Emirates.ru - подвели с билетами!!!!

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Emirates.ru - подвели с билетами!!!!

Сообщение Era » 30 июн 2013, 23:01

Раз уж тут отметилось столько людей, покупавших билет на сайте Эмиратов, то задам свой вопрос.

А какую сумму у вас списывали с карты? Не блокировали, а именно окончательно списывали.

Лично у меня билет стоил 27980р, покупала 3 июня, смс из банка пришла на 27980р, а 4 июня, дата списания, сумма уже стала 28235.68р. Разница 0,9%
Карта у меня рублевая.
Посмотрела курс доллара на 3 и на 4 июня - был рост на 0,8%. Но даже если сумма списания выросла из-за этого, мне это все равно не нравится. Давайте все будем списывать деньги, когда нам удобно, а не когда сделка совершается
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 30 июн 2013, 23:04

Era писал(а) 30 июн 2013, 23:01:Давайте все будем списывать деньги, когда нам удобно, а не когда сделка совершается

Деньги на карте сначала блокируются, а потом списываются, и это не авиакомпания придумала.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 30 июн 2013, 23:06

Era
Списывают деньги всегда не в тот день, когда блокируют ( день покупки)- это у всех банков! Но вот в какой валюте списывают, это тоже зависит от банка... Многие в рублях, как и при блокировке, а некоторые в баксах по курсу, видимо ваш банк списал в валюте, вот и разница.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 30 июн 2013, 23:12

Era писал(а) 30 июн 2013, 23:01:Посмотрела курс доллара на 3 и на 4 июня - был рост на 0,8%.

А если бы курс стал меньше за эти дни?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 01 июл 2013, 08:38

Era
Иногда списывают больше , иногда в копейку . Re: Эмирейтс.
Были попытки разобраться Emirates - оплата рублевой картой в офисе
Вроде, пришли к мнению, что от конкретного банка зависит . На самом деле - ( мне) не очень все понятно.
В Амадеусе, например, курс для расчетов с авиакомпаниями фиксируется на неделю со вторника на среду - и ни какие курсовые скачки в эту неделю на списание не влияют.
Была в свое время , такая же история с Qatar airways .. после многочисленных жалоб они стали выставлять на сайте цену в евро ..
А уже если стоимость указана в рублях ( без примечаний , о том что она ориентировочная, и зависит от курсов) - то списание должно быть именно в рублях и копейка в копейку.
Карта, какого банка у вас ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Era » 01 июл 2013, 17:39

Shwed
Про блокируются/списываются я прекрасно знаю. НО на рублевую карту пришел рублевый же запрос с сайта, где цена была объявлена в рублях без оговорок. Я считаю, основания для изменения суммы не было.

И кстати, как банки это пропускают? Ведь моя цифровая подпись была дана на сумму 27980р, а не 28235,68р?

Больше всего бесит, что сумма сделки указана RUB
Снимок.JPG

Viachik
Спасибо за ссылку на тему. Я подозревала, что я не одна такая и искала поиском на форуме эту тему, только "Эмирейтс" не догадалась написать Пойду почитаю.
Балтийский банк у меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Era 01 июл 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TomCat81 » 01 июл 2013, 17:45

покупал сбербанком всегда... сколько на сайте столько и списывали... да и у других авиакомпаний не замечал разницы.
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TsarTV » 01 июл 2013, 17:58

Мы один раз вместе с другом одновременно покупали- я по своей Сити, он по своей Бин банк вроде. У меня списали потом, столько сколько заблокировали, а у него больше - он звонил ругался, ему ответили, что счет был в евро и ничего не знают...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль