AirBaltic отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Re: AirBaltic отмена рейсов, возврат денег

Сообщение snnitka » 02 сен 2020, 18:32

И только у меня тишина и никаких ответов на вопросы. Запросила 6 апреля, зарегистрировали почему-то 14 апреля.
snnitka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение snnitka » 07 сен 2020, 13:45

Добби заметили! Написали, что возврат оформлен, займет до 14 раб.дней. Банк Тинькофф. Пока не пришло. Интересно, зачем столько времени на перевод.
snnitka
участник

Сообщение linette » 11 сен 2020, 16:24

Дождалась. Сегодня поступил возврат средств по текущему курсу. Спасибо, эйрбалтик, пусть и было ожидание долгим, главное вернули. Всем желаю терпения и дождаться своего дня!)
linette писал(а) 28 авг 2020, 15:49:
linette писал(а) 23 авг 2020, 13:35:Заявка на возврат с 01 апреля, ничего не вернулось. Телефон по РФ не доступен, на почту уже 6й день не отвечают, хотя обращение зарегистрировано и было отписано ждать ответ до 72ч, которые уже прошли

В итоге тоже дозвонилась сегодня. Заявки "в процессе", уточнят в бухгалтерии, сроки назвать не могут(
linette
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snnitka » 11 сен 2020, 18:29

И мне вернулись! Ну прекрасно.
snnitka
участник

Сообщение nelchnelch » 12 сен 2020, 15:27

Сегодня пришел последний из 4 возвратов от 10 апреля
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Надена-СПб » 26 сен 2020, 14:33

Авиакомпания, хоть и криво, но деньги вернула
А вот уже Банк применяет свои внутренние правила

У меня обратная ситуация. Я покупала билет у "ЭйрБалтик". Стоимость была в евро. Но платила с рублевой карты. Полет накрылся и Балтики (умнички!) деньги вернули. Причем, возврат пришел в сумме большей (!), чем покупала, т.к. прошло более полгода с даты покупки и валюта подпрыгнула. Но сумма-то вернулась все равно в той же валюте. Соответственно, банк сделал конвертацию на день выплаты. Так что я еще и наварилась чуток)))
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Tatiana364 » 29 сен 2020, 16:08

Tatiana364 писал(а) 14 июл 2020, 16:44:Звонила с запросом о возврате денег 14 апреля, тогда же прислали письмо, что запрос получен. Денег до сих пор нет. По телефону начали ссылаться на "вы нас не так поняли", мол, речь шла о рабочих днях - так что теперь жду примерно 20 августа. :-(

Деньги вернулись!
Tatiana364
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение YagodaMalina » 11 май 2021, 18:28

Добрый вечер.
Подскажите, а есть такие, кто получил возврат за билеты ваучерами?
Меня интересует, можно ли вернуть деньги за эти ваучеры, если они не будут использованы. В условиях написано, что надо использовать до 31.12.2021 с вылетами до 31.12.2021!!! В противном случае деньги и ваучеры сгорают!!! При условии, что это чудо авиакомпания из Москвы никуда не летает (по интересующим меня направлениям), а в Ригу из России можно прилететь только по особому случаю... да и покупать билет абы куда, лишь бы деньги не пропали, как-то не хочется... то есть вероятность, что ваучеры сгорят. Информацию о продлении ваучеров, по истечению их срока, я не нашла нигде. Вот и возник вопрос можно ли вернуть деньги за неиспользованные ваучеры пока не поздно?
Кто-то уже делал такое или планирует? Может у кого-то есть хоть какая-то информация?
YagodaMalina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bamsi » 11 май 2021, 20:21

Добрый день, мне тоже дали ваучер еще в прошлом году, но было понятно, что лететь некуда, а главное виза закончилась, консульства закрыты, плюс доп расходы на тесты. Как воспользоваться ваучером? Я звонила по московскому телефону с сайта AirBaltic - много раз пока не попала на адекватного сотрудника, изложила ему все аргументы и он сказал, что тогда (!) можно отказаться от ваучера, оформил отказ и оформил запрос денег за билеты, дальше была долгая переписка и перезвон с компанией, 20 раз запрашивали реквизиты куда вернуть, все время чтото не хватало, то адреса банка, то свифта, но...деньги вернули через 4 месяца перед Новым годом, правда в евро меньше, но в рублях больше. Но я покупала через edreams, я так понимаю, что мне не вернули комиссию edreams, ну и ладно! Я была рада, что эта борьба завершилась
bamsi
новичок

Страны: 21

Сообщение AlexRosh » 18 май 2021, 17:33

YagodaMalina писал(а) 11 май 2021, 18:28:Добрый вечер.
Подскажите, а есть такие, кто получил возврат за билеты ваучерами?
Меня интересует, можно ли вернуть деньги за эти ваучеры, если они не будут использованы. В условиях написано, что надо использовать до 31.12.2021 с вылетами до 31.12.2021!!! В противном случае деньги и ваучеры сгорают!!! При условии, что это чудо авиакомпания из Москвы никуда не летает (по интересующим меня направлениям), а в Ригу из России можно прилететь только по особому случаю... да и покупать билет абы куда, лишь бы деньги не пропали, как-то не хочется... то есть вероятность, что ваучеры сгорят. Информацию о продлении ваучеров, по истечению их срока, я не нашла нигде. Вот и возник вопрос можно ли вернуть деньги за неиспользованные ваучеры пока не поздно?
Кто-то уже делал такое или планирует? Может у кого-то есть хоть какая-то информация?

Такая же проблема...(
Звонил в московский офис, ничего толком не сказали (мол вы же приняли ваучер, значит приняли его условия). Держите пожалуйста в курсе, если получиться сдвинуть данный вопрос с мёртвой точки.
AlexRosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YagodaMalina » 18 май 2021, 17:36

я даже дозвониться не могу в Московский офис... постоянно гудки занято, как-будто телефон не работает
YagodaMalina
новичок

Сообщение bamsi » 18 май 2021, 20:04

Дозванивайтесь! у меня тоже были гудки, я уже думала - ну все - плакали мои денежки, потом через день вдруг отвечают. погуглите - как дозвониться до российского офиса AirBaltic. Ваш главный аргумент - вы не по своей воле не хотите воспользоваться ваучером! вы не можете это сделать по объективным причинам! И что вам делать? почему вы должны быть наказаны? Если уж совсем невозможно договориться - требуйте продления срока ваучера, только пусть пришлют письмо с подтверждением, чтоб были следы. И еще на сайте есть форма - можно написать жалобу, придет письмо - зарегистрировано и номер, дальше они обязаны отработать, там есть отдел по работе с клиентами и с жалобами. Можно в Watsup написать им, в facebook на странице.
bamsi
новичок

Страны: 21

Сообщение YagodaMalina » 19 май 2021, 12:30

Ну дозвонилась я. Рассказываю!!!
1. если вы покупакли билет на сайте авиакомпании, то они по телефону могут принять заявку на возврат денег по ваучеру.
2. если через посредника то...
заходим по ссылке https://www.airbaltic.com/ru/viskazhi-pretenziyu
выбираем "другая тема притензии" далее "другое" и там открывается форма для заполнения, если нет номера бронпирования, но выбираем "Не можете найти код бронирования? Заполните эту форму!" и там уже заполняем 'e форму...
сказали, что на рассмотрение заявки 2 недели, если не ответят, то звонить опять на горячую линию говорить номер заявки и они будут разбираться
как то так

ПЫСЫ ваучеры они не продлевают
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 12:33

YagodaMalina писал(а) 19 май 2021, 12:30:Ну дозвонилась я. Рассказываю!!!
1. если вы покупакли билет на сайте авиакомпании, то они по телефону могут принять заявку на возврат денег по ваучеру.
2. если через посредника то...
заходим по ссылке https://www.airbaltic.com/ru/viskazhi-pretenziyu
выбираем "другая тема притензии" далее "другое" и там открывается форма для заполнения, если нет номера бронпирования, но выбираем "Не можете найти код бронирования? Заполните эту форму!" и там уже заполняем 'e форму...
сказали, что на рассмотрение заявки 2 недели, если не ответят, то звонить опять на горячую линию говорить номер заявки и они будут разбираться
как то так

ПЫСЫ ваучеры они не продлевают

Пожалуйста, держите в курсе, тоже думаю о том, как вернуть.
Есть мысль оформить билет классик и отказаться с удержанием сборов, вопрос в том, вернут ли?
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 12:50

Мне написали отказ!!!!

Спасибо, что связались с airBaltic.
Пожалуйста, сообщаем вам, что подарочный ваучер был выдан по вашему запросу, и поэтому возврат денежных средств в настоящее время невозможен.
Ваш ваучер действителен до 31 декабря 2021 года и может быть использован несколько раз, пока не будет потрачена стоимость - для разных людей и рейсов, доступных через наш веб-сайт или колл-центр.
Я также хотел бы добавить, что ситуация в мире постоянно меняется, и мы идем в ногу со временем.

я им написала, что не согласна с решением... на что мне прислали наглый ответ )))

В связи с вашим повторным письмом я хотел бы сообщить вам, что в своем предыдущем электронном письме я дал вам объяснение относительно нашей позиции в отношении возврата денежных средств. Мне жаль слышать, что вы не согласны с объяснением, данным об отказе в возврате денежных средств, однако в настоящее время у нас нет оснований для пересмотра нашего решения.

Пожалуйста, примите мои сожаления, и я надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет успешным.

НО!!! Есть всё таки вариант решения вопроса... буду с ними дальше бодаться ))) (мы являемся многодетной семьей)
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 1%82%D0%B5
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:02

Denis печатает... писал(а) 25 май 2021, 12:33:НО!!! Есть всё таки вариант решения вопроса... буду с ними дальше бодаться ))) (мы являемся многодетной семьей)

Вам удачи, а для меня не подходит точно, т.к. рейс из Таллина в Брюссель.
Задам им вопрос по поводу оформления билета классик и отказаться с удержанием сборов, если все гуд, то с учетом их компенсации в 80 евро я потеряю 20
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 13:09

Денис, кстати... отличная идея!!! купить взовратные билеты, а потом отказаться от билетов и вернуть деньги.
Я, наверное, так и сделаю...
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:34

YagodaMalina писал(а) 25 май 2021, 13:09:Денис, кстати... отличная идея!!! купить взовратные билеты, а потом отказаться от билетов и вернуть деньги.
Я, наверное, так и сделаю...

Давайте подождем ответа, я отправил им запрос)
Denis печатает...
новичок

Сообщение YagodaMalina » 25 май 2021, 13:39

держите в курсе
YagodaMalina
новичок

Сообщение Denis печатает... » 25 май 2021, 13:52

YagodaMalina писал(а) 25 май 2021, 13:39:держите в курсе

Обязательно.
Denis печатает...
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль