Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение СергейСШ » 15 авг 2013, 11:51

Написал им на почту, пока без ответа, а телефон только чешский указан
СергейСШ
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 15 авг 2013, 12:05

СергейСШ писал(а) 15 авг 2013, 11:46:Вчера якобы купил билеты, деньги благополучно списаны, присвоен код брони, а вот электронный билет на почту не выслан. С евитеррой связаться второй день не получается, телефон предлагает оставить сообщение, а эл.почта и вовсе молчит. Чекмитрип про мой заказ не в курсе. В общем, волнуюсь во всю уже. Сейчас буду пробовать деньги вернуть... Аккуратнее!

Блин,я покупала у меня так всё хорошо прошло,никаких проблем с ними не было....Сейчас снова у них присматриваю билеты,но теперь чо-то страшновато.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение slavikost » 15 авг 2013, 17:32

Может еще глянуть через viewtrip.com ?
Когда дела идут плохо ,- не ходите с ними !
slavikost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение СергейСШ » 16 авг 2013, 08:55

Таки прислали билет, в а/к бронь подтвердили. Отлегло..... Глядя на всё произошедшее с высоты прожитых лет, хочется отметить, что случившейся нервозности можно было бы избежать легко и просто, всего лишь ответив на мой телефонный звонок....
СергейСШ
новичок

Сообщение Viachik » 16 авг 2013, 09:01

С дозвоном проблемы есть . Специальной тетки , отвечающей на звонки - у них видимо нет . А , те что оформляют билеты - сильно заняты.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение attaattaatta » 16 авг 2013, 19:40

Странно, такой замечательный сайт и такая ужасная поддержка покупателей. Два дня попытки дозвонится на указанный номер (+7 495 660-35-20) не принесли успеха, постоянно играет музыка ожидания. Ответили наконец по почте, после размещения жалобы на стене в дурашка подзалупная (http://дурашка подзалупная/eviterra).
attaattaatta
новичок

Сообщение Joy! » 22 авг 2013, 09:19

Дозвониться до них невозможно, отвечают мне на запрос об обмене билетов уже второй день......
Больше через них никогда не буду бронировать
Joy!
новичок

Страны: 15

Сообщение Kukla123 » 22 авг 2013, 10:03

Joy! писал(а) 22 авг 2013, 09:19:Дозвониться до них невозможно, отвечают мне на запрос об обмене билетов уже второй день......

А почему бы вам напрямую не обратиться в а\к. Я в случае каких-либо изменений (к возврату билетов отношения не имеет, тут только к агенту) обращаюсь к перевозчику.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение attaattaatta » 22 авг 2013, 10:08

Kukla123 писал(а) 22 авг 2013, 10:03:
Joy! писал(а) 22 авг 2013, 09:19:Дозвониться до них невозможно, отвечают мне на запрос об обмене билетов уже второй день......

А почему бы вам напрямую не обратиться в а\к. Я в случае каких-либо изменений (к возврату билетов отношения не имеет, тут только к агенту) обращаюсь к перевозчику.

Я звонил в аэрофлот, мне сказали, что по вопросам изменения/обмена/возврата обращаться в eviterra
attaattaatta
новичок

Сообщение Joy! » 22 авг 2013, 10:17

attaattaatta писал(а) 22 авг 2013, 10:08:
Я звонил в аэрофлот, мне сказали, что по вопросам изменения/обмена/возврата обращаться в eviterra

Мне тоже самое сказали в Люфтганзе...
Joy!
новичок

Страны: 15

Сообщение igorsmirnov » 23 авг 2013, 14:03

Здравствуйте, дорогие путешественники!
Обходите стороной это агентство.
Измучили до тошноты.
Купили 2 билета Москва- Мюнхен Эйрберлин
До вылета 40 дней. Поездка сорвалась.
Хотим сделать возврат. Эйрберлин не против, за вычетом небольших штрафов.
Эвитерра говорит не вернем ни копейки. Не охота тратить ст ними время на суды. Узнал, что можно изменить бронирование на другой рейс. Пришлось, чтобы деньги вообще не потерять, изобрести поездку к друзьям в Дюсельдорф. Уже неделю вишу на телефоне, устал слушать их автоответчик, на письма отвечают через раз. Надеюсь, что поменяю это бронирование и забуду это агентство навсегда, чего и вам желаю.
igorsmirnov
новичок

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2013, 14:43

igorsmirnov писал(а) 23 авг 2013, 14:03:Хотим сделать возврат. Эйрберлин не против, за вычетом небольших штрафов.
Эвитерра говорит не вернем ни копейки.

Это вообще как? Возврат\невозврат\замены\пр. условия зависят от "условий применения тарифа", а не от прихоти агента. Либы вы что-то не договариваете, либо я чего-то не понимаю
Kukla123

Сообщение igorsmirnov » 23 авг 2013, 14:53

Что нам тут недоговаривать. Эйрбелин, если бы мы покупали у него, делает возврат, а Эввитера не делает. Они прислали мне текст условий бронирования на английском языке. Мол подписались и все. Хотя 108 статья авиакодекса говорит, что не может быть невозвратных билетов. Если вы обращаетесь после вылета с возвратом, то с вас взыщут 25 % стоимости, и только. А мы обратились за месяц до вылета. Так что внимательно читайте условия возврата на английском языке.
igorsmirnov
новичок

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2013, 14:59

igorsmirnov писал(а) 23 авг 2013, 14:53:Что нам тут недоговаривать. Эйрбелин, если бы мы покупали у него, делает возврат, а Эввитера не делает. Они прислали мне текст условий бронирования на английском языке. Мол подписались и все. Хотя 108 статья авиакодекса говорит, что не может быть невозвратных билетов. Если вы обращаетесь после вылета с возвратом, то с вас взыщут 25 % стоимости, и только. А мы обратились за месяц до вылета. Так что внимательно читайте условия возврата на английском языке.

Если не сложно, выложите здесь условия применения вашего тарифа. Агент может удержать только свою комиссию сверх того, что предусмотрено вашим тарифом и ничего более. В общем, чтобы разговор был предметным, надо видеть условия, под котрыми вы подписались.
Kukla123

Сообщение igorsmirnov » 23 авг 2013, 15:21

ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER OR FAMILY MEMBER.
NOTE -
WAIVERS MUST BE EVIDENCED BY DEATH CERTIFICATE.
--------
FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
--------
REFUND OF UNUSED GOVERNMENT/REGULATORY/AIRPORT
AUTHORITY IMPOSED TAXES FEES AND CHARGES ARE
PERMITTED UNLESS APPLICABLE OW/RT FARE PLUS TAXES
FOR ACTUAL TRAVEL IS HIGHER THAN WHOLE ORIGINAL
TICKET.IN THIS CASE NO TAX OR FEE REFUND WILL BE
PERMITTED.
--------
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE YQ/YR FUEL AND
SECURITY SURCHARGE WILL NOT BE REFUNDED.
--------
THE OPTIONAL PAYMENT CHARGE WILL NOT BE REFUNDED.
igorsmirnov
новичок

Сообщение igorsmirnov » 23 авг 2013, 15:23

Еще раз сообщаю, это не условия авиакомпании, а условия Эвитерры. Авиакомпания принимает возврат, но только билетов, приобретенных непосредственно у них.
igorsmirnov
новичок

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2013, 15:33

igorsmirnov писал(а) 23 авг 2013, 15:23:Еще раз сообщаю, это не условия авиакомпании, а условия Эвитерры. Авиакомпания принимает возврат, но только билетов, приобретенных непосредственно у них.
Это условия применения тарифа, которые диктует а\к, но никак не агент. То, что вы приложили, есть стандартный текст условий. И даже если бы вы покупали напрямую у а\к, то результат был бы тем же, с той лишь разницей, что по поводу возврата вам надо было бы обращаться в а\к, а не к агенту. Вы, когда общались с а\к номера билетов называли? Сотрудник нашел вас в базе, чтобы понять, какой у вас тариф и подлежат ли ваши билуты возврату? Или так, от фонаря сказал? Еще раз: условия придумывает не агент, а а\к. Вот у меня на руках билеты-до КЛ. Написано то же самое, что и у вас (куплены НЕ в эвитерре) . И я хоть тресну, а они невозвратные ))))
Kukla123

Сообщение igorsmirnov » 23 авг 2013, 16:07

Номера билетов сказал и базе авиакомпании билеты нашли и сказали, что возврат был бы возможен, если бы билеты приобретали непосредственно в авиакомпании. И кстати, 108 статья авиакодекса никто не отменял. Нет там понятия о невозвратных билетах. Если билет из России, или в Россию, то обязаны вернуть за минусом сборов на оформление. Звонил в Общество защиты прав потребителей. Я не первый. Рассказали, что нужно сделать и как оформить претензию, а далее в суд. Но так не охота!!! И время нужно для других более благородных дел. А написал. чтобы хоть кого-то мой негативный опыт предостерег. Лучше брать билеты на сайте авиакомпании, и к тому же известной, или в нормальном агентстве.
igorsmirnov
новичок

Сообщение Phl » 26 авг 2013, 12:07

Добрый день, уважаемые пользователи!

Хочу прояснить несколько моментов: в связи с всплеском сезонной активности, колл-центр работает в перегруженном режиме и время реакции на сообщения увеличено. Все запросы, касающиеся вылета в течение ближайших трёх суток обрабатываются в день обращения, а на остальные запросы мы стараемся удержать время реакции в 24-48 часов. Это, конечно, неприятно, ожидать столько времени ответ на своё письмо, но мы интенсивно работаем над тем, чтобы сократить время ожидания.

Приносим свои извинения, все запросы будут обработаны.
Phl
участник

Страны: 16

Сообщение dmitrys013 » 02 сен 2013, 20:28

Пользовался eviterra.ru много раз. Билеты настоящие, улетите. Но работать с ними можно до первой проблемы. Описание: Человек опоздал на рейс в Красноярск. Через день должен был лететь обратно в Москву. В eviterra.ru было отправлено (по телефону до них не дозвониться) 2 письма с просьбой осуществить возврат денег на рейсы Москва-Красноярск, Красноярск-Москва. На день отправки письма - рейс Красноярск-Москва еще не улетел. По первому письму eviterra.ru ответила что возможен возврат примерно 50-60 % стоимости (ок, принимается). Кстати, подтверждения о том что деньги будут возращены они так и не прислали. Во второму письму (Красноярск Москва) в течении 5 дней не ответа ни привета. Сегодня было отправлено повторное письмо.
Вывод: Билеты у них заказывать можно, но если потребуется возврат- столкнетесь с проблемами. В следующий раз я, например, буду заказывать билеты либо в авиакомпании напрямую, либо в агентстве, которое не экономит на call центрах и на операторах электронной почты и с которым можно оперативно решить все возникающие проблемы.

P.S. При нынешнем уровне развития виртуальных АТС и множества предложений по быстрой организации дополнительных линий/подключения операторов - вопрос с call центром на мой взгляд не может стоять в принципе. Значит дело в финансах, имхо...
dmitrys013
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль