Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Нижегородец » 17 май 2020, 22:26

pitzerf,
Потому, что это штраф - применительно к искам в ЗПП - мера дополнительной ответственности ответчика, и может даже не заявляться, ибо суд, удовлетворяя иск, сам его рассчитает и присудит. Более того, до июньского 12-го года Постановления Пленума ВС, он вообще присуждался в пользу бюджета!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sonnez » 18 май 2020, 05:44

Интересно, сертификатом можно рейсы партнеров купить?
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Kapello » 18 май 2020, 09:50

Оформляю в Краснодаре в офисе Аэрофлота возврат ваучерами. Представители авиакомпании показали внутреннюю инструкцию, где написано, что возврат премиальных (мильных) билетов не даёт возможность получения дополнительной 15 % скидки. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У них это просто первый возврат, ничего барышни не путают?
Kapello
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Ослик Иа » 18 май 2020, 10:03

sonnez писал(а) 18 май 2020, 05:44: сертификатом можно рейсы партнеров купить?

Если по кодшерингу у этого рейса есть аэрофлотовский номер - думаю, можно. А в пределах СкайТим, по-моему, практически все рейсы так.

Kapello писал(а) 18 май 2020, 09:50:озврат премиальных (мильных) билетов не даёт возможность получения дополнительной 15 % скидки.

Так ведь мили милями и остаются! Правда, цена билетов и в милях может вырасти, не только в деньгах...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение bereal » 18 май 2020, 10:45

Не понимаю какой смысл получать ваучер, учитывая что для его использования надо снова ехать.

До конца года можно спокойно ждать, ваучеры точно не закончатся.

Если вы придумаете куда хотите его потратить - приезжаете один раз (а не два!), выписываете ваучер и тут же его используете для покупки новых билетов, получая скидку 15% (хотя возможно цены будут такими что проще будет перенести даты)
bereal
участник

Сообщение Ослик Иа » 18 май 2020, 11:26

bereal писал(а) 18 май 2020, 10:45:До конца года можно спокойно ждать, ваучеры точно не закончатся.

Да как знать... У нас всего можно ожидать.

Впрочем, даже если ваучер получить, ничто им не помешает его аннулировать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение palex666 » 18 май 2020, 11:37

Ослик Иа писал(а) 18 май 2020, 10:03:Так ведь мили милями и остаются! Правда, цена билетов и в милях может вырасти, не только в деньгах...

Так за мильный билет еще и денег надо доплатить. У нас за 2 премиальных билета еще + 11тыс рублями. Не возвращают ни мили, ни деньги за отмененный рейс. Звонил еще 3 апреля, пообещали вернуть деньги в 30 дней, на возврат миль надо было написать с сайта претензию, написал 4 апреля. На претензию по милям ответили в 20х числах апреля, дескать надо ждать еще 30 дней.
Есть ощущение, что Аэрофлот решил возвраты свести практически к нулю, даже ваучерами.
palex666
новичок

Сообщение v063200 » 18 май 2020, 11:41

bereal, Если будут хорошо брать, то скидки эти по ваучерам могут и отменить. Мол всё равно возьмут, никуда не денутся, деньги-то мы им всё равно не вернём, вечно ж ждать не будут)..
И по переносу рейсов тоже могут только на конкретные даты оставить. Вон многие другие АК уже не разрешают переносить на лето-начало осени.
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение machoandcowboy » 18 май 2020, 11:58

v063200 писал(а) 18 май 2020, 11:41: вечно ж ждать не будут)

в суд пойдут, например, это не сложно
v063200 писал(а) 18 май 2020, 11:41: Вон многие другие АК уже не разрешают переносить на лето-начало осени

навскидку, личное мнение - раньше декабря никто никуда нормально(в смысле как раньше) не полетит((((
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение bereal » 18 май 2020, 12:21

v063200 писал(а) 18 май 2020, 11:41:bereal, Если будут хорошо брать, то скидки эти по ваучерам могут и отменить. Мол всё равно возьмут, никуда не денутся, деньги-то мы им всё равно не вернём, вечно ж ждать не будут)..
И по переносу рейсов тоже могут только на конкретные даты оставить. Вон многие другие АК уже не разрешают переносить на лето-начало осени.

Ну так если скидки отменят, вряд ли скидки останутся на "полученной книжечке" (ваучере). Скорее всего если их отменят - то при использовании. Хотя АФ проще цены поднять, что он я думаю и сделает.

Выбрав "ваучер сейчас", мы, по сути, официально отказываемся от денег, не более того. Это для тех отчаянных кто уже точно знает куда полетит в ближайшее время. Но даже им стоит брать их и сразу использовать, в один визит. Для остальных сложный момент для решения будет в конце года, когда программа выдачи ваучеров будет подходить к концу, вот там придется думать - или же ждать денег еще , уже без возможности получить ваучер, или брать ваучер.
bereal
участник

Сообщение strannix » 18 май 2020, 12:47

Коллеги, если кто пойдет получать ваучеры, можно попросить спросить - я купил 3 билета на всю семью, соответственно, бронь общая и оплачивал за всех я. Это что, каждого надо в офис тащить? Или я могу на всех получить? От моего города до офиса АФЛ 150 км, это надо целый день на работе без оплаты брать и еще несовершеннолетнего ребенка тащить, что ли?
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Александр Пирожков » 18 май 2020, 12:51

strannix писал(а) 18 май 2020, 12:47:Коллеги, если кто пойдет получать ваучеры, можно попросить спросить - я купил 3 билета на всю семью, соответственно, бронь общая и оплачивал за всех я. Это что, каждого надо в офис тащить? Или я могу на всех получить? От моего города до офиса АФЛ 150 км, это надо целый день на работе без оплаты брать и еще несовершеннолетнего ребенка тащить, что ли?

Только что звонил в АФЛ с таким вопросом. Ситуация: два билета в Берлин на майские праздники на двух взрослых. Бронировал из своего ЛК, оплачивал тоже я за двоих, говорят нужны оба пассажира. Каждому свой ваучер выдадут.
Александр Пирожков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 18 май 2020, 12:53

А ребенок?
strannix

Сообщение Александр Пирожков » 18 май 2020, 12:55

strannix писал(а) 18 май 2020, 12:53:А ребенок?

Логично предположить, что родителей с документами на ребенка будет достаточно. Но ведь у АФЛ свои требования и законы.
Александр Пирожков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 18 май 2020, 12:59

Дебилы, бл..ть (с). Видимо, поездка в другой город, расходы на автобус/бензин, брать день без оплаты или отгул на работе, это им насрать.
Пидар..сы, что сказать.
Деньги онлайн взять - это нет проблем. А как вернуть, даже не деньги, а мифическую хрень на будущее - это мы создадим как можно больше препятствий.
strannix

Сообщение sonnez » 18 май 2020, 13:23

Я вот думаю, АФ поднапряжет программистов и начнет выдавать ваучеры через сайт. Тогда ведь и спрос повысится, если одну кнопку нажать.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение machoandcowboy » 18 май 2020, 13:28

sonnez писал(а) 18 май 2020, 13:23:Я вот думаю, АФ поднапряжет программистов и начнет выдавать ваучеры через сайт.
Да неее, там программистам работы на пару часов. Тут дело в чём-то другом, кроме того, что деньги зажали или их нет
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Diant » 18 май 2020, 14:58

sonnez писал(а) 18 май 2020, 13:23:Я вот думаю, АФ поднапряжет программистов и начнет выдавать ваучеры через сайт. Тогда ведь и спрос повысится, если одну кнопку нажать.

)))))) Задача строго обратная! Сделать так, чтобы как можно меньше людей смогли получить долг (т.е. осуществить перевозку).

С этой задачей они справляются лихо. Реально ведь, не каждый сможет припереться в офис, бросив свои дела...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение v063200 » 18 май 2020, 15:13

Александр Пирожков писал(а) 18 май 2020, 12:51: говорят нужны оба пассажира. Каждому свой ваучер выдадут.

Только они даже подписи о получении с пассажиров не берут. Кто знает 1, 2 или 3 приходило. Точно дебилы)...
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strannix » 18 май 2020, 15:24

Проезжал сейчас мимо офиса АФЛ в Челябинске, зашел. Офис закрыт, пускают по одному, люди стоят в очереди на улице, внешне человек 15. На каждого пассажира тратят примерно по часу, как мне сказали в очереди. Я-то могу заехать, а жена у меня в другом городе (я просто работаю тут, а живу в другом голоде), то есть ей надо специально ехать за 150 км, брать отгул на работе, ну и со всеми вытекающими. А еще приедешь, простоишь весь день в очереди, и не попадешь - офис-то закрывается в 19-00. На горячей линии предложили очень хорошее (в кавычках) решение - сходите к нотариусу, отдайте ему еще кучу бабок, и сделайте нотариальную доверенность на жену, то, что билеты оплачивал Я, никого не еб..т. Ладно, хоть ребенка не надо везти - достаточно свидетельства о рождении. Короче, все для людей
strannix

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль