Punto Fiji » 22 авг 2020, 02:15
Пришел мне ваучер алиталии.
И дело в том, что у меня был ваучер еще от мая месяца: все стандартно «дорогой товарищ, вот твой ваучер и 15 евро сверху, ни в чем себе не отказывай в течение года».
Вопросов нет.
Приходит ваучер за аэрофлотовские билеты, и ... я не знаю, как это назвать: это письмо с новым бронированием, и вложением: новаямаршрутная квитанция за 5 января, перелет из Далласа в Аризону, время рейса, номер билета, бронь пробивается на сайте.
Второе -это мое прежнее бронирование, где написано, что бронирование полностью рефанд. Третье - это квитанция об оплате этого бронирования: стоимость моего билета и 15 евро. В графе оплата стоит оплачено картой такой-то.
Я, конечно, звоню и спрашиваю: зачем мне бронирование в аризону.Мне говорят, что это и есть мой ваучер (в письме про ваучер вообще ни слова ни пол-слова). Я говорю: ну и где же в новом бронировании номер ваучера?
На что мне говорят: так вот же! Номер билета на 55 (или как там- не помню) и есть номер твоего ваучера.
Вообще не очевидно как бы.
Я говорю: вы чего-то не то мне говорите, у меня есть уже ваучер и он нормальный, там есть номер, условия использования. А это просто бронирование: письмо пришло, вот ваше новое бронирование: бон вояж.
Оператор: весьма раздраженно уверяет меня , что это и есть ваучер, а что я там раньше получила, она не знает, и тот мой ваучер действует год, а потом пропадет, а этот 18 месяцев, и потом я могу деньги получить.
Потом связь прервалась (странно, раньше никогда не было проблем со связью).
Ваучер в мае я получала через автоматический мейл.
В августе он уже не работал и я просила о ваучере по телефону.
Мне как-то странно видеть ваучер, который не ваучер, а вполне работающая бронь. Скажут потом, что я не явилась в Даллас - и до свидос.
Второе, как я поняла ваучер алиталии бесполезен более, чем полностью, у меня есть квитанция, где прописано, что по моему билету был полный рефанд и указана моя карта. Я могу запросить чарджбек на основе этих документов? Или а/к опять сошлется на мою «бронь» в далласе?
В понедельник, конечно, еще раз позвоню. Только толку? Что за странные манипуляции с ваучерами, которые оформлены как бронирования активные?