Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение Poseidon » 22 окт 2020, 17:02

HEOH писал(а) 22 окт 2020, 16:57:Брал билет в марте

Возврат ваучером или через три года деньгами. Дату меняют, если на нужный период есть рейсы.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение HEOH » 22 окт 2020, 17:04

Poseidon писал(а) 22 окт 2020, 17:02:
HEOH писал(а) 22 окт 2020, 16:57:Брал билет в марте

Возврат ваучером или через три года деньгами. Дату меняют, если на нужный период есть рейсы.

Для изменения даты надо им звонить или есть возможность сделать это самому?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2020, 17:05

Можно написать им help@u6.ru , если он-лайн не даёт поменять.
Poseidon

Сообщение Надена-СПб » 22 окт 2020, 17:15

Неон, многие предпочли бы получить деньгами. Многие - хотя бы ваучерами. Но у УА своё видение мироздания! Пассажир для них - тварь дрожащая и прав не имеет.
Пробуйте менять дату в надежде на то, что в 2021 УА еще будут живы. У меня что-то на это надежды небольшие. Да и после такого отношения желания лететь с ними нет совсем.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 22 окт 2020, 17:20

Надена-СПб писал(а) 22 окт 2020, 17:15:У меня что-то на это надежды небольшие.

Кстати, вот "если случится" - то можно будет вернуть живые деньги через чарджбек...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение dagvin » 28 окт 2020, 00:14

Пришло письмо на почту, что мне оформили сертификат.
Заявку оформлял на сайте еще в августе.
Если кто-то знает, подскажите, как он вообще выглядит?
Нужен 13-тизначный номер чтобы его использовать.
В личном кабинете на сайте не нахожу. Информации в письме нет.
dagvin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 28 окт 2020, 00:38

Здесь можете посмотреть
https://www.uralairlines.ru/sertifikat/ ... B0%D1%82,(!)
Poseidon

Сообщение Qarootoramma » 28 окт 2020, 03:42

Уральские авиалинии не из-за "корновируса", а из-за экономического кризиса и падения спроса резко сворачивают свою полетную программу в Сибирь. Активно кроят расписание и отменяют рейсы в Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул и другие места. Будьте осторожны. Как вариант предлагают возврат денежных средств, перенос вылета на весну или смена направления маршрута.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение dagvin » 28 окт 2020, 08:31

Здесь можете посмотреть

Это информация из ссылки:

Нажмите «У меня есть Сертификат»: введите Фамилию владельца (только фамилию, например: IVANOV), введите Номер сертификата (тринадцать знаков: только цифры, без тире), которые указаны на Сертификате (данные Сертификата можно внести на любом шаге бронирования).

Вот информация из письма от Уральских авиалиний:

Здравствуйте!
Вам оформлен сертификат на предоплату в счет последующих авиаперевозок и дополнительных услуг и отправлен на адрес электронной почты.
Бла, бла, бла. Больше никакой полезной информации нет.

Никакого письма с сертификатом в почте я не видел. Вопрос - сертификат это какой-то файл или информация в письме? Как он выглядит?
Или это очередная уловка от Уральских авиалиний?
dagvin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 28 окт 2020, 09:17

Посмотрите в спаме. Мне пришло, как информация в теле письма, начинающаяся с EMD-262-......... - это и есть номер сертификата.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение Ванс » 28 окт 2020, 20:51

Добрый день.
Уральские пишут, что...
Оформление авиабилета по сертификату на третьих лиц осуществляется по письменному согласию/заявлению от владельца сертификата, либо по личному обращению владельца.
Кто-то пробовал так сделать, расскажите каков порядок? У супруги на старый девичий загранник был аннулированный билет оформлен, хочу перебить на себя. Тем более, она в декрете)
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение evgeny76 » 29 окт 2020, 13:18

Вчера звонил на горячую линию. Билеты с 14 по 18 января 2021 Москва-Волгоград-Москва. Попросил оставить заявку на перенос дат на 8-10 января так как в это время есть вылеты. В итоге прислали по электронной почте информацию о перебронировании на запрашиваемые мною даты. Через минуту звонят- :заявка отклонена, оформляйте заявку на возврат через форму обратной связи. Возможность поменять даты есть, но им легче вернуть деньги через два месяца чем переносить даты на рейсы которые и так раскупят втридорога в новогодние каникулы
evgeny76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение art720 » 29 окт 2020, 18:07

evgeny76 писал(а) 29 окт 2020, 13:18:Вчера звонил на горячую линию. Билеты с 14 по 18 января 2021 Москва-Волгоград-Москва. Попросил оставить заявку на перенос дат на 8-10 января так как в это время есть вылеты. В итоге прислали по электронной почте информацию о перебронировании на запрашиваемые мною даты. Через минуту звонят- :заявка отклонена, оформляйте заявку на возврат через форму обратной связи. Возможность поменять даты есть, но им легче вернуть деньги через два месяца чем переносить даты на рейсы которые и так раскупят втридорога в новогодние каникулы

Ну напишите им, что Вами был заключён договор воздушной перевозки, о чем свидетельствует билет такой-то, договор воздушной перевозки расторгнуть можно по следующим причинам(см соответствующий пункт ФАП). Вы не согласны с расторжением договора на условиях возврата провозной платы, а требуете либо исполнить договор воздушной перевозки согласно первоначальным условиям, при необходимости, с привлечением другого перевозчика, либо перенести дату исполнения условий на такие-то, либо возврат провозной платы и уплата неустойки в таком-то размере. В случае нарушения условий договора последует обращение в Прокуратуру и суд.
Мне вот повезло, взял билеты с 4 по 9 января в Тюмень по 399, не отменили пока) А то с них бы сталось, уж если творить беспредел, так по полной. Об отмене декабрьской Перми сегодня только СМСки пришли. Но с ней я более-менее согласен, т.к. запланировал другое путешествие в эти даты исходя из ситуации. Но если то путешествие отменят(загранка, с коей не стабильно), из принципа буду добиваться правды.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 29 окт 2020, 18:28

art720 писал(а) 29 окт 2020, 18:07:Мне вот повезло, взял билеты с 4 по 9 января в Тюмень по 399, не отменили пока) А то с них бы сталось, уж если творить беспредел, так по полной

Если Вам пока не пришло сообщение об отмене это не значит что не отменили. Нужно смотреть оперативное расписание авиакомпании. Они сейчас кучу рейсов поотменяли не только по 500 руб. Толпы народа на деньги попали посильнее чем весной. Так что надо смотреть. У них сейчас отмены не только на лоукост тарифы, но как я и писал выше по всей Сибири. А там билеты не по 300 руб, а по 10-15 тыс.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение BRUSNIKA25 » 01 ноя 2020, 11:14

Добрый вечер. Я нахожусь в тихом шоке, муж несмотря купил неделю назад билеты на 14.11 УА по маршруту хаб-екб-симферополь, но сегодня от санатория пришла инфо, что возможно они закроются, и не смогут нас принять. Билеты специально взяли возвратные, но, читая сейчас форумы и отзывы, я понимаю что мы вляпались по самые уши... Подскажите, пжл, я правильно поняла, что сейчас даже за возвратные билеты УА не возвращают деньги, а только какие то сертификаты и баллы?? На горячей линии специально этот момент несколько раз уточнила, но они уверили, что макс 40 дней и деньги вернут
BRUSNIKA25
новичок

Сообщение Poseidon » 01 ноя 2020, 11:36

BRUSNIKA25 писал(а) 01 ноя 2020, 11:14:Подскажите, пжл, я правильно поняла, что сейчас даже за возвратные билеты УА не возвращают деньги, а только какие то сертификаты и баллы??

Неправильно. Возвращают.
Poseidon

Сообщение art720 » 04 ноя 2020, 06:57

Живой пример: вынужденный возврат по болезни, больничный выслал 31 октября, 3 ноября пришёл чек по возврату и баллы(была доплата баллами), 4 ноября утром деньги на карте. (Сумма смешная, по их меркам, 3900). Возврат 1000 р. за отмененнные рейсы в Пермь не пришшли, но я и не пинаю их.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алекс Архара » 24 ноя 2020, 16:44

Кому-то возвращали билеты за отмененные рейсы? Двадцать дней давно прошли. На сайте ответа нет, по телефону фиг дозвонишься.
Вот зачем было объявлять рейсы, а потом их отменять? Сразу бы на Аэролфот взяли, пусть он и неудобен. Это типичное скотское отношение хозяев нашего авиабизнеса к пассажирам. Желаю им всем разориться напрочь. Уроды.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Елишеба » 03 дек 2020, 11:18

У кого какой опыт получения возврата за отмененный рейс в УА (даты были 26/11-01/12)?
Оформила вынужденный возврат через форму на сайте 04/11, чек от них на возврат средств поступил 10/11, а денег тю-тю до сих пор. Писала неделю назад на хелп , позавчера еще раз написала на форму обратной связи - тишина блин.
Что ж делать то, charge-back оформлять?
Елишеба
новичок

Страны: 5

Сообщение olgarco » 03 дек 2020, 13:25

Внесу свою лепту. 3 октября были куплены билеты, через три дня компания убрала второе крыло, из-за чего мне лететь стало бесполезно, и я отменил на сайте билет и потребовал возврат. Получил номер обращения, в тот же день почитал комментарии о компании в их группе в ВК, и позвонил в банк, чтобы делали чарджбек. После двоекратной высылки скриншотов переписки с компанией, то бишь билет, чек, отмена и неотвеченное ими письмо на help@ua6, один раз 6 числа, а другой через месяц, пару дней назад пришло письмо от банка и вслед за ним сразу же от Уралов. Письмо безличное, сначала воспринял его за отписку. Добрый день, через 5-20 дней перечислим средства. Ок. Через два дня средства к удивлению были на карте.
olgarco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль