Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение koninka2 » 22 дек 2014, 15:47

При оформлении жена Перепутала имена с фамилиями в билете. То есть вместо имени фамилия, а вместо фамилии имя...

Что делать? Насколько это важно? Кстати можно будет пройти онайлн регистрацию!

Смена местами Имени и Фамилии, не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Яйфкудвыхвитвель
koninka2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Похожие темы

Re: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?

Сообщение Alex_Gambler » 08 июл 2022, 12:57

Аэрофлот
Москва - Сочи - Стамбул
имя и фамилию местами перепутал. Оформлял билет через вантутрип.
Все пропало шеф? или все как в шапке по прежнему?

но багажом бесплатным по голду не получится тогда воспользоваться?
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Felis Lynx » 31 июл 2022, 14:20

Так, у меня такая же проблема и тоже Купибилет. Это уде подозрительно. Только я попала на смену в трёх авиакомпаниях. У меня Pegasus, Red Wings и Air Serbia. Пегасус зайки - сменили все по телефону. С Ред Вингз пришлось переписывайся и сменили за 1000 рублей с человека. Остались Сербы и очень не хочется платить 2 раза по 50 евро… Кто-нибудь удачно слетал ими не меняя ?
Felis Lynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение emil0072 » 07 сен 2022, 11:25

Добавил лишнюю букву в Фамилии. Вместо Makhmudov вбил как Makhmudoov.
Туркиши, вылет послезавтра.
Как быть в таком случае? Позвонил на горячую линию, попросили оставить тикет на сайте. Как быстро они отвечают? Хожу весь на нервах)
emil0072
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение KontaktoMan » 08 сен 2022, 03:22

emil0072 писал(а) 07 сен 2022, 11:25:Как быть в таком случае?

Оставить, как есть, и не париться. Эта ошибка ничего критически не меняет.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Drug_ANTONIO » 09 окт 2022, 21:27

Аналогичная многим вышеописанным проблема. Бронь оформлялась через КУПИБИЛЕТ. Авиакомпания Редвингс. Рейс: Стамбул - Жуковский.
В авиакомпанию позвонил, говорят на стойке регистрации решать этот вопрос.
Сейчас дилемма, стоит ли регистрироваться онлайн? Не усугубит ли это ситуацию? Или наоборот?
Лечу с багажом.
Drug_ANTONIO
новичок

Страны: 37

Сообщение Ant12345 » 04 ноя 2022, 23:38

Подскажите, а с чартерными рейсами как обстоит дело?
Купил билет на чартерный рейс Air Astana из Анталии. Выяснилось, что перепутаны местами имя и фамилия. В авиакомпании говорят, что это критично и направляют в агентство, где куплен билет. В агентстве естественно тоже говорят, что это критично и хотят за изменение данных 100 евро.
Вот и думаю, что будет на регистрации, если оставить как есть? Вроде бы в аэропорту Анталии есть представительство авиакомпании, где по идее могут изменить данные билета.
Но будет ли это работать в случае чартера не понятно, т.к. у меня сейчас на руках только маршрутная квитанция, а билета может и не быть вовсе...
Последний раз редактировалось Ant12345 05 ноя 2022, 01:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Ant12345
новичок

Страны: 18

Сообщение UTTAGI » 05 ноя 2022, 00:25

Летели из Доминиканы на Кубу, кубинскими а/в линиями. Перепутал имя с фамилией, на борт не пустили, деньги не вернули, пришлось покупать новые билеты.
UTTAGI
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение Ant12345 » 05 ноя 2022, 00:48

Тут где то в ветке писали, что якобы на рейсах в Казахстан это критично.
А как на самом деле? У кого был опыт?
Ant12345
новичок

Страны: 18

Сообщение Romanjj » 29 ноя 2022, 14:34

Всем привет!
Рассказываю свою историю перелетов с перепутанными Фамилией и Именем в билете. Сразу успокою ваши нервы и скажу: слетал удачно, проблем минимум. Но все же вопросы были, которые решались сами собой.

Итак, приобрел у партнеров mytrip.kz (Казахстанский филиал mytrip.ru) билеты из города Шымкент (Казахстан) до Колобмо (Шри-Ланка). В авиабилете присутствовали 2 авиакомпании:
1. Шымкент - Алматы - Дубаи (Air Astana)
2. Дубаи - Коломбо (FlyDubai)

На второй день полез на сайт авиакомпании проверить бронь. Соответственно по фамилии не нашел, нашел только по имени. Понятно, ошибся.
Разбор полетов решил начал звонком на сайт партнерской сети. Номер у них указан только Российский. Так как я находился в Казахстане и звонил с местного номера, пришлось предварительно закинуть на сим-карту побольше денег и пойти решать проблему. Но не тут то было. Звонок в 100% случаев переадресовывали на автоотвечика - юриста, которая заканчивала свой разговор "ничем не могу вам помочь". Обратился к друзьям в Россию, они в 100% случаев дозванивались до оператора. Странная ситуация, выглядит как "звонишь не из России, значит мы тебе ни чем не поможем". Но не суть. Через знакомых передал свою проблему. В итоге mytrip.kz прислали мне письмо с просьбой приложить фото паспорта, после этого написали: "фото получено, мы отправили запрос на авиакомпанию, если они поменяют, заплатите какую то сумму денег за наши услуги и мы все завершим". Думаю, "ну все же лучше чем ничего".

Проходит день, два, неделя.. Ответа нет. Через знакомых звоню опять в mytrip. И тут начинается любимая песня всех агентов, партнеров и колл центров авиакомпаний: "Меняйте билеты, ваши не действительны. AirAstana нам еще не ответила, но будет лучше если вы сдадите билеты сейчас. Мы заберем часть комиссионных, но не всю сумму. Просто купите новые билеты, по этим билетам вы скорее всего не улетите."

Я думаю "ну ладно, придется общаться с авиакомпанией напрямую". Звоню в AirAstana. Объясняю ситуацию. В общем и целом звонил им суммарно раз 8, каждый раз новый оператор либо просил сделать какие то действия: оставить заявку, ждать ответа от партнера mytrip, либо сразу мне заявлял что по той причине, что в билете присутствует 3-я сторона (а именно flydubai), поменять они ничего не могут. Я 100% НИКУДА не улечу, на стойке билеты признают недействительными. Мне нужно сейчас их сдать и приобрести новые по той тарификации, которая есть сейчас.

На тот момент единственное, что меня сдерживало сдать билет - это данная тема этого форума. Я решил что в день вылета поеду к самому началу регистрации, пусть они сами найдут эту проблему, я сделаю удивленное лицо и скажу, что я обязан сегодня лететь, пусть делают что хотят. Проще говоря либо я покину аэропорта с полицией (благо до этого не дошло))), либо пройду в самолет и полечу по своим билетам.

День вылета. Подошел на стойку регистрации. Женщина находит ошибку. Говорит: "я вас не могу посадить на рейс у вас ошибка. Идите в отдел облуживания Клиентов AirAstana и меняйте. Вам там все поменяют." Пошел туда. Мужчина понимающе взял мой паспорт, что то вбил в компьютере, затормозил... Говорит: "так, наша система не может изменять данные пассажира, когда билет составной (AirAstana + FlyDubai), у вас все написано верно, просто не на своих местах. Идите обратно на стойку регистрации, скажите пусть сажают вас как есть". Я на всякий случай: "а если откажутся садить?" Он: "скажите главный сказал сажать. Если что, зовите меня, я туда подойду".

В итоге: на стойке регистрации собралась группа людей. Все обсуждали мой билет. Но я с удовольствием стоял и наблюдал, как посадочный печатался, а затем на нем ставили печать)). Для галочки они решили поиграть в строгих полицейских, а именно: зачем то проверили ПЦР (я предоставил), попросили обратный билет (я сказал что в Дубаи транзитом), визу (я сказал что для граждан РФ она не нужна, а в Коломбо ее ставят по прилету) и что то еще ненужного. На таможенном контроле мне еще раз напомнили что у меня перепутано Имя Фамилия, сказали впредь быть внимательным. Так я улетел сначала в Алматы, затем в Дубаи.

В Дубаи снова та же программе: стойка, паспорт, посадочные. Ничего не спрашивали, когда не могли найти меня в базе, сами обо всем догадались.

Итог:
1. обе авиакомпании на своем сайте пишут, что не меняют Имя Фамилию местами
2. сотрудники колл центра обеих авиакомпаний говорят, что я не улечу 100%
3. сотрудники колл центра обеих авиакомпаний говорят, что билеты надо сдавать и покупать новые
4. Ничего из п. 1-3 я не принял к сведению, не потратил лишних денег, потратил предостаточно нервов, потому что сидел в ожидании непонятно чего (а зря). Пишу этот пост со Шри Ланки))

Не тратьте нервы, время и деньги. Собрались в дорогу, значит занимайтесь сборами, а не бесполезными разговорами с операторами и поиском информации в интернете. Еще раз говорю, эта тема форума - единственное что меня остановило сдать билет. Прочитайте и сделайте как большинство из присутствующих сделали до вас.
Предупредите о проблеме авиакомпанию. Если они смогут поменять, они сделают это сразу. Если начнут кормить вас подобными угрозами формата "сдавайте, иначе никуда не улетите" - кладите трубку и идите готовиться к поездке)

Успехов всем вам)
Romanjj
новичок

Сообщение akam1 » 12 фев 2023, 06:31

Привет! Поделюсь своей историей. Перепутал имя и фамилию в билете Malindo Air (Batik Air после ребрендинга) из Денпасара (Бали) в Куала-Лумпур и обратно, причем только в одном билете из двух (покупал на себя и девушку, себе вписал нормально, а девушке переписывал из паспорта и видимо затупил). Провел неделю с бессонницей: билет покупал через агрегатора (City.Travel), они сказали, что ничего не могут сделать и посоветовали обратиться в поддержку авиакомпании, в которой мне естественно никто не отвечал. Хотел уже покупать новый билет, потому что на сайте Malindo пугали, что любые ошибки приведут к недопуску на рейс, но наткнулся на этот тред и решил рискнуть: в крайнем случае купили бы новый билет на месте, по деньгам выходило не сильно дороже. Параллельно домучил и агрегатора, и авиакомпанию: первые мне мягко намекнули, чтобы я не парился, сделал онлайн-регистрацию и спокойно шел на рейс, а вторых решил не дожимать, хоть они и вышли на связь.

В итоге: сделал онлайн-регистрацию (через свою фамилию и код брони, т.к. там сразу подгружается второй человек), мы спокойно получили билеты на стойке и сели в самолет. Обратно - то же самое. Ни в одном месте лишних вопросов не задавали. Так что если столкнулись с подобной ситуацией - как видите, действительно волноваться не стоит.
akam1
новичок

Сообщение Bucs » 26 фев 2023, 08:29

Что-то новенькое. Из рассылки агентам а/к "НордСтар":

АК "НордСтар" информирует о том, что пассажир с нарушением порядка ФИО в авиабилете не допускается к полету.

Интересно, насколько это вообще законно?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение reso » 05 мар 2023, 18:12

В брони имя и фамилия по ошибке перепутаны местами. Вылет внутренний из Домодедово S7.
Чревато ли отказом на регистрации?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Artuns » 05 мар 2023, 18:44

[quote="reso";p=11386449]Чревато ли отказом Все зависит от правил авиакомпании и правил тарифа, по которому приобретен билет.
На S 7, нужно обменять билет.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Сообщение dimsiq » 03 апр 2023, 13:28

Товарищи, добрый день.
Подскажите, был ли у кого-то опыт решения проблемы с путаницей имени и фамилии авиакомпанией China Eastern? Покупал через мего.тревел - они требуют новый купить, а авиакомпани по почте ссылается на агента.
Планирую лететь через Шанхай в Токио, не хочется остаться в аэропорту :)
dimsiq
новичок

Страны: 8

Сообщение Poseidon » 05 апр 2023, 00:18

dimsiq писал(а) 03 апр 2023, 13:28:не хочется остаться в аэропорту :)

Не останетесь, не переживайте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3858 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение dimsiq » 05 апр 2023, 10:44

На всякий случай отпишусь здесь - решил проблему обращениями в головную организацию(Шанхай) через колл-центр.
dimsiq
новичок

Страны: 8

Сообщение Rb5 » 07 май 2023, 12:07

Летели недавно Air Serbia Анкара-Белград-Подгорица. Сначала написал на почту, что проблема, нужно исправить, ответа не было. Потом написал в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ответили примерно через сутки: звоните в колл-центр, там помогут.
В итоге ничего не делали, на регистрации ничего не сообщали, девушка на стойке скорее всего заметила, но нам ничего не сказала, спокойно долетели оба перелёта.
Rb5
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение demon789 » 12 май 2023, 14:22

Смотрите покупал билеты из Хельсинки в Барселону через агрегатор на norwegian, прислали билеты имя с фамилией перепутаны, подскажите советом стоит ли дёргаться и пытаться звонить в колл-центр? Имя и фамилия перепутаны у обоих пассажиров - вдвоём летим. Стоит ли дёргаться или так сойдёт?
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Artuns » 12 май 2023, 14:41

demon789 писал(а) 12 май 2023, 14:22:Имя и фамилия перепутаны у обоих пассажиров - вдвоём летим. Стоит ли дёргаться или так сойдёт?

Для успокоения,можете позвонить.
Но, не критично. Я как- то летел Airbaltic с аналогичной ошибкой, прошло,без проблем..
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 45

Сообщение v_dean » 12 май 2023, 15:01

demon789, с Norwegian бесполезно общаться, если не напрямую у них покупали. Отправят к агрегатору, который захочет за дорого помочь. Забейте, у них лояльное к этому отношение, помню, как-то летали, у супруги было все правильно, а у меня наоборот, я это заметил уже на гейте, все нормально прошло.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение demon789 » 14 май 2023, 19:47

v_dean писал(а) 12 май 2023, 15:01:demon789, с Norwegian бесполезно общаться, если не напрямую у них покупали. Отправят к агрегатору, который захочет за дорого помочь. Забейте, у них лояльное к этому отношение, помню, как-то летали, у супруги было все правильно, а у меня наоборот, я это заметил уже на гейте, все нормально прошло.

В продолжение предыдущего вопроса, также выяснил, что при покупке билетов через агрегатора они оформили мне билет без ручной клади. Те тупо добавили багаж к билету самого дешевого тарифа. А он там у них идёт с сумкой под сидение, но без ручной клади. При этом, действительно, бронь на сайте Norwegian пробивается, но добавить к ней какие-либо опции авиакомпания не разрешает - пишет обращайтесь к агрегатору. При этом сам агрегатор вообще не понимает, что я от него хочу - поддержка пишет, что ручная кладь у вас в тарифе присутствует, хотя это не так. не знаю, что делать, стоит ли бежать при прибытии в аэропорт на стойку и оформлять платную ручную кладь или попробовать на шару пройти? Летим вдвоём, хотим взять только один чемодан ручной клади
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ambel-vlad » 14 май 2023, 22:33

demon789, вообще-то это тоже является ручной кладью. А то, что Вы хотите, у Norwegian называется "Overhead cabin bag (55×23×40 cm)"
Последний раз редактировалось ambel-vlad 15 май 2023, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение заблудшая » 15 май 2023, 00:17

При вылете из Копенгагена в Москву на стойке регистрации мою фамилию не нашли в списке пассажиров...Глядя на мое удивленное лицо, вчитавшись , нашли. Сказали, что переставлены имя и фамилия. Но голову морочили долго
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение v_dean » 15 май 2023, 00:35

demon789 писал(а) 14 май 2023, 19:47:не знаю, что делать, стоит ли бежать при прибытии в аэропорт на стойку и оформлять платную ручную кладь или попробовать на шару пройти? Летим вдвоём, хотим взять только один чемодан ручной клади

Я только что летел из Лондона в Стокгольм с таким билетом, приобретенным через агрегатора. Добавить в него ничего невозможно, ни через агрегатора, ни через Norwegian. Просто так конечно не пройдёте, они это просекут. В аэропорту Вы можете на стойке регистрации оплатить small checked bag, это по сути кабинный чемодан, который полетит как регистрируемый багаж. Лимит по весу до 10 кг (у нас спокойно приняли 11.5 кг). Стоит это удовольствие в Лондоне 25 фунтов, в остальной Европе 40 евро.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Marat Dupri » 05 июн 2023, 18:28

Перелеты а/к azal и turkish airlines. Брал через агрегатор city travel, перепутаны местами имя и фамилия. Онлайн регистрацию пройти было нельзя. На стойке регистрации в обоих случаях сказал сотруднику искать меня по имени, а не по фамилии. Нигде никаких проблем не было.
А агрегатор сообщал мне, что придется покупать заново новый билет (причем эти у меня невозвратные), иначе не посадят на рейс. Потом прочел форум и успокоился.
Мораль: перепутанные местами имя и фамилия не являются основанием не пускать вас на рейс
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44

Сообщение patmetheny » 15 июн 2023, 16:08

Смартавиа,про перепутанные местами имя и фамилия вообще ничего не сказали,выдали билет.
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Vikki_muurr » 26 июн 2023, 06:53

Всем привет! Купили два билета gulf air, в одном перепутали местами имя и фамилию… Кто нибудь сталкивался с этой проблемой именно у этой авиакомпании? Что делали? Какой результат?
Vikki_muurr
новичок

Сообщение rhomz » 18 авг 2023, 18:22

Попал в аналогичную ситуацию, накупил себе дешевых билетов через купибилет и сититрэвл....Билеты брал в разные дни, те которые брал в один день, все хорошо, а вот другие даты, 4 сегмента мне фамилию и имя местами перепутали....Вот думаю, стоит ли в аэропорту в заранее придти к представителям и изменить, а то не хотелось бы по факту брать новые билеты на месте по оверпрайсу....Ошибок в имени и фамилии нет, но все напутали местами....Такая себе ситуация, хоть и читаешь, что не счиатется ошибкой, лучше не становится))) В очередной раз убеждаюсь, что билеты нужно брать на оф сайте перевозчика
p.s Все тикеты Аир-Азия
rhomz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 18 авг 2023, 23:20

rhomz писал(а) 18 авг 2023, 18:22:Все тикеты Аир-Азия

Не нужно ничего изменять.
Poseidon

Сообщение deannaB » 31 авг 2023, 14:33

Добрый день!
Угораздило купить тур в тайланд от туроператора. Перепутала местами имя и фамилию. А/к red wings. Все бы ничего - red wings эту ошибку исправляет не позднее 5 дней до вылета, НО тк это турпакет , билеты я получу за сутки до вылета, соотвественно вносить изменения мне просто некуда. Туропераор говорит, что тур вообще недействителен.
У кого нибудь есть опыт внесения изменений непосредственно на стойке регистрации/опыта перелета red wings, не внося изменения ?

PS: много раз летала Wizz Air с перепутанными имя/фамилия - даже и не знала, что они перепутаны.
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 31 авг 2023, 15:09

deannaB писал(а) 31 авг 2023, 14:33:У кого нибудь есть опыт внесения изменений непосредственно на стойке регистрации/опыта перелета red wings, не внося изменения ?

Вы правда думаете, что на стойке регистрации они будут менять местами имя и фамилию? Больше делать им нечего. Полетите как есть, без изменений.
Poseidon

Сообщение InoX » 13 сен 2023, 12:43

Лиссабон-Афины, Aegean

В итоге вообще без проблем (онлайн-регистация)
InoX
новичок

Сообщение SergeyBorisov » 15 сен 2023, 14:26

Всем привет.
Поделитесь плиз, были ли кейсы с АЗИМУТОМ?)

- отказ в посадке из-за того что имя и фамилия в маршрутной квитанции перепутаны
- отказ в посадке из-за того что загранпаспорт другой (фамилия и имя те же)

Первый момент в одном билете - моя невнимательность
Второй момент - хотим тот загранник, на который оформляли билет супруге, оставить в РФ по своим причинам, а улететь по новому (его еще оформляем)

Уточнил тарифы у них по почте - 58 евро за одно изменение. Жалко денег, хочется перед тем как платить взвесить риски.
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hinatoy » 21 сен 2023, 05:01

Купила билет от Air Canada на начало сентября из Сеула в Ванкувер с пересадкой в Осаке. Как и все здесь, перепутала имя и фамилию местами.

Сначала звонила в службу поддержки. Из-за того, что перелет из Сеула в Осаку выполняла другая компания, менять имена они отказались. Предложили сдать билет (со штрафом 200 долларов) и купить заново (на тот момент билет уже подорожал на 500 долларов). Полезла искать в Интернете, страшная ли это ошибка. В англоязычном Интернете сказали, что не проблема, но "гарантий вам никто не даст, звоните в авиалинию". Вот так оказалась на русскоязычном. Благодаря этому форуму менять я ничего не стала и относительно спокойно ждала путешествия.

За день до отлета прошла регистрацию (билет искала по имени). В день отлета без вопросов нашли и распечатали талоны; даже не пришлось им подсказывать, что билет нужно искать по имени. Паспортный контроль и так далее тоже прошла без каких-либо проблем, включая весь иммиграционный процесс в Канаде. Никому вообще не было никакого дела.

Хочу сказать большое спасибо всем на этом форуме за то, что сэкономили мне 700 долларов :D
hinatoy
новичок

Сообщение ardzham » 06 ноя 2023, 15:09

SergeyBorisov, Добрый день! Скажите, пожалуйста, не узнали ли вы насчет этого? Является ли ошибкой, если перепутал местами имя и фамилию именно в Азимуте? Пустят ли они на самолет или нужно будет доплачивать? Тоже купила билеты и теперь думаю, что делать..
Я так понимаю, что сейчас лучше ничего не делать и просто при регистрации уже если что заплатить?
ardzham
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 06 ноя 2023, 15:45

ardzham писал(а) 06 ноя 2023, 15:09:Скажите, пожалуйста, не узнали ли вы насчет этого?

Синим жирным шрифтом написано здесь
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ardzham » 06 ноя 2023, 15:47

senator, Спасибо, я это видела. Но вдруг у разных авиакомпаний разные правила.. Так уже узнала, что у Air Serbia нормально все с этим, а насчет азимута ничего не нашла

upd: 26.01 летела азимутом, прошла онлайн-регистрацию, пришлось покупать место ради этого. когда сдавала багаж, сказала искать по имени, ничего не сказали, хотя девушки там были явно очень злые, всех заставляли класть ручную кладь в калибратор. еще взвешивали ручную кладь и пришлось доплачивать за перевес, так что если что имейте в виду)
Последний раз редактировалось ardzham 27 янв 2024, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ardzham
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2023, 17:49

Летали люди Азимутом с такой «ошибкой», проблем не было.
Poseidon

Сообщение Ilshat_ » 06 ноя 2023, 18:17

была такая проблема году в 2015 с билетом аэрофлота.
решил билет не менять и зарегистрироваться онлайн - к выходу на посадку в шереметьево подошел уже с регистрацией. всё прошло в штатном режиме.
но риск, думаю, всё же был, поэтому никому ничего не советую - а лишь делюсь опытом
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2023, 22:45

Ilshat15 писал(а) 06 ноя 2023, 18:17:но риск, думаю, всё же был

Не был. Тем более с Аэрофлотом.
Poseidon

Сообщение testermo » 20 дек 2023, 11:42

Не страшно. Делюсь опытом: Билет покупал у туроператора на чартер Аэрофлота Екб-Сочи, имя-фамилию перепутал местами. Звонил в Аэрофлот - мне сказали с перепутанным именем и фамилией не пустят. Звонил туроператору - сказали, что лучше исправить, стоит 500р + надо разрегистрироваться через Аэрофлот (в тот момент уже зарегался на сайте по № брони + имя вместо фамилии) Приехал, сдал багаж, девушка распечатала посадочный без вопросов и сказала, что если на паспортном контроле не пустят - возвращаться и что-нибудь придумает. На паспортном контроле вопросов не было)
testermo
новичок

Сообщение Next2SVO » 20 дек 2023, 20:49

Паспортный контроль на рейсе из Екб в Сочи?
Next2SVO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение testermo » 26 дек 2023, 18:48

Проверка паспорта и посадочного перед досмотром пассажиров
testermo
новичок

Сообщение lincheti » 21 янв 2024, 22:17

В день перед полетом обнаружила, что у меня имя и фамилия в билете перепутаны. Это точно косяк Авиакассы, через которую я приобретала билет, так как билет с пересадкой, и во второй части все правильно. На сайте авиакомпании Ред Вингс, которой был полет с "неправильным" билетом, было указано, что исправлять это надо, стоит 1000р и исправлять надо за 5 дней. Времени уже не было, да и денег жалко. Решила так лететь. Зарегистрировалась онлайн, багажа не было. На погранконтроле ничего не сказали, при посадке тоже ничего не сказали. Если бы не проблема с поиском брони в интернете, во время которой ошибка и обнаружилась, я бы даже и не узнала про это. Кстати, когда летела внутри Европы компанией Air Baltic, тоже была такая же ошибка, там уже я сама накосячила и тоже не заметила, там мне сказали об этом в авиакомпании, куда я приехала выкупать бронь за наличные. Исправили бесплатно. Но думаю, если б не исправили, то тоже ничего не было бы.
lincheti
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение semiiik » 28 янв 2024, 23:30

Добрый вечер! А в итоге компания Red Wings пропустила без проблем? От куда был вылет? То тоже перепутал местам имя и фамилию )) Изменить данные 1000₽, не очень бы хотелось тратить лишние деньги! Вот думаю, стоит менять или забить и так лететь ?!
semiiik
новичок

Страны: 28

Сообщение lincheti » 29 янв 2024, 00:14

semiiik писал(а) 28 янв 2024, 23:30:А в итоге компания Red Wings пропустила без проблем? От куда был вылет?

Я летела Москва-Кутаиси. Компания Ред Вингс ничего не видела, я с ними не общалась) я зарегистрировалась онлайн, багажа у меня не было, так что я сразу пошла на досмотр и контроль) На погранконтроле ничего не сказали, на досмотре тоже. Мне кажется, вопросы могут возникнуть только если будете в аэропорту регистрироваться, тогда они билет будут искать по фамилии и обнаружат ошибку. Если сами и онлайн, то как они узнают.
lincheti
новичок

Сообщение semiiik » 29 янв 2024, 00:28

А как прошли регистрацию онлайн? Билет получилось найти по имени, но регистрацию пройти не выходит( только за 24 часа откроют), вот я думаю, она откроется за сутки или так и будет выдавать ошибку ))
semiiik
новичок

Сообщение lincheti » 29 янв 2024, 00:32

semiiik писал(а) 29 янв 2024, 00:28:А как прошли регистрацию онлайн? Билет получилось найти по имени, но регистрацию пройти не выходит( только за 24 часа откроют), вот я думаю, она откроется за сутки или так и будет выдавать ошибку ))

Так она за 24 часа только открывается. Откроется и зарегистрируетесь. Билет же нашли свой, так в чем проблема.
lincheti
новичок

Сообщение semiiik » 29 янв 2024, 00:38

Спасибо)) Успокоили!)
semiiik
новичок

Сообщение lidenok » 01 мар 2024, 16:26

ardzham, Сербы без проблем пустили на рейс? Купили билеты и в одном билете перепутали имя и фамилию. Не будет ли проблем со стыковочным рейсом?
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль