГ.
Wasptana
активный участник

Сообщение Annetsss75 » 29 авг 2013, 12:10

Wasptana простите, я смотрела даты которые нужны нам) 28 октября-13 ноября))
Annetsss75
новичок

Сообщение Lanyk » 29 авг 2013, 12:17

Ребята и девчата, мы тут ВА обсуждаем или как? Нас сейчас погонят отсюда!
Lanyk
участник

Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 29 авг 2013, 12:26

Lanyk писал(а) 29 авг 2013, 12:17:Ребята и девчата, мы тут ВА обсуждаем или как? Нас сейчас погонят отсюда!

Не вижу нарушений, т.к. мы перешли к обсуждению альтернатив, + и -, из-за заморочек с рейсами Владивостокавиа.
Wasptana
активный участник

Сообщение Lanyk » 29 авг 2013, 12:30

Для поиска альтернатив есть соответствующие ветки по перелетам из Новосибирска, Красноярска и др. городов...
Lanyk
участник

Сообщение Annetsss75 » 30 авг 2013, 07:37

30 августа
Сформированы маршруты для авиакомпании, созданной на базе «Владивосток Авиа»

_http://www.primmarketing.ru/news/2013/08/30/avia/67917/
Annetsss75
новичок

Сообщение Annetsss75 » 30 авг 2013, 08:19

И вот только что вновь пришло письмо с АФ:

Уважаемая Анна Александровна!

Сейчас появилась новая информация – по данным билетам возможен только вынужденный возврат, пересадка на другие рейсы невозможна. Для возврата, пожалуйста, обратитесь по месту приобретения билетов.

For urgent questions please call: +7 495 223-5555

--

Regards, Artem S. Polyak.

Contact Center, Sales Dept.

Aeroflot – Russian airlines, JSC.

+7 495 223-5555

8 800 444-5555

apolyak@aeroflot.ru
Annetsss75
новичок

Сообщение Лейла028 » 30 авг 2013, 08:25

Annetsss75 писал(а) 30 авг 2013, 07:37:30 августа
Сформированы маршруты для авиакомпании, созданной на базе «Владивосток Авиа»

_http://www.primmarketing.ru/news/2013/08/30/avia/67917/

Где бы ещё посмотреть это расписание. и ещё интересно , возьмет ли ДВА на себя обязательсятва ВА? Хотя по идее, в статье сказано, что Тайге будет непросто, так как у ВА большие долги, что следует понимать, что они являются правоприемниками, а соответсвенно и долгоприемниками Ну начали хоть информацию порциями выдавать.
Лейла028
участник

Сообщение Lanyk » 30 авг 2013, 08:25

Annetsss75 писал(а) 30 авг 2013, 08:19:И вот только что вновь пришло письмо с АФ:

На каком основании мы должны делать возврат они так и не отвечают?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 30 авг 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Lanyk
участник

Сообщение Лейла028 » 30 авг 2013, 08:26

Annetsss75 писал(а) 30 авг 2013, 08:19:И вот только что вновь пришло письмо с АФ:

Основания опять не указаны?

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Оверквотинг промодерирован. Пожалуйста, не надо цитировать полэкрана, если хотите написать одну строчку. E.R.
Лейла028
участник

Сообщение Annetsss75 » 30 авг 2013, 08:27

не задавала такой вопрос. Будем сидеть и ждать дальнейшей инфы?
Annetsss75
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль