Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Сообщение krand74 » 27 дек 2015, 16:56

Шикарный лайфхак от Аэрофлота: скидка около 30% на любые рейсы данной авиакомпании и на любые даты. Будет работать до утра понедельника.
Итак, на этой неделе правительство Азербайджана девальвировало азербайджанский манат на 30%. А авиакомпания Аэрофлот до сих пор пересчитывает билеты по старому курсу, в результате чего можно купить любые билеты со скидкой в 30%.
Так как это Аэрофлот выставляет цену по неправильному курсу, дополнительные списания от вашего банка не предвидятся.Скорее всего, эту ошибку авиакомпании исправят завтра утром — поспешите закупиться билетами. Выставляем валюту оплаты азербайджанский манат.

В теме не надо размещать жалобные посты на несправедливость жизни, поборах ЖКХ, несправедливой зарплаты, работы по 5 лет без отпуска, обвинениях правительства и модераторов форума, Путина, программистов Аэрофлота, мировой закулисы и прочих лиц в сложившейся ситуации, рассуждения общего характера в принятых обстоятельств покупки авиабилетов.
На форуме крайне не приветствуется сбор подписей для коллективных писем в ООН, газету Труд/Известия или лично президенту после несправедливо списанных суммах за авиабилеты.
Также стоит понимать, что в условиях рыночной экономики, требовать чтобы государство выделило денег на концепцию и перевозку на Мальдивы - это означает отобрать деньги у кого-то другого.
Как гласит Евангелие от Матфея:
"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам"

Добавлю от модераторов:
- всем удачи в покупки авиабилетов Аэрофлота за манаты Азербайджана.
Модератор ПрофиТ
- для полной картины просьба писать:
  • банк карты;
  • тип карты (Visa/Maestro/MC/AmEx);
  • дату покупки;
  • дату списания;
  • курс маната после списания.

krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Аэрофлот: покупка билетов за манаты. У кого получилось?

Сообщение nnmpost » 28 дек 2015, 17:30

Igornctc писал(а) 28 дек 2015, 17:28:вот непонятна только одна вещь - время реакции соответствующего "персонала-профессионала" SU - могли бы уж тогда и до завтра дождаться и решилось бы все в рабочем порядке ) - за что люди деньги получают ?

Наверное план выполнили, теперь промо билеты год не видать
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение SheElle » 28 дек 2015, 17:31

Я буквально 5 минут назад оплатила 15 манатов за зафиксирование цены Надеюсь, удастся успешно оплатить теперь
SheElle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение sestrik » 28 дек 2015, 17:31

Streamlove писал(а) 28 дек 2015, 17:24:"Счастливчик Вы наш") Значит Вы одна из последних, кто успел купить.

Так вот еще не оплатила, только забронировала и есть еще часа полтора на оплату. Я задумалась, по какому курсу теперь спишут.. мои 234 маната
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение nnmpost » 28 дек 2015, 17:32

Надеюсь моя идея по фиксации цены удержит билеты в манатах, иначе непонятно за что платили 14,6 манат
nnmpost
путешественник

Сообщение nnmpost » 28 дек 2015, 17:35

sestrik писал(а) 28 дек 2015, 17:31:
Streamlove писал(а) 28 дек 2015, 17:24:"Счастливчик Вы наш") Значит Вы одна из последних, кто успел купить.

Так вот еще не оплатила, только забронировала и есть еще часа полтора на оплату. Я задумалась, по какому курсу теперь спишут.. мои 234 маната

Тут варианта два либо у вас не получится купить билеты за манаты (вылетит ошибка при попытке оплаты), либо получится. Курс будет определяться либо банком, либо МПС, но не аэрофлотом. В любом случае вы видите в какой валюте вам выставлена оплата. Можете подстраховаться оставьте на карточке деньги за билеты +5% (расчет сделайте по курсу 45,5* стоимость билета*1,05), если пойдет оплата в другой валюте, то она не состоится и будет ошибка (как недостаточно средств)
Последний раз редактировалось nnmpost 28 дек 2015, 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).
nnmpost
путешественник

Сообщение kristy-vl » 28 дек 2015, 17:37

Не успела, села высчитывать даты полета - и все манаты из списка убрали
kristy-vl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение basist » 28 дек 2015, 17:41

kristy-vl писал(а) 28 дек 2015, 17:37:Не успела, села высчитывать даты полета - и все манаты из списка убрали

Да, исчезли.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Влад » 28 дек 2015, 17:57

Аэрофлот" подал третий иск к "Трансаэро" в Арбитражный суд Москвы. На сей раз речь идет о взыскании 30 миллиардов манат. Об этом говорится в картотеке дел суда.
Иск "Аэрофлота" был зарегистрирован 29 декабря, дата рассмотрения пока не назначена*
*шутка
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Katya1984 » 28 дек 2015, 18:00

Заблокировал Сбербанк на 19000 дороже, чем надо было бы (не считая комиссии за конвертацию, а чисто по курсу маната). Вчера покупала. Пипец...Делать чарджбэк? Но деньги еще не списались.
Katya1984
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ivapan » 28 дек 2015, 18:12

Так Вам заблокировать ещё вчера должны были, вчера по завышенному курсу захолдили?
Ivapan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katya1984 » 28 дек 2015, 18:13

Статья интересная про образование цены на авиабилеты. Может и прав человек, с которого списали по 68 р? Но почему с других так не списывали?
http://haqqin.az/news/60159
Высказываются опасения, что «Аэрофлот» аннулирует проданные «по ошибке» слишком дешево билеты. Однако дело тут вовсе не в «Аэрофлоте». Дело в том, что тарифы на билеты публикуются в глобальных распределительных системах, в частности, Sabre, и для международных перелетов номинированы в евро. А курсы национальных валют, включая рубль, по отношению к евро устанавливает ИАТА – Международная ассоциация воздушного транспорта.

Обновление курсов происходит раз в неделю, в ночь со вторника на среду, и за основу берутся курсы центробанков соответствующих стран по состоянию на минувший понедельник. Однако при резких значительных колебаниях курса его обновляют сразу; в Sabre же из-за «глюка» системы он остался завышенным.

Таким образом, со «скидкой» из-за внезапного падения курса до конца вторника можно было купить авиабилеты не только у «Аэрофлота», но и у любой другой авиакомпании или ОТА, позволяющих указать азербайджанский манат в качестве валюты оплаты и использующих Sabre.

В настоящее время «Аэрофлот» срочно отключает на сайте оплату в манатах; остается открытым вопрос, кто компенсирует авиакомпании нанесенные убытки.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Katya1984 » 28 дек 2015, 18:15

Ivapan писал(а) 28 дек 2015, 18:12:Так Вам заблокировать ещё вчера должны были, вчера по завышенному курсу захолдили?

Карточка мужа и у него нет онлайна Сбербанка. Только недавно узнал. Был занят по работе. Онлайн не нужен был, т.к. не совершали покупки по инету. Еще не пришел домой, подробности позже выложу.
Katya1984
полноправный участник

Сообщение Darknes » 28 дек 2015, 18:16

Katya1984 писал(а) 28 дек 2015, 18:00:Заблокировал Сбербанк на 19000 дороже, чем надо было бы (не считая комиссии за конвертацию, а чисто по курсу маната). Вчера покупала. Пипец...Делать чарджбэк? Но деньги еще не списались.

А что в списании написано? У Меня так примерно Pokupka.Karta **** Summa 2100.02AZN AEROFLOT PAO, MOSCOW дата.
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Mishka Ch » 28 дек 2015, 18:28

а неужели в аэрофлоте работают настолько тупые сотрудники, что при элементарной ситуации с изменением курса валюты из их списка оплаты, не смогли закрыть продажи в этой валюте? или у них ротенберги следят за программным администрированием?
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Darknes » 28 дек 2015, 18:33

Mishka Ch писал(а) 28 дек 2015, 18:28:а неужели в аэрофлоте работают настолько тупые сотрудники, что при элементарной ситуации с изменением курса валюты из их списка оплаты, не смогли закрыть продажи в этой валюте? или у них ротенберги следят за программным администрированием?

Да просто никому не нужно было закрывать эту дыру. А сейчас прикрыли(после почти недели) что б отмазка была перед другими участниками рынка, вроде как нашли - так и прикрыли.
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение v_lebeau » 28 дек 2015, 18:35

Вопрос: а у всех купивших билет через эту систему, аэрофлот видит бронирование на своем сайте? Потому что у меня возникла проблема, что код бронирования есть, а сайт его не распознает.
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение ElAv » 28 дек 2015, 18:40

remy_lebeau писал(а) 28 дек 2015, 18:35:Вопрос: а у всех купивших билет через эту систему, аэрофлот видит бронирование на своем сайте?

В личном кабинете у меня есть бронь.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение saprykin » 28 дек 2015, 18:41

remy_lebeau писал(а) 28 дек 2015, 18:35:Вопрос: а у всех купивших билет через эту систему, аэрофлот видит бронирование на своем сайте? Потому что у меня возникла проблема, что код бронирования есть, а сайт его не распознает.

Бронирование отображается в кабинете, маршрутные квитанции открываются, код брони работает.
saprykin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Хобею » 28 дек 2015, 18:43

saprykin писал(а) 28 дек 2015, 18:41:
remy_lebeau писал(а) 28 дек 2015, 18:35:Вопрос: а у всех купивших билет через эту систему, аэрофлот видит бронирование на своем сайте? Потому что у меня возникла проблема, что код бронирования есть, а сайт его не распознает.

Бронирование отображается в кабинете, маршрутные квитанции открываются, код брони работает.

да, все есть
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Katya1984 » 28 дек 2015, 19:08

Mishka Ch писал(а) 28 дек 2015, 18:28:а неужели в аэрофлоте работают настолько тупые сотрудники, что при элементарной ситуации с изменением курса валюты из их списка оплаты, не смогли закрыть продажи в этой валюте? или у них ротенберги следят за программным администрированием?

Тоже не пойму. Но мне кажется (я по своему случаю говорю), что такие попытки делались. В начале этой темы люди УЖЕ говорили 21 или 22 числа, что они не видят манат в списке валют. Но потом почему-то опять стал виден манат. А у меня-я уже писала здесь-так было-позавчера я зарегистрировалась и долго зарегистрированная искала разные маршруты в ЮВА. и на следующий день я, зарегистрированная опять, цен не видела. был какой-то длинный список рейсов. Потом на другом браузере я вышла анонимно, но уже видела только один рубль. Правда люди тут говорили, что надо было на втором шаге выбирать манат. До этого это делалось на первом шаге. Открыла в тор-браузере и все валюты были видны.
То есть я думаю, какие-то попытки блокировки были. Но они были какие-то скромные...
Короче, а что нам делать? ждать и смотреть, какую сумму спишут или звонить в колл-центр и т.д., бежать завтрав банк с заявлением ит.д.?
Katya1984
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль