Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение Shwed » 02 дек 2009, 17:38

Внимание!!!

Для покупки билетов с вылетами из U.K, Ireland, Italy, Germany & Spain. - Mastercard Prepaid выгоды не принесёт. 6 евро административного налога всё равно снимут.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

RyanAir не воспринимает Mastercard Card Prepaid

Сообщение vadimpl » 14 апр 2011, 22:51

Ничего не понимаю. Сделал, как здесь описано - через Яндекс оформил эту карточку, но нигде не нашёл как вбить имя владельцы карты. Соответственно, RyanAir отвергает карточку, чтобы я не вбивал в имя владельца.
Что не так?
vadimpl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: Mastercard Card Prepaid для покупки билетов Ryanair

Сообщение XMember » 14 апр 2011, 23:27

vadimpl писал(а):Соответственно, RyanAir отвергает карточку, чтобы я не вбивал в имя владельца.

Когда покупал вообще писал имя владельца карты как "no name" - всё ОК, слетал. Но карта была MasterCard Classic.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение den72 » 14 апр 2011, 23:58

Я вбивал такие же имя-фамилию, как и в "билете" - всё отлично прошло!
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение vadimpl » 15 апр 2011, 00:09

den72 писал(а):Я вбивал такие же имя-фамилию, как и в "билете" - всё отлично прошло!

Не, не проходит. Забил, заплатил обычной Визой, переплатил около 1000р. Жалко, потерял кучу времени, не говоря уже о расходах на дурацкую карту.
vadimpl
новичок

Сообщение den72 » 15 апр 2011, 00:17

Так может проблема не в имени владельца? Или пишет, что в имени?
den72
полноправный участник

Сообщение vadimpl » 15 апр 2011, 00:35

Там что-то про неудачную авторизацию и ещё что-то. До конца не уверен, что проблема в имени. Денег вроде бы положил с запасом, поэтому грешу именно на идентификацию карточки.
Вообще, в сервисе Яндекс-МастерКард сильно разочарован из-за подобных нераскрытых тонкостей. Например, где-то (не помню, на Яндексе или в Интеркоммерц, или как его там, банк) всё-таки откопал, что имя/фамилия пишутся в латинской транскрипции. Молодцы, нет слов - моя фамилия имеет, как минимум, три варианта написания (в разное время) в загран. паспортах - при генерировании карточки так сложно было написать?
Ладно, решил больше не пользоваться этим сомнительным яндексовским сервисом; вместо выигрыша ещё больше денег и времени потерял.
vadimpl
новичок

Сообщение Solnce) » 15 апр 2011, 07:52

vadimpl писал(а):Например, где-то (не помню, на Яндексе или в Интеркоммерц, или как его там, банк) всё-таки откопал, что имя/фамилия пишутся в латинской транскрипции

И у визы, и у обычной мастекард абсолютно то же самое - везде имя пишут в латинской транскрипции (и кстати в номерах на автомобили тоже используются только буквы в том числе читаемые в латинской транскрипции)! Где вы видели кириллицу на карте?!
При том что при покупке карты имя владельца они не запрашивают, там вообще что угодно во владельце написать можно, поэтому без разницы, что ваша фамилия имеет 3 варианта написания. Покупала билеты и на себя, и на друзей - везде при покупке писала свои данные - все билеты куплены, даже при том что имя пассажира и имя владельца карты разные!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение den72 » 15 апр 2011, 09:13

vadimpl, галочку "с конвертации" убрали? У меня денег на карте было с небольшим запасом, но т.к. вначале галочку не снял - их не хватало и авторизация не проходила. Затем нашел ее, снял - и все замечательно прошло)
den72
полноправный участник

Сообщение vadimpl » 15 апр 2011, 11:00

Solnce) писал(а):И у визы, и у обычной мастекард абсолютно то же самое - везде имя пишут в латинской транскрипции (и кстати в номерах на автомобили тоже используются только буквы в том числе читаемые в латинской транскрипции)! Где вы видели кириллицу на карте?!

Это я в курсе , я ж не оспариваю правила написания, смысл моих слов - в раскрытии имени пользователю, чтоб не гадать.
Но по вашим словам получается, что имя там до лампочки. Однако мне было бы спокойнее всё-таки знать, чего в качестве имени приписано к этой карточке.

den72 писал(а):vadimpl, галочку "с конвертации" убрали? У меня денег на карте было с небольшим запасом, но т.к. вначале галочку не снял - их не хватало и авторизация не проходила. Затем нашел ее, снял - и все замечательно прошло)

Галочки, которая здесь обсуждалась, у меня не было.

Резюмируя, пришёл к выводу, что, скорее всего, сам дурак - слишком мало заложился. Накинул всего рублей 100-200 к сумме по курсу ЦБ лат/рубль, не подумав, что у RA курс явно другой + ещё эти конвертации (вероятно, зря подумал, что нет галочки - нет и конвертации)...
vadimpl
новичок

Сообщение heavyrail » 15 апр 2011, 11:19

vadimpl писал(а):Резюмируя, пришёл к выводу, что, скорее всего, сам дурак - слишком мало заложился. Накинул всего рублей 100-200 к сумме по курсу ЦБ лат/рубль, не подумав, что у RA курс явно другой + ещё эти конвертации (вероятно, зря подумал, что нет галочки - нет и конвертации)...

Тут уже пробегала ссылка - как сделать цены в евро, даже если они изначально указаны в латах, не при оплате, а ещё на этапе выбора рейса.
После того как будет известна цена в евро, надо купить карточку не рублёвую, а евровую, ровно на эту сумму, и ей уже расплачиваться (не забывая про снятие галочки).
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Solnce) » 15 апр 2011, 11:30

Мне вчера нужна была карта на 41 евро. Вначале зашла в покупку Mastercard prepaid и забила "покупка карты на 41 евро", после этого нажала "купить" и ДО того как вводите платежный пароль для покупки он пишет необходимую сумму в рублях, которая нужна для списания. Только после этого я пошла в Евросеть и положила соответствующую сумму в яндекс.кошелек, после чего благополучно купила карту на 41евро, которую использовала в ноль под остаток.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение homeburner » 15 апр 2011, 13:31

vadimpl писал(а): в сервисе Яндекс-МастерКард сильно разочарован

а я как раз очень доволен.
можно сделать карту под конкретную сумму с центами.
Например, кучу билетов напокупал, стоимость 10.12€, 14.92€ итд..

Открывал карту именно на эту же сумму. То есть остается ноль после покупки.
Даже ацтойную карту альфабанка решил пока не закрывать, так как перекидываются деньги в яндекс деньги удобно и за секунды.

Как цены в евро делать из не-евро стран (в сети есть, но кратко повторю):
После поиска результатов с ценами (напр, Рига- Дюссельдорф) в соседнем окне производим другой поиск из "евро" страны (например, Дублин- Лондон).
Там цены выскакивают в евро. Потом возвращаемся в первое окно, где цены в латах, и цена, скажем 5 лат. Нажимаем SELECT AND CONTINUE. На странице, где уже нужно вводить имя цены будут стоять уже в евро.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение МАРК » 15 апр 2011, 14:22

homeburner писал(а):
vadimpl писал(а):

можно сделать карту под конкретную сумму с центами.
Например, кучу билетов напокупал, стоимость 10.12€, 14.92€ итд..

Подскажите, как делать карту с центами? У меня запятая не ставится при заказе.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение homeburner » 15 апр 2011, 16:05

МАРК писал(а):Подскажите, как делать карту с центами? У меня запятая не ставится при заказе.

запятая копируется (копи пэйст). При оформлении в яндекс деньгах прямо под суммой номинала карты стоит: "Комиссия: 1,99%, но не менее 19 руб".
Так, например, оттуда.

Когда карта куплена, в след. окне высветится сумма без центов, но не пугайтесь, карта выпущена с центами.
на главной странице, в "платежах" видны детали, типа:
---------------------------
Виртуальная карта MasterCard Prepaid
Номинал карты: 10,12 EUR
Номер карты: **** **** **** 0036
Срок действия карты (включительно): 05/2011
Комиссия: 1,99%

Юр.лицо: Банк "Интеркоммерц"
Номер договора: ЭК.98989.89

Платеж совершен с IP-адреса: 89.178.248.8
--------------------------
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Boraldan » 11 май 2011, 15:13

Нужен компетентный ответ на изощренный вопрос!
Пытаюсь приобрести билеты у Ryanair по карточке MasterCard Prepaid купленной в системе ЯндрексДеньги.
Стоимость билетов 122,6 евро, на карточке баланс 123 евро.
Делаю всё по инструкции, убираю галочку, ввожу все необходимые данные + ввожу Имя/Фамилию (хотя карточка получается «no name» при покупке видимо).
В итоге вчера система мне выдала код подтверждающий покупку билетов и предложила распечатать путевой лист, НО! при этом на е-майл не пришло письмо подтверждающие покупку (СМС оплаченная тоже не пришло), а деньги с карты MasterCard Prepaid не были сняты. По факту как мне понять, приобрел ли я билеты и когда будут списаны деньги?

В настоящий момент деньги на карте всё еще присутствуют в количестве 123 евро, но при покупке билетов по тому же направлению и на туже сумму он выдает сообщение
> Sorry - Your Payment has DECLINED and the transaction is NOT confirmed

Как мне расценивать данную ситуацию?
Boraldan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 11 май 2011, 15:58

Если код есть - можете не беспокоится. Тем болeе, eсли можете с этим кодом зати на check my booking.
Деньги не мгновенно списываются с карты, а сначала блокируются.
А e-mail бывает и теряется.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Boraldan » 12 май 2011, 13:34

Как разрешилась ситуация с моей покупкой билетов Ryanair по евровой карточке MasterCard Prepaid купленной в системе ЯндрексДеньги.

Если всё делать «по инструкции», убирать «галочку», чтобы не платить в USD, то в итого всё равно снимут дополнительный процент. У меня сняли 2,56% от общей стоимости билетов.

Но важно не то, что сняли эти проценты, а то, что при покупке евровой MasterCard Prepaid имеет смысл добавлять около 4% от предполагаемой стоимости покупки. Иначе платеж не пройдет, если сумма будет «тютелька в тютельку» от заявленной на сайте.

kostja писал(а):Если код есть - можете не беспокоится. Тем болeе, eсли можете с этим кодом зати на check my booking.
Деньги не мгновенно списываются с карты, а сначала блокируются. А e-mail бывает и теряется.

И еще, если после проведенной оплаты вам высветиться страница, где будет указан код брони, но не будет подтверждение оплаты «NOT CONFIRMED», то не факт что вы «купили/забронировали» билеты. Надо ждать около 60 минут, чтобы система приняла окончательный вариант с оплатой. А данный код генерируется системой при любом исходе событий, если даже вам напишут в конце «Hold Canceled».

На сайте Ryanair есть варианты, которыми может закончиться бронирование билетов (но не все варианты представлены). Ссылка:
http://www.ryanair.com/en/questions/wha ... -confirmed
Boraldan
новичок

Сообщение Shwed » 13 май 2011, 13:13

Boraldan писал(а):Если всё делать «по инструкции», убирать «галочку», чтобы не платить в USD, то в итого всё равно снимут дополнительный процент. У меня сняли 2,56% от общей стоимости билетов.

А цена билетов была в евро?
Shwed
Старожил

Сообщение Boraldan » 13 май 2011, 14:15

Shwed писал(а):
Boraldan писал(а):Если всё делать «по инструкции», убирать «галочку», чтобы не платить в USD, то в итого всё равно снимут дополнительный процент. У меня сняли 2,56% от общей стоимости билетов.

А цена билетов была в евро?

Да, цена за билеты была указана в евро + евровая MasterCard Prepaid купленная в системе ЯндрексДеньги.
Операция была проведена раз 20, не меньше и ошибки никакой не могло быть. В итоге результат, который описал выше.
Boraldan
новичок

Сообщение Shwed » 13 май 2011, 14:28

А 2,56% снимает Яндекс как плату за покупку? Ryanair этим вроде бы не занимается.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль