Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Elisse и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение korchma » 16 окт 2015, 15:05

ольчикМ писал(а) 16 окт 2015, 15:04:

Походу я тугодум, ну или не показывает мне количество мест. На сайте зарегистрирована, по рейсам все смотрю, но где именно смотреть сколько осталось мест не поняла, можете посмотреть рейс su274 москва-пхукет 19 ноября и 3 декабря обратно. Пока наверное не совсем актуально, но ооочень интересно

У меня на сегодня лимит просмотров закончился если проще - незакрашенные места свободные.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение malinkaya » 16 окт 2015, 15:08

volk_volk писал(а) 16 окт 2015, 14:59:
ienrf писал(а) 16 окт 2015, 14:33:мне кажется, это сотрудники Трансаэро пишут, что возвраты купленных на сайте билетов начались. чтобы гасить гнев пользователей и дать спокойно добанкротить, без петиций и митингов

писала 2.10, повторяла через 10 дней. ни ответа, ни привета.

невозвратные билеты в Берлин в январе, рейс по проверке статуса отменен после переноса во Внуково

Мне почему-то тоже так кажется
Поверю только в случае, если подобное письмо придет человеку, у которого не одно единственное сообщение на форуме - и именно о возврате. Надеюсь, что ошибаюсь.

И мне, к сожалению, так видится...ещё ни один из постоянных форумчан не отписался о возврате через инет, а новичкам везёт (как с другой планеты).
Извините, если не права.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение VVT5 » 16 окт 2015, 15:16

Проверил на сайте ноябрьские вылеты в БКК- ввожу данные билета туда- подтверждает, ввожу данные билета оттуда, опять подтверждает билет туда.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Valenina » 16 окт 2015, 15:19

Позвонила в Трансаэро. Заверили, что обрабатывают заявки за 2 и 3.10. Неделю назад было тоже самое, видимо до 4-го так и не дойдут))
Valenina
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 15:20

8008 писал(а) 16 окт 2015, 13:56:
Sergey86 писал(а) 16 окт 2015, 13:42:кто-нибудь знает как потом доказать, что билет куплен был на сайте компании, именно на эти даты, именно на этот рейс, именно за эту сумму, именно для меня, именно по моей карте?

при покупке на сайте приходит мэйл от хронопэя - чем не подтверждение покупки именно того, чего куплено?

от хронопея вижу что пришло письмо - Это сообщение подтверждает произведённую Вами операцию по банковской карте через систему «ХроноПэй». Пожалуйста, сохраните это сообщение
и адрес этой службы
CHRONOPAY B.V., Нидерланды, Центр "World Trade Center", башня C, 14-тый этаж, Стравинскилаан 1443, 1077 XX, г. Амстердам, Нидерланды, Тел.: 0031 20 79 401 10, Факс: 0031 20 79 401 20

мне не понятно как узнать что именно эта операция была за именно тот билет что мне прислали потом с сайта Трансаэро.
(они могут же сказать, что в базе путаница и билет был выслан случайно, а у нас он купил не билет а 3 коробки ананасов)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Mascher » 16 окт 2015, 15:27

у меня в сообщении от Хронопей написана сумма операции и что это Трансаэро
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение lubsya » 16 окт 2015, 15:28

Sergey86
А выписка по операции по карте Вас чем не устраивает? Там все данные есть
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Ника 74 » 16 окт 2015, 15:33

Bolga7 писал(а) 16 окт 2015, 14:42:Игра по проверке статусов билетов после 15 декабря на сайте Трансаэро закончилась.
Теперь получаем сообщение:
"Для рейсов после 15.12.2015 информация о статусе бронирования недоступна."
Ага! Я тоже сегодня с удивлением это обнаружила...
Ника 74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LenaRu » 16 окт 2015, 15:42

Я писала на возврат 2.10 сразу же, как только появилась информация с формой, ответа никакого. Сейчас продублировала, пришел "отбойник": Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро. Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время.
Понятно что никто ничего не знает, но как думаете, ок если я написала в одном e-mail заявку на 2 билета оформленных и оплаченных в одном заказе или стоит закидать их отдельными письмами? Рейсы туда-обратно одинаковые, 2 пассажира. Кто как писал? Хочется хотя бы думать, что со своей стороны все сделала правильно (билеты с вылетом после 15.12).
Последний раз редактировалось LenaRu 16 окт 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
LenaRu
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение gigvin » 16 окт 2015, 15:44

В Гонконг рейсы отменяют или продолжают летать?
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 15:46

lubsya писал(а) 16 окт 2015, 15:28:Sergey86
А выписка по операции по карте Вас чем не устраивает? Там все данные есть

тогда последний вопрос (уж извините за наивность, просто никогда не сталкивался с этим ранее, просто я беру самый крайний случай, когда Трансы банкроты и не дают больше никакой иныф
и надо по сусекам собирать доказательство что я не верблюд, а справку от них ждать 30 дней за 600 рублей по моему билету тоже не понятно, могут и не сделать никогда)

допустим от хронопея у меня есть письмо что была 1 июля транзакция через сайт Трансов, из банка у меня есть выписка о сумме и кому деньги ушли, НО
как мне потом доказать, что это за тот билет, по которому я еще не летал скажем 1 августа?
(данные о билете в базе у трансов и это их коммерческая тайна, а то что мне прислали это бланк, который можно подделать в фотошопе, в чем меня и обвинят)
Sergey86
участник

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 15:57

Тут посмотрел размер исковых требований заявленных в арбитраж к ТСО в период с 02.10-14.10 уже 10,7 млрд. рублей (5 млрд у Сбера). В августе было исковое от Открытия на 1,3 млрд. Печально, можем остаться без денежек
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение lubsya » 16 окт 2015, 16:02

Sergey86
Я так понимаю, что Вы сейчас по чарджбэку эти вопросы задаете? Вам не нужно ничего никому доказывать. Вы просто приходите в банк, с карты которого платили и пишите заявление на чарджбэк. Вам даже банк сам продиктует данные по операции. У них всё это есть. Подписываете заявление, отдаёте и банк его передаёт в платежную систему. Решение принимает система. Ей Ваши бумажки совсем не нужны ))) Ну у меня ещё копию билета взяли на всякий случай. Но это лишнее. Никто Вас ни в чём не обвинит. Платёжные системы не лохи и в курсе ситуации )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Uma_Andreevna » 16 окт 2015, 16:05

Iren1507 писал(а) 16 окт 2015, 13:33:
little pop rock писал(а) 16 окт 2015, 13:16:Друзья, посоветуйте пож-та:

1) можно ли где-то посмотреть статистику по рейсам Трансаэро Внуково-дели? Лететь 24 октября.

Постоянно монитрю это направление с 1 октября. Отмен не было. Была одна задержка на 7 с половиной часов.
Если чего упустила пусть меня поправят..

я тоже бдю! мы летим в Дели 27.10...надеюсь, что летим... обратно 6.11
Uma_Andreevna
новичок

Сообщение Viktor V » 16 окт 2015, 16:09

допустим от хронопея у меня есть письмо что была 1 июля транзакция через сайт Трансов, из банка у меня есть выписка о сумме и кому деньги ушли, НО
как мне потом доказать, что это за тот билет, по которому я еще не летал скажем 1 августа?
(данные о билете в базе у трансов и это их коммерческая тайна, а то что мне прислали это бланк, который можно подделать в фотошопе, в чем меня и обвинят)

1. Хронопэй указывает ИД транзакции - по этому ИД отслеживается платеж, в бухгалтерии Трансаэро видно, за что этот конкретный платеж, за какой билет.
2. Бланк билета в почте - важная улика, поскольку в служебной информации письма указано, с какого адреса и с какого ай пи прислано было письмо. Кроме того, копия письма обычно автоматически пересылается на ecom.control@
Ни в коем случае не удаляйте письмо с бланком заказа/билета из своего почтового ящика.
3. С точки зрения судебного процесса по возврату денег - это Трансы должны будут доказывать .что услуга оказана надлежащим образом. Если не докажут - деньги обязаны вернуть.
4. Судя по всему (мое личное мнение) Трансов начнут активно банкротить после 15 декабря, поэтому, пока возвращают деньги, лучше брать их сейчас, а не тогда, когда начнут банкротство и поставят арбитражного управляющего...
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 16:14

Кто-нибудь может подсказать: после направления письма о возврате в адрес ТСО нужно ли ждать 30 дней (кстати не нашел нигде официального подтверждения, что это именно такой срок) до того как пойти в банк за chargeback в случае, когда у меня имеется информация об аннулировании билетов. Обращение на mail было 05.10, 12.10 и 13.10 судя по содержанию аннулированной брони они и были аннулированы. Либо лучше подождать до 13.10.2015+30 дней. Ожидание, вроде как обосновываю возможностью получения добровольного возврата денег со стороны ТСО (чтобы не предрались к этому моменту), но опять же нет понимания с какого момента считаются данные сроки и их продолжительность. На chargeback буду подавать через Сбербанк
Последний раз редактировалось nnmpost 16 окт 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение kooosmossss » 16 окт 2015, 16:18

Всем привет!
должна была лететь в Дели 22 декабря. Билет покупала через сайт, письмо о возврате было написано 2.10. Никакой отбивки о том, что письмо получено не было, и, естественно, ответа тоже. Звонила вчера в КЦ, девушка сказала, что по счастливой случайности заявки, написанные 2.10 были приняты в работу именно вчера и ждать ответа следует до 2х недель. и с момента ответа отсчитывать до 30 дней... Повторно позвонила сегодня, оператор ответил, что 30 дней нужно ждать с момента написания заявки и что он вообще не в курсе о том, что нужно ждать отписки и только после этого ждать денег.. в общем, складывается ощущение, что я звоню в психологическую помощь, где все тебя подбадривают и обнадеживают.
При этом писала на все электронные адреса, какие возможно - ответов не было. Только претензионный отделе чуть поотвечал, но вскоре утомились и игнорят, сказав, что они не компетентны в вопросах интернет платежей/возвратов и проч. Кстати, еще сегодня оператор сказал, что если мои деньги не бахнутся на карту до 2.11, то нужно писать претензию.
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение Andy_S84 » 16 окт 2015, 16:18

Может кому-нибудь будет интересно: Пассажиры «Трансаэро» смогут улететь за рубеж с «Уральскими авиалиниями»
http://www.uralairlines.ru/good-info/ne ... aliniyami/
Andy_S84
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 16:23

Viktor V писал(а) 16 окт 2015, 16:09:

1. Хронопэй указывает ИД транзакции - по этому ИД отслеживается платеж, в бухгалтерии Трансаэро видно, за что этот конкретный платеж, за какой билет.
2. Бланк билета в почте - важная улика, поскольку в служебной информации письма указано, с какого адреса и с какого ай пи прислано было письмо. Кроме того, копия письма обычно автоматически пересылается на ecom.control@
Ни в коем случае не удаляйте письмо с бланком заказа/билета из своего почтового ящика.
3. С точки зрения судебного процесса по возврату денег - это Трансы должны будут доказывать .что услуга оказана надлежащим образом. Если не докажут - деньги обязаны вернуть.
4. Судя по всему (мое личное мнение) Трансов начнут активно банкротить после 15 декабря, поэтому, пока возвращают деньги, лучше брать их сейчас, а не тогда, когда начнут банкротство и поставят арбитражного управляющего...

к сожалению ситуация такова, что даты вылета туда-обратно 5-20 декабря (попадает под отмену) и как понятно из ответов на письма (ответов нет) от трансов ждать до этих дат нечего (будут тянуть до последнего по закону)
я собираю инфу на чарджбэк, который к сожалению придется подавать утром 6 декабря, когда уже точно будет понятно, что Услуга не оказана
по своей мнительности в голове крутится много мыслей как нас будут кидать и как от этого подстраховаться и подготовиться. (билет купил через их сайт по своей карте)
Sergey86
участник

Сообщение Sergey86 » 16 окт 2015, 16:28

lubsya писал(а) 16 окт 2015, 16:02:Sergey86
Я так понимаю, что Вы сейчас по чарджбэку эти вопросы задаете? Вам не нужно ничего никому доказывать. Вы просто приходите в банк, с карты которого платили и пишите заявление на чарджбэк. Вам даже банк сам продиктует данные по операции. У них всё это есть. Подписываете заявление, отдаёте и банк его передаёт в платежную систему. Решение принимает система. Ей Ваши бумажки совсем не нужны ))) Ну у меня ещё копию билета взяли на всякий случай. Но это лишнее. Никто Вас ни в чём не обвинит. Платёжные системы не лохи и в курсе ситуации )))

я подозреваю, что спустя время судиться придется уже с банком в отказе в чарджбэке
(заявление возьмут, но дней эдак через 30 вернут обратно, скажут нет денег, взять не от кого, трансы испарились как мираж, простите, но такова жизнь)
Sergey86
участник

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 16:33

Оффтопик промодерирован. Предупреждение. E.R.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение тигренок2 » 16 окт 2015, 16:43

В Гонконг рейсы отменяют или продолжают летать?

gigvin, в Гонконг продолжает летать.
тигренок2
новичок

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 16 окт 2015, 16:58

В общем народ лично я не верю про возвраты, я говорю именно про те возвраты, где билеты покупались на сайте ТСО и оплата была карточкой онлайн прямо на сайте, а не евросеть и все такое, так как я отправил на возврат билеты Москва-Киев-Москва еще 29.09.2015 г., как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина. Еще раз пишу покупал на сайте трансаэро своей пластиковой карточкой онлайн. Полет планировался туда 13.11. обратно 14.11., числа 05.10. заказал обратный звонок, мне перезвонили и сказали ждать деньги вот и жду. 30 календарных дней истекают 28.10., 30 банковских дня истекают 10.11. Такие дела. 12.11. пойду в свой банк оформлять chargeback, спасибо форуму за банковский ликбез. И буду ждать возврат, до сонгкрана надеюсь вернут деньги. Но если будут какие то новости, сразу отпишусь. Сижу на форуме всегда. Так как еще есть билеты ноябрьские Актау-Москва-Актау 13.11. возврат 16.11., но там все нормально, пока претензий нет. Если все рухнет, плакал моей благоверной юбилей братьев Меладзе в Кремлевском дворце.
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение ENTB » 16 окт 2015, 17:00

СОЛНЫШКО2 писал(а) 16 окт 2015, 16:58:В общем народ лично я не верю про возвраты, я говорю именно про те возвраты, где билеты покупались на сайте ТСО и оплата была карточкой онлайн прямо на сайте, а не евросеть и все такое, так как я отправил на возврат билеты Москва-Киев-Москва еще 29.09.2015 г., как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина. Еще раз пишу покупал на сайте трансаэро своей пластиковой карточкой онлайн. Полет планировался туда 13.11. обратно 14.11., числа 05.10. заказал обратный звонок, мне перезвонили и сказали ждать деньги вот и жду. 30 календарных дней истекают 28.10., 30 банковских дня истекают 10.11. Такие дела. 12.11. пойду в свой банк оформлять chargeback, спасибо форуму за банковский ликбез. И буду ждать возврат, до сонгкрана надеюсь вернут деньги. Но если будут какие то новости, сразу отпишусь. Сижу на форуме всегда. Так как еще есть билеты ноябрьские Актау-Москва-Актау 13.11. возврат 16.11., но там все нормально, пока претензий нет. Если все рухнет, плакал моей благоверной юбилей братьев Меладзе в Кремлевском дворце.

И чего сейчас паниковать? Месяц не прошел.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Градива » 16 окт 2015, 17:02

kooosmossss писал(а) 16 окт 2015, 16:18:При этом писала на все электронные адреса, какие возможно - ответов не было. Только претензионный отделе чуть поотвечал, но вскоре утомились и игнорят, сказав, что они не компетентны в вопросах интернет платежей/возвратов и проч. Кстати, еще сегодня оператор сказал, что если мои деньги не бахнутся на карту до 2.11, то нужно писать претензию.

Вот также помучившись со своей заявкой от 03.10., я вчера отправила в адрес Трансов претензию с требованием вернуть деньги в 10 дневный срок с момента получения претензии . Так хоть будет на руках почтовое уведомление о вручении моего письма с конкретной датой получения, а то ни на одно электронное сообщение они мне не ответили.
Градива
новичок

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 17:06

Sergey86 писал(а):(ну и чарджбэки никогда не делал, но люди пишут, что это не все так просто, как только подал заявление в банке и сиди на печи when pigs fly)

да, люди пишут что чарджбэки дело нелегкое не претендуя на истину - спешу Вас немножко успокоить, есть и положительный опыт - в прошлом году сбер без вопросов вернул нам ден средства за билеты, купленные у греческого агента - банкрота, из док-тов показали лишь распечатку письма с сообщением об аннуляции билетов... м.б. и тут срастется?
8008

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 17:08

СОЛНЫШКО2 писал(а) 16 окт 2015, 16:58:как только появилась 100% информация о зеркальном запрете полетов в Киев, в тот же день 29.09. мне присвоили номер и выслали уведомление что деньги поступят в течении 30 дней и тишина

у меня ожидание возврата с 23.09, вчера написал на claims@ о судьбе заявки, напомнил им что осталась неделя до 30 дней)) - ни ответа ни привета
8008

Сообщение tecco » 16 окт 2015, 17:13

Dimansam писал(а) 16 окт 2015, 14:16:... билеты после 15.12. Заявку отправил 03.10.
Но сегодня прорыв: пришло письмо от rev_
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ..... руб.

Рад за Вас. А у меня вот заявка с 30 сентября. Анулировали бронь сразу, но деньги не шлют и письма даже нет что сделали. Значит про меня просто забыли.
По какому принципу работают, по какой очереди, по какой системе - ничего не понятно
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение spn2003 » 16 окт 2015, 17:15

Tecco писал(а) 16 окт 2015, 17:13:
Dimansam писал(а) 16 окт 2015, 14:16:... билеты после 15.12. Заявку отправил 03.10.
Но сегодня прорыв: пришло письмо от rev_
Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату ..... руб.

Рад за Вас. А у меня вот заявка с 30 сентября. Анулировали бронь сразу, но деньги не шлют и письма даже нет что сделали. Значит про меня просто забыли.
По какому принципу работают, по какой очереди, по какой системе - ничего не понятно

У меня аналогичная ситуация билет аннулирован 30.09 и денег до сих пор нет. Самое неприятное, что никаких писем об аннуляции нет, только устное подтверждение.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение nnmpost » 16 окт 2015, 17:22

На данный момент я вижу только два человека, которым пришли письма о возврате. Правда смущает, что их содержание несколько различное
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 16 окт 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
nnmpost
путешественник

Сообщение Ника 74 » 16 окт 2015, 17:33

8008 писал(а) 16 окт 2015, 17:06:
Sergey86 писал(а):(ну и чарджбэки никогда не делал, но люди пишут, что это не все так просто, как только подал заявление в банке и сиди на печи when pigs fly)

да, люди пишут что чарджбэки дело нелегкое не претендуя на истину - спешу Вас немножко успокоить, есть и положительный опыт - в прошлом году сбер без вопросов вернул нам ден средства за билеты, купленные у греческого агента - банкрота, из док-тов показали лишь распечатку письма с сообщением об аннуляции билетов... м.б. и тут срастется?
А кредитным картам это относится?
Ника 74
новичок

Сообщение lubsya » 16 окт 2015, 17:41

Ника 74
Да
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Cherskyш » 16 окт 2015, 17:42

Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличи у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!
Cherskyш
новичок

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 17:55

Коллеги, бронь афл, сказанная по телефону ничего не даёт. Афл с этим ничего не может сделать и посылает к специалисту трансов. это был ад. Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.За 40 минут до вылета всех распихала, влезла, бегом на регистрацию, потом на посадку... Месиво. Только ща у гейта сижу, выдохнула. Приезжайте в аэропорт часов за 5... Это я из мск-в Питер с ручной кладью, а международники с багажом на моем месте никуда бы не полетели...
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Боцмэн » 16 окт 2015, 17:59

ikat писал(а) 16 окт 2015, 17:55:Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.

пО 1,5 минуты на человека

Самому завтра предстоит).
Это вы про VKO,DME или SVO?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:05

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 17:42:
Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличи у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!

У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 18:07

Боцмэн писал(а) 16 окт 2015, 17:59:
ikat писал(а) 16 окт 2015, 17:55:Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.

пО 1,5 минуты на человека

Самому завтра предстоит).
Это вы про VKO,DME или SVO?

Не, Вы неправильно поняли. За час пока я стояла, обслужили человека 3. Через час я просто без очереди влезла, ибо был риск уже вообще никуда не улететь...
Это про шарик. Чувак из Трансаэро сидит в окне 1 Аэрофлота. Прям напротив посадок внутренних авиалиний. Все остальные окна Аэрофлота шлют к нему.
ikat
путешественник

Сообщение Lebedeval » 16 окт 2015, 18:11

Кто нибудь уже перебронировался на рейсы в Тель Авив? Интересует именно 305 ? Куда предлагают пересадить? На АФЛ на 502 есть возможность пересесть?
А Сибирь предлагают или только АФЛ?
Вылет 305 планируется 02.11, но со вчерашнего дня Тель Авив отменяют.
Lebedeval
новичок

Сообщение Cherskyш » 16 окт 2015, 18:19

Mestny писал(а) 16 окт 2015, 18:05:У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.

Стоит поехать в SVO за новым билетом от АФЛ? По идее если появилась бронь в личном кабинете АФЛ, то все уже должно быть хорошо. Хотя я уже ни в чем не уверен.
Cherskyш
новичок

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:25

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 18:19:
Mestny писал(а) 16 окт 2015, 18:05:У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.

Стоит поехать в SVO за новым билетом от АФЛ? По идее если появилась бронь в личном кабинете АФЛ, то все уже должно быть хорошо. Хотя я уже ни в чем не уверен.

Бронь появилась с номерами билетов? У меян изначально их не было, в КЦ сказали езжайте в аэропорт чтобы их выписать. Только тогда появились номера. Почитайте я все подробно описал в теме "Трансаэро Москва - Канкун" в этой же теме. Я вам писал в ЛС. Если не трудно, скиньте тел, созвонимся, обсудим...
Mestny
активный участник

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 18:27

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 18:19:

Я б на Вашем месте съездила. Чем быть под тайм-прессингом в день вылета.
ikat
путешественник

Сообщение nonenone » 16 окт 2015, 18:33

)
Последний раз редактировалось nonenone 27 окт 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
nonenone
новичок

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 18:40

ellie926 писал(а) 16 окт 2015, 18:33:Кто в курсе, что там по Воздушному кодексу положено?

по "правилам" тсо - при изменении в расписании можно двигать даты на +-1 день (при наличии ежедневных рейсов тсо, естественно), т.е. Ваша просьба в общем то тривиальная... Но, учитывая, что билеты то тсо уже выписать не может - могут предложить ждать отмены обратного с сменой а-к и сдвигом даты... хотя, это Вам прежде всего надо их об этом просить, сами они врядле это будут делать

куда полет то, и почему Вас должны пересадить "днем позже"?
8008

Сообщение Murokami » 16 окт 2015, 18:44

Мне сейчас такую милую вещь девушка в КЦ сказала.
Я подавала на возврат 02.10, т.к. отменили рейс и поменяли на другой, билеты аннулированы 10.10, а сейчас (внимание!) они на рассмотрении возвращать ли за них деньги или нет и является ли отмена рейса поводом для возврата полной стоимости по невозвратному тарифу. Капец!
Писем никаких сказали не шлют, т.к. заявки обрабатывают вручную. Деньги упадут на карту от 3 до 30 дней, а может и не упадут
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:48

ellie926 писал(а) 16 окт 2015, 18:33:Уважаемые!
Скоро и мне предстоит борьба за перебронирование. Шансов, что отменят рейс 95 %.

В связи с этим вопрос: если так получится и нас пересадят на рейс днем позже, имеем ли мы право требовать сдвига обратного вылета? У нас тур ровно под даты и если позже прилетим - все сдвигается и улетать соответственно надо тоже позже.
Боюсь КЦ заведет свою шарманку про "ваш обратный рейс пока не отменен и бла-бла".. Посоветуйте как на них надавить и получить полное перебронирование вкл. обратный вылет!
Кто в курсе, что там по Воздушному кодексу положено?

У меня был перелет 27.11 - 11.12, но т.к. из Гаваны мне еще предстоит до Канкуна добираться, то я попросил сделать запас. В итоге перебронировали на рейсы 26.11 - 13.12. в КЦ говорят, что +/- 2 дня могут сдвигать, но для переноса брони нужно чтобы ваш рейс уже был отменен.
Звоните и уточнейте не статус рейса, а конкретно статус вашей брони по номеру. Только тогда скажут точно.
Mestny
активный участник

Сообщение SvetaST » 16 окт 2015, 18:59

Здравствуйте! У нас куплены билеты на сайте ТА Москва-Пхукет с возвращением после 15.12. Заявку на возврат отправила 05.10, в ответ, как у всех, тишина. Сегодня вспомнила, что в прошлом году покупали билеты в Крым на «Победу», после запрета полетов деньги вернулись на карту в течение недели без всяких писем и запросов. Сегодня дозвонилась в ОЗПП, хотела уточнить каким законом руководствуются а/к при возврате дс. Там сказали, что денег у ТА нет, поэтому их не возвращают и не вернут, обращаться в суд.
SvetaST
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IceSid » 16 окт 2015, 19:03

Murokami писал(а) 16 окт 2015, 18:44:Мне сейчас такую милую вещь девушка в КЦ сказала.
Я подавала на возврат 02.10, т.к. отменили рейс и поменяли на другой, билеты аннулированы 10.10, а сейчас (внимание!) они на рассмотрении возвращать ли за них деньги или нет и является ли отмена рейса поводом для возврата полной стоимости по невозвратному тарифу. Капец!
Писем никаких сказали не шлют, т.к. заявки обрабатывают вручную. Деньги упадут на карту от 3 до 30 дней, а может и не упадут

Это пять!

Похоже, что каждый оператор КЦ говорит что хочет. Иначе никак не объяснить почему они так часто сообщают разную, порой противоречивую информацию.
IceSid
полноправный участник

Сообщение eli_sarrabi » 16 окт 2015, 19:06

Рейс 309/310 на Берлин 22.11... Начитавшись форума, где тут писали что даже декабрьские рейсы пересадили на Аэрофлот, решила тоже попытать счастья.
Я не знаю, как получилось у других, у кого-то "без вопросов" перебронировали вообще, кому-то повезло с третей попытки... Я сидела на телефоне 2 часа ! В первый час быстро был только первый ответ, потом ожидание на линии, потом или "сорвалось" или пропадал "звук" или во время соединения вдруг предлагали оценить качество работы, что означает что вызов завершён. На второй час ожидания на трубке,меня 7 раз переключали на специалиста, который занимается перебронированием, семь Карл!!
Шесть раз меня отфутболивали тем что рейс не отменён, а просто летит из Внуково и раньше 2-х суток они сделать ничего не могут, или была ещё такая отмазка мол была смена аэропорта с дмд на вко и не могут Только один раз, оператор Анна сказала, что да, ваш рейс отменён, сейчас соединю со специалистом, который занимается перебронированием и там опять сказали, что нет! не отменён рейс! вот когда будет статус отменён, тогда и звоните! или была ещё такая отмазка мол была смена аэропорта с дмд на вко и они не могут посадить на АФЛ, т.к. те летят из Шереметьево, вот если бы из Домодедово... Никакие мои аргументы, что рейс 309/310 уже две недели не выполняется, что АФЛ само собой вылетает из Шереметьево, он же там базируется и других вариантов замены нет, что знаю случаи перебронировании и более поздних дат - ничего не дали! Одна из операторов вообще сказала, что предложение о замене на алтернативный рейс приходит индивидуально по каждому бронированию. Типа не так что весь рейс отменён - всех сажаем на такой-то, а вот выборочно. Просто дурдом!
eli_sarrabi
новичок

Страны: 37

Сообщение Manunika » 16 окт 2015, 19:11

Хочу всех предупредить. Сидим в Шереметьево перед гейтом. У нас возникли проблемы при сдаче багажа! В КЦ Аэрофлота нам сказали, что вес багажа 23 кг. Это не так! Трансаэро передает своих пассажиров с теми же нормами провоза багажа!
Жизнь - борьба!!!
Manunika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 19:17

Manunika писал(а) 16 окт 2015, 19:11:Хочу всех предупредить. Сидим в Шереметьево перед гейтом. У нас возникли проблемы при сдаче багажа! В КЦ Аэрофлота нам сказали, что вес багажа 23 кг. Это не так! Трансаэро передает своих пассажиров с теми же нормами провоза багажа!

с теми же - это с какими? Согласно тарифу в ТСО?
Mestny
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль