Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Ника 74 » 16 окт 2015, 17:33

8008 писал(а) 16 окт 2015, 17:06:
Sergey86 писал(а):(ну и чарджбэки никогда не делал, но люди пишут, что это не все так просто, как только подал заявление в банке и сиди на печи when pigs fly)

да, люди пишут что чарджбэки дело нелегкое не претендуя на истину - спешу Вас немножко успокоить, есть и положительный опыт - в прошлом году сбер без вопросов вернул нам ден средства за билеты, купленные у греческого агента - банкрота, из док-тов показали лишь распечатку письма с сообщением об аннуляции билетов... м.б. и тут срастется?
А кредитным картам это относится?
Ника 74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение lubsya » 16 окт 2015, 17:41

Ника 74
Да
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Cherskyш » 16 окт 2015, 17:42

Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличи у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!
Cherskyш
новичок

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 17:55

Коллеги, бронь афл, сказанная по телефону ничего не даёт. Афл с этим ничего не может сделать и посылает к специалисту трансов. это был ад. Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.За 40 минут до вылета всех распихала, влезла, бегом на регистрацию, потом на посадку... Месиво. Только ща у гейта сижу, выдохнула. Приезжайте в аэропорт часов за 5... Это я из мск-в Питер с ручной кладью, а международники с багажом на моем месте никуда бы не полетели...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение Боцмэн » 16 окт 2015, 17:59

ikat писал(а) 16 окт 2015, 17:55:Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.

пО 1,5 минуты на человека

Самому завтра предстоит).
Это вы про VKO,DME или SVO?
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:05

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 17:42:
Cherskyш писал(а) 14 окт 2015, 09:43:История про Канкун. Билеты: Бизнес за баллы на 2-х чел. RT 06/11/15 и 20/11/15
Дозвонился до оператора ТСО быстро. Сразу скажу, что не спрашивайте "проверьте статус рейса в ноябре", отвечают, что "все рейсы выполняются и проверяйте ближе к вылету". Спрашивайте просто статус по номеру билета. За 5 сек выяснилось, что рейсы отменены и перевели на поисковика вариантов. Девушка Ирина с оооочень грустным голосом, но с участием пару минут потратила на поиск вариантов, коих как я и ожидал не оказалось (ну еще бы - кроме ТСО никто не летает в Канкун). Я заранее уже посмотрел варианты АФЛ, у которого есть в эти же даты билеты в бизнес в Гавану (550км от Канкуна), что и предложил любезной Ирине. Она сказала, что это все же смена слота и ей нужно отдельно согласовать это с АФЛ, послав запрос. Уверила, что лично свяжется со мной на мобильный по итогам согласования. Это было вчера в 20.30 по мск. Вот сегодня буду с нетерпением ее ждать.
Главный совет всем желающим полететь: активно участвуйте в судьбе своих билетов, не сидите, не ждите, по крайней мере проверьте все возможные варианты. Это нужно в первую очередь вам, а не ТСО или АФЛ, которые все же стараются идти нам на встречу.
п.с.: конечно у меня пока успехом ничего не разрешилось, и даже если разрешится, то нужно будет еще лично покупать билеты Гавана-Канкун-Гавана, но это уже мелочи.

В продолжение: АФЛ соображал 2 дня, но все же буквально только что через ТСО оповестил меня, что пересадка в бизнес на Гавану в те же даты согласована. Осталось дождаться самого факта перебронирования и инфы на мейл. Часть квеста пройдена.
Видел тут, что УА заранее предупредили, что будут возить паксов ТСО только в те же направления при наличи у себя свободных мест, так вот отдельное спасибо АФЛ за лояльность и гуманизм!

У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 18:07

Боцмэн писал(а) 16 окт 2015, 17:59:
ikat писал(а) 16 окт 2015, 17:55:Очередь в одно окно Трансаэро человек из 50, вообще не двигающаяся. Стояла больше часа.

пО 1,5 минуты на человека

Самому завтра предстоит).
Это вы про VKO,DME или SVO?

Не, Вы неправильно поняли. За час пока я стояла, обслужили человека 3. Через час я просто без очереди влезла, ибо был риск уже вообще никуда не улететь...
Это про шарик. Чувак из Трансаэро сидит в окне 1 Аэрофлота. Прям напротив посадок внутренних авиалиний. Все остальные окна Аэрофлота шлют к нему.
ikat
активный участник

Сообщение Lebedeval » 16 окт 2015, 18:11

Кто нибудь уже перебронировался на рейсы в Тель Авив? Интересует именно 305 ? Куда предлагают пересадить? На АФЛ на 502 есть возможность пересесть?
А Сибирь предлагают или только АФЛ?
Вылет 305 планируется 02.11, но со вчерашнего дня Тель Авив отменяют.
Lebedeval
новичок

Сообщение Cherskyш » 16 окт 2015, 18:19

Mestny писал(а) 16 окт 2015, 18:05:У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.

Стоит поехать в SVO за новым билетом от АФЛ? По идее если появилась бронь в личном кабинете АФЛ, то все уже должно быть хорошо. Хотя я уже ни в чем не уверен.
Cherskyш
новичок

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:25

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 18:19:
Mestny писал(а) 16 окт 2015, 18:05:У меня та же процедура с пересадкой в Гавану из Канкуна. Правда, эконом. Удалось все провернуть в 1 день после 2 звонков в КЦ и одного визита в SVO. Вроде как бронирование подтверждено, номер билета присвоен, но места в самолете выбирать нельзя. Сегодня планирую брать перелет в Канкун, но опасаюсь, что АФЛ может послать нафиг в итоге.

Стоит поехать в SVO за новым билетом от АФЛ? По идее если появилась бронь в личном кабинете АФЛ, то все уже должно быть хорошо. Хотя я уже ни в чем не уверен.

Бронь появилась с номерами билетов? У меян изначально их не было, в КЦ сказали езжайте в аэропорт чтобы их выписать. Только тогда появились номера. Почитайте я все подробно описал в теме "Трансаэро Москва - Канкун" в этой же теме. Я вам писал в ЛС. Если не трудно, скиньте тел, созвонимся, обсудим...
Mestny
активный участник

Сообщение ikat » 16 окт 2015, 18:27

Cherskyш писал(а) 16 окт 2015, 18:19:

Я б на Вашем месте съездила. Чем быть под тайм-прессингом в день вылета.
ikat
активный участник

Сообщение nonenone » 16 окт 2015, 18:33

)
Последний раз редактировалось nonenone 27 окт 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
nonenone
новичок

Сообщение 8008 » 16 окт 2015, 18:40

ellie926 писал(а) 16 окт 2015, 18:33:Кто в курсе, что там по Воздушному кодексу положено?

по "правилам" тсо - при изменении в расписании можно двигать даты на +-1 день (при наличии ежедневных рейсов тсо, естественно), т.е. Ваша просьба в общем то тривиальная... Но, учитывая, что билеты то тсо уже выписать не может - могут предложить ждать отмены обратного с сменой а-к и сдвигом даты... хотя, это Вам прежде всего надо их об этом просить, сами они врядле это будут делать

куда полет то, и почему Вас должны пересадить "днем позже"?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Murokami » 16 окт 2015, 18:44

Мне сейчас такую милую вещь девушка в КЦ сказала.
Я подавала на возврат 02.10, т.к. отменили рейс и поменяли на другой, билеты аннулированы 10.10, а сейчас (внимание!) они на рассмотрении возвращать ли за них деньги или нет и является ли отмена рейса поводом для возврата полной стоимости по невозвратному тарифу. Капец!
Писем никаких сказали не шлют, т.к. заявки обрабатывают вручную. Деньги упадут на карту от 3 до 30 дней, а может и не упадут
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 18:48

ellie926 писал(а) 16 окт 2015, 18:33:Уважаемые!
Скоро и мне предстоит борьба за перебронирование. Шансов, что отменят рейс 95 %.

В связи с этим вопрос: если так получится и нас пересадят на рейс днем позже, имеем ли мы право требовать сдвига обратного вылета? У нас тур ровно под даты и если позже прилетим - все сдвигается и улетать соответственно надо тоже позже.
Боюсь КЦ заведет свою шарманку про "ваш обратный рейс пока не отменен и бла-бла".. Посоветуйте как на них надавить и получить полное перебронирование вкл. обратный вылет!
Кто в курсе, что там по Воздушному кодексу положено?

У меня был перелет 27.11 - 11.12, но т.к. из Гаваны мне еще предстоит до Канкуна добираться, то я попросил сделать запас. В итоге перебронировали на рейсы 26.11 - 13.12. в КЦ говорят, что +/- 2 дня могут сдвигать, но для переноса брони нужно чтобы ваш рейс уже был отменен.
Звоните и уточнейте не статус рейса, а конкретно статус вашей брони по номеру. Только тогда скажут точно.
Mestny
активный участник

Сообщение SvetaST » 16 окт 2015, 18:59

Здравствуйте! У нас куплены билеты на сайте ТА Москва-Пхукет с возвращением после 15.12. Заявку на возврат отправила 05.10, в ответ, как у всех, тишина. Сегодня вспомнила, что в прошлом году покупали билеты в Крым на «Победу», после запрета полетов деньги вернулись на карту в течение недели без всяких писем и запросов. Сегодня дозвонилась в ОЗПП, хотела уточнить каким законом руководствуются а/к при возврате дс. Там сказали, что денег у ТА нет, поэтому их не возвращают и не вернут, обращаться в суд.
SvetaST
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IceSid » 16 окт 2015, 19:03

Murokami писал(а) 16 окт 2015, 18:44:Мне сейчас такую милую вещь девушка в КЦ сказала.
Я подавала на возврат 02.10, т.к. отменили рейс и поменяли на другой, билеты аннулированы 10.10, а сейчас (внимание!) они на рассмотрении возвращать ли за них деньги или нет и является ли отмена рейса поводом для возврата полной стоимости по невозвратному тарифу. Капец!
Писем никаких сказали не шлют, т.к. заявки обрабатывают вручную. Деньги упадут на карту от 3 до 30 дней, а может и не упадут

Это пять!

Похоже, что каждый оператор КЦ говорит что хочет. Иначе никак не объяснить почему они так часто сообщают разную, порой противоречивую информацию.
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eli_sarrabi » 16 окт 2015, 19:06

Рейс 309/310 на Берлин 22.11... Начитавшись форума, где тут писали что даже декабрьские рейсы пересадили на Аэрофлот, решила тоже попытать счастья.
Я не знаю, как получилось у других, у кого-то "без вопросов" перебронировали вообще, кому-то повезло с третей попытки... Я сидела на телефоне 2 часа ! В первый час быстро был только первый ответ, потом ожидание на линии, потом или "сорвалось" или пропадал "звук" или во время соединения вдруг предлагали оценить качество работы, что означает что вызов завершён. На второй час ожидания на трубке,меня 7 раз переключали на специалиста, который занимается перебронированием, семь Карл!!
Шесть раз меня отфутболивали тем что рейс не отменён, а просто летит из Внуково и раньше 2-х суток они сделать ничего не могут, или была ещё такая отмазка мол была смена аэропорта с дмд на вко и не могут Только один раз, оператор Анна сказала, что да, ваш рейс отменён, сейчас соединю со специалистом, который занимается перебронированием и там опять сказали, что нет! не отменён рейс! вот когда будет статус отменён, тогда и звоните! или была ещё такая отмазка мол была смена аэропорта с дмд на вко и они не могут посадить на АФЛ, т.к. те летят из Шереметьево, вот если бы из Домодедово... Никакие мои аргументы, что рейс 309/310 уже две недели не выполняется, что АФЛ само собой вылетает из Шереметьево, он же там базируется и других вариантов замены нет, что знаю случаи перебронировании и более поздних дат - ничего не дали! Одна из операторов вообще сказала, что предложение о замене на алтернативный рейс приходит индивидуально по каждому бронированию. Типа не так что весь рейс отменён - всех сажаем на такой-то, а вот выборочно. Просто дурдом!
eli_sarrabi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Manunika » 16 окт 2015, 19:11

Хочу всех предупредить. Сидим в Шереметьево перед гейтом. У нас возникли проблемы при сдаче багажа! В КЦ Аэрофлота нам сказали, что вес багажа 23 кг. Это не так! Трансаэро передает своих пассажиров с теми же нормами провоза багажа!
Жизнь - борьба!!!
Manunika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Mestny » 16 окт 2015, 19:17

Manunika писал(а) 16 окт 2015, 19:11:Хочу всех предупредить. Сидим в Шереметьево перед гейтом. У нас возникли проблемы при сдаче багажа! В КЦ Аэрофлота нам сказали, что вес багажа 23 кг. Это не так! Трансаэро передает своих пассажиров с теми же нормами провоза багажа!

с теми же - это с какими? Согласно тарифу в ТСО?
Mestny
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль