Выключите эмоции, проявите терпение
Хм, а кто сказал, что я собираюсь на ком-то вымещать свои эмоции? И какие тут эмоции? Констатация факта, авиакомпания не соблюдает, прописанные же на своем сайте правила. Пишу претензию на письмо о возврате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Выключите эмоции, проявите терпение
gugan писал(а) 30 мар 2020, 11:33:Добрый день! У меня ситуация такая. Не смогла вылететь в Прагу на работу 29 марта, т.к. Посольство закрылось еще 14 для приема посетителей, я не проставила визу и тд. 16 марта я дозвонилась до авиакомпании, они сказали, что рейс отменен и мне будут возвращены деньги. 16 марта я сразу заполнила форму вынужденного возврата на полную компенсацию. Прошло 2 недели, никакие деньги не пришли, а сегодня утром получила письмо, что они предлагают возместить бонусами на Крылья.
Также 16 марта мы с горя купили билеты в Симферополь, поехать хотя бы на 3 дня на скалолазные тренировки. Вылет с 18 по 21 марта. Но из-за карантина приключились проблемы с работой и выезд пришлось отменить. Мы пытались дозвониться и дописаться до авиакомпании 2 дня, перезвонили они за 2 часа до вылета и в возврате, обмене, удержании неустойки отказали, билеты и деньги просто пропали. А вот сейчас вижу на сайте, что даже невозвратные можно было сдать со штрафом в 1000 рублей.
Кто смог до них достучаться? Телефоны все сорваны, на заказ звонка никто не перезванивает. Он-лайн консультанты не отвечают.
Держитесь, пока еще есть даже возможность денежной компенсации через бумажную претензию.Вам хотя бы ответили на письмо и предложили осуществить возврат бонусами, а вот я до сих пор ничего не получил, хотя я тоже 16 марта ее отправил(
Anavuajna писал(а) 30 мар 2020, 19:01:Можно ли на фоне отмены изначально выбранного рейса отменить бронирование без штрафных санкций?
gugan писал(а) 30 мар 2020, 14:21:Ответ из авиакомпании для тех, кто написал претензию на возврат до 23 марта:
Для возврата денежных средств Вам необходимо направить в адрес Авиакомпании письменное заявление на возврат, с правилами подачи заявления можно ознакомиться на сайте Авиакомпании: https://www.uralairlines.ru/passengers- ... pretenzii/
DinYa75 писал(а) 02 апр 2020, 15:19:Как связаться с Уральскими авиалиниями по вопросу возврата билетов?
DinYa75 писал(а) 02 апр 2020, 16:18: подскажите, на какой адрес писали.
8008 писал(а) 02 апр 2020, 10:42:Если рейс не отменён - возврат тут по правилам тарифа. Но, у а-к из РФ есть ещё вынужденный возврат по медицинским показаниям, так что...
ladydv писал(а) 02 апр 2020, 17:17:Мы не можем совершить поездку и-за того, что граница закрыта
ladydv писал(а) 02 апр 2020, 17:17:Наш рейс не отменен, но смысла лететь нет. Т.е это вынужденная отмена полета,
ladydv писал(а) 02 апр 2020, 17:17:А причем здесь "по медицинским показаниям"?Мы же не болеем.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег