Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Moon_Selena и гости: 9

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Форумные круизы » 10 июл 2011, 08:17

1. После выбора дня и времени вылета на той же странице в самом низу предлагается выбрать условия покупки/изменения/возврата авиабилета (в примере цены не для Москвы и не для Бангкока):
Add extra flexibility to your flight times
    PRICE (USD) - FLEXIBILITY - CHANGE FLIGHT - CANCEL FLIGHT - INFO
  • Included Low At a charge No refund
  • +USD 87.00 Medium Permitted* Not permitted*
  • +USD 176.00 HighAt a charge Permitted with charge
  • +USD 712.00 UltraNo charge Permitted free

2. При бронировании нельзя выбрать место у окна. Но его можно поменять при онлайн-регистрации за 24 часа до вылета.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Marinero » 10 июл 2011, 09:40

Kuskow, спасибо вам большое, только у меня на этой странице почему-то ничего такого не предлагает. Я забила фамилии и т.д. и на следующей странице вроде есть описание тарифа - отмена 100 евро, изменения 75 евро (внизу нужно поставить галку и ознакомиться с правилами тарифа). По телефону мне предложили сразу сдаваемые, я так поняла, что они самые дешевые, что были, и это, наверное, самый дешевый тариф. Но вот выбрать что-либо иное он не предлагает. И про килограммы нигде не пишет.
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 июл 2011, 09:59

Ещё задолго до того, как забивать фамилии. На той же странице, где показываются цены на неделю в таблице, где выбираете по цене день вылета и возврата.
Etihad1.png

Там нажимаем "Выберите время рейсов" и появляется вот такое:
Etihad2.png

И на этой же странице (никуда ещё не переходит,фамилии ещё не спрашивают) ниже смотрим:
Etihad3.png

Всё это на одной странице (пришлось разбить, потому что не помещалось на одной экране)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Marinero » 10 июл 2011, 10:16

у меня такую таблицу вообще не показывает я забиваю направления и даты, он дает выбрать рейсы, а на следующей странице нужно забивать ФИО и он справа показывает общую стоимость. и у меня все на английском, вроде в левом углу светится российский флаг, но весь сайт все равно на английском. etihadairways.com?

P. S. ну вот вроде русский язык появился, но в остальном так же - может, потому что у меня с пересадками? обычной таблицы с датами не предлагает

P.P.S. я забила Абу-Даби, действительно, все так, как Вы говорите. но Бангкок не дает забить на главной странице, нужно выбирать "несколько пунктов", а там такого почему-то нет.
Marinero
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 10 июл 2011, 11:50

Если несколько пунктов, тогда после ввода фамилии на странице оплаты (где вводятся данные карточки) внизу есть ссылка:
Я прочитал(а) и согласен(на) с применимыми правилами тарифа и положениями и условиями.
Вот там можно узнать правила тарифа, но изменить их нельзя. В случае покупки перелёта по нескольким пунктам для другого тарифа придётся звонить в офис Этихада и бронировать по телефону.

P.S. Если лететь из Москвы в Бангкок, то у меня получается выбрать сразу "туда-обратно" без нескольких пунктов. А Вы откуда летите?
Форумные круизы

Сообщение AleXis6 » 10 июл 2011, 16:38

Kuskow писал(а):Ещё задолго до того, как забивать фамилии. На той же странице, где показываются цены на неделю в таблице, где выбираете по цене день вылета и возврата.
Etihad1.png

Там нажимаем "Выберите время рейсов" и появляется вот такое:
Etihad2.png

И на этой же странице (никуда ещё не переходит,фамилии ещё не спрашивают) ниже смотрим:
Etihad3.png

Всё это на одной странице (пришлось разбить, потому что не помещалось на одной экране)

как сейчас попасть в календарь с ценами?
у меня после выбора пунктов полета потом показывает какие рейсы в этот день (просто точку поставить) и уже после этого просит фамилии
2 года назад посмню такой календарь с ценами как у вас на скрине, сейчас не могу его найти
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение pashabreez » 10 июл 2011, 20:02

А в чём проблема? Ставите галочку на "Допуск в пределах +/- 2 дня". Но вообще она там по умолчанию стоит.
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение AleXis6 » 10 июл 2011, 20:47

pashabreez писал(а):А в чём проблема? Ставите галочку на "Допуск в пределах +/- 2 дня". Но вообще она там по умолчанию стоит.

я помню раньше такую галку

но где она теперь не пойму

06500f475b4f.jpg

ну и вспомнил что если долго торчать в своем логине, то цена на этот же день растет на 50- 100 евро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AleXis6
участник

Сообщение Marinero » 10 июл 2011, 23:16

да, в итоге получилось с первой страницы выбрать Москва-Бангкок. раньше вообще не выдавал эти рейсы, и я где-то тут прочитала, что нужно вводить multiple destinations, после этого не пробовала напрямую, а вот сейчас, поди ж ты, получилось.
попробую про цены у них по телефону выяснить.
а почему интересно цена вырастает если долго торчать в своем логине? и на следующий день цена возвращается на место или нет?
Marinero
полноправный участник

Сообщение AleXis6 » 10 июл 2011, 23:23

Marinero писал(а):а почему интересно цена вырастает если долго торчать в своем логине? и на следующий день цена возвращается на место или нет?

я так понимаю это маркетинг, если человек мнется купить по цене х, то черз некоторое время цена становится х+5% и чел . будет думать, ну "шеф усе пропало" за х надо было брать.
на следующий день, да и даже раньше цена возвращается. Я для этого захожу под логином жены или вообще без логина и вижу разницу.
AleXis6
участник

Сообщение di257 » 10 июл 2011, 23:24

Как я понял сейчас выбирается все просто только сейчас пробовал, раньше не получалось так. Когда появляется устраивающая цена нужно ее сразу бронировать иначе через несколько мин при попытке брони выдаст типа того что инфа устарела, а при обновлении билеты дороже будут. дешевые всплывут на других датах или через некоторое время, может через час, может через пять а может завтра), как повезет
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AleXis6 » 11 июл 2011, 00:17

Marinero писал(а):да, в итоге получилось с первой страницы выбрать Москва-Бангкок.

попробовал действительно из Москвы работает календарь. А из моей ... забытой бульбяндии - хрен, ошибку выдает. только через мультидестинейшн можно, но там нет календаря с ценами
AleXis6
участник

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2011, 03:57

Marinero писал(а):а почему интересно цена вырастает если долго торчать в своем логине? и на следующий день цена возвращается на место или нет?

Там, наверное, на ваши даты остался один дешёвый билет, остальные места дороже. Когда начинаете бронировать, этот билет за вами закрепляется на 15 минут. Если за это время не купить билет - он освобождается.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2011, 03:59

AleXis6 писал(а):только через мультидестинейшн можно, но там нет календаря с ценами

календарь с ценами можно увидеть на kayak.co.uk - там выбрать, а потом уже на сайте etihadairways задать конкретные даты через мульти
Форумные круизы

Сообщение AleXis6 » 11 июл 2011, 10:02

От merial. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
AleXis6
участник

Сообщение treasuroff » 11 июл 2011, 16:48

Подскажите пжл, стоит ли сейчас заказывать билеты за 47к рублей на двоих с датой вылета в октябре, и возвратом в мае 2012 из Мск до Пхукета? Или есть смысл подождать каких-либо акций?
treasuroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2011, 17:22

не будет никаких акций у Etihad в этом плане.
Форумные круизы

Сообщение treasuroff » 11 июл 2011, 18:24

Kuskow писал(а):не будет никаких акций у Etihad в этом плане.

ок, спасибо!
treasuroff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marinero » 12 июл 2011, 22:28

это опять я с вопросами
пока я созрела выкупить билет, обнаружила, что тариф в некотором смысле вырос. То есть как - когда забиваешь multiple destinations цена как и была прежде, а если напрямую забивать Бангкок с главной страницы, то выросла на 100 евро на 3 человек (была на 50 евро дешевле, чем через multiple destinations, а теперь стала на 50 евро дороже). Что это значит? Могу я купить забивая все пункты или только напрямую? В итоге цена на сайте получается практически как в офисе Этихада, а мне там сказали, что на сайте не берут 20 евро за обработку каждого билета + действует скидка 5%, но я такой разницы в цене сейчас не вижу. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Marinero
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2011, 04:07

Это значит, что дешёвые билеты закончились, теперь продаются по другому тарифу. Если система позволяет купить по mutli-destination (то есть, доходит до спрашивания карточки), значит билет купить можно. Смотрите на конечную стоимость, которая высвечивается в самом конце - по ней и выбирайте вариант покупки - обычное дело.

Суть в том, что в одном рейсе продаются билеты по разным тарифам. на каждый тариф есть квота (определённое количество мест в каждом рейсе). От тарифа зависит только условия возврата, корректировки, обмена авиабилетов. От тарифа не зависит обслуживание на борту или качество сидения. Поэтому для подавляющего большинства пассажиров не важны тарифы, им лишь бы купить билет по минимальной цене. Вот дешёвые билеты и раскупаются первыми. Кто покупает позже - тем достаются билеты только по дорогим тарифам. И получается так, что один пассажир заплатил в 5 раз меньше другого, хотя летят в одном самолёте одним рейсом и едят одну и ту же еду.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль