Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 14
Travaller писал(а):Господа.
Еще раз, подскажите.
Взял билет airasia из Тайланда в Малайзию, но сейчас решил перенести дату отправления на более поздний срок или изменить маршрут? До вылета, почти 1,5 месяца еще.
Тариф Economy, с меня возьмут какой-то штраф или прочее за перенос или нет?
Отменить и вернуть деньги, как я понимаю не возможно или еще хуже?
И еще если тариф economy promo, то по этому тарифу перенос вообще не возможен и возврат?
И чтем вообще данный тариф "Economy Promo" отличается от просто "Economy" ?
И еще, что там по багажу на airasia, я так и не понял, каков минимальный бесплатный лимит на пронос ручной клади и багажа?
А вот и нажмите, сами всё увидите - не устроит, можно просто не подтверждать изменений.А то вот нажму на смену, а мне такой перерасчет сделают, что проще новый билет купить будет ?
Хеля писал(а):Добрый день!
Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Перечитала ветку, но всеравно до конца не поняла следующий момент. Дело в том, что покупаю билет АА первый раз, более того, проплачиваю что-либо через интернет посредством кредитной карты впервые На удивление, все прошло гладко и "без сучка без задоринки", но вопрос появился потом. После того, как были сняты деньги с кредитной карты они прислали Booking Number и указали Status CONFIRMED. После чего
прислали письмо, с тем, что я должна подтвердить бронирование. В приложение расписаны условия полета и инвойс. Мой вопрос в следующем, какие мои следующие шаги? Это и есть эллектронный билет или они должны прислать что-то еще после подтверждения? Буду благодарна за любую вашу помощь.
И извините, если подобный вопрос был ранее, но я его не нашла
Хеля писал(а):We are pleased to confirm your booking and attached herewith please find your Itinerary.
Далее идут рекомендации относительно полета и прикреплен Travel Itinerary в котором указан номер брони детали полета, время, номер рейса и InFlight Services. Чуть ниже прикреплен инвойс.
kay42 писал(а):а вообще бывает такое - что у них все рейсы забиты и с Бангкок на Пхукет не улететь(не будет билетов в кассе)?
3dwint писал(а):Скажите пожалуйста, а если я лечу с Бали в Бангкок аир азией через куала лумпур - и стыковка между самолетами 3 часа, Мне нужно ставить в паспорт малазийскую визу или там АА прилетает и улетает из одного терминала и можно просто подождать след. рейса? Спасибо!
Maximus325 писал(а):Что то странное начинает с AirAsia твориться:
Ситуация 1:
В Куале пару недель назад регистрируемся на Рейс до Ханчжоу (Китай). Регистратор начинает нам задавать какие то вопросы про наши планы в Китае и есть ли у нас обратный билет. Билет у нас был. На мой вопрос, а что есть ли какие проблемы, и если нет, то какого хера он задает столь интимные вопросы незнакомым людям, получаю ответ, что нет, проблем нет, просто интересуется.
Ситуация 2:
Регистрируюсь на рейс Куала-Пхукет. Регистратор опять начинает меня спрашивать есть ли у меня обратный билет. Я отвечаю нет, нету, и в Куалу обратно не собираюсь пока. Тогда она спрашивает есть ли у меня обратный билет на родину в Россию и что я собираюсь делать на Пхукете. Я отвечаю что её это не касается, что собираюсь делать на Пхукете я не знаю, и в Россию не собираюсь. Девочка как то заминается, но без проблем регистрирует нас на рейс.
Ситуация 3:
Пока я мотался по Китаю, мои друзья тут уехали во Вьетнам, вторые друзья их провожали в аэропорт. И вот что они рассказали:
АирАйжа отказывалась регистрировать людей на самолет пока те не купят обратные билеты. Там было несколько европейцев и наши друзья. У друзей были визы и они настояли, со скрипом их посадили без билета обратного, европейцев говорят нет.
Что вообще происходит то? Кто-нибудь знает?
Написал письмо в AirAsia - должны ответить в течении 3х рабочих дней, т.е. в среду.
Чем регламентируется кстати политика перевозчика в плане обратного билета? Может ли перевозчик отказать в регистрации например на основании отсутствия визы?
Maximus325 писал(а):И можно пруфлинк на Акт международного законодательства который уполномочивает перевозчика заниматься визовыми и миграционными вопросами?
Midnight'ka писал(а):Собираемся купить билеты в Куала Лумпур из Бангкока а/к air asia. Карта рублевая mastercard.
Какие доп.расходы (комиссии, сборы и т.п.) берут за эту операцию?
Наш банк ссылается на платежную систему mastercard.
Про данную процедуру никакой конкретной информации не нашли.
настюха писал(а):Сегодня посмотрела на аир азия цены: по спец.предложению перелет Бангкок-Куала Лумпур стоит 299 бат (выкупить нужно до 7.03.10, перелеты с сенября по февраль). Вопрос - такая цена реальная или это какая-то фигня.
Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
John писал(а):Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
- Не всегда. Я и сам подбирал итог за 200+, и брал билеты за 600. Но в данном случае, речь была про конкретную спецуху Бангкок - Куала на сентябрь-февраль.И.В.С. писал(а):John, не всегда тысячи получаются.
Мария Ш. писал(а):Прошу совета опытных таеведов. Уже месяц мониторю билеты AirAsia Куала-Лумпур - Краби на 5 июня. Почему-то эта дата сразу была дороже, чем все +/- пару недель. Ждала промо. И вчера дождалась - билеты подорожали, стали стоить 76$ (а на нашу семью больше 300 у.е получается ). Подскажите, кто знает, может этот день 5 июня какой-то знаковый? Имеет ли смысл еще ждать? Может еще какие-то авиакомпании летают по этому маршруту?
Sergei789 писал(а):еще вопрос - горящие билеты - в тот же день, через пять часов и т.д. - бывают на стойке в аэропорту? цены хорошие? может, кто сталкивался
Sergei789 писал(а):я думаю, что продажа авиабилетов аналогична продаже авиабилетов и турпакетов в "горящем" режиме
прямая связь с рисками, т.е. я рискую не получить место на самолет в последний момент
в общем, логика мне не ясна
а она есть?
munia писал(а):Мучает вопрос , и все же за сколько по времени надо быть в аэропорту перед полетом на AirAsia? Когда начинается регистрация?
Sergei789 писал(а):понятно... из принципа, что-ли? осталось до вылета 5-6 часов, улетит с пустыми креслами, но дешево не продадут?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег