AirBaltic: отмена рейсов и возврат денег — что делать пассажирам?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: AirBaltic отмена рейсов, возврат денег

Сообщение snnitka » 18 авг 2020, 14:24

Я возврат не получила, отмена и заказ возврата 6 апреля, в июле мне сказали, что он прошел почему-то 14 апреля и ждать 90 рабочих дней. Сегодня опять написала (дозвониться невозможно, номер не работает), жду, 90 дней примерно сейчас прошли.
snnitka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 18 авг 2020, 23:23

Если у кого-то отмена рейса менее чем за 14 дней до вылета, то можно менять маршрут. Подробнее об этом на сайте
https://www.airbaltic.com/ru/travel-rerouting
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение LARISA Ekat » 20 авг 2020, 22:07

Попробуйте с другого номера позвонить. Я повторно не могла дозвонится с номера с которого делала заявку
LARISA Ekat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение linette » 23 авг 2020, 13:35

Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли
linette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana364 » 28 авг 2020, 14:42

Tatiana364 писал(а) 14 июл 2020, 16:44:Звонила с запросом о возврате денег 14 апреля, тогда же прислали письмо, что запрос получен. Денег до сих пор нет. По телефону начали ссылаться на "вы нас не так поняли", мол, речь шла о рабочих днях - так что теперь жду примерно 20 августа. :-(

Дозвонилась на российский номер эйр балтик (не с первого раза, но получилось), девушка оператор сказала, что большой объем возвратов (непонятно, почему это моя проблема), поэтому ничего мы вам не отправили, ждите еще месяц. Просто так, уже без конкретных сроков про 90 или сколько-то еще дней.
Видимо, нужно подаваться на чарджбэк. :-(
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение sleb » 28 авг 2020, 15:29

Tatiana364 писал(а) 28 авг 2020, 14:42:Видимо, нужно подаваться на чарджбэк. :-(

Чот вы затянули с этим, deadline обычно составляет 120 дней либо с момента трансакции, либо с момента когда держатель ожидал получения услуги (но не более 540 дней с момента трансакции). Успеть бы...
sleb
участник

Сообщение linette » 28 авг 2020, 15:49

linette писал(а) 23 авг 2020, 13:35:Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли

В итоге тоже дозвонилась сегодня. Заявки "в процессе", уточнят в бухгалтерии, сроки назвать не могут(
linette
новичок

Сообщение Tatiana364 » 28 авг 2020, 22:34

sleb писал(а) 28 авг 2020, 15:29:Чот вы затянули с этим, deadline обычно составляет 120 дней либо с момента трансакции, либо с момента когда держатель ожидал получения услуги (но не более 540 дней с момента трансакции). Успеть бы...

Угу, у меня, грешным делом, есть подозрение, что они специально тянут, чтобы было поменьше заявлений в банки. Но по Визе, насколько помню, 180 дней, немного времени еще есть.
Tatiana364
новичок

Сообщение awih » 01 сен 2020, 16:12

Для статистики:
В январе были куплены Екатеринбург-Рига-Екатеринбург на майские , 13 апреля запрошен возврат денег, 1 сентября деньги вернулись.
awih
новичок

Страны: 15

Сообщение donskoj » 02 сен 2020, 16:57

Да вот тоже только сейчас пришел возврат, запрошенный в середине апреля - но пришел же, жаловаться не на что)
donskoj
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение snnitka » 02 сен 2020, 18:32

И только у меня тишина и никаких ответов на вопросы. Запросила 6 апреля, зарегистрировали почему-то 14 апреля.
snnitka
участник

Сообщение snnitka » 07 сен 2020, 13:45

Добби заметили! Написали, что возврат оформлен, займет до 14 раб.дней. Банк Тинькофф. Пока не пришло. Интересно, зачем столько времени на перевод.
snnitka
участник

Сообщение linette » 11 сен 2020, 16:24

Дождалась. Сегодня поступил возврат средств по текущему курсу. Спасибо, эйрбалтик, пусть и было ожидание долгим, главное вернули. Всем желаю терпения и дождаться своего дня!)
linette писал(а) 28 авг 2020, 15:49:
linette писал(а) 23 авг 2020, 13:35:Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли

В итоге тоже дозвонилась сегодня. Заявки "в процессе", уточнят в бухгалтерии, сроки назвать не могут(
linette
новичок

Сообщение snnitka » 11 сен 2020, 18:29

И мне вернулись! Ну прекрасно.
snnitka
участник

Сообщение nelchnelch » 12 сен 2020, 15:27

Сегодня пришел последний из 4 возвратов от 10 апреля
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Надена-СПб » 26 сен 2020, 14:33

Авиакомпания, хоть и криво, но деньги вернула
А вот уже Банк применяет свои внутренние правила

У меня обратная ситуация. Я покупала билет у "ЭйрБалтик". Стоимость была в евро. Но платила с рублевой карты. Полет накрылся и Балтики (умнички!) деньги вернули. Причем, возврат пришел в сумме большей (!), чем покупала, т.к. прошло более полгода с даты покупки и валюта подпрыгнула. Но сумма-то вернулась все равно в той же валюте. Соответственно, банк сделал конвертацию на день выплаты. Так что я еще и наварилась чуток)))
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Tatiana364 » 29 сен 2020, 16:08

Tatiana364 писал(а) 14 июл 2020, 16:44:Звонила с запросом о возврате денег 14 апреля, тогда же прислали письмо, что запрос получен. Денег до сих пор нет. По телефону начали ссылаться на "вы нас не так поняли", мол, речь шла о рабочих днях - так что теперь жду примерно 20 августа. :-(

Деньги вернулись!
Tatiana364
новичок

Сообщение YagodaMalina » 11 май 2021, 18:28

Добрый вечер.
Подскажите, а есть такие, кто получил возврат за билеты ваучерами?
Меня интересует, можно ли вернуть деньги за эти ваучеры, если они не будут использованы. В условиях написано, что надо использовать до 31.12.2021 с вылетами до 31.12.2021!!! В противном случае деньги и ваучеры сгорают!!! При условии, что это чудо авиакомпания из Москвы никуда не летает (по интересующим меня направлениям), а в Ригу из России можно прилететь только по особому случаю... да и покупать билет абы куда, лишь бы деньги не пропали, как-то не хочется... то есть вероятность, что ваучеры сгорят. Информацию о продлении ваучеров, по истечению их срока, я не нашла нигде. Вот и возник вопрос можно ли вернуть деньги за неиспользованные ваучеры пока не поздно?
Кто-то уже делал такое или планирует? Может у кого-то есть хоть какая-то информация?
YagodaMalina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bamsi » 11 май 2021, 20:21

Добрый день, мне тоже дали ваучер еще в прошлом году, но было понятно, что лететь некуда, а главное виза закончилась, консульства закрыты, плюс доп расходы на тесты. Как воспользоваться ваучером? Я звонила по московскому телефону с сайта AirBaltic - много раз пока не попала на адекватного сотрудника, изложила ему все аргументы и он сказал, что тогда (!) можно отказаться от ваучера, оформил отказ и оформил запрос денег за билеты, дальше была долгая переписка и перезвон с компанией, 20 раз запрашивали реквизиты куда вернуть, все время чтото не хватало, то адреса банка, то свифта, но...деньги вернули через 4 месяца перед Новым годом, правда в евро меньше, но в рублях больше. Но я покупала через edreams, я так понимаю, что мне не вернули комиссию edreams, ну и ладно! Я была рада, что эта борьба завершилась
bamsi
новичок

Страны: 21

Сообщение AlexRosh » 18 май 2021, 17:33

YagodaMalina писал(а) 11 май 2021, 18:28:Добрый вечер.
Подскажите, а есть такие, кто получил возврат за билеты ваучерами?
Меня интересует, можно ли вернуть деньги за эти ваучеры, если они не будут использованы. В условиях написано, что надо использовать до 31.12.2021 с вылетами до 31.12.2021!!! В противном случае деньги и ваучеры сгорают!!! При условии, что это чудо авиакомпания из Москвы никуда не летает (по интересующим меня направлениям), а в Ригу из России можно прилететь только по особому случаю... да и покупать билет абы куда, лишь бы деньги не пропали, как-то не хочется... то есть вероятность, что ваучеры сгорят. Информацию о продлении ваучеров, по истечению их срока, я не нашла нигде. Вот и возник вопрос можно ли вернуть деньги за неиспользованные ваучеры пока не поздно?
Кто-то уже делал такое или планирует? Может у кого-то есть хоть какая-то информация?

Такая же проблема...(
Звонил в московский офис, ничего толком не сказали (мол вы же приняли ваучер, значит приняли его условия). Держите пожалуйста в курсе, если получиться сдвинуть данный вопрос с мёртвой точки.
AlexRosh
новичок

Сообщение YagodaMalina » 18 май 2021, 17:36

я даже дозвониться не могу в Московский офис... постоянно гудки занято, как-будто телефон не работает
YagodaMalina
новичок

Сообщение bamsi » 18 май 2021, 20:04

Дозванивайтесь! у меня тоже были гудки, я уже думала - ну все - плакали мои денежки, потом через день вдруг отвечают. погуглите - как дозвониться до российского офиса AirBaltic. Ваш главный аргумент - вы не по своей воле не хотите воспользоваться ваучером! вы не можете это сделать по объективным причинам! И что вам делать? почему вы должны быть наказаны? Если уж совсем невозможно договориться - требуйте продления срока ваучера, только пусть пришлют письмо с подтверждением, чтоб были следы. И еще на сайте есть форма - можно написать жалобу, придет письмо - зарегистрировано и номер, дальше они обязаны отработать, там есть отдел по работе с клиентами и с жалобами. Можно в Watsup написать им, в соцсеть, признанная в РФ экстремистской на странице.
bamsi
новичок

Страны: 21

Сообщение YagodaMalina » 19 май 2021, 12:30

Ну дозвонилась я. Рассказываю!!!
1. если вы покупакли билет на сайте авиакомпании, то они по телефону могут принять заявку на возврат денег по ваучеру.
2. если через посредника то...
заходим по ссылке https://www.airbaltic.com/ru/viskazhi-pretenziyu
выбираем "другая тема притензии" далее "другое" и там открывается форма для заполнения, если нет номера бронпирования, но выбираем "Не можете найти код бронирования? Заполните эту форму!" и там уже заполняем 'e форму...
сказали, что на рассмотрение заявки 2 недели, если не ответят, то звонить опять на горячую линию говорить номер заявки и они будут разбираться
как то так

ПЫСЫ ваучеры они не продлевают
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 12:33

YagodaMalina писал(а) 19 май 2021, 12:30:Ну дозвонилась я. Рассказываю!!!
1. если вы покупакли билет на сайте авиакомпании, то они по телефону могут принять заявку на возврат денег по ваучеру.
2. если через посредника то...
заходим по ссылке https://www.airbaltic.com/ru/viskazhi-pretenziyu
выбираем "другая тема притензии" далее "другое" и там открывается форма для заполнения, если нет номера бронпирования, но выбираем "Не можете найти код бронирования? Заполните эту форму!" и там уже заполняем 'e форму...
сказали, что на рассмотрение заявки 2 недели, если не ответят, то звонить опять на горячую линию говорить номер заявки и они будут разбираться
как то так

ПЫСЫ ваучеры они не продлевают

Пожалуйста, держите в курсе, тоже думаю о том, как вернуть.
Есть мысль оформить билет классик и отказаться с удержанием сборов, вопрос в том, вернут ли?
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 12:50

Мне написали отказ!!!!

Спасибо, что связались с airBaltic.
Пожалуйста, сообщаем вам, что подарочный ваучер был выдан по вашему запросу, и поэтому возврат денежных средств в настоящее время невозможен.
Ваш ваучер действителен до 31 декабря 2021 года и может быть использован несколько раз, пока не будет потрачена стоимость - для разных людей и рейсов, доступных через наш веб-сайт или колл-центр.
Я также хотел бы добавить, что ситуация в мире постоянно меняется, и мы идем в ногу со временем.

я им написала, что не согласна с решением... на что мне прислали наглый ответ )))

В связи с вашим повторным письмом я хотел бы сообщить вам, что в своем предыдущем электронном письме я дал вам объяснение относительно нашей позиции в отношении возврата денежных средств. Мне жаль слышать, что вы не согласны с объяснением, данным об отказе в возврате денежных средств, однако в настоящее время у нас нет оснований для пересмотра нашего решения.

Пожалуйста, примите мои сожаления, и я надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет успешным.

НО!!! Есть всё таки вариант решения вопроса... буду с ними дальше бодаться ))) (мы являемся многодетной семьей)
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 1%82%D0%B5
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:02

Denis печатает... писал(а) 25 май 2021, 12:33:НО!!! Есть всё таки вариант решения вопроса... буду с ними дальше бодаться ))) (мы являемся многодетной семьей)

Вам удачи, а для меня не подходит точно, т.к. рейс из Таллина в Брюссель.
Задам им вопрос по поводу оформления билета классик и отказаться с удержанием сборов, если все гуд, то с учетом их компенсации в 80 евро я потеряю 20
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 13:09

Денис, кстати... отличная идея!!! купить взовратные билеты, а потом отказаться от билетов и вернуть деньги.
Я, наверное, так и сделаю...
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:34

YagodaMalina писал(а) 25 май 2021, 13:09:Денис, кстати... отличная идея!!! купить взовратные билеты, а потом отказаться от билетов и вернуть деньги.
Я, наверное, так и сделаю...

Давайте подождем ответа, я отправил им запрос)
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 13:39

держите в курсе
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:52

YagodaMalina писал(а) 25 май 2021, 13:39:держите в курсе

Обязательно.
Denis печатает...
новичок

Сообщение AlexRosh » 31 май 2021, 11:23

Сегодня звонил на горячую линию, ничего не поменялось. По условиям ваучер не возвратный и не продлевается. Объяснял что не могу полететь даже в Ригу (из-за пандемии), все всё понимают, но... Похоже денег не вернуть( Ryanair деньги вернули через 10 дней после запроса, Аэрофлот дал ваучер на 3 года. АirBaltic похоже самые хитрые...
AlexRosh
новичок

Сообщение paramedik33 » 31 май 2021, 23:03

Прислали уведомление,что рейс отменен,но мы вам перебронировали,по ссылке переход просто на сайт .В разделе бронирования пусто,потому как в связи с ковид, изменения и т.д.Поэтому мы просто снесли раздел бронирование,когда-нибудь появится. Дозвониться сегодня не получилось. Сижу и думаю теперь...
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни. Э.М.Ремарк
paramedik33
новичок

Страны: 13

Сообщение gul27 » 01 июн 2021, 15:33

Дозвонилась в московский офис с первого раза. Сказали, что деньги не вернут. Ваучер действует до 31.12.2021 (сказали, что возможно продлят. Будет известно к концу года).
Посоветовали написать претензию на официальном сайте. Написала.

Ответили из Латвии через несколько дней, что ваучер они не будут продлевать, деньги не вернут и "делайте что хотите".

Отмазка такая, что за ваучер можно купить другие услуги компании (или кому-то подарить). Проблемы в том, что я не могу купить билет по причинам, не зависящим от меня, нет.
gul27
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение YagodaMalina » 01 июн 2021, 16:18

вот таже фигня...
можно, правда, купить возвратные билеты, а потом от них отказаться... правда 50 евро комиссия в одну сторону
YagodaMalina
новичок

Сообщение gul27 » 01 июн 2021, 16:20

Спросила у них, возможно ли так сделать.
Сказали, что при отказе от новых билетов, тоже будет выдан ваучер, который действует 12 месяцев с даты выдачи билета...
gul27
новичок

Сообщение YagodaMalina » 01 июн 2021, 16:24

Врут ))))

GREEN classic – oтмена должна быть сделана ДО подтвержденного времени отправления вашего рейса. Если бронирование отменено до отправления рейса, плата за возврат 50 евро за направление взимается, если пассажир желает получить возврат в денежной форме. Плата за возврат 25 евро взимается, если пассажир желает получить возврат в форме подарочной карты airBaltic. Возмещение денежных средств по билетам с отметкой "No-show" невозможно.
источник
https://www.airbaltic.com/ru/otkazatsya-ot-poleta
YagodaMalina
новичок

Сообщение AlexRosh » 05 июн 2021, 00:00

Сегодня вернули деньги! Звонил 31 мая в московский офис, долго объяснял, что никак не смогу до 31 декабря воспользоваться ваучером, предложили написать о своей проблеме в службу поддержки (я писал туда 23 апреля, на что мне пришёл ответ что у вас ваучер вот и пользуйтесь, больше мне там не отвечали на мои письма). Оператору московского офиса я так и сказал, что уже писал и больше мне не отвечают. Он уточнил номер заявки в письме с единственным ответом, нашёл его. Сказал что сделал повторную заявку на возврат средств. На этом разговор закончился, я если честно подумал что так он меня вежливо послал, но нет! Сегодня деньги пришли, за вычетом обещанных +20 евро за ваучер.
AlexRosh
новичок

Сообщение gul27 » 05 июн 2021, 00:03

AlexRosh, ничего себе! Поздравляю! Спасибо за ответ, будем звонить
gul27
новичок

Сообщение AlexRosh » 05 июн 2021, 00:07

Обязательно звоните! И акцентируйте внимание что хоте ли бы воспользоваться, но никак!
AlexRosh
новичок

Сообщение YagodaMalina » 07 июн 2021, 14:45

AlexRosh писал(а) 05 июн 2021, 00:00:Сегодня вернули деньги! Звонил 31 мая в московский офис, долго объяснял, что никак не смогу до 31 декабря воспользоваться ваучером, предложили написать о своей проблеме в службу поддержки (я писал туда 23 апреля, на что мне пришёл ответ что у вас ваучер вот и пользуйтесь, больше мне там не отвечали на мои письма). Оператору московского офиса я так и сказал, что уже писал и больше мне не отвечают. Он уточнил номер заявки в письме с единственным ответом, нашёл его. Сказал что сделал повторную заявку на возврат средств. На этом разговор закончился, я если честно подумал что так он меня вежливо послал, но нет! Сегодня деньги пришли, за вычетом обещанных +20 евро за ваучер.

а меня послали!!! ((( сказали, что рейсы постоянно открываются и восстанавливается авиасообщение со всеми странами... поэтому следите и покупайте. И продление ваучеров у ни х не предвидется... на мой вопрос, что я в этом случае потеряю свои деньги? мне сказали, да... извините
YagodaMalina
новичок

Сообщение tjuwe4ka » 07 июн 2021, 15:18

Меня тоже послали. Попробую купить билет и вернуть его. Как раз их бонус потрачу на возврат.
tjuwe4ka
участник

Страны: 19

Сообщение YagodaMalina » 07 июн 2021, 15:26

там возврат денег 50 евро за направление...т.е. 100 евро за билет. реально жаба душит, а ваучеры их нафиг уже никому не нужны
YagodaMalina
новичок

Сообщение tjuwe4ka » 07 июн 2021, 15:30

У нас ваучер один с трех билетов, бонус был 120 евро. Как раз. Лишь бы удалось провернуть.

Я очень сожалею, что на ваучеры тогда согласилась, у меня не только эирбалтик, еще и другие лежат. Тогда казалось, что до конца 21 года еще невероятно долго и все тысячу раз устаканится...
tjuwe4ka
участник

Страны: 19

Сообщение YagodaMalina » 07 июн 2021, 15:32

рассажите потом, тоже хочу, но пока сомневаюсь.
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 10 июн 2021, 11:11

Докладываю.
Купил билет категории бизнес в один конец, оплатил ваучером и доплатил той же картой что и ранее. Через 5 дней позвонил в представительство по Московскому номеру и попросил оформить возврат средств, деньги пришли все, кроме бонусов к ваучеру, но главное что якобы невозвратный ваучер нельзя вернуть оказалось неверным толкованием правил и после покупки билетов, действуем согласно их же правилам в билетах. Я настойчиво просил возврат полной суммы.
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 10 июн 2021, 11:39

Denis печатает... писал(а) 10 июн 2021, 11:11:Докладываю.
Купил билет категории бизнес в один конец, оплатил ваучером и доплатил той же картой что и ранее. Через 5 дней позвонил в представительство по Московскому номеру и попросил оформить возврат средств, деньги пришли все, кроме бонусов к ваучеру, но главное что якобы невозвратный ваучер нельзя вернуть оказалось неверным толкованием правил и после покупки билетов, действуем согласно их же правилам в билетах. Я настойчиво просил возврат полной суммы.

а взяли 50 евро штраф?
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 10 июн 2021, 13:25

YagodaMalina, нет, т.к. билет бизнес
Denis печатает...
новичок

Сообщение Genny2004 » 11 июн 2021, 16:45

Denis печатает... писал(а) 10 июн 2021, 11:11:Докладываю.

Скажите , пожалуйста , а такую отмену и возврат в свой брони сделать нельзя ? Или Вы звонили , чтобы именно подчеркнуть , чтобы был возврат именно полной суммы ?
Genny2004
новичок

Сообщение Denis печатает... » 11 июн 2021, 17:03

Возможно и можно, но я именно решил позвонить и еще раз обсудить и отменить через человека, они ставят там пометки как я понял. До покупки билетов мне отвечали что так нельзя, но по тлф сказали именно так и можно. Я решил рискнуть, даже если бы не прошло, то вернул бы доплату и ваучер, но все получилось.
Denis печатает...
новичок

Сообщение Genny2004 » 11 июн 2021, 17:08

Denis печатает... писал(а) 11 июн 2021, 17:03:Возможно и можно, но я именно решил позвонить и еще раз обсудить и отменить через человека, они ставят там пометки как я понял. До покупки билетов мне отвечали что так нельзя, но по тлф сказали именно так и можно. Я решил рискнуть, даже если бы не прошло, то вернул бы доплату и ваучер, но все получилось.

Это хороший вариант , даже если не возврат ( не нужен или не получится ) , то так можно продлить действие ваучера ,ведь новый выпишут со сроком действия 1 год от даты выписки
Genny2004
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль