Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Сообщение Maasskva » 15 фев 2016, 10:33

Оформила возврат, деньги пришли на следующий день. Недоплатили 1000. Разбираться не стала, агент.ру, наверное, свои комиссионные не возвращает.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Al_Samuel » 15 фев 2016, 23:02

Maasskva писал(а) 15 фев 2016, 10:33:Оформила возврат, деньги пришли на следующий день. Недоплатили 1000. Разбираться не стала, агент.ру, наверное, свои комиссионные не возвращает.

Да, они удерживают комиссию свою, в личном кабинете это отражается. Мне кстати квитанции прислали в пятницу, но на счет пока ничего не поступило
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение kumis » 21 фев 2016, 09:10

Не надо возврата, хочу улететь так как уже много запланировано и вложено средств в эту поездку. Очередной раз написал на Агент с просьбой разобраться и выписать билеты и вот что ответили
-- Добрый день.

В связи с тем, что между авиакомпаниями Аэрофлот и Delta и нашим агентством нет синхронизации между системами бронирования, мы не видим в системе актуальный маршрут.
Со своей стороны, мы можем порекомендовать попробовать обратиться к авиакомпании Delta для урегулирования данного вопроса. В сложившейся ситуации, мы можем оформить только вынужденный возврат.
--
С уважением,​ Морозова Дарья ​
Служба поддержки | www.agent.ru

Что делать? Дельта направляет в Аэрофлот, Аэрофлот посылает к Агенту
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение ARRTEMka » 21 фев 2016, 11:04

kumis писал(а) 21 фев 2016, 09:10:Не надо возврата, хочу улететь так как уже много запланировано и вложено средств в эту поездку. Очередной раз написал на Агент с просьбой разобраться и выписать билеты и вот что ответили
-- Добрый день.

В связи с тем, что между авиакомпаниями Аэрофлот и Delta и нашим агентством нет синхронизации между системами бронирования, мы не видим в системе актуальный маршрут.
Со своей стороны, мы можем порекомендовать попробовать обратиться к авиакомпании Delta для урегулирования данного вопроса. В сложившейся ситуации, мы можем оформить только вынужденный возврат.
--
С уважением,​ Морозова Дарья ​
Служба поддержки | http://www.agent.ru

Что делать? Дельта направляет в Аэрофлот, Аэрофлот посылает к Агенту

И при этом ещё заработать 1000? Агент.ру обнаглел! За ВЫНУЖДЕННЫЙ возврат они ещё комиссию в 1000 берут
ARRTEMka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение tix » 22 фев 2016, 10:21

kumis писал(а) 21 фев 2016, 09:10:Что делать? Дельта направляет в Аэрофлот, Аэрофлот посылает к Агенту

Долбить Агента и намекнуть на судебный иск именно к ним, т.к. они продали и авиакомпания правильно посылает к Агенту!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Рыжий Ежик » 22 фев 2016, 17:39

Черт меня дернул проверить личный кабинет ЭирФранса. Опять появился сегмент Амстердам-НЙ, опять нет багажа, правда теперь на обратном пути (до этого не было туда), и опять два вылет из НЙ в Париж с разницей в 6 минут (один числится за дельтой, другой за французами). В личном кабинете Дельты все хорошо и красиво
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение tix » 22 фев 2016, 17:44

У меня и там и там. Куча рейсов. Все со статусом Confirmed Однако билеты не выписаны... Агент просит не беспокоиться "все под контролем"
tix
почетный путешественник

Сообщение Рыжий Ежик » 22 фев 2016, 18:02

Так мне 3 недели назад все красиво во всех кабинетах подправили: и рейсы, и багаж и даже места выбранные, наконец, синхронизировались в обоих лк. А сейчас опять двадцать пять. Буду звонить в среду в эирфранс, чтобы они все ненужное удалили и заодно сказали, кототорый из вылетов из НЙ в Париж теперь актуальный.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение P0leg » 22 фев 2016, 18:04

Рыжий Ежик писал(а) 22 фев 2016, 18:02:Так мне 3 недели назад все красиво во всех кабинетах подправили

Вот. А у того кто никуда не звонил - все нормально
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Рыжий Ежик » 22 фев 2016, 18:40

P0leg писал(а) 22 фев 2016, 18:04:Вот. А у того кто никуда не звонил - все нормально

У меня все нормально было только в момент покупки этих билетов а потом геморрой разной степени тяжести
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение tix » 24 фев 2016, 14:29

Ура квест пройден! Дельта выпустила новый билет в своем коде 006 в обмен на 555. Первый сегмент Аэрофлота в Амстердам в 9:30. Позвонил в Аэрофлот, они видят и бронирование и новый билет дельты и 2 места багажа.

В разговоре с дельтой я упирал на то что контракт перевозки был заключен именно с дельтой. Вот текущий текст http://www.delta.com/content/dam/delta- ... e_intl.pdf Может кому пригодится. Забавно что срок действия билета может быть продлен на 30 дней. А если билет обменен, то должен быть новый срок билета - опять год. Это я к тому, что думаю переделать этот билет на лето (когда дорогие билеты) а на апрель купить другой ))) Это будет интересно!
tix
почетный путешественник

Сообщение miledi_love05 » 24 фев 2016, 14:50

А кто-нибудь уже слетал по данным билетам, после передачи нас КЛМ/ЭирФранс? Или у кого-то есть ближайшие вылеты в марте? Хоть узнать, что да как происходит. У меня в разных ЛК (КЛМ и Дельта) абсолютно разные рейсы, самолеты, места, отсутствие багажа и прочие прелести. Агент.ру сказал, что они и сами не знают какими мы рейсами летим, не видят конкретного маршрута, так как нет синхронизации... Весело)
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение ana_lili » 24 фев 2016, 15:14

Оооо... то есть, все-таки это реально? Я уж думала, их не победить. Но ваше сообщение дает надежду)))

А, кстати, тут вот вроде у кого-то была мысль переделать на лето, когда дельта летит прямыми, но вроде ничем это в итоге не закончилось. Интересно, можно ли так.

tix писал(а) 24 фев 2016, 14:29:Ура квест пройден! Дельта выпустила новый билет в своем коде 006 в обмен на 555. Первый сегмент Аэрофлота в Амстердам в 9:30. Позвонил в Аэрофлот, они видят и бронирование и новый билет дельты и 2 места багажа.

В разговоре с дельтой я упирал на то что контракт перевозки был заключен именно с дельтой. Вот текущий текст http://www.delta.com/content/dam/delta- ... e_intl.pdf Может кому пригодится. Забавно что срок действия билета может быть продлен на 30 дней. А если билет обменен, то должен быть новый срок билета - опять год. Это я к тому, что думаю переделать этот билет на лето (когда дорогие билеты) а на апрель купить другой ))) Это будет интересно!
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение miledi_love05 » 24 фев 2016, 15:30

Позвонила в америк. Дельту и я еще раз. Нифига. Билет принадлежит аэрофлоту и все тут. И деньги, как говорят операторы Дельты - тоже у аэрофлота!
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение elka127 » 24 фев 2016, 15:54

Я сегодня позвонила, а летим мы 29 марта. И только где-то в этих числах будут первые полеты по этим билетам. Это было связано с тем, что первоначально Дельта планировала возобновить прямые рейсы с конца марта, поэтому и продала нам такие билеты. Я звонила в первый раз, я не особо торопилась - у нас самих было много неясностей с этой поездкой, но потом мы решили лететь как было. Что могу сказать - теперь в Дельте видно все шикарно. Сделали и мне, и мужу моему из другой брони вылет на одних и тех же самолетах, а не как винегрет был из рейсов. Обратно пропал дублирующий сегмент из Амстердама в Шереметьево. Билеты похоже не перевыпустили, хотя я просила. Так 555 номера и остались. Ну неважно, главное улететь. В общем, хотя может потому, что я Сильвер Дельты, мне ни одного вопроса не задали, что у нас за билеты такие интересные, и к агенту тоже не посылали.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение tix » 24 фев 2016, 17:20

elka127 писал(а) 24 фев 2016, 15:54:Я сегодня позвонила, а летим мы 29 марта. И только где-то в этих числах будут первые полеты по этим билетам. Это было связано с тем, что первоначально Дельта планировала возобновить прямые рейсы с конца марта, поэтому и продала нам такие билеты. Я звонила в первый раз, я не особо торопилась - у нас самих было много неясностей с этой поездкой, но потом мы решили лететь как было. Что могу сказать - теперь в Дельте видно все шикарно. Сделали и мне, и мужу моему из другой брони вылет на одних и тех же самолетах, а не как винегрет был из рейсов. Обратно пропал дублирующий сегмент из Амстердама в Шереметьево. Билеты похоже не перевыпустили, хотя я просила. Так 555 номера и остались. Ну неважно, главное улететь. В общем, хотя может потому, что я Сильвер Дельты, мне ни одного вопроса не задали, что у нас за билеты такие интересные, и к агенту тоже не посылали.

Да верно, билеты продавали только в летнем расписании с 27 марта.

Как вы заметили, дельта вообще легко плодит разные сегменты со статусом confirmed. Более того они могут в таком состоянии очень долго пребывать (вплоть до открытия регистрации на рейс). Но это абсолютно ничего не значит. Есть большая разница между бронированием и электронным билетом (reservation and electronic ticket). Вас не повезут по бронированию без билета!

elka127 кто ваш первый перевозчик? KLM/airfrance? Открывайте KLM.com и проверяйте там бронирование (так же можно вводить код бронирования дельты). Если вы там увидите номер билета - тогда все хорошо! Я бы для подстраховки позвонил в русскую службу KLM/airfrance, чтобы они подтвердили что видят именно билеты а не бронирования и посадят по ним на рейс!

"билеты на 555 для дельты" это не билеты! Это форма оплаты Агента, забронировавшего перевозку в дельте, через Систему Сирена, которая не имела возможности выписать билет на бланке 006. Поэтому если вы позвоните в Аэрофлот и назовете свой номер билета на 555 - они ничего не увидят, кроме того что есть документ на оплату и сумму!
tix
почетный путешественник

Сообщение elka127 » 24 фев 2016, 17:33

tix писал(а) 24 фев 2016, 17:20:elka127 кто ваш первый перевозчик? KLM/airfrance? Открывайте KLM.com и проверяйте там бронирование (так же можно вводить код бронирования дельты). Если вы там увидите номер билета - тогда все хорошо! Я бы для подстраховки позвонил в русскую службу KLM/airfrance, чтобы они подтвердили что видят именно билеты а не бронирования и посадят по ним на рейс!
"билеты на 555 для дельты" это не билеты! Это форма оплаты Агента, забронировавшего перевозку в дельте, через Систему Сирена, которая не имела возможности выписать билет на бланке 006. Поэтому если вы позвоните в Аэрофлот и назовете свой номер билета на 555 - они ничего не увидят, кроме того что есть документ на оплату и сумму!

Знаете, я как говорится, тоже не первый раз замужем, я давно все проверила везде. KLM/airfrance не показывает последний сегмент теперь, и номера билета там нет. Но я считаю, что повода переживать нет абсолютно. Я лечу с Дельтой, регистрацию буду проходить через ее сайт, и мы прекрасно улетим и вернемся. Не получится - в аэропорт заранее приедем и все решим. Надо будет - оттуда в Атланту позвоню. Delta не та компания, чтобы отказать в перевозке. Всегда шли на встречу, если что сажали на следующий рейс. Я с ними летаю больше 10 лет.

Во всеобщей панике с бесконечными звонками и добавлением исчезающего багажа я тоже участвовать не хочу. Я много летала Дельтой, их бронь как известно нигде больше не бьется, и меня никогда это не смущало.

UPD: Я почему еще так спокойна - в сентябре мы уже отлетали по таким же билетам, вот сейчас специально полезла проверила - билеты тоже были 555. Регистрировалась на рейс я на сайте Delta. Все прошло отлично. Сейчас два сегмента AMS-JFK-AMS у меня тоже выбраны на железо Дельты (чтоб еще и ништяков прихватить с моим серебром). Вот можно будет на моем примере узнать тем, кто позже летит, все ли нормально пройдет. Я отпишусь обязательно.
elka127
участник

Сообщение Рыжий Ежик » 24 фев 2016, 21:09

У меня вылет 28 марта в Париж и 29 марта в НЙ. По-моему мы первые
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение elka127 » 24 фев 2016, 21:18

Рыжий Ежик писал(а) 24 фев 2016, 21:09:По-моему мы первые

Похоже на то, мне кажется, 29 марта была первая глючная дата, иначе бы я купила на воскресенье билет. А вам наверно перенесли на 28, чтоб стоповер сделать в Париже?
elka127
участник

Сообщение Рыжий Ежик » 24 фев 2016, 23:33

elka127 писал(а) 24 фев 2016, 21:18: А вам наверно перенесли на 28, чтоб стоповер сделать в Париже?

Именно. Так что наш отпуск неожиданно начинается с понедельника
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение miatovod » 25 фев 2016, 11:01

Я 28 марта лечу через Амстердам но так как у меня пересадки по 5 часов, я все еще надеюсь их сделать поменьше. С билетами (555*) и бронями тоже чехарда, но одна из броней бьется и на КЛМ и на чекмайтрип
Последний раз редактировалось ПрофиТ 28 фев 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
miatovod
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение starod » 27 фев 2016, 19:43

tix писал(а) 24 фев 2016, 14:29:Ура квест пройден! Дельта выпустила новый билет в своем коде 006 в обмен на 555. Первый сегмент Аэрофлота в Амстердам в 9:30. Позвонил в Аэрофлот, они видят и бронирование и новый билет дельты и 2 места багажа.

добрый день! подскажите как это сделать?

Я, наоборот, хочу сдать или поменять билеты, а мне говорят что он невозвратный...
starod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 27 фев 2016, 19:51

starod писал(а) 27 фев 2016, 19:43:добрый день! подскажите как это сделать?

В этой теме уже по меньшей мере три сообщения с четким алгоритмом как это сделать. Берете скайп, запасаетесь временем, разговорным английским и вперед.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tix » 28 фев 2016, 00:14

starod писал(а) 27 фев 2016, 19:43:добрый день! подскажите как это сделать?

Я, наоборот, хочу сдать или поменять билеты, а мне говорят что он невозвратный...

Сдать билет вообще без проблем, через агента, где вы покупали билет. Был прямой перелет - Дельта отменила рейсы - вы имеете полное право на возврат стоимости.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что это подпадает под определение вынужденного возврата и агенты не должны брать за это доп. комиссию как об этом тут писали. Но, возможно, у агентов это отдельно прописано в условиях.

elka127 выше писала, что достаточно бронирования. Но по моему мнению, все бронирования, на которые не выписан билет, аннулируются за 24 часа до вылета.

PS Если звонить в дельту в дневные часы по американскому восточному времени, то у них есть переводчик. Просите "Рашин транслэйтор".
tix
почетный путешественник

Сообщение starod » 28 фев 2016, 08:15

Через агент.ру отправляла запрос на возврат, пришел отказ:" Статус: Отказ. По данному билету был произведен обмен в а/к Дельта. Пассажиру необходимо обратиться в а/к за возвратом денежных средств."

Звонила в аивакомпанию сказал что билет невозвратный и замена дат 100 евро.

Есть какие-то еще нюансы которые помогут вернуть билет?
starod
новичок

Сообщение elka127 » 28 фев 2016, 09:29

starod писал(а) 28 фев 2016, 08:15:
Через агент.ру отправляла запрос на возврат, пришел отказ:" Статус: Отказ. По данному билету был произведен обмен в а/к Дельта. Пассажиру необходимо обратиться в а/к за возвратом денежных средств."

Звонила в аивакомпанию сказал что билет невозвратный и замена дат 100 евро.

В Агент.ру можно наверно еще позвонить, у меня тоже через него, но я по обоим броням от них такую вижу чушь и получаю в виде мейлов, что я решила вообще их не беспокоить по этому вопросу. В Дельте кто вам отказал? Англоязычный сотрудник? Вероятно, он не потрудился разобраться в ситуации. Кто-то (возможно, не вы) подтвердил изменения рейсов, либо это так выглядит в системе. Просите супервайзера этого товарища из Дельты, который будет вам отказывать, давите на то, что были инволюнтари ченджес (то есть вынужденные изменения) и вы диднт апрув (т е не согласились с ними). Упорство и отвага - и все получится
Мне, кстати, не подвинули даты и не согласились уменьшить пересадку на обратном пути, хотя там позже их личный Дельты рейс вылетает, и стыковка была бы не 5 часов, а 3. Ну и ладно, за 11 тысяч грех жаловаться.
tix писал(а) 28 фев 2016, 00:14:
elka127 выше писала, что достаточно бронирования. Но по моему мнению, все бронирования, на которые не выписан билет, аннулируются за 24 часа до вылета.

Да у меня есть билет, он виден просто только в Дельте.
elka127
участник

Сообщение tix » 28 фев 2016, 15:07

starod писал(а) 28 фев 2016, 08:15:Звонила в аивакомпанию сказал что билет невозвратный и замена дат 100 евро.

По всей видимости вам Дельта выписала новый билет. И обычный сотрудник открывая его видит, что он не возвратный! Поэтому еще раз звонить в дельту. Говорить то, что предложила elka127 + настаивать на том, что первоначально был прямой перелет, пусть ищут в системе первоначальный вариант. Рейсы отменила дельта - вы имеете право на возврат без сборов со стороны авиакомпании!
tix
почетный путешественник

Сообщение nadiapnb » 29 фев 2016, 18:31

12 часов, в общей сложности, переговоров с Дельтой по скайпу и в моей брони, помимо рейсов на март и апрель, появились рейсы на май и июнь.
Добиться новых билетов пока не получается. Понимаю всю дикость просьбы, но может быть кто-нибудь из счастливых обладателей перевыписанных билетов поделится номером своего бронирования? Сил нет уже слушать "Вам нужно обратиться в Аэрофлот", но очень хочется их добить.

В благодарность, если всё получится, отдам Annual pass, активирован в апреле 2015.
nadiapnb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tix » 01 мар 2016, 00:30

nadiapnb писал(а) 29 фев 2016, 18:31:12 часов, в общей сложности, переговоров с Дельтой по скайпу и в моей брони, помимо рейсов на март и апрель, появились рейсы на май и июнь.
Добиться новых билетов пока не получается. Понимаю всю дикость просьбы, но может быть кто-нибудь из счастливых обладателей перевыписанных билетов поделится номером своего бронирования? Сил нет уже слушать "Вам нужно обратиться в Аэрофлот", но очень хочется их добить.

В благодарность, если всё получится, отдам Annual pass, активирован в апреле 2015.

Я поделился, удачи в переговорах!

Кстати Российский номер дельты работает и успешно переводит на англоязычную дельту. Слышно не хуже чем в скайпе 8-800-700-0990
tix
почетный путешественник

Сообщение kittytips » 02 мар 2016, 14:05

Если Агент.ру прислал кому-то такую же чушь, как и мне, что они "не могут сделать обмен по техническим причинам" и готовы оформить только возврат, не пугайтесь и не верьте, звоните в московскую Дельту, они перенаправляют на англоязычного (можно попросить переводчика) сотрудника, который довольно быстро переоформляет все билеты и присылает новые на Вашу почту в обход Агента.ру. Крайне позабавите Дельту тем, что, оказывается, у них нет возможности переоформлять свои билеты))))

Дельте - спасибо, Агенту - как обычно
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение nadiapnb » 02 мар 2016, 18:29

Ура! Билеты перевыписали. На май- июнь, как я и хотела, прямой рейс. 26 звонков по скайпу и один по номеру 8-800-700-0990.
Последние 4 звонка строила по схеме от tix. и использовала номер успешно перевыписанного билета с Аэрофлота на Дельту, в трех звонках были готовы выписать новые билеты, но только +-2 дня. Последняя добрая женщина сказала, что перевыпишет билет, но чтобы это было в последний раз.))
Вот сама схема.
"Постройте разговор следующим образом, скажите, что звонили в Аэрофлот и вам сказали, что за этим номером не билет а платежный документ для бронирования дельты. В Аэрофлоте НИКОГДА не было создано бронирование для этого номера билета. (это все правда - позвоните, если хотите в Аэрофлот). Бронирование создавалось в системе Дельты, но агент, который создавал бронирование не смог напрямую оплатить его в дельту - именно поэтому оплата прошла через Аэрофлот на бланке 555 - но и тариф, и условие, и контракт перевозки был с самого начала с дельтой!"
От себя добавлю, обязательно просите супервайзера в самом начале разговора. После общения с сотрудниками Дельты осталось твердая уверенность, что нет у них никаких правил, просить можно все, что угодно, если повезет, то всё поменяют.
Не сдавайтесь! И удачи.))
nadiapnb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение starod » 05 мар 2016, 08:20

У меня тоже все ок - перевыписали билеты вместо 5-19 апреля на 1-14 апреля сначала пытались 44 тр доплаты взять, но потом я надовила на то, что это они изменили билеты, так что будьте добры сделать это еще раз так что все супер! Всем удачи и спасибо за подсказки
starod
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2016, 08:36

nadiapnb писал(а) 02 мар 2016, 18:29:"Постройте разговор следующим образом, скажите, что звонили в Аэрофлот и вам сказали, что за этим номером не билет а платежный документ для бронирования дельты. В Аэрофлоте НИКОГДА не было создано бронирование для этого номера билета. (это все правда - позвоните, если хотите в Аэрофлот). Бронирование создавалось в системе Дельты, но агент, который создавал бронирование не смог напрямую оплатить его в дельту - именно поэтому оплата прошла через Аэрофлот на бланке 555 - но и тариф, и условие, и контракт перевозки был с самого начала с дельтой!"

Извините, кто вам такую ерунду на постном масле придумал?)
Любой "билет" в авиаперевозках - это ничто иное, как "платежный документ". Т.е если точнее - это документ, показывающий по какому тарифу и с какими сборами оплачена обозначенная в нем бронь.
Чисто технически Аэрофлот не смог бы выпустить билет, не имея в собственной системе подтвержденного бронирования. Этого требует используемая ими инвенторная система, и вариантов обойти этот момент нет.
На бланке какой авиакомпании выпускать билет (регистрировать оплату) не свободный выбор продавца, а регламентированный процесс с кучей правил. При этом никаких зачастую не связанных с тем " чей тариф" и "чья перевозка".
Так что если не хотите чтоб у агента Дельты была реакция "чего они несут?" лучше не надо подобных экзерсисов.
На самом деле вы не там копаете... 99% проблем, которые возникают у агентов в Европе с Дельтой - связаны с тем, что ее у нас представляет АФ/КЛ. Которые знают свои правила, но весьма поверхностно обычно знают чтото о Дельте... Я сам 2 недели добивался возврата собственного билета Дельты как агент после того как из 10 сегментов было изменение расписания на 8. КЛМ 2 недели на всех уровнях твердил "нет.точка.". Когда мне все это надоело - я позвонил в Дельту и сказал что мне это надоело. Возврат был недоуменно сделан мгновенно дельтовцами...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение tix » 05 мар 2016, 11:10

vitrysk_ писал(а) 05 мар 2016, 08:36:Извините, кто вам такую ерунду на постном масле придумал?)
Любой "билет" в авиаперевозках - это ничто иное, как "платежный документ". Т.е если точнее - это документ, показывающий по какому тарифу и с какими сборами оплачена обозначенная в нем бронь.
Чисто технически Аэрофлот не смог бы выпустить билет, не имея в собственной системе подтвержденного бронирования. Этого требует используемая ими инвенторная система, и вариантов обойти этот момент нет.

Это мне сказали в Аэрофлоте. Все кто звонил в Аэрофлот и называли номер билета на 555 - им в ответ оператор говорил, что "видит билет, но не видит перелетов". Я начал копать в этом направлении. В колл центре Аэрофлта разговаривал с начальником смены, который тоже мне не смогла объяснить, почему есть билет а нет бронирования. Она меня соединила с финансовым отделом аэрофлота, который поднял в своей базе документы по этому билету. Где уже сообщалось, что это оплата за бронирование такое то в авиакомпании дельта. Но в Системе бронирования Аэрофлота НИКОГДА не было этого бронирования - и поэтому в колл центре никогда не видели перелетов!

Мне объяснили, что на бланках 555 выпускают разного рода платежные документы - в том числе ваучеры на питание, проживания, возврата средств и так же способы оплаты между компаниями. Поэтому звонить в Аэрофлот и просить что-то изменить в билете было бесполезно.
tix
почетный путешественник

Сообщение kumis » 05 мар 2016, 12:20

Вчера Дельта прислала подтверждение билета на почту форматировано было "сбито" не стал печатать зашел на их сайт через номер бронирования выдал мне маршрут-квитанцию со всеми пересадками и условиями, номер билет поменялся на 006 (начало) вместо 555. Получается победили агента? или Дельту? Или просто все само разрешилось. Дочь правда звонила в Российское представительство Дельты, может и это помогло.
Теперь вопрос:
До этого выбирал места на этапах Москва-Амстердам-Нью-Йорк на сайте КЛМ так как они выполняют эти рейсы. На сайте Дельты на участке Москва-Амстердам места указаны как на КЛМвском сайте, а Амстердам-Нью-Йорк места не указаны, предлагает выбрать а выбирать почти не из чего или с доплатой или вразброс или в середине салона. Захожу опять на сайт КЛМ места мои подтверждены.
Что это значит? Действительно ли мои выбранные места есть или они аннулированы?
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2016, 13:01

tix писал(а) 05 мар 2016, 11:10:
vitrysk_ писал(а) 05 мар 2016, 08:36:Извините, кто вам такую ерунду на постном масле придумал?)

Это мне сказали в Аэрофлоте. Все кто звонил в Аэрофлот и называли номер билета на 555 - им в ответ оператор говорил, что "видит билет, но не видит перелетов". Я начал копать в этом направлении. В колл центре Аэрофлта разговаривал с начальником смены, который тоже мне не смогла объяснить, почему есть билет а нет бронирования. Она меня соединила с финансовым отделом аэрофлота, который поднял в своей базе документы по этому билету. Где уже сообщалось, что это оплата за бронирование такое то в авиакомпании дельта. Но в Системе бронирования Аэрофлота НИКОГДА не было этого бронирования - и поэтому в колл центре никогда не видели перелетов!

Мне объяснили, что на бланках 555 выпускают разного рода платежные документы - в том числе ваучеры на питание, проживания, возврата средств и так же способы оплаты между компаниями. Поэтому звонить в Аэрофлот и просить что-то изменить в билете было бесполезно.

Не устаю удивляться той хрени которую несёт коллцентр Аэрофлота. Они может и сами в нее верят?
Какое у вас было изначально бронирование? Выложите сюда или в личку все данные начального билета - я вам найду где была бронь в системе Аэрофлота... А то что их работники не знают ни-че-го так это научный факт. Не требующий дополнительных доказательств. Вы бы слышали какую хрень они несут зачастую... А ловишь на вранье или некомпетентности - "я счас повешу трубку". Мне как то рассказывали что " все наши билеты должны офоомляться на загранпаспорт. У вас есть какой нибудь паспорт кроме шведского? Он не загранпаспорт, он внутренний у вас. Нам нужен документ".
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2016, 13:03

А перелетов они естественно не видели. Их Дельта отменила. Но операторы коллцентра не могут зачастую допендрить что их собственный полет отменен или изменен, что говорить о другой АК. Им говоришь "посмотрите историю бронирования" а они в ответ "у вас нет бронирования активного"...
vitrysk_

Сообщение tix » 05 мар 2016, 18:52

vitrysk_ писал(а) 05 мар 2016, 13:03:А перелетов они естественно не видели. Их Дельта отменила. Но операторы коллцентра не могут зачастую допендрить что их собственный полет отменен или изменен, что говорить о другой АК. Им говоришь "посмотрите историю бронирования" а они в ответ "у вас нет бронирования активного"...

В разделе спецпредложений на авиабилеты, архивная его часть за май 2015 где и всплыла новость по поводу этого глючного билета дельты, вы можете прочитать, что форумчане, купившие билеты у дельты выписанные на 555 бланке звонили неоднократно в Аэрофлот, и еще тогда, когда билеты были не отменены, сотрудники аэрофлота не видели бронирование!

Я тоже тогда звонил, удивился, что бронирование они не видят, но дельта заверила что с билетами все норм. Я не волновался. У меня так было куплено на сентябрь и на апрель. В сентябре я перед вылетом в нью-йорк прилетел ночным из праги и хотел сразу получить посадочный на стойке трансфера на рейс в Нью-Йорк и пойти отдыхать в бизнес зал. Они вначале пытались найти по номеру бронирования - не нашли, потом по номеру билета. Сказали, что бронирования нет, может оно "слетело" и послали меня на стойку дельты в терминал D. На регистрации дельты (когда она началась) зарегистрировали без проблем!

Я не специалист по билетам и бронированиям и не собираюсь им становится. Соглашусь с тем, что сотрудники колл центров, которые, как раз таки должны в этом разбираться, тоже бывают порой не компетентны. В колл центре Аэрофлота старший смены (или начальник смены), обычно самый компетентный, среди сотрудников, и обычно добираясь до него многие вопросы решаются. В этом случае даже он сказал, что не знает, что с моим билетом и переключил на службу которая выписывает билеты, а они уже в финансовый отдел аэрофлота - где мне уже и сказали, что это платежный документ в Дельту за бронирование сделанное агентом, через систему Сирена. Они мне озвучили код бронирования в системе сирена и в системе дельта - при этом маршрут у них в документах не значился.
tix
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 05 мар 2016, 19:07

Там не было ни одного сегмента Аэрофлота или кодшера с ним?
Или дайте линк точно. Так я гарантированно искать ничего не буду.
vitrysk_

Сообщение Pavel G. » 09 мар 2016, 00:05

Был КЛМ, переписал его на AF через дельтовского оператора. Все на 006 дельтовских бланках.
В брони Дельты все успешно изменилось, а в receipt-е - еще нет. AF (по крайней мере - их сайт) видит новые сегменты.
Это не страшно?
Еще висит лишний сегмент AMS-JFK, его стоит удалять? Или фиг с ним?
Багажа тоже стоит 0 почему-то.

Отвечаю сам на свой вопрос, т.к. только что решил его.
Сейчас позвонил в рабочее время в российский офис дельты, все переписали за 5 минут.
Pavel G.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 142

Сообщение ana_lili » 10 мар 2016, 21:46

ох, это было мучительно, если бы не опыт форумчан (и особенно tix), я бы забила. но, наконец-то, и мои билеты перевыпустили.
час на линии с супервайзером (просила его сразу, как и советовали), потом полчаса с реишьюнс декс.
супервайзер мне сказал, что он 29 лет проработал в дельте и никогда не видел такого бреда, как эти билеты. отказался сильно сдвинуть даты, но я уже на все была согласна, хоть как бы подтвердили. говорит - я бы на вашем месте не отменял эти билеты, ничего себе цена, это что-то уникальное) ахахаха. но сам он не смог мне их перевыпустить, перевел на спец.отдел, где еще полчаса мне пытались все это оформить. причем, сотрудница этого отдела говорит: "не понимаю, почему ваше агентство записало это билетом аэрофлота, когда это наш билет, первый раз такое вижу". и еще долго не могла мне поменять ничего из-за каких-то неправильных налогов и сборов)

но в итоге.. всего полтора часа и победа.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Nnnn1974 » 14 мар 2016, 20:42

добрый день, от агенства BiletDV.ru получила сообщение о том,что за три дня до вылета мне нужно сообщить в авиакомпанию Дельта номер визы , дату выдачи, город проживания в США, скажите пожалуйста, каким образом я должна это сделать ( позвонить им или сведения заполнить на каком -то сайте ,а потом отправить) , кто- нибудь уже оформлял данные сведения, поделитесь пожалуйста, каким образом нужно все это сделать?? заранее большое спасибо!!!
вот текст письма агентства
Надпоминаем Вам , если Вы еще не сообщили в авиакомпанию Дельта информацию по визе и адресе проживания в США, просьба сообщить.

Вниманию пассажиров, отправляющихся в США!

С 1 апреля 2010 года Федеральная полиция США требует предоставлять дополнительные сведения о пассажирах, прибывающих в страну.

В связи с этим в момент приобретения авиабилета в любой из городов США пассажиру необходимо сообщить кассиру информацию о:

визе (номер визы, чч/мм/гг получения и город, где получал)

месте проживания в США (СТРАНА / УЛИЦА / ГОРОД / ШТАТ ИЛИ ОБЛАСТЬ / ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС)

В случае если авиабилет был приобретен до получения визы в США, требуется внести информацию о ней уже после оформления билета. Для этого не позднее трех дней до вылета рейса необходимо сообщить нам недостающие сведения, на этот эл.адрес

В целях благополучной поездки на территорию США просим вас учесть требования и соблюдать их.

---
Nnnn1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение elka127 » 14 мар 2016, 20:43

Nnnn1974 писал(а) 14 мар 2016, 20:42:за три дня до вылета мне нужно сообщить в авиакомпанию Дельта номер визы

Не надо за три дня, будете за сутки регистрироваться на сайте Дельты, там и сообщите.
elka127
участник

Сообщение Yury-Shef » 14 мар 2016, 20:47

Это нормальная практика, поэтому можно уже сейчас сообщить агентству необходимую информацию о визах.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Nnnn1974 » 14 мар 2016, 20:48

Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, нет ли здесь подвоха, зачем агентство заботится так обо мне, я ведь отказалась от их услуг, когда самостоятельно переписала авиабилеты с аэрофлотовских 555 на 006 Дельтовские,( ведь после того как я переоформила авиабилеты, отношения с агентом закончились)
Nnnn1974
участник

Сообщение Yury-Shef » 14 мар 2016, 20:53

Стартовый заказ был через них, вот и ведут клиента до вылета.
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Nnnn1974 » 14 мар 2016, 20:59

Yury-Shef писал(а) 14 мар 2016, 20:53:Стартовый заказ был через них, вот и ведут клиента до вылета.

но , ведь отношения с ними закончились
Nnnn1974
участник

Сообщение furaichik » 14 мар 2016, 21:16

Если звонить не со скайпа, а с мобильного на российский номер Дельты и просить переключить на американцев, то я же плачу только за соединение по России, правильно?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Olyalya » 15 мар 2016, 00:00

furaichik писал(а) 14 мар 2016, 21:16:Если звонить не со скайпа, а с мобильного на российский номер Дельты и просить переключить на американцев, то я же плачу только за соединение по России, правильно?

Вам не нужно ничего просить, Вы автоматически попадете на американского сотрудника (наприме, в Солт Лейк Сити). Заплатите как за Москву.
Olyalya
новичок

Страны: 21

Сообщение Olyalya » 15 мар 2016, 00:04

Может кому пригодится наш опыт.
Купили билет в НЙ по распродаже еще 2 июня 2015.
28 декабря через Дельту сделали новую бронь (как многие подгадывали удобные стыковки) на апрель этого года.
В апреле мы лететь не можем. Позвонили в Дельту, объяснили ситуацию (ключевой момент, что все произошло по их вине - они рейс прямой отменили) и нам оставили билеты с открытой датой до конца декабря этого года.
К слову, весь разговор занял минут 10. Да и в прошлый раз нашу проблему с перебронированием решили минут за 15. Так что никаких долгих переговоров пока не было. На данный момент все предельно просто и ясно при работе напрямую с дельтой
Olyalya
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль