Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение AlexSh1 » 30 апр 2011, 19:14

Вот ответ Аэрофлота.
Думаю, больше беспокоиться не стоит?

От кого callcenter <callcenter@aeroflot.ru>

Добрый день!
Допускается до 3-х неточностей в написании имени и фамилии,
если смысловое значение не меняется.
В Вашем случае допущенная неточность не является
серьезной ошибкой, даже для полета в США.
Действительно изменить данные в оформленном авиабилете колл-центр
не может, произвести полную "переписку" билета возможно в офисе продаж с
оплатой сервисного сбора в размере 800 руб.

Корректирующая ремарка в бронирование мной внесена
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Test » 02 май 2011, 17:35

AlexSh1 писал(а):Вот ответ Аэрофлота.
Думаю, больше беспокоиться не стоит?
От кого callcenter <callcenter@aeroflot.ru>
Корректирующая ремарка в бронирование мной внесена

Не стоит. Диспетчер на регистрации увидит ремарку, проблем не будет.
Например, ошиблись с фамилией - написали YVANOV/IVAN
В билет вносится ремарка типа (это для Amadeus, для Sabre Аэрофлота аналогично):
SSR CKIN SU HK1 CORR NAME IVANOV/IVAN MR/S2
SSR CKIN SU HK1 CORR NAME IVANOV/IVAN MR/S3
Диспетчер на регистрации увидит пассажира как IVANOV/IVAN.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Ksenia00 » 07 май 2011, 23:19

Забронировали с подругой билеты варшава-нью йорк туда обратно на икспедии, в полетах у нас 2 пересадки, в билетах перепутали местами отчество и фамилию(((
Сможем ли мы теперь улететь?( в икспедии сказали, что билет уже есть и вроде как они ничего сделать не могут.. (звонили в америку туда)
Ksenia00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 09 май 2011, 22:21

Ksenia00 писал(а):Забронировали с подругой билеты варшава-нью йорк туда обратно на икспедии, в полетах у нас 2 пересадки, в билетах перепутали местами отчество и фамилию(((

А как можно было умудрится взять билет из Варшавы в Нью-Йорк с 2 пересадками, и при этом еще и отчество фигурирует в билете ???
Poseidon

Благодарил (а): 3787 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Ksenia00 » 10 май 2011, 12:56

Билет мы брали на экспедии просто варшава-НЙ туда обратно. а пересадки, это уже сама экспедия нам нашла. у нас 1 билет, а в нем указаны все наши рейсы..
при регистрации требовало мидл нэйм и ласт нэйм, мы перепутали их местами. позвонили в авиакомпании ( у нас ЛОТ и Американ эйрлайнс), там нам сделала ремарки к билетам, т.к. полностью фамилию они менять не могут.. сказали вроде должно быть все нормально..
Если что в паспорте у нас есть американские визы, в которых указаны полностью наши ФИО на английском, отчество тоже, это поидее может подтвердить, что мы те же люди, просто местами перепутали отчество и фамилию...
вообщем что нас ждет? билеты вернуть нельзя, 2000 у.е. терять не хочется.
Ksenia00
новичок

Сообщение Nevyantsev A » 29 май 2011, 11:03

Здравствуйте!
Я оформлял билеты в интернете компании Rynair на другого человека, и перепутал местами при вводе имя с фамилией. ТОЕСТЬ по сути все верно ввел, но...
И я проплачивал этот билет по своей карточке банковской, тоесть в распечатке билета указанно имя вледельца, тоесть мое. В принципе ,я могу на регистрации сказать, что я бронировал этому человеку билет, и показать карточку свою с фамилией именем. (Просто на Rynair можно поменять имя и фамилию, но стоит это 100 евро!!!!)
Ответьте пожалуйста!!!!
С уважением Андрей.
Nevyantsev A
новичок

Сообщение merial » 29 май 2011, 15:41

Nevyantsev A писал(а):И я проплачивал этот билет по своей карточке банковской, тоесть в распечатке билета указанно имя вледельца, тоесть мое.

Если Вы среди пассажиров, то проблем нет(правда не помню, есть ли такое требование вообще у Райнов).
Nevyantsev A писал(а):перепутал местами при вводе имя с фамилией. ТОЕСТЬ по сути все верно ввел, но...

По идее, проблем быть не должно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 29 май 2011, 16:33

У меня было пару раз, что зарубежные авиакомпании в билете меняли мое имя и фамилию местами (причем вводила то я верно). Ну вот видимо им так казалось правильнее. Правда другие а/к, не Rynair. Ни разу проблем не было.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 29 май 2011, 16:55

)перепутал местами при вводе имя с фамилией

Sara писал(а):У меня было пару раз, что зарубежные авиакомпании в билете меняли мое имя и фамилию местами (причем вводила то я верно).

До фига таких постов И все при этом уверены , что попутали местами . Как такое вообще может быть, и массово ?
Просто обычный формат ввода при покупке: имя, затем фамилия.
Билет при этом выпускается в формате наоборот : фамилия , затем имя (причем без примечаний по полям, где имя и фамилия
) потому, что сначала в билете идет обращение mr, ms и др.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sara » 30 май 2011, 01:09

Viachik писал(а):
)перепутал местами при вводе имя с фамилией

Sara писал(а):У меня было пару раз, что зарубежные авиакомпании в билете меняли мое имя и фамилию местами (причем вводила то я верно).

До фига таких постов И все при этом уверены , что попутали местами . Как такое вообще может быть, и массово ?
Просто обычный формат ввода при покупке: имя, затем фамилия.
Билет при этом выпускается в формате наоборот : фамилия , затем имя (причем без примечаний по полям, где имя и фамилия
) потому, что сначала в билете идет обращение mr, ms и др.

Нет, у меня у мужа было в билете написано наоборот. Т.е. у меня сначала имя, потом фамилия, а у него наоборот. И письмо, с которым был отправлен билет начиналось: Dear madam Svetlana. Я даже переживала, пустят ли с таким билетом.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gaika13 » 17 июн 2011, 19:32

День добрый! подскажите, пожалуйста, такая проблема возникла. Забронировала 2 дня назад на сайте . 2 билета -Киев -Варшава и Варшава-Франфурт. Бронированла сама в первый раз и при бронировании в поле-номер документа- внесла только номер загранпаспорта, а серию не внесла, т.е 2 цифры потерялись. В эл. билете номер документа не указан, но в подтверждении брони видно, что первых двух цифр нет. Могут быть проблемы при регистрации и вообще-что делать? подскажите, плиз! заранее благодарна. очень переживаю по этому поводу
gaika13
новичок

Сообщение Nordmann » 17 июн 2011, 20:19

Не уверен, что вопрос будет по теме. Но если уважаемые модераторы, поправят, буду благодарен.
У меня тоже проблема случилась при покупки билета AirAsia по рейсу Сингапур-Джокьякарта: последовательность имени и фамилии указаны неправильно. Перечитал и всю эту ветку, и на сайте авиакомпании. Вроде бы успокоился. Официально на сайте написано, что это не проблема. Главное, чтоб фамилия и имя были указаны в соответствии с заграничным паспортом. Но вот мучает уже другой вопрос. В Сингапур то едем по правилу 96-часового безвизового транзита из КЛ. Соответственно на руках должен быть билет на вылет в 3-ю страну. Могут ли возникнуть вопросы у сингапурских "погранцов"? Что в этом случае делать с билетами? Написал уже в е-почту авиакомпании. Думаю, что ответят тоже, что написано на их сайте.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 17 июн 2011, 20:32

Sergey Xan писал(а):Не уверен, что вопрос будет по теме. Но если уважаемые модераторы, поправят, буду благодарен.
У меня тоже проблема случилась при покупки билета AirAsia по рейсу Сингапур-Джокьякарта: последовательность имени и фамилии указаны неправильно. Перечитал и всю эту ветку, и на сайте авиакомпании. Вроде бы успокоился. Официально на сайте написано, что это не проблема. Главное, чтоб фамилия и имя были указаны в соответствии с заграничным паспортом. Но вот мучает уже другой вопрос. В Сингапур то едем по правилу 96-часового безвизового транзита из КЛ. Соответственно на руках должен быть билет на вылет в 3-ю страну. Могут ли возникнуть вопросы у сингапурских "погранцов"? Что в этом случае делать с билетами? Написал уже в е-почту авиакомпании. Думаю, что ответят тоже, что написано на их сайте.

Маразм крепчает
Обязательно будут проблемы, потому как разницу заметят и на этом основании не пустят, у них правило с косяками такими - не пускать.
В Pdf -редакторе переставьте местами, если конечно это вас так напрягает
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Кофея » 23 июн 2011, 07:26

Летала в США с попутчиками. У них молдавские паспорта и почему-то часто путают имя и фамилию местами в билетах. По их словам проблемы это ни разу не вызывало, кроме проблемы регистрации через автоматы. В США они не смогли зарегистрироваться через автоматические стойки и их регистрировали в ручную, указав на перемену имени и фамилии местами. Никаких доплат за замену, никаких отказов.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 23 июн 2011, 10:17

Кофея писал(а):Никаких доплат за замену, никаких отказов.

Последний пример. Колавиа(не хрен какая и компашка). Имя-фамилия перепутаны. Итог - сдача билета.
merial
Старожил

Сообщение Кофея » 23 июн 2011, 11:27

merial писал(а):
Кофея писал(а):Никаких доплат за замену, никаких отказов.

Последний пример. Колавиа(не хрен какая и компашка). Имя-фамилия перепутаны. Итог - сдача билета.

Там были Американ Эйрлайнс. Внутренний рейс из Майами в Вегас (может ещё от аэропорта зависит). Редкая скотовозка, где всё за деньги кроме баночки колы. Но проблем не было. На регистрации сказали "так это у вас просто имя и фамилия местами перепутаны, вот вы автоматом и не регистрируетесь". Зарегили ручками и всё. Про остальные компании не знаю, где ещё у них путаница была.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Runika » 26 июн 2011, 00:56

Помогите пожалуйста, очень сложная ситуация. Бронировала две недели назад на эйр балтик 2 билеты, ошибки в фамилиях из-за новой транслитерации, 1 - свое имя-фамилию указывала по старинке и как на кредитке с которой оплачивала бронь - Zhanna Divulskaya, так собственно всегда и было, но по идиотской новой транслитерации (которую узнала сегодня )фамилия пишется как Divulskaia, соответственно так же и на загране, который выдадут через 15 дней. С фамилией спутника вышла более неприятная ошибка, по правилам новой транслитерации - Mikhail Lugantcev, неведомо каким способом пропустила букву в фамилии, в брони стоит Lugancev. Теперь пью валерьянку и рою могилу отпуску. Есть хоть один шанс из 100 поправить ситуацию?...
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Страны: 3

Сообщение merial » 26 июн 2011, 01:01

Runika писал(а):Есть хоть один шанс из 100 поправить ситуацию?...

А позвонить Балтикам?
Никто кроме них не развеет сомнения.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 26 июн 2011, 01:29

Runika писал(а): ..Теперь пью валерьянку и рою могилу отпуску...

Смайлики хотя бы ставьте после таких слов Неужеле думаете что не улетите из-за этого?
позвоните конечно в авиакомпанию, как правильно сказал merial , но переживать так не стоит, так как вероятность того, что по этой причине сорвётся Ваш отпуск близка к нулю. Конечно же ничего страшного в таких ошибках нет, и авиакомпания подтвердит Вам это, в конце концов ремарку в бронь внесёт
Poseidon

Благодарил (а): 3787 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Runika » 26 июн 2011, 01:44

Открою страшную тайну, лечу на самолете первый раз в жизни, за границу первый раз в жизни, бронирую билеты тоже первый раз в жизни, потому и смайлики после могил не ставлю....а после ваших слов даже заулыбалась от уха до уха, проблему еще не решила, зато нервы сильно подуспокоили, спасибо большое вам!
PS. Я собиралась им звонить, но не в два ночи, а до утра еще масса времени чтобы себя издергать)))
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль