AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 14

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение John » 05 фев 2010, 15:21

Travaller писал(а):Господа.

Еще раз, подскажите.
Взял билет airasia из Тайланда в Малайзию, но сейчас решил перенести дату отправления на более поздний срок или изменить маршрут? До вылета, почти 1,5 месяца еще.
Тариф Economy, с меня возьмут какой-то штраф или прочее за перенос или нет?

Отменить и вернуть деньги, как я понимаю не возможно или еще хуже?

И еще если тариф economy promo, то по этому тарифу перенос вообще не возможен и возврат?
И чтем вообще данный тариф "Economy Promo" отличается от просто "Economy" ?

И еще, что там по багажу на airasia, я так и не понял, каков минимальный бесплатный лимит на пронос ручной клади и багажа?

когда Вы покупали билет, Вы подтверждали на сайте, что согласны с условиями тарифа (Fare Rules). Ставили галочку перед текстом:
_ Please check this box to confirm that you understand and accept AirAsia's Terms & Conditions of Carriage and Fare Rules to continue.

Economy Fare
Name Change: Permitted (with payment of fee and within defined deadline)
Flight Change: Permitted (with payment of fee and fare difference and within defined deadline)
Refund: No refund

Economy Promotional Fare
Name Change: Not Permitted
Flight Change: Permitted (with payment of fee and fare difference and within defined deadline)
Refund: No refund
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 05 фев 2010, 18:53

А то вот нажму на смену, а мне такой перерасчет сделают, что проще новый билет купить будет ?
А вот и нажмите, сами всё увидите - не устроит, можно просто не подтверждать изменений.
Из опыта, покупали 2 билета ПП -БКК ценой по 33 доллара по промоакции, так вот нам пересчитали, что нужно доплатить на двоих 60 долларов за обмен и доплатить разницу за сами билеты на нужную нам дату. Т.е. проще выбросить эти билеты и купить новые.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение John » 09 фев 2010, 22:16

Хеля писал(а):Добрый день!
Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Перечитала ветку, но всеравно до конца не поняла следующий момент. Дело в том, что покупаю билет АА первый раз, более того, проплачиваю что-либо через интернет посредством кредитной карты впервые На удивление, все прошло гладко и "без сучка без задоринки", но вопрос появился потом. После того, как были сняты деньги с кредитной карты они прислали Booking Number и указали Status CONFIRMED. После чего
прислали письмо, с тем, что я должна подтвердить бронирование. В приложение расписаны условия полета и инвойс. Мой вопрос в следующем, какие мои следующие шаги? Это и есть эллектронный билет или они должны прислать что-то еще после подтверждения? Буду благодарна за любую вашу помощь.
И извините, если подобный вопрос был ранее, но я его не нашла

Каков текст второго письма?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 09 фев 2010, 22:39

Хеля писал(а):We are pleased to confirm your booking and attached herewith please find your Itinerary.
Далее идут рекомендации относительно полета и прикреплен Travel Itinerary в котором указан номер брони детали полета, время, номер рейса и InFlight Services. Чуть ниже прикреплен инвойс.

- Ну, Вам английский-то надо подтянуть )))
"С радостью подтверждаем ваше бронирование и прилагаем полётную информацию"
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 11 фев 2010, 10:40

kay42 писал(а):а вообще бывает такое - что у них все рейсы забиты и с Бангкок на Пхукет не улететь(не будет билетов в кассе)?

Может "у них" и бывает, но авиакомпаний-то куча там. А цены в день вылета примерно на одном уровне.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 12 фев 2010, 13:43

3dwint писал(а):Скажите пожалуйста, а если я лечу с Бали в Бангкок аир азией через куала лумпур - и стыковка между самолетами 3 часа, Мне нужно ставить в паспорт малазийскую визу или там АА прилетает и улетает из одного терминала и можно просто подождать след. рейса? Спасибо!

AirAsia - point-to-point перевозчик, так что границу в Куале вам в любом случае придется проходить, чтобы зарегистрироваться на рейс до Бангкока - стоек в транзитной зоне в LCCT нет, равно как и в Денпасаре вам выдадут посадочный только до Куалы. Тем не менее, если у вас украинский или российский паспорт, то никакую визу вам в паспорт ставить не надо - получите штамп по прибытию и все.
А так, в целом, в идеале на всякий случай имеет смысл заложить на стыковку больше, чем 3 часа - AirAsia любит переносить/задерживать рейсы. В крайнем случае погуляете по Куале
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 13 фев 2010, 15:50

Maximus325 писал(а):Что то странное начинает с AirAsia твориться:

Ситуация 1:
В Куале пару недель назад регистрируемся на Рейс до Ханчжоу (Китай). Регистратор начинает нам задавать какие то вопросы про наши планы в Китае и есть ли у нас обратный билет. Билет у нас был. На мой вопрос, а что есть ли какие проблемы, и если нет, то какого хера он задает столь интимные вопросы незнакомым людям, получаю ответ, что нет, проблем нет, просто интересуется.

Ситуация 2:
Регистрируюсь на рейс Куала-Пхукет. Регистратор опять начинает меня спрашивать есть ли у меня обратный билет. Я отвечаю нет, нету, и в Куалу обратно не собираюсь пока. Тогда она спрашивает есть ли у меня обратный билет на родину в Россию и что я собираюсь делать на Пхукете. Я отвечаю что её это не касается, что собираюсь делать на Пхукете я не знаю, и в Россию не собираюсь. Девочка как то заминается, но без проблем регистрирует нас на рейс.

Ситуация 3:
Пока я мотался по Китаю, мои друзья тут уехали во Вьетнам, вторые друзья их провожали в аэропорт. И вот что они рассказали:
АирАйжа отказывалась регистрировать людей на самолет пока те не купят обратные билеты. Там было несколько европейцев и наши друзья. У друзей были визы и они настояли, со скрипом их посадили без билета обратного, европейцев говорят нет.
Что вообще происходит то? Кто-нибудь знает?
Написал письмо в AirAsia - должны ответить в течении 3х рабочих дней, т.е. в среду.
Чем регламентируется кстати политика перевозчика в плане обратного билета? Может ли перевозчик отказать в регистрации например на основании отсутствия визы?

Условия вьезда/прилета в большинство стран в ЮВА - наличие обратного билета или билета в третью страну. Отстуствии такого билета - основание для непосадки, отсутствие визы (там где она нужна) - тем более . Вы видимо считаете, что и без визы можно лететь раз уплОчено . Прочитать можно в Тиматике.
Щеки надуваете по не знанию
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zhaffsky » 13 фев 2010, 16:24

Maximus325 писал(а):И можно пруфлинк на Акт международного законодательства который уполномочивает перевозчика заниматься визовыми и миграционными вопросами?

Первозчик уполномочил себя сам просто в силу того факта, что в случае вашей депортации ему придется это оплачивать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Деник » 27 фев 2010, 16:20

Midnight'ka писал(а):Собираемся купить билеты в Куала Лумпур из Бангкока а/к air asia. Карта рублевая mastercard.
Какие доп.расходы (комиссии, сборы и т.п.) берут за эту операцию?
Наш банк ссылается на платежную систему mastercard.
Про данную процедуру никакой конкретной информации не нашли.

мне кажется это все же банк должен знать ...
я покупал по Visa.... ничего дополнительного не списывали ..... только сумму которая итоговая до внесения данных карты
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Деник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение collectionerus » 03 мар 2010, 16:05

настюха писал(а):Сегодня посмотрела на аир азия цены: по спец.предложению перелет Бангкок-Куала Лумпур стоит 299 бат (выкупить нужно до 7.03.10, перелеты с сенября по февраль). Вопрос - такая цена реальная или это какая-то фигня.

Нормальное явление у AirAsia. Распродажа называется.
Бывает ещё дешевле. За ноль бат, например.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 7

Сообщение John » 03 мар 2010, 16:24

настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение И.В.С. » 03 мар 2010, 16:43

John писал(а):
настюха писал(а):такая цена реальная или это какая-то фигня.
Фигня называется "тариф без сборов". Со сборами тысяча получается.

John, не всегда тысячи получаются.
Помниться мне были билеты БКК-Пукет - 0 бат, со сборами 211 бат.

З.Ы. Я сам летал прошлым летом БКК-Денпасар ЭйрАзией, цена билета приближалась к нулю, точно уж не помню. Со сборами в обе стороны я заплатил 3000 бат. А лететь туда-сюда больше семи часов.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение John » 03 мар 2010, 17:06

И.В.С. писал(а):John, не всегда тысячи получаются.
- Не всегда. Я и сам подбирал итог за 200+, и брал билеты за 600. Но в данном случае, речь была про конкретную спецуху Бангкок - Куала на сентябрь-февраль.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение .... » 07 мар 2010, 11:31

Мария Ш. писал(а):Прошу совета опытных таеведов. Уже месяц мониторю билеты AirAsia Куала-Лумпур - Краби на 5 июня. Почему-то эта дата сразу была дороже, чем все +/- пару недель. Ждала промо. И вчера дождалась - билеты подорожали, стали стоить 76$ (а на нашу семью больше 300 у.е получается ). Подскажите, кто знает, может этот день 5 июня какой-то знаковый? Имеет ли смысл еще ждать? Может еще какие-то авиакомпании летают по этому маршруту?

Обычно цена выше в районе +/- выходные и праздники.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 09 мар 2010, 12:55

Sergei789 писал(а):еще вопрос - горящие билеты - в тот же день, через пять часов и т.д. - бывают на стойке в аэропорту? цены хорошие? может, кто сталкивался

Нет такого понятия - горящие билеты у AirAsia. Просто билеты бывают:тариф от среднего до максимального. Все дешевое сильно заранее по специальной программе.
Viachik
Старожил

Сообщение Riverside » 09 мар 2010, 13:30

На стойке в аэропорту покупать значительно дороже, чем по инету, особенно если по инету покупать заранее
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 10 мар 2010, 13:09

Sergei789 писал(а):я думаю, что продажа авиабилетов аналогична продаже авиабилетов и турпакетов в "горящем" режиме
прямая связь с рисками, т.е. я рискую не получить место на самолет в последний момент
в общем, логика мне не ясна
а она есть?

Логика простая: места в самолете разбиваются по квоте тарифного плана. Самые дешевые распродаются в первую очередь. В день отлета, то что осталось, т.е в зависимости от заполненности самолета - дорогие и самые дорогие билеты. Посмотрите сайт авикомпании по направлениям на завтра и через 3 месяца, и сравните. Турпакеты и чартеры не имеют ничего общего с регуляркой. Пережевывалось уже десятки раз.
Странные вопросы для форумчанина с регистрацией от 2005 г
Viachik
Старожил

Сообщение Rakitin » 10 мар 2010, 13:47

munia писал(а):Мучает вопрос , и все же за сколько по времени надо быть в аэропорту перед полетом на AirAsia? Когда начинается регистрация?

Обычно за 2 часа
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Евгений Алпатов » 10 мар 2010, 14:13

Sergei789 писал(а):понятно... из принципа, что-ли? осталось до вылета 5-6 часов, улетит с пустыми креслами, но дешево не продадут?

Я уже где-то это писАл. Может быть Вам будет интересно. Осенью 2008 мы с женой прилетев из Сеула в Бкк, кинулись к кассе АА, чтобы купить билеты на последний вечерний рейс на Пукет, который улетал через 50 минут (по наивности думая, что бля, щас за даром улетим). Нам был объявлен ценник в 7.000 бат в одну сторону на двоих. Мы слегка охуе... быстренько переметнулись в кассу к тайцам и купили в обе стороны на двоих за 12.400 бат (рейс уходил через час). Вот, такая вот загадочная тайская душа!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Сообщение John » 11 мар 2010, 12:42

По моему опыту вылета в Краби - в день вылета ценник у всех примерно уравнивается (+/- 200бат), при этом предложение AirAsia становится отнюдь не самым дешевым из имеющихся. Даже если THAI окажутся чуть дороже - выбор очевиден - это всё таки нормальна компания, не дискаунтер, там и перекусить и попить дадут забесплатно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль