Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Wlad63 » 28 апр 2020, 09:11

Выбрал возврат денег. Звонил по Скайпу(дешевле) Ждать, как я понял, от4 до8 недель. Буду им напоминать переодически. Чтобы перейти на живого оператора после выбора языка и проблемы наберите 221.
Wlad63
новичок

Сообщение Михаил Бушнев » 28 апр 2020, 09:18

Wlad63, А у вас с английским хорошо?) Может на благо немощных соотечественников, узнаете когда они кредиты свои долбаные активируют и дадут возможность их потратить? =)
А то сначала было "середина апреля", потом "конец апреля", на дворе 28 число а воз и ныне там...
Михаил Бушнев
участник

Сообщение Wlad63 » 28 апр 2020, 09:29

Английский у меня"совковский" тридцатилетней давности. Респект оператору что смогла под него подстроится. Лингвист из меня так себе. Разговор с дозвоном минут тридцать занял.
Wlad63
новичок

Сообщение Аврам » 01 май 2020, 23:06

У меня в банке приняли все доказательства того, что рейс не состоялся и они уведомили об этом сами. И о том, что возвращать деньги они не намеряны. Процесс чардж бэка не быстрый, месяца два ждать точно нужно, но возврат будет, правда на нашей стороне.
А какой скайп их, для дозвона, международный колл центр?
Аврам
новичок

Сообщение Buena_Ventura » 02 май 2020, 08:32

Аврам писал(а) 01 май 2020, 23:06:А какой скайп их, для дозвона, международный колл центр?

Да на любой номер можно, какой найдёте на сайте.
Я звонила по российскому, итальянскому и испанскому префиксам - с англоязычными операторами можно связаться везде. Русскоязычных у них нет))
Выбирала в зависимости от того, на номера какой страны у меня была подписка в скайпе на тот момент.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение hichpuker » 02 май 2020, 09:02

У меня банк тоже принял доказательства. Сообщили что начался процесс возврата, о результате сообщат в течении месяца.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 49

Сообщение Михаил Бушнев » 04 май 2020, 13:30

Сегодня проверил сайт Вуелинга на предмет обновления по кредитам этим.
У них появился раздел: https://www.vueling.com/ru/flight-credit/

Кто-нибудь пробовал взять по кредитам своим билет на позднюю дату?

Я до завтра жду ответа от своего банка по возврату денег, поэтому пока не пробую.
Михаил Бушнев
участник

Сообщение Maksim26 » 05 май 2020, 17:09

Wlad63 писал(а) 28 апр 2020, 09:11:Выбрал возврат денег. Звонил по Скайпу(дешевле) Ждать, как я понял, от4 до8 недель. Буду им напоминать переодически. Чтобы перейти на живого оператора после выбора языка и проблемы наберите 221.

А по какому номеру звонили? А то по московскому (4952041611) после выбора причины звонка говорит о том, что всю инфу об отмене вашего рейса и дальнейших вариантах смотрите в в личном кабинете на сайте. И потом предлагает 2 варианта: 1-повторить это сообщение про личный кабинет еще раз и 2 - завершить звонок)) Никаких переключений на оператора.
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Аврам » 05 май 2020, 17:28

Больше похоже на то, что они уже фактически банкроты,и сейчас просто тянут время чтобы слить денюжки на какие-то счета и потом объявить о банкротстве. Потому что так как морозит вуелинг ни одна компания не делает. Мне райан предложили сами вернуть деньги без каких либо проблем.
Аврам
новичок

Сообщение grinpic » 07 май 2020, 13:04

Всем привет. У меня в целом аналогичная ситуация - в феврале куплены билеты с пересадкой на конец мая СПб-Барселона-Тенерифе и на начало июня обратно (Тнф-Барселона-Спб) на всю семью. Билеты невозвратные, но с опцией переноса. (думаю, в условиях отмены рейсов опция невозвратности будет уже неактуальна и можно требовать возврат).
После первого уведомления, что рейс туда уже отменен (18го апреля) я зашел на сайт vueling и на форме отмены заказа выбрал пункт full refund на все рейсы, включая обратный. В ответ пришло письмо, что все в обработке и через 10 дней придет инструкция о дальнейшем процессе. Позже пришло письмо и об отмене обратного рейса, где уже предлагался кредит или возврат средств при звонке по телефону.
С не-первой попытки удалось зайти на форму заказа билетов, увидеть статус моих двух заявок (на первые рейсы туда и обратно) - типа в течении 10 дней к 27 апреля у них уже все обработано и запрос решен.
Начну звонить по скайпу в колл-центр, но что-то подсказывает, что это будет бесполезно. Параллельно попробую оформить чарджбэк через банк, в связи с этим вопрос - есть какая-то универсальная форма заявления в банк на эту тему, чтобы не тратить время на общение с операторами? Какие документы возможно подготовить для подкрепления заявления? Спасибо.
grinpic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Михаил Бушнев » 07 май 2020, 13:15

grinpic, У меня Тинькофф, я просто в чате из личного кабинета описал ситуацию, скинул данные рейса, скрин письма об отмене рейса и линк на сайт Вуелинга где написано про корону. Этого достаточно было для запроса на возврат.
Теперь вот жду =)
Уже 4ую неделю)
Михаил Бушнев
участник

Сообщение siniykit » 07 май 2020, 13:18

А есть у кого-то реально успешные кейсы по чарджбеку за любые билеты? Вроде после десятых чисел апреля политика визы и мастеркард не позволяет этого сделать.
siniykit
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Михаил Бушнев » 07 май 2020, 13:43

siniykit, можно подробнее? Почему не позволяет?
Михаил Бушнев
участник

Сообщение siniykit » 07 май 2020, 14:04

Михаил Бушнев, https://usa.visa.com/dam/VCOM/global/su ... vid-19.pdf

Букв много нерусских, ответ в FAQs Question 2.
Сам чарджбек в этой ситуации не использовал, так как все билеты перенес на выгодных для себя условиях, на Букинг тоже все отели согласились отменить без штрафов. Но в чатах очень много инфы подобной, у мастеркард так же все. Ещё раз уточню, что сам эту информацию лично не проверял и поэтому узнаю про реальные кейсы. Сам бы все равно чардж делал не смотря ни на что.

Оффтоп: вообще вуелинг достаточно гнилая компания, лично бодался с ними пол года за компенсацию по причине переноса рейса. В итоге помогло только обращение в испанскую "защиту прав потребителей"
siniykit
участник

Сообщение Аврам » 07 май 2020, 14:22

siniykit,
еще рано для успешных кейсов. Эти запросы очень долго рассматриваются , могут около года, могут месяц - непонятно от чего зависит.
Аврам
новичок

Сообщение siniykit » 07 май 2020, 14:48

Аврам, у Тинькофф встречал кучу успешных рейсов в конце марта начале апреля. Потом как отрубило.
siniykit
участник

Сообщение grinpic » 20 май 2020, 21:55

Всем привет еще раз.
Сообщаю про свое развитие ситуации - может пригодится кому.
Покупал билеты кредиткой банка Авангард, начитавшись о невозможности дозвониться до Вуелинга, решил сразу начать с чардж-бэка.
Написал в личном кабинете Авангарда стандартное заявление на опротестование операции, прикрепил все скриншоты, какие сумел сделать на сайте Вуелинга (практически ничего) и сохраненные в pdf письма от вуелинга - на подтверждение покупки билетов, об отмене рейсов, о принятии от меня заявок на возврат и на принятие решение по моим заявкам - о кредите. Срок рассмотрения таких заявлений - 45 суток , но перезвонили на следующий день, все вежливо, попросили только приложить хоть какие-нибудь подтверждения об обращении в вуелинг за возвратом - еще подозваниваться и написать на емейл вуелинга (были от них с нормальными адресами, не noreply...), копию в банк выслать - и тогда они готовы рассматривать и опротестовывать операцию.
Ну я установил бесплатную подписку на месяц на Испанию в скайпе и начал звонить по номеру +34931222065 - пару раз набрал 2 ("английский") и 1 ("не получал подтверждений от вуелинга") - попадал на зацикленный отсыл ("послушать еще раз" либо "закончить разговор?). Так и не понял, что означало выбор 2 и 3 ("что-то получил от вуелинга, но мало") - выбрал еще одну 2 и через 5 минут прослушивания музыки попал на оператора, поздоровавшуюся по испански... Помолчал, потупил, попробовал Hellow - прокатило - она знала английский и начали общаться. Половину не слышал и не понимал из-за щелчков и подвисаний на линии, и возможно, акцента, но проговорив всю инфу по билету (код бронирования по буквам, даты и направления, пассажиры, емейл и телефон) , получил еще какую-то инфу о кредитах, два раза проговорил о ненужности кредита и нужности возврата, пока не понял, что тетка в целом согласна и предлагает подождать 8 недель до зачисления на туже карту, с которой покупал. Попросил выслать подтверждение разговора - пришло такое письмо через час: "Thank you for contacting Vueling. Following your request, we have now refunded the corresponding flight/booking. You will receive the reimbursement on the same account used to make the purchase. We remain at your disposal for any other queries you may have and offer apologies
again for the inconveniences. Best Regards,".
Да, в банке просили запомнить время звонка, имя оператора и номер входящей заявки/звонка. Все это вылетело из головы во время разговора, кроме примерного времени. Теперь, получается, возвращаться к чардж-бэку через Авангард можно через 8 недель, но уже с полным основанием. Кстати, в Авангарде сказали, что у них нет ограничения на 120 или 180 дней на опротестование операции, можно и позже.
grinpic
новичок

Сообщение grinpic » 09 июн 2020, 10:24

Деньги от вуелинга вернулись, даже 8 недель не прошло. А неделю назад от них еще письмо приходило, что вот-вот нм днях перечислят.
grinpic
новичок

Сообщение Serhio-79 » 09 июн 2020, 12:46

Похоже, что-то поломалось у Вьюлинша с колл-центром...
Вчера получил от Вьюлинга 3 письма по каждому из своих бронирований. В каждом из которыз сообщалось, что мне одобрен Flight Credit на сумму билета и доп. услуг.
Но если мне кредит не нужен, а я хочу возврат кэша на карточку- то мне необходимо сообщить об этом по телефону +34931222065.
Звонил вчера весь вечер и утром сегодня -вначале выбираю стандартно язык разговора (1 -испанский, 2-английский), дальше проговаривается стандартный текст, но на выбора дальнейших опций (3-2-2), система не реагирует, после окончания монолога переключения на ожидание оператора не происходит, вызов просто завершается...
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Ellena83 » 27 ноя 2021, 13:35

Подростка 15 лет при покупке билета ввела как взрослого. И система не даёт распечатать посадочные талоны, выдаёт ошибку. Могут ли возникнуть проблемы на стойке регистрации? Спасибо
Ellena83
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль