Alitalia отмена авиабилетов и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 11

Re: Alitalia отмена авиабилетов и возврат денег

Сообщение italy321 » 21 авг 2020, 21:20

Для информации. 19 августа от а\к пришло письмо об отмене прямого и обратного рейсов СПб-Рим соотв. на 12 и 26 сентября. Позвонила в колл-центр 20 числа с просьбой о полном возврате. Дозвонилась сразу и получила добро (тариф был невозвратный).
И, о чудо, сегодня денюжки в полном объеме пришли на карту!
P.S. Билеты покупались на сайте Алиталии.
italy321
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punto Fiji » 22 авг 2020, 02:15

Пришел мне ваучер алиталии.
И дело в том, что у меня был ваучер еще от мая месяца: все стандартно «дорогой товарищ, вот твой ваучер и 15 евро сверху, ни в чем себе не отказывай в течение года».
Вопросов нет.
Приходит ваучер за аэрофлотовские билеты, и ... я не знаю, как это назвать: это письмо с новым бронированием, и вложением: новаямаршрутная квитанция за 5 января, перелет из Далласа в Аризону, время рейса, номер билета, бронь пробивается на сайте.
Второе -это мое прежнее бронирование, где написано, что бронирование полностью рефанд. Третье - это квитанция об оплате этого бронирования: стоимость моего билета и 15 евро. В графе оплата стоит оплачено картой такой-то.
Я, конечно, звоню и спрашиваю: зачем мне бронирование в аризону.Мне говорят, что это и есть мой ваучер (в письме про ваучер вообще ни слова ни пол-слова). Я говорю: ну и где же в новом бронировании номер ваучера?
На что мне говорят: так вот же! Номер билета на 55 (или как там- не помню) и есть номер твоего ваучера.
Вообще не очевидно как бы.
Я говорю: вы чего-то не то мне говорите, у меня есть уже ваучер и он нормальный, там есть номер, условия использования. А это просто бронирование: письмо пришло, вот ваше новое бронирование: бон вояж.
Оператор: весьма раздраженно уверяет меня , что это и есть ваучер, а что я там раньше получила, она не знает, и тот мой ваучер действует год, а потом пропадет, а этот 18 месяцев, и потом я могу деньги получить.
Потом связь прервалась (странно, раньше никогда не было проблем со связью).
Ваучер в мае я получала через автоматический мейл.
В августе он уже не работал и я просила о ваучере по телефону.

Мне как-то странно видеть ваучер, который не ваучер, а вполне работающая бронь. Скажут потом, что я не явилась в Даллас - и до свидос.
Второе, как я поняла ваучер алиталии бесполезен более, чем полностью, у меня есть квитанция, где прописано, что по моему билету был полный рефанд и указана моя карта. Я могу запросить чарджбек на основе этих документов? Или а/к опять сошлется на мою «бронь» в далласе?
В понедельник, конечно, еще раз позвоню. Только толку? Что за странные манипуляции с ваучерами, которые оформлены как бронирования активные?
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Punto Fiji » 22 авг 2020, 02:21

Yasyulya писал(а) 21 авг 2020, 10:21:Пишу, вдруг кому пригодится.
В итоге. Если я не предоставлю дополнительные данные по платежу предлагается:
1. заменить билеты на любые даты с датой возврата домой до 7 июня 2021 года (поскольку дата вылета туда была 7 июля 2020 года).
2. оформить ваучер, действительный 1 год с даты выдачи.
:-(
что выбирать?

А у вас в квитанции об оплате стоит, что картой оплачено или электронными деньгами?
У алиталии разве можно оплатить электронными деньгами?
Даже когда я оплачивала яндексом, мне возвраты приходили на счет яндекса без дополнительной информации.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Yasyulya » 22 авг 2020, 11:30

Punto Fiji, В билете прикреплена информация об оплате. В процессе переписки выяснилось, что платеж шел через посредников каких-то, а оплата осуществлена не через карту, привязанную к кошельку, а непосредственно с кошелька. Поэтому такая канитель.
Yasyulya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Yasyulya » 22 авг 2020, 11:31

Punto Fiji, а как долго Вы ждали ваучер после запроса?
Yasyulya
новичок

Сообщение Yasyulya » 22 авг 2020, 11:33

Punto Fiji, в колл-центр барышня сказала, что ваучером можно воспользоваться при покупке любого билета Алиталии. Он действителен 18 месяцев. Но только оформлять его нужно через них. Может быть в этом история. Попробуйте у них спросить, как использовать то, что Вам пришло на почту...
Yasyulya
новичок

Сообщение Punto Fiji » 22 авг 2020, 13:25

Yasyulya

вот у вас есть билет, и внизу (допустим) стоит "1000 рублей оплачено" у меня виза ***1234
что у вас стоит?

У меня есть уже ваучер от алиталии: это письмо с номером ваучера и суммой и сроком действия один год.

Тот, что я получила сейчас: Это реально билет из несуществующего аэропорта в колумбию (я по кодам пробила).
Я им звонила, конечно, раздраженная барышня, сказала, что это и есть ваучер,номер билета и есть номер ваучера. На вопросы: извините, но это реально новый билет, она (будто я из ее зарплаты деньги требую) сказала, что это ваучер, аривидерчи.
Ваучер на такую сумму мне от алиталии не нужен, я летаю совместными рейсами с аэрофлотом, а на эти билеты ваучер не действует. На внутренние перелеты мне и первого хватит.
Попробую прикрепить файлы.
Также файлом был мой билет с пометками рефанд. На его основе и попробую выцыганить денег у них.

Yasyulya писал(а) 22 авг 2020, 11:31:Punto Fiji, а как долго Вы ждали ваучер после запроса?

через несколько часов приходит.
Punto Fiji
активный участник

Сообщение Lehikus » 23 авг 2020, 17:15

Наконец ожидание возврата закончилось.
Билеты брал через агенство, деньги с карты списала Alitalia. Рейс конечно отменили и мы в апреле запустили процесс возврата, тоже через агенство. Естественно предлагали ваучер, но мы на него не согласились. В итоге деньги вернулись только в конце июля - 3.5 месяца!
Lehikus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yasyulya » 24 авг 2020, 09:31

Punto Fiji, на почту пришло точно такое же как Вы говорите. Бронь на 5 мая 2021 года Из HDQ в CRC (а было Из Москвы в Рим). И ваучеры по стоимости возвращенных билетов + 15 евро сверху. Ими воспользоваться можно для покупки билетов через колл-центр.
Yasyulya
новичок

Сообщение gabba » 15 сен 2020, 08:55

Помогите пожалуйста!! Запрошен ваучер за отмененный рейс у агентства (тинькоф) 5 июня, с тех пор уже почти 4 месяца периодически шлют сообщение "авиакомпания не одобрила запрос".. сколько еще ждать? к кому обращаться?
gabba
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanechek » 17 сен 2020, 00:55

gabba писал(а) 15 сен 2020, 08:55: сколько еще ждать? к кому обращаться?

Мне сегодня пришло сообщение о том, что мой возврат одобрен и чек на возврат. Билеты у меня были на 13 июля туда и 27 июля обратно. Первый запрос на возврат был 6 мая, мне ответили, что рейсы мои пока не отменены. 24 июня мне подтвердили, что рейсы отменены и я могу сделать запрос на возврат. Вот немного меньше трёх месяцев я ждала этого возврата. А так тоже периодически присылали сообщения, что авиакомпания пока не одобрила. Тоже Тинькофф.
Tanechek
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gabba » 17 сен 2020, 07:33

Tanechek, спасибо за ответ! А вам деньги предложили вернуть? Нам только ваучер((
gabba
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanechek » 17 сен 2020, 08:02

Мне пришло сообщение следующего содержания "По вашему бронированию возможно запросить возврат ваучера на стоимость билета. Ваучер необходимо запросить до даты вылета. Действует ваучер 1 год с даты оформления.
Также можем запросить возврат согласно правилам тарифа.
В ответном письме напишите, поэалуйста, что для вас актульно."
Tanechek
участник

Сообщение loreem » 03 ноя 2020, 20:28

Добрый вечер!

Я запрашивала возврат средств по билетам в ВТБ. Они за полгода так и не вернули. Как посоветуете действовать? Куда звонить/писать? В Алиталию на почту rimborsovolocancellato@alitalia.com уже писала несколько раз - за полгода никакого ответа.
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Tanechek » 04 ноя 2020, 15:50

loreem, вы покупали билеты напрямую у алиталии? Или через какой-то другой сервис?
Tanechek
участник

Сообщение loreem » 04 ноя 2020, 16:39

Tanechek, покупала через Trip.com
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение KyNa » 04 ноя 2020, 22:57

Приобретали авиабилеты через biletik.aero в Майами на 26.07.20. Рейс Alitalia. Позвонили в авиакомпанию, сказали деньги вернут, но через агента , где были куплены билеты. Biletik.aero сначала отвечал, что с удержанием % и комиссии деньги вернут. Прошло 100 дней но ничего так и не вернули. На письма и звонки не отвечают. Сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией? Можно ли каким-то образом получить деньги напрямую у Alitalia?
KyNa
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tanechek » 07 ноя 2020, 00:51

loreem, вам надо было к ним и обращаться. Посмотрите, на форуме есть тема trip.ru покупка авиабилетов отзывы , там пишут, что как-то удаётся деньги вернуть
Tanechek
участник

Сообщение Sibeaster » 17 май 2021, 11:52

Уважаемые коллеги и собратья по несчастью! У кого остались неиспользованными годовые ваучеры Алиталии за отмененные рейсы, как вы дальше действуете?
У меня срок ваучера истекает завтра (18 мая). Я сегодня (17 мая) позвонил в их колл-центр, мне предложили превратить ваучер из годового в 18месячный. Я отказался от этой бесполезной любезности и потребовал вернуть деньги. В ответ мне операционист сказала, что поставила мой ваучер в очередь на возврат, но предупредила, что никому еще за ваучеры денег не возвращали (!). Ведь есть же несчастные обманутые, которым ваучер выдали еще в марте 20го года, неужели и им еще денег не отдали?
ЗЫ. Зря жаловался: вернули деньги на карточку 20 мая, т.е. в течение трех дней
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 17

Сообщение Urri 98 » 26 май 2021, 17:49

Sibeaster, Звонили в Московский офис? на русском общались?
Urri 98
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль