Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Белая Ночка » 22 мар 2025, 21:43

Ребят, помогите кто знает - Вообщем я забронировала (удержание цены) за милли билет Торонто-Стамбул-Москва и обратно. Позвонила в колл центр с просьбой изменить только последний сегмент на обратном пути Стамбул-Торонто, чтобы улететь на 7 дней позже чем в брони. Цель - остаться в Стамбуле на неделю. Оператор сказала мне что сначала нужно оплатить бронь, затем она сможет поменять мне последний сегмент, изменение будет стоить 70 евро, плюс я так понимаю если последний сегмент будет дороже нужно оплатить разницу.......Я не знаю как лучше сделать, оплатить билеты и пробовать менять, или отпустить бронь, не выкупать и с колл-центром построить нужны маршрут. Сама нужный маршрут не могу построить через сайт, не все стыковки показывает, очень неудобный в итоге билет получается.
Белая Ночка
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chami Li » 22 мар 2025, 21:53

Белая Ночка писал(а) 22 мар 2025, 21:43:Позвонила в колл центр с просьбой изменить только последний сегмент

Что вы попросили, то вам и предложили.
Нужно сказать, что вам нужен сложный маршрут, а не изменение сегмента.

Вот это сообщение прочитайте: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов.
Последний раз редактировалось Chami Li 22 мар 2025, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Белая Ночка » 22 мар 2025, 21:58

Chami Li писал(а) 22 мар 2025, 21:53:Что вы попросили, то вам и предложили.
Нужно сказать, что вам нужен сложный маршрут, а не изменение сегмента.

может изменить последний сегмент будет проще, +не потеряю милли. Мой вопрос был в другом - как сделать лучше в моей ситуации
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 02:30

Подскажите, пожалуйста, как поступить и что я делаю не так:(
Пару месяцев назад решила купить билеты через турецкие авиалинии по СЛОЖНОМУ маршруту: Малага - пересадка в Стамбуле - Питер, затем обратно только Стамбул - Малага. Приложение и сайт давали возможность выбрать билеты в эконом класс, выходило намного дешевле, чем покупать раздельно для каждого направления.

Потом я немного отложила покупку билетов. Две недели назад все же решила все купить, а случилось необъяснимое: при перелете до Питера есть эконом класс, а вот из Стамбула до Малаги предполагается только бизнес класс. И так весь сентябрь, только бизнес класс. Но, если искать билеты раздельно, в тот же самый день есть билеты для эконома.

Звонила в тех.поддержку, сказали попробовать через 24 часа. Уже неделю пробую и никак
valeriia3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ekaterina_o » 25 мар 2025, 10:21

valeriia3, здравствуйте, они так «играются» с тарифами. Подождите недельку, мониторьте ежедневно разные даты - всё будет.
ekaterina_o
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 11:40

ekaterina_o, вот негодяи! Я каждый час захожу со всех телефонов и компьютеров, даже ночью иногда пробую. В поддержке еще сказали: «значит, билеты в эконом класс закончились», а они появляются, если сделать НЕ сложный маршрут.
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 17:19

valeriia3 писал(а):Если же смотреть билеты раздельно для каждого перелёта, билеты в эконом-классе есть. Несколько раз звонила представителям авиакомпании в Испании, и мне сказали, что билетов в эконом-классе просто нет (в их системе указано, что самолёт полный). Я объяснила, что билеты в эконом-классе есть, если не выбирать сложный маршрут.

вам надо сначала на сайте посмотреть какие вам нужны вылеты по цене/датам/времени. Потом позвонить в коллцентр и попросить построить сложный маршрут. Сначала вы говорите им просто даты, потом класс, потом уже вам скажут сумму и можно будет выбрать точные рейсы по времени. Все колл центр ведет, я вчера так сама купила билеты.

У вас есть еще такой вариант - вы можете купить билеты на круг и потом поменять один сегмент, это может быть платно или бесплатно, в зависимости от вашего билета и если будет разница в цене, ее тоже нужно будет доплатить.
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 17:23

Сегодня я именно так и сделала. Сказала, чтобы нужен сложный маршрут, день, и класс. Мне сказали, что у них в системе написано, что самолет полный (весь сентябрь, октябрь и ноябрь). Есть билеты только в бизнес-класс
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 17:29

valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 17:23:Сегодня я именно так и сделала. Сказала, чтобы нужен сложный маршрут, день, и класс. Мне сказали, что у них в системе написано, что самолет полный (весь сентябрь, октябрь и ноябрь). Есть билеты только в бизнес-класс

вообще странно. А вы сами пытались сложный маршрут построить? Что показывает?
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 17:41

Да, конечно. 2 месяца назад проблем не было. Но не смогла купить билеты. Сейчас, если пытаюсь построить маршрут через сайт, там вообще нет перелетов на данные даты (никакой день в сентябре, октябре и т.д.)
Если же строю маршрут в приложении, для перелета из Стамбула в Малагу мне предлагают только бизнес (во все дни)

Даже смотрела билеты Стамбул - Мадрид, Барселона. Там тоже только бизнес
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 17:49

valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 17:41:Да, конечно. 2 месяца назад проблем не было. Но не смогла купить билеты. Сейчас, если пытаюсь построить маршрут через сайт, там вообще нет перелетов на данные даты (никакой день в сентябре, октябре и т.д.)
Если же строю маршрут в приложении, для перелета из Стамбула в Малагу мне предлагают только бизнес (во все дни)

как вариант попробовать через неделю например. Вообще у них все постоянно меняется на глазах, на сайте одни цены, вы можете позвонить в коллцентр и уже будут другие цены. Возможно еще что на сложный маршрут стоят ограничения, тк направление для лета-осени горячее, и у вас вообще отдельно не получится купить не бизнес....но это только мое мнение.......я бы повторила попытки в след среду например, если время ждет
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 17:56

Уже пару недель пытаюсь. Дело в том, что 1,5 месяца назад эти же даты проходили без проблем, а сейчас вот проблемы начались. Эхх… еще были бы какие-нибудь альтернативы, а то так и вариантов больше нет:(
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 18:19

valeriia3 писал(а):Малага – пересадка в Стамбуле – Санкт-Петербург, затем Стамбул – Малага на сентябрь.

а если вам забронировать round trip, а просто не явиться на один из рейсов? round trip получается около 600е
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 18:24

Дело в том, что я полечу до Питера, а возвращаться буду из Краснодара. Там уже round trip не получится. Сложный маршрут как раз из-за того, что обратно нужно только из Стамбула до Малаги
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 18:27

valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 18:24:Дело в том, что я полечу до Питера, а возвращаться буду из Краснодара. Там уже round trip не получится. Сложный маршрут как раз из-за того, что обратно нужно только из Стамбула до Малаги

ну вот я вам и предлагаю Малага-Стамбул-Питер, затем Питер (не являетесь на рейс) - Стамбул (регистрируетесь на рейс заранее и приходите) - Малага
Белая Ночка
участник

Сообщение valeriia3 » 25 мар 2025, 18:50

А в таком случае меня не снимут с рейса? Если я не зарегестрируюсь на него в Питере
valeriia3
новичок

Сообщение Белая Ночка » 25 мар 2025, 19:21

valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 18:50:А в таком случае меня не снимут с рейса? Если я не зарегестрируюсь на него в Питере

а, нет, так нельзя. загуглила сейчас. можете в офис к туркам съездить, если есть в вашем городе, они посоветуют как быть. В офисе у них цены кстати могут быть чуть пониже чем на сайте
Белая Ночка
участник

Сообщение ekaterina_o » 25 мар 2025, 21:40

Турки утомили своим ценообразованием, если честно: каждый день новые цены. У меня другое направление, но тоже: то нет билетов вообще, то только бизнес, то промо-тариф, то эконом флекс. Плюс ещё кучу денег заплати за обычные места у окошка на каждом сегменте.
Я пыталась отследить, с какой периодичностью они закидывают промо-тарифы, но всё тщетно: моя изначальная теория, что за месяц до вылета, не оправдалась - всё бог знает как )

К ситуации, описанной выше: не верю, что у них на осень остался только бизнес - врут!)
Последний раз редактировалось ekaterina_o 25 мар 2025, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina_o
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение ал_спб » 25 мар 2025, 21:41

ekaterina_o писал(а) 25 мар 2025, 21:40:всё бог знает как )

Это ключевое слово о ТА.
ал_спб

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26

Сообщение Curly3003 » 26 мар 2025, 11:39

ekaterina_o писал(а) 25 мар 2025, 21:40:К ситуации, описанной выше: не верю, что у них на осень остался только бизнес - врут!)

Да просто по какой-то причине в их системе не срабатывает подборка рейсов эконома. Похоже, их технические проблемы и сайта, и приложения.
ekaterina_o писал(а) 25 мар 2025, 21:40:Турки утомили своим ценообразованием, если честно: каждый день новые цены.

Если бы каждый день )) У меня каждую минуту туда-сюда качели ))
valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 18:50:А в таком случае меня не снимут с рейса? Если я не зарегестрируюсь на него в Питере

Конечно же, снимут. У всех авиакомпаний стандарт - не явился на первый сегмент, все остальные сегменты аннулируются.
valeriia3 писал(а) 25 мар 2025, 18:24:Дело в том, что я полечу до Питера, а возвращаться буду из Краснодара. Там уже round trip не получится. Сложный маршрут как раз из-за того, что обратно нужно только из Стамбула до Малаги

А почему не хотите посмотреть вариант Малага-Стамбул-Малага плюс Стамбул-СПб? Там и эконом есть, и цены адекватные.
Curly3003

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль