Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
sunnn писал(а):Извините, может туплю уже , а если выписать на разных бумажных билетах?
Вы, возможно, неправильно поняли. Речь идёт о 2х разных бронированиях, а не об одном бронировании разнесённом на 2 бланка. Т.е. скорее всего, будут применяться уже другие тарифы.sunnn писал(а):Спасибо за ответ. Осталось только вот так выписать билеты
wahrheitssucher писал(а):Вы, возможно, неправильно поняли. Речь идёт о 2х разных бронированиях, а не об одном бронировании разнесённом на 2 бланка. Т.е. скорее всего, будут применяться уже другие тарифы.
aslan писал(а):sunnn, чтобы вам было понятнее, вы собираетесь купить за отдельные деньги билет Москва-Дели (за те деньги, которых он стоит), отдельно купить билет Москва-Киев за еще какие-то деньги, чтобы его выкинуть. Что вы там курите, в Мурманске же не растет нечего? Или растет все же? Карликовая гидропоника?
Если это намного дешевле, то почему бы просто в Киев не слетать? Трата времени, зато больше миль. Выигрывая в одном всегда проиграешь в другом.sunnn писал(а):Подскажите, пожалуйста: а если купить билеты Киев-Москва-Дели-Москва-Киев и не явиться на первый сегмент Киев-Москва, а лететь только со второго Москва-Дели, тоже все остальные сегменты аннулируются?
Keter писал(а):Если это намного дешевле, то почему бы просто в Киев не слетать? Трата времени, зато больше миль. Выигрывая в одном всегда проиграешь в другом.sunnn писал(а):Подскажите, пожалуйста: а если купить билеты Киев-Москва-Дели-Москва-Киев и не явиться на первый сегмент Киев-Москва, а лететь только со второго Москва-Дели, тоже все остальные сегменты аннулируются?
Bona писал(а):Всем привет! Я, простите бога ради, опять о "страшной тайне". Я очень хорошо понимаю как действует правило не явки на рейс, что такое договор и, даже, почему авиакомпаниям выгодно анулировать все последующие после неявки сегменты.
Для себя, в свое время, решила просто - надо читать внимательнее правила перевозки, правила есть правила.
Но здесь очень категорично некоторые пытаются объяснить, что в этом действе есть еще и логика.
Если рассматривать эту проблему в контексте логики и здравого смысла, то совершенно не понятно почему пустое оплаченное место менее выгодно авиакомпании для перевозки чем я в этом кресле.
lospinos писал(а):Есть такой опыт у AirFrance? Сейчас например есть спецпредложение до Праги через Париж по цене 10 тыс., тогда как просто до Парижа нет такого предложения. Второй сегмент выполняется той же авиакомпанией. Хотелось бы пропустить один Париж-Прага.
lospinos писал(а):Есть такой опыт у AirFrance? Сейчас например есть спецпредложение до Праги через Париж по цене 10 тыс., тогда как просто до Парижа нет такого предложения. Второй сегмент выполняется той же авиакомпанией. Хотелось бы пропустить один Париж-Прага.
dimitriyremerov писал(а):Имеем право!
27. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то пассажир должен сообщить перевозчику о намерении продолжить перевозку на последующих участках маршрута перевозки. Если пассажир не сообщил перевозчику о намерении продолжить перевозку, перевозчик имеет право аннулировать бронирование на каждом последующем участке маршрута перевозки без уведомления пассажира. При этом обязательство перевозчика по перевозке пассажира не прекращается.
vitrysk писал(а):вам в РФ с такими законами об этом только мечтать)))))
vitrysk писал(а):при этом не предусмотрено процедуры аннулирования части этой перевозки.
pk писал(а):А Дмитрию респект, ждем продолжения.
vitrysk писал(а):я не говорил о нулевых тарифах лоукостов. я говорил о нулевых тарифах нормальных авиакомпаний. и если россии нравится тянутся в хвосте мировых цен и тенденций - то это российское право.
Un-drei писал(а):Коллега в пятницу опоздала на рейс Авиановы из Москвы в Самару. Уехала на поезде. Обратно в воскресенье посадили без вопросов, говорит. Прилетела. Единым билетом было Москва-Самара-Москва.
HEDGERhog писал(а):к чему это здесь? Авианова - пойнт-ту-пойнт перевозчик, у нее нет сквозных тарифов
Keter писал(а):А при чем тут сквозные тарифы? Может быть у Авиановы нет в правилах автоматической отмены последующих сегментов. Мне это неизвестно.
Un-drei писал(а):Извините, ориентировался на название ветки, а там ничего про сквозные тарифы. Я думал, правило "не явился на 1 сегмент -- свободен на всех последующих" работает независимо от количества сегментов в билете.
vitrysk писал(а):если RT=OW+OW никто ничего не отменяет...
dimitriyremerov писал(а):Кхм, хочу попробовать то же самое в Аэрофлотом. KZN-SVO-AMS щас значительно дешевле, чем SVO-AMS.
С другой стороны, можно и SVO-KZN пролететь за копейки так же, мали дополнительные будут. Вот думаю, стоит ли игра свеч или сразу опять идти ругаться предварительно снимая участок KZN-SVO.
при том, что Авианова, как и большинство лоу-костов не продает билеты Москва-Самара-Москва, а продает 2 разных билета Москва-Самара и Самара-Москва. Ну здесь речь не о сквозном тарифе, а об обратном, который у большинства классических а/к дешевле, чем сумма двух one-way ticket'ов.
Jrik писал(а):ээ. номер брони у такого билета один. номер билета один.
Jrik писал(а):ээ. номер брони у такого билета один. номер билета один.
тарифы кстати часто на туда-обратно (например на часть обратно), отличается от того, что будет если покупать просто туда и просто обратно.
snowboardel писал(а):Следуя логике защитников прав авиакоманий, перевозчик должен в таком случае найти этого пассажира и потребовать у него деньги за билет в качестве упущенной выгоды - ведь этот билет он мог продать дважды!
vitrysk писал(а):ну сообщите) ну сохранят вам бронирование. но билет-то никто не мешает аннулировать до этого)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования