Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 16

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Butyrskaya » 12 июл 2023, 00:14

vasilevich1979, ну теперь мне хотя бы поверят здесь) моя мама трижды связывалась с поддержкой, и ей сначала говорили, что вернут деньги, но перезванивали через два часа, и говорили, что возврата не будет, что ей было направлено письмо, и оно якобы прочитано. Но письма не было. На сайте заявку тоже оставила, они ответили примерно то же самое, что она была уведомлена, так что возврата не будет. Вот думаем претензию написать. Но конечно уже после возвращения, тоже купили новые билеты
Butyrskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Curly3003 » 12 июл 2023, 11:35

Butyrskaya писал(а) 12 июл 2023, 00:14:ну теперь мне хотя бы поверят здесь)

Да мы не то что не верим, а вопрос-то именно с уведомлением - было или нет. Вот тут сложно определить.
Но и Вам, и vasilevich1979 спасибо за информацию, теперь все видят, что надо проверять брони и рейсы заранее... Хотя, конечно, это нонсенс и трэш - перенос на 3 дня назад........ Бред какой-то.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Pepelats » 12 июл 2023, 12:02

Butyrskaya писал(а) 12 июл 2023, 00:14:оя мама трижды связывалась с поддержкой, и ей сначала говорили, что вернут деньги, но перезванивали через два часа, и говорили, что возврата не будет, что ей было направлено письмо, и оно якобы прочитано. Но письма не было. На сайте заявку тоже оставила, они ответили примерно то же самое, что она была уведомлена, так что возврата не будет. Вот думаем претензию написать. Но конечно уже после возвращения, тоже купили новые билеты

Билет покупался где? Если в агенстве либо у туроператора в составе пакета - то и уведомление об изменениях пришло к ним, они могли от вашего имени их принять и с ними согласится. А вас уведомить забыть.
Если напрямую у туркишей - то практика такая, что в случае отсутствия вашего прямого согласия на изменение даты вам предлагается поменять дату в оределенном диапазоне (обычно от минус семь дней до плюс четырнадцати) либо полный возврат. Правило "ноу щоу" не применяется.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Butyrskaya » 12 июл 2023, 12:26

Pepelats, билет покупался на сайте туркишей. Уже писала, что не дают ни поменять дату, ни сделать возврат, утверждают, что уведомление было прочитано, и видимо это для них значит согласие. На рейс не явились - возврата можете не ждать, примерно такой посыл.
Но странно, что до первого звонка в поддержку варианты возврата или обмена в личном кабинете были, но мы не воспользовались, не поняли, что рейс уже улетел, решили позвонить. После звонка все, бронь не пробивается
Butyrskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pepelats » 12 июл 2023, 12:37

Butyrskaya писал(а) 12 июл 2023, 12:26: билет покупался на сайте туркишей. Уже писала, что не дают ни поменять дату, ни сделать возврат, утверждают, что уведомление было прочитано, и видимо это для них значит согласие. На рейс не явились - возврата можете не ждать, примерно такой посыл.

Напишите в личку, попробую помочь
Pepelats
путешественник

Сообщение markduck » 12 июл 2023, 14:12

Здравствуйте.

В четверг на прошлой неделе я летел с Бали в Тель Авив - с двумя пересадками в Джакарте и Стамбуле (три рейса. Первый рейс внутренний индонезийский авиакомпанией Lion Air - был задержан на 2,5 часа местной авиакомпанией (переносили два раза пока ждал, и кормили меня завтраками что все нормально и я успеваю). Второй и третий - Турецкими авиалиниями, я на них опоздал не по своей вине. Писал им за три часа до вылета, что у меня задержали рейс и на форму по сайту и в воцап (переписка есть). На телефон не дозвонился перед вылетом, дозвонился уже когда сел и оставался час до вылета Турецкими, но все равно так и не успел на него. Также дозвонился до Сити Тревел (где покупал былеты), там мне сказали звонить в авиакомпанию и они должны дать другой рейс. На первой пересадке подходил на стойку к Турецким Авиалиниям в аэропорту и в офис рядом, бесплатно они посадить на другой рейс или сделать возврат отказались, сославшись что никак не связаны с другой авиакомпанией. В итоге я взял другие билеты. Вы не знаете я как то могу получить возврат за неиспользованные билеты?

Если есть спецы которые могут реально помочь, то готов и обсудить вознаграждение за результат.
markduck
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pepelats » 12 июл 2023, 14:39

markduck писал(а) 12 июл 2023, 14:12:Вы не знаете я как то могу получить возврат за неиспользованные билеты?

Номер билета один? Под чьим кодом билет оформлен?
При покупке о агента не было ли мелким шрифтом пометки "самостоятельная стыковка"?
Pepelats
путешественник

Сообщение I_v_B » 12 июл 2023, 15:07

Вопрос по тарифу PrimeFly. Написано в условиях, что можно без сборов заменить рейс на более ранний в этот день. Можно ли заменить в этот же день или надо за 24 часа и как это делать? Спасибо
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение Pepelats » 12 июл 2023, 15:10

I_v_B писал(а) 12 июл 2023, 15:07:Вопрос по тарифу PrimeFly. Написано в условиях, что можно без сборов заменить рейс на более ранний в этот день. Можно ли заменить в этот же день или надо за 24 часа и как это делать? Спасибо

В офисе, коллцентре, в аэропорту в представительстве. Если билет на сайте туркишей покупался - то через сайт.
Pepelats
путешественник

Сообщение I_v_B » 12 июл 2023, 15:13

Pepelats, билет покупался на сайте АК, можно ли заменить в этот же день. Взял пересадку с запасом, если прилет будет вовремя, то хотел бы вылететь раньше.
I_v_B
полноправный участник

Сообщение Pepelats » 12 июл 2023, 15:16

I_v_B писал(а) 12 июл 2023, 15:13:Pepelats, билет покупался на сайте АК, можно ли заменить в этот же день. Взял пересадку с запасом, если прилет будет вовремя, то хотел бы вылететь раньше.

Зайдете в управление бронированием и посмотрите. Все варианты нам будут видны
Pepelats
путешественник

Сообщение tata1955 » 12 июл 2023, 18:16

А еще можно по вотсап с Туркишами говорить, отвечают быстро.
+90 850 333 0849
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 12 июл 2023, 21:36

I_v_B писал(а) 12 июл 2023, 15:07:Вопрос по тарифу PrimeFly. Написано в условиях, что можно без сборов заменить рейс на более ранний в этот день. Можно ли заменить в этот же день или надо за 24 часа и как это делать?

В аэропорту Стамбула надо идти в довольно большой офис туркишей который находится рядом со стойками регистрации туркишей. Там электронная очередь. Если до рейса на который вы хотите поменять менее 2 часов, то уже не поменяют. На стойке регистрации не меняют, отправляют в офис.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Punk » 13 июл 2023, 04:55

markduck писал(а) 12 июл 2023, 14:12:Здравствуйте.

Туркиши не летают совместно с LionAir, на сайте Туркишей нет таких билетов. Вы же с Баликпапана летели? Туркиши с Депансара летают совместно с Гарудой.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение I_v_B » 13 июл 2023, 09:35

Postman Pechkin писал(а) 12 июл 2023, 21:36:В аэропорту Стамбула надо идти в довольно большой офис туркишей который находится рядом со стойками регистрации туркишей. Там электронная очередь. Если до рейса на который вы хотите поменять менее 2 часов, то уже не поменяют. На стойке регистрации не меняют, отправляют в офис.

До рейса будет более чем 2 часа, и хотел бы уточнить - регистрироваться в этом случае заранее не надо, чтобы была возможность переоформить вылет на более ранний рейс? Билет туда-обратно, обратный рейс в случае переоформления не затронут?
I_v_B
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 13 июл 2023, 10:01

Если будут места. Обратный не затронут.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 13 июл 2023, 10:07

I_v_B писал(а) 13 июл 2023, 09:35:До рейса будет более чем 2 часа, и хотел бы уточнить - регистрироваться в этом случае заранее не надо, чтобы была возможность переоформить вылет на более ранний рейс?

Если собираетесь переоформлять, то не надо, чтоб не тратить время на снятие регистрации.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение vasilevich1979 » 13 июл 2023, 19:56

Butyrskaya, добрый день. хочу поделиться приятными новостями - нам вернули деньги за билеты!!! Помните я писала, что у нас ситуация аналогичная Вашей. мы подали на англоязычной линии отзыв и по нему пришло решение - "возврат денег или замена билетов на другие даты". мы позвонили им еще раз (тоже на англоязычную линию) и сказали что выбираем возврат денег. в общем рекомендуем сделать так же. но надо по английски говорить (или по турецки).
vasilevich1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2780 » 14 июл 2023, 11:45

Тоже отменили рейс туда/обратно Москва-Даламан Был в воскресенье 20.08. Уведомления пришли и в смс и на эл.почту. Сдвинула поездку на 1 день на понедельник,в приложении без проблем заменила.
Elena2780
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ppvv » 14 июл 2023, 13:09

Elena2780, добрый день! у меня тот же самый рейс отменили, подскажите пожалуйста, вы через приложение туркишей поменяли билет? просто я покупала через one two trip и перед обменом билета пишут, что возможна доплата за новый билет, у вас такое было? Звонила туркишам, у них какой то сбой в системе, просят звонить позже
ppvv
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль