Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Сообщение Al_Samuel » 28 янв 2016, 21:37

Рыжий Ежик писал(а) 28 янв 2016, 21:32:какие могут быть сложности с просмотром брони???

Видимо такие же, как у АФЛ, когда я начинаю разговор с номера брони, они говорят что ее видят, но не видят билеты, когда я начинаю разговор с номера билета, они говорят что видят его, но не видят бронь. У меня пока только КЛМ все видит, но все равно видит, что все "криво" и настоятельно советует связаться с АФЛ.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Рыжий Ежик » 28 янв 2016, 21:50

Al_Samuel писал(а) 28 янв 2016, 21:37:
Видимо такие же, как у АФЛ, когда я начинаю разговор с номера брони, они говорят что ее видят, но не видят билеты, когда я начинаю разговор с номера билета, они говорят что видят его, но не видят бронь. У меня пока только КЛМ все видит, но все равно видит, что все "криво" и настоятельно советует связаться с АФЛ.

Так стадию "мы все всё видим, но на самолет не посадим" я уже прошла - у меня нормальная дельтовская бронь, с номером билета 006, а не 555, Эирфранс мне подтверждал, что все хорошо. А теперь родная дельта сама же свою бронь видит со сложностями. Попробую еще завтра с французами поговорить. На русском. Потом опять в Америку позвоню, как последний вариант.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Nick22 » 28 янв 2016, 21:53

Сегодня у Дельты сложности с веб-сайтом. С утра по американскому времени чинят доступ в личный кабинет.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ksen`ka » 28 янв 2016, 22:08

Рыжий Ежик писал(а) 28 янв 2016, 21:50:у меня нормальная дельтовская бронь, с номером билета 006, а не 555, Эирфранс мне подтверждал, что все хорошо

А с багажом проблем нет?
У нас на КЛМ и Air France нормально не отображается и киевский КЛМ сказал, что Дельта должна его добавить.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Рыжий Ежик » 28 янв 2016, 22:14

ksen`ka писал(а) 28 янв 2016, 22:08:А с багажом проблем нет?
У нас на КЛМ и Air France нормально не отображается и киевский КЛМ сказал, что Дельта должна его добавить.

Есть - в направлении туда. Но в Дельтовских билетах с багажом все хорошо. Я решила, что возьму дельтовскую распечатку и сделаю вид, что про ошибку у французов знать не знаю.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 28 янв 2016, 22:19

У меня на сайте КЛМ по направлению "туда" тоже нет багажа, но уже 3 оператора КЛМ подтвердили, что с багажом все будет ОК, главное решите вопрос с АФЛ, чтобы они зарегистрировали на рейс.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение P0leg » 28 янв 2016, 22:25

Al_Samuel писал(а) 28 янв 2016, 22:19:главное решите вопрос с АФЛ, чтобы они зарегистрировали на рейс.

Шутят. Лучше вернуться к этой теме недельки через две и если на тот момент не будет билета на 006 позвонить в Дельту и попросить сделать это вручную.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Al_Samuel » 28 янв 2016, 22:31

P0leg писал(а) 28 янв 2016, 22:25:
Al_Samuel писал(а) 28 янв 2016, 22:19:главное решите вопрос с АФЛ, чтобы они зарегистрировали на рейс.

Лучше вернуться к этой теме недельки через две и если на тот момент не будет билета на 006 позвонить в Дельту и попросить сделать это вручную.

Да, именно так я и решил сделать. Подожду до 9 февраля, если ничего не изменится, буду активно действовать. Пока же себе запишу все аргументы, которые буду использовать, требуя сделать мне билеты 006.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение ksen`ka » 28 янв 2016, 23:02

Рыжий Ежик писал(а) 28 янв 2016, 22:14:Есть - в направлении туда. Но в Дельтовских билетах с багажом все хорошо. Я решила, что возьму дельтовскую распечатку и сделаю вид, что про ошибку у французов знать не знаю.

Я даже вспомнить не могу, когда у меня на регистрации распечатку брали...все по паспорту находили.
А у КЛМ багажа нет в билетах... но на этих рейсах багаж по умолчанию включен Знать бы чем будут руководствоваться сотрудники а/к при регистрации. Очень не хочется проблем в последний момент.
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 29 янв 2016, 00:04

ksen`ka писал(а) 28 янв 2016, 23:02:Я даже вспомнить не могу, когда у меня на регистрации распечатку брали...все по паспорту находили.
А у КЛМ багажа нет в билетах... но на этих рейсах багаж по умолчанию включен Знать бы чем будут руководствоваться сотрудники а/к при регистрации. Очень не хочется проблем в последний момент.

Понятно, что изначально будет паспорт. Но если возникнет вопрос - а где багаж, то собственно вот он, в билетах, которые я покупала. Хотя учитывая, что звонить в дельту по ходу все равно придется, заодно уточню и про багаж.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 30 янв 2016, 01:59

Итак, позвонила в Дельту. Итог:
1. Пропавший сегмент искали 40 минут. Говорят, да, видим что был, куда потерялся не ясно, ща разберемся. Нашли, на место вернули, порадовались.
2. А потом я решила все-таки уточнить про багаж в кабинете французов. Багаж найти оказалось сложнее. Сначала они вообще не понимали, какой багаж я хочу и предлагали докупить. Когда моя мысль до них донеслась, были сильно удивлены как такое вышло и искали сумочки уже 1,5 часа. Но таки сумели внести их так, чтобы они отражались во всех системах и на всем маршруте.
Заодно убедились, что я в курсе, что теперь у меня романтическая ночь со свекровью в Париже. Тут я менять уже ничего не стала - фиг с ними. Хорошо домой возвращают и то ладно.
В общем жду следующего изменения в расписании - до вылета еще 2 месяца
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение tix » 30 янв 2016, 19:11

хммм опять все поменялось, теперь Дельта видит только сегмент обратно и не видит сегмент Москва-Нью-йорк, хотя раньше все было. И вернули опять старый номер билета Аэрофлота....

Мне в разговоре с дельтой надо сослаться на пример, кому успешно поменяли. Если кто может киньте мне в личку код бронирования дельты, который успешно поменяли, может по этому примеру сделают и мне!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Al_Samuel » 31 янв 2016, 16:24

Позвонил сегодня 5 раз в Дельту по номеру 1-800-241-4141, билеты под кодом 006 выписать не могут, так как билеты Аэрофлота, обращайтесь в агентство или в Аэрофлот
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 31 янв 2016, 22:06

Al_Samuel писал(а) 31 янв 2016, 16:24:Позвонил сегодня 5 раз в Дельту по номеру 1-800-241-4141, билеты под кодом 006 выписать не могут, так как билеты Аэрофлота, обращайтесь в агентство или в Аэрофлот

Попробуйте +18004552720. Этот телефон тут на форуме советовали, я тоже по нему же звонила. Опять же тут же в этой ветке в начале советовали, что говорить, чтобы убедить, что это не Аэрофлот - ссылаться на код тарифа, на то, что 555 - это билет, купленный за мили, а как они могут сами посмотреть - за билет были заплачены деньги. Возможно в начале темы еще какие-то аргументы приводили, я не помню уже. Вот все это им по очереди и выдавать. Ну и просить супервайзера - все равно они к нему бегают вопросы задавать.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 01 фев 2016, 08:55

Рыжий Ежик писал(а) 31 янв 2016, 22:06:
Al_Samuel писал(а) 31 янв 2016, 16:24:Позвонил сегодня 5 раз в Дельту по номеру 1-800-241-4141, билеты под кодом 006 выписать не могут, так как билеты Аэрофлота, обращайтесь в агентство или в Аэрофлот

Попробуйте +18004552720. Этот телефон тут на форуме советовали, я тоже по нему же звонила. Опять же тут же в этой ветке в начале советовали, что говорить, чтобы убедить, что это не Аэрофлот - ссылаться на код тарифа, на то, что 555 - это билет, купленный за мили, а как они могут сами посмотреть - за билет были заплачены деньги. Возможно в начале темы еще какие-то аргументы приводили, я не помню уже. Вот все это им по очереди и выдавать. Ну и просить супервайзера - все равно они к нему бегают вопросы задавать.

У меня сейчас проблема я так понимаю в том, что Дельта билеты "туда" теперь больше вообще не видит. По номеру бронирования открывается one way билет. Так что с рейсами из НЙ все в порядке, весь затык в том, как улететь "туда". Когда я им говорю, что раньше еще были билеты "туда", сразу заводят речь про агента. Сейчас приступлю к звонкам по номеру +18004552720.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Olyalya » 01 фев 2016, 16:42

Подскажите мне, пожалуйста.
У меня два билета Москва-НЙ через Амстердам туда-обратно на начало апреля. Я их мзначально купила по акции в прошлом году, потом рейс отменили, заменили. Итоговый вариант билета мне выписывала уже дельта по телефону.
Так получилось, что лететь не могу. Какие варианты у меня есть? что можно сделать с этими билетами?
Как я предполагаю, можно сдать и получить деньги обратно, можно изменить ФИО пассажиров и продать, можно попросить у дельта какой-то купон, чтобы можно было слетать попозже - я права или нет?

Если мне не сюда с таким вопросом, то скажите куда)))
Olyalya
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение kittytips » 01 фев 2016, 16:45

Для справки: получила сегодня от Агентру сообщение о том, что авиакомпания внесла изменения в билет, они могут оформить только возврат, по всем вопросам - звонить в московское представительство. Написала, что не хочу никуда звонить, пусть присылают предложенный вариант. Согласилась на вариант, получила ответ, что менять будут 2 недели, после этого пришлют новую маршрутную квитанцию. Позвонила в Дельту (в США, на ...4141), сказали, что все нормально со сроком обмена, так бывает, нужно просто подождать. Видимо, все ОК
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Al_Samuel » 01 фев 2016, 17:28

kittytips писал(а) 01 фев 2016, 16:45:Согласилась на вариант, получила ответ, что менять будут 2 недели, после этого пришлют новую маршрутную квитанцию. Позвонила в Дельту (в США, на ...4141), сказали, что все нормально со сроком обмена, так бывает, нужно просто подождать. Видимо, все ОК

Я тоже жду, но по прошествии недели мне пришло письмо от агента, что Дельта еще внесла изменения. Что это за изменения я так и не понял, нигде ничего не изменилось, но я так понимаю мои 2 недели ожидания теперь сдвинулись.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Nick22 » 01 фев 2016, 18:13

Рекомендую, если приняли решение звонить в Дельту, делать это по будним дням в рабочие часы по американскому времени. В этом случае вы попадаете в колл-центры расположенные на территории США и с вами будут разговаривать американские сотрудники. В противном случае (в нерабочее время) вы попадаете в расположенные в Азии колл-центры с соответствующим персоналом. Судя по многочисленным отзывам на профильных форумах американские сотрудники чаще и проще решают сложные ситуации в пользу клиентов и чаще намеренно или нет ошибаются в пользу клиентов.
Nick22
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 02 фев 2016, 13:35

Тем временем в myairlines.ru у меня уже 10 сегментов Скажите, а что это вообще за система? Кто туда вносит данные? Агент?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 02 фев 2016, 20:46

Al_Samuel писал(а) 02 фев 2016, 13:35:Тем временем в myairlines.ru у меня уже 10 сегментов Скажите, а что это вообще за система? Кто туда вносит данные? Агент?

У меня ни бронь Дельты, ни бронь ЭирФранса ни в одной системе не проверяются... Вы посеяли во мне сомнения...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 02 фев 2016, 20:52

Рыжий Ежик писал(а) 02 фев 2016, 20:46:У меня ни бронь Дельты, ни бронь ЭирФранса ни в одной системе не проверяются... Вы посеяли во мне сомнения...

А у вас сколько кодов бронирования? У меня 4 штуки, один (который дал агент) пробивается в myairlines.ru, но там свалка всех возможных сегментов, есть еще коды Дельты, KLM, АФЛ. Дельта видна только на сайте Дельты, Аэрофлот только на сайте Аэрофлота, а вот код КЛМ виден на Чекмайтрип.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 02 фев 2016, 23:33

Al_Samuel писал(а) 02 фев 2016, 20:52:
А у вас сколько кодов бронирования?

У меня только 2 - Дельты (он же первоначальный от агента) и Эирфранса. Дельта бьется только на сайте Дельты, Эирфранс бьется на своем сайте и на сайте Дельты.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 03 фев 2016, 11:56

Рыжий Ежик писал(а) 02 фев 2016, 23:33:У меня только 2 - Дельты (он же первоначальный от агента) и Эирфранса. Дельта бьется только на сайте Дельты, Эирфранс бьется на своем сайте и на сайте Дельты.

Ну я бы честно не стал беспокоиться на вашем месте. У вас нормальные подтвержденные билеты, а не куча номеров броней как у меня, свалки в виде рейсов в myarlines.ru и отказа Аэрофлота сажать на рейс. Кстати я понял откуда берутся все новые и новые сегменты в myarlines.ru. Любое изменение добавляет новые сегмент. Например вчера у одного рейса поменялось время вылета с 9:20 на 9:30, время прилета осталось неизменным, но теперь в myarlines.ru два сегмента, один с вылетом в 9:20, другой с вылетом в 9:30. Надежда на то, что агент распутает этот клубок тает. Вчера еще раз звонил в Дельту, 2 раза, оба раза безрезультатно, они как сговорились, отправляют в Аэрофлот, так как билеты 555. Я говорил про тарифы, про то, что они Дельты, про то, что все билеты были изначально на сайте Дельты, а теперь они частично в Дельте, частично в АФЛ и все в КЛМ, про то, что это именно Дельта их туда перевела. После этих слов они уже ссылаются на агента, чтобы он разбирался, почему АФЛ не хочет сажать на рейс. Менять билеты на 006 не могут, поменять вылеты на другие не могут. Буду еще звонить.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение ARRTEMka » 03 фев 2016, 14:26

Аналогично:
агент.ру прислал инф. об изменениях с предложением звонить сразу в Дельту.
На сайте агент.ру в брони сейчас только Москва - Амстердам и Москва - Амстердам, а изначально был Москва- НЙ - Москва прямые рейсы.
На сайте дельты в брони Москва - Амстердам, НЙ - Амстердам, Амстердам - Москва. Потерялся сегмент Амстердам - НЙ.
Бред какой-то
ARRTEMka
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение planer » 03 фев 2016, 14:39

ARRTEMka Так же были изначально прямые SVO-JFK, затем перебронированы через AMS агентом (выполняется KLM-ом), ну а потом, просьба агента - разруливать с Дельтой самому Так и разруливаю теперь: каждую неделю пропадает сегмент SVO-AMS звоню в Дельту, восстанавливаю
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Al_Samuel » 03 фев 2016, 14:40

ARRTEMka писал(а) 03 фев 2016, 14:26:Аналогично:
агент.ру прислал инф. об изменениях с предложением звонить сразу в Дельту.
На сайте агент.ру в брони сейчас только Москва - Амстердам и Москва - Амстердам, а изначально был Москва- НЙ - Москва прямые рейсы.
На сайте дельты в брони Москва - Амстердам, НЙ - Амстердам, Амстердам - Москва. Потерялся сегмент Амстердам - НЙ.
Бред какой-то

Начинайте звонить в Дельту, пока у вас еще есть сегмент из Москвы в их системе, может быть удастся быстренько поменять билеты на 006. Звоните сразу после 17:00 по Москве, в это время у них рабочий день начинается. Да прибудет с вами сила терпения и удача. Я пока не смог их убедить, но не теряю надежду. Телефоны: +1-800-455-27-20, 1-800-241-4141, со Скайпа бесплатно.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение ana_lili » 03 фев 2016, 17:37

Какая-то мистика с этими билетами(

Я первый раз никуда не звонила, решив, что начну связываться с дельтой ближе к февралю, а пока продолжала молча читать тему. Сейчас вот прислали, как и всем, "письмо счастья" о том, что опять все изменено. В Агент.ру говорят, что ничего предложить не могут, связывайтесь с дельтой. Решила сначала проверить брони - на Агент.ру два сегмента Москва-Амстердам и Москва-Амстердам, на дельте моей брони нет вообще.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Appl » 03 фев 2016, 18:11

ana_lili писал(а) 03 фев 2016, 17:37:Какая-то мистика с этими билетами(

Я первый раз никуда не звонила, решив, что начну связываться с дельтой ближе к февралю, а пока продолжала молча читать тему. Сейчас вот прислали, как и всем, "письмо счастья" о том, что опять все изменено. В Агент.ру говорят, что ничего предложить не могут, связывайтесь с дельтой. Решила сначала проверить брони - на Агент.ру два сегмента Москва-Амстердам и Москва-Амстердам, на дельте моей брони нет вообще.

Скорее всего номер брони другой. Посмотрите в письмах от Агента, может есть ещё другие номера.
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Al_Samuel » 04 фев 2016, 08:22

ana_lili писал(а) 03 фев 2016, 17:37:Какая-то мистика с этими билетами(

Еще попробуйте ваш номер брони, который вводили на сайте Дельта, ввести на сайте KLM, у меня сработало и я увидел все свои сегменты.

P.S. Кто-нибудь делал вынужденный возврат? У какого агента? Как быстро вернулись деньги и в каком объеме?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение ksen`ka » 04 фев 2016, 12:15

ana_lili писал(а) 03 фев 2016, 17:37:на дельте моей брони нет вообще.

Попробуйте проверить по остальным сервисам.

Бронь выглядит так - XXXXXX/1H ZZZZZZ/1G DDDDDD/DL, вводить нужно только цифры.
Бронь Дельты (DL) у меня проверяется и на КЛМ/Эйрфранс.

Delta (DL) https://www.delta.com/mytrips
Apollo/Galileo (1G) https://www.viewtrip.com
Сирена (1H) http://www.myairlines.ru
ksen`ka
полноправный участник

Сообщение kumis » 04 фев 2016, 14:16

Здравствуйте всем, у меня такая же история с изменением бронирования в апреле по маршруту МСК-НЙ-МСК, поменяли на МСК-АМСТ-НЙ-АМСТ-МСК, на сайте Дельты нашел только обратные билеты из Нью Йорка, билеты туда оказались на сайте КЛМ, на днях пришло извещение от Агента.ру об очередном изменении вылета из Москвы в Амстердам, перенесли на более ранее время вылет Аэрофлотом . Вопрос такой- а возможно ли опять очередное изменение рейсов, так как нужно еще из Краснодара добраться хорошо что еще не купил, или лучше за сутки заранее?
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Appl » 04 фев 2016, 14:32

kumis писал(а) 04 фев 2016, 14:16:Здравствуйте всем, у меня такая же история с изменением бронирования в апреле по маршруту МСК-НЙ-МСК, поменяли на МСК-АМСТ-НЙ-АМСТ-МСК, на сайте Дельты нашел только обратные билеты из Нью Йорка, билеты туда оказались на сайте КЛМ, на днях пришло извещение от Агента.ру об очередном изменении вылета из Москвы в Амстердам, перенесли на более ранее время вылет Аэрофлотом . Вопрос такой- а возможно ли опять очередное изменение рейсов, так как нужно еще из Краснодара добраться хорошо что еще не купил, или лучше за сутки заранее?

Никто точно не знает, но в текущих экономических условиях нельзя исключать того, что рейсы ещё могут переиграть (отменить и пересадить на другие).
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Al_Samuel » 04 фев 2016, 14:53

kumis писал(а) 04 фев 2016, 14:16:Здравствуйте всем, у меня такая же история с изменением бронирования в апреле по маршруту МСК-НЙ-МСК, поменяли на МСК-АМСТ-НЙ-АМСТ-МСК, на сайте Дельты нашел только обратные билеты из Нью Йорка, билеты туда оказались на сайте КЛМ, на днях пришло извещение от Агента.ру об очередном изменении вылета из Москвы в Амстердам, перенесли на более ранее время вылет Аэрофлотом . Вопрос такой- а возможно ли опять очередное изменение рейсов, так как нужно еще из Краснодара добраться хорошо что еще не купил, или лучше за сутки заранее?

Изменение возможно, за 2 недели, что я занимаюсь этими вопросам, у меня уже произошло 2 изменения. Кстати, а что вам еще написал агент? Прислал новую маршрутную квитанцию? Что видно на сайте Аэрофлота? Звонили в АФЛ, Дельту, КЛМ?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение ana_lili » 04 фев 2016, 14:58

ana_lili писал(а) 03 фев 2016, 17:37:Я первый раз никуда не звонила, решив, что начну связываться с дельтой ближе к февралю, а пока продолжала молча читать тему. Сейчас вот прислали, как и всем, "письмо счастья" о том, что опять все изменено. В Агент.ру говорят, что ничего предложить не могут, связывайтесь с дельтой. Решила сначала проверить брони - на Агент.ру два сегмента Москва-Амстердам и Москва-Амстердам, на дельте моей брони нет вообще.

Спасибо всем за ответы. Воспользовалась всеми советами: на дельте бронь так и не бьется, на клм-эйрфранс тоже, нашлась только на myairlines с 13-ю сегментами (актуальные из них, видимо, только Москва-Амстердам в двойном размере). Пока написала в агент.ру, так как без имеющейся на руках нормальной дельтовской брони звонить им что-то пока не хочется:)
ana_lili
участник

Сообщение kumis » 04 фев 2016, 15:20

Агент написал как и всем -звоните в Дельту или они могут вернуть деньги. Я никуда не звонил, нашел через № бронирование маршруты от Дельты, КЛМ и Аэрофлота -у всех разные номера. Но все вроде есть даже места забил, кроме Москва-Амстердам Аэрофлот места не дает.
kumis
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 04 фев 2016, 15:36

kumis писал(а) 04 фев 2016, 15:20:кроме Москва-Амстердам Аэрофлот места не дает.

А на сайте Аэрофлота написано, что билеты выписаны? Просто у меня написано, что билеты не выписаны, хотя на сайте КЛМ все ОК! Позвонил в АФЛ, сказали что на рейс не посадят.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение kumis » 04 фев 2016, 15:59

Сейчас понятие билетов нет, бывает в базе данных нет, требуют показать маршрут-квитанцию. Вообще-то на сайте КЛМ эти билеты называются как пере подтвержденные. А причину "не посадки " назвала?
kumis
полноправный участник

Сообщение ana_lili » 04 фев 2016, 16:07

Зависну по ходу в этой теме теперь. Агент выдал еще один номер брони, который, наконец-то, бьется везде.

Только вот теперь написано, что "в результате замены рейсов вы, возможно, не успеете на коннектин флайтс". При этом layover и на пути туда, и на пути обратно по 5 часов. Это как понимать?) Прилет в AMS в 12, вылет в 17:20 в JFK. На обратном пути прилет в AMS в 6 утра, вылет в SVO в 11:45. И еще обратных рейсов из Амстердама почему-то два, оба на одно и то же время, один КЛМ, второй Дельта)
ana_lili
участник

Сообщение Al_Samuel » 04 фев 2016, 16:08

kumis писал(а) 04 фев 2016, 15:59:Сейчас понятие билетов нет, бывает в базе данных нет, требуют показать маршрут-квитанцию. Вообще-то на сайте КЛМ эти билеты называются как пере подтвержденные. А причину "не посадки " назвала?

Я про электронный билет, e-ticket, у вас они скорее всего под номерами 555. Так вот если у вас на сайте АФЛ вот так написано:

Авиакомпания дельта

то я бы вам рекомендовал позвонить в АФЛ.
Al_Samuel
активный участник

Сообщение tix » 04 фев 2016, 20:30

Надо чтобы агент связал номер билета с бронью Аэрофлота. Это делается через систему бронирования агента! Сам аэрофлот этого не может!
tix
почетный путешественник

Сообщение icecream85 » 04 фев 2016, 21:22

Al_Samuel писал(а) 04 фев 2016, 08:22:P.S. Кто-нибудь делал вынужденный возврат? У какого агента? Как быстро вернулись деньги и в каком объеме?

сделал сегодня на агенте, устал уже с этими изменениями сегодня же прислали квитанцию с возвратом, денег пока нет
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kumis » 05 фев 2016, 03:44

Al_Samuel так Вы позвонили, они ответили что не посадят и что они порекомендовали? И звонили ли Вы агенту что бы он "связал" номер билета с бронью? Почему тогда у других операторов (КЛМ, Дельта) билеты видны и дают даже места выбирать, или тоже это фейк?
kumis
полноправный участник

Сообщение Al_Samuel » 05 фев 2016, 08:37

kumis писал(а) 05 фев 2016, 03:44:Al_Samuel так Вы позвонили, они ответили что не посадят и что они порекомендовали? И звонили ли Вы агенту что бы он "связал" номер билета с бронью? Почему тогда у других операторов (КЛМ, Дельта) билеты видны и дают даже места выбирать, или тоже это фейк?

АФЛ отсылает к агенту, что в общем правильно, с агентом я конечно связался, они обещают в течение двух недель связать билеты, жду пока. У меня на сайте КЛМ места выбрать не дает, только на Дельте на обратные сегменты. Это не фэйк, КЛМ видит все нормально, но сразу говорят, что первый рейс АФЛ и сказать за них, посадят они на рейс или нет, они не могут. В общем главная задача - чтобы АФЛ увидел эти билеты. Ну или можно пойти с другой стороны, убедить Дельту все билеты переписать под своим номером и тогда общаться только с Дельтой. Некоторым счастливчикам это удалось, мне пока нет
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Al_Samuel » 09 фев 2016, 09:27

icecream85 писал(а) 04 фев 2016, 21:22:сделал сегодня на агенте, устал уже с этими изменениями сегодня же прислали квитанцию с возвратом, денег пока нет

Деньги поступили? В полном объеме?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение icecream85 » 09 фев 2016, 09:29

Al_Samuel писал(а) 09 фев 2016, 09:27:
icecream85 писал(а) 04 фев 2016, 21:22:сделал сегодня на агенте, устал уже с этими изменениями сегодня же прислали квитанцию с возвратом, денег пока нет

Деньги поступили? В полном объеме?

Да, вчера. За минусом 250р. - сборы агент.ру
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Al_Samuel » 11 фев 2016, 13:18

Есть ли у кого-нибудь новости по данной теме? Кто-то убедил Дельту? Кому-то агент прислал маршрутную квитанцию?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение miatovod » 11 фев 2016, 13:35

Al_Samuel писал(а) 11 фев 2016, 13:18:Есть ли у кого-нибудь новости по данной теме? Кто-то убедил Дельту? Кому-то агент прислал маршрутную квитанцию?

я написал в just travel с просьбой прислать обновленные билеты (у меня 2 пятичасовых пересадки в амстере). Они попросили подтвердить что меня устраивает такой вариант, либо выбрать новые билеты на сайте дельты. Ну я и выбрал несколько вариантов с более короткими стыковками. Они пока затаились:)
miatovod
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение tix » 12 фев 2016, 14:18

agent.ru поменял рейс с Аэрофлота на KLM yf 13:30 - но теперь не успеваю на рейс до NY. Бред. Обещали поменять
tix
почетный путешественник

Сообщение Al_Samuel » 12 фев 2016, 14:26

Товарищи, я сдался, заказал возврат у агента, сегодня получил квитанцию. У меня правда истек срок действия карты, с которой я платил, новую карту я не выпускал, но счет активный, надеюсь деньги вернутся на него. И вчера купил прямой АФЛ, за 26 тыс., буду спать спокойно
Al_Samuel
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль