Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Marinero » 13 июл 2011, 09:28

Kuskow, спасибо большое за ликбез! в принципе так много я знаю. Но меня смущает, почему при вбивании из разных мест дают разную цену. Не получится ли, что через мультидестинэйшн рейс будет нестыковочным, то есть раздельным?
и кстати с работы мне дал более низкую цену. может, он мой айпи запомнил и теперь предлагает более высокую цену, потому что я у них на сайте торчала несколько раз и как выше писали они пытаются сыграть не нервах?
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2011, 09:34

Marinero писал(а):Не получится ли, что через мультидестинэйшн рейс будет нестыковочным, то есть раздельным?

Система не даст купить невозможный билет. Вне всякого сомнения.

Marinero писал(а):может, он мой айпи запомнил и теперь предлагает более высокую цену, потому что я у них на сайте торчала несколько раз и как выше писали они пытаются сыграть не нервах?

нет такого, даже не думайте об этом. Просто там болтается один дешёвый билет, который то занят, то свободен. Кстати, он же болтается и для заказа по телефону. Вот когда его кто-то купит, не задумываясь над тем, над чем вы задумавыетесь - цена уже не будет колебаться. Просто останутся дорогие билеты.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение AndreyK@ » 13 июл 2011, 20:16

Kuskow писал(а):не будет никаких акций у Etihad в этом плане.

Извините, а на чем основана такая уверенность?
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marinero » 13 июл 2011, 20:56

я сомневаюсь, что дело в том, что болтается дешевый билет - вчера на всю неделю цены были более высокие, а сегодня - на всю же неделю - на почти 100 евро ниже. сейчас опять попробовала из дома - опять цена выше. так что не исключаю, что они и правда фиксируют те айпи, которые часто заходят и задумываются над билетами звучит бредово, но мне кажется технически осуществимо. завтра ради интереса попробую еще раз с работы посмотреть, что предлагают

спасибо всем за информационную поддержку
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AndreyK@ » 14 июл 2011, 23:05

Marinero писал(а):я сомневаюсь, что дело в том, что болтается дешевый билет - вчера на всю неделю цены были более высокие, а сегодня - на всю же неделю - на почти 100 евро ниже. сейчас опять попробовала из дома - опять цена выше. так что не исключаю, что они и правда фиксируют те айпи, которые часто заходят и задумываются над билетами звучит бредово, но мне кажется технически осуществимо. завтра ради интереса попробую еще раз с работы посмотреть, что предлагают

спасибо всем за информационную поддержку

Думаю, что все гораздо прозаичнее. Каждый день часов так в 2000 по местному времени автоматически чистятся рейсы по Time Limit'ам и в системе появляются места на более дешевые классы, к утру или дню следующего дня они постепенно бронируются и исчезают. Для проверки можно смотреть не на сайте самой авиакомпании, а например в тучи on-line движков у которых точно никакие IP не запоминаются.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Widgit » 29 июл 2011, 10:23

ЧайнеГ писал(а) 03 фев 2011, 16:32:
Aragorn писал(а):Подскажите, каков процесс приобретения авиабилетов у Etihad Airways и пр. компанний по интернету ?

Стандартный процесс проплаты с карты (Visa, MC, Maestro ..), получаю электронный билет , и все ? С электронным билетом за 2 часа до регистрации приезжаю в аеропорт, и мне его как то еще верифицировать надо будет ?!

И по поводу электронного билета - им нужно его распечатывать , или можно с электнонного носителя предьявить (ПДА, лаптоп, и т.п.) ?

никогда еще не летал сам .. если есть более детальное лрисание процесса - было бы очень кстати.

Спасибо !

В английском не силен. Приобретал у Эмирейтс, Катраов, Этихад. На сайтах все понятно пошагово. Билет распечатывать не надо - в аэропорту достаточно предъявить паспорт. Катары еще требуют карту по которой оплачивался билет. Вроде за 24 часа(время не точно) до вылета можно пройти регистрацию по инету , тогда даже в очереди стоять не надо, по крайней мере у Эмирейтс и Катаров отдельная очередь для прошедших инет-регистрацию Удачи

Как выглядит эл. билет у Этихад? Купил билеты, пришло на почту Booking Confirmation, там и номер есть и номера е-тикетов, только все это на 5 страницах!!! До этого от других компаний е-тикеты получал во вложении на одной странице.
Кстати вот еще написали большими буквами в рамке, по поводу предъявления кредитки :Remember you need to present a copy of the credit card at check in
This is for security reasons to prevent fraud
Failure to do so may mean it is not possible to board your flight

Позвонил на всякий случай в московский офис: если я плачу за еще кого-то, то они требуют предоставить копию кредитки, оригинал собственно приветствуется! Так что имейте ввиду!
Widgit
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 29 июл 2011, 10:50

Электронный билет у всех компаний выглядит одинаково и в то же время НИКАК. Электронный билет - это номер брони и больше ничего. Электронный билет не должен выглядеть никак. Номер можно записать зелёным фломастером на засаленном клочке газетки, на которой перед этим чистили селёдку. А можно и вообще нигде не писать.

Распечатка билета нужна ТОЛЬКО для того, чтобы показать её при входе в аэропорт, ЕСЛИ потребует служба безопасности. Для регистрации на рейс и самого полёта распечатка билета не нужна. Если Вам не нравится печатать билет на 5 страницах - скопируйте текст в WORD или другой текстовый редактор и поудаляйте оттуда всё, что сочтёте ненужным. Можно удалить вообще всё, кроме номера брони и фамилий - для службы безопасности этого хватит.

Другой вариант - зайти на сайт checkmytrip.com и оттуда распечатать свою бронь или выслать себе по e-mail - может быть там вид будет лаконичнее.
Форумные круизы

Сообщение AndreySch » 31 июл 2011, 15:44

Добрый день. Хочу купить билеты из Москвы до Самуи Этихадом. Через офф. сайт выходит цена 49240, а через travelpapa (нашел через момондо) 1681.21$, что в переводе на наши деньги 47000.
Возникло несколько вопросов:

1) Безопасно ли покупать эти билеты?
2) Почему цена у аггрегатора ниже, чем на офф. сайте?
3) То, что билеты покупаю не напрямую, какая-то разница есть? Я имею в виду, что например если билеты покупаются не напрямую, гостиница на пересадке не предоставляется. А еще какие-то минусы есть?
AndreySch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Клад » 31 июл 2011, 16:18

А не проще купить билет сначала до Бангкока,а от туда уже хотя бы Air Asia? Думаю будет подешевле
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение AndreySch » 31 июл 2011, 16:27

До Бангкока 40-ка на двоих, плюс 6000 ЭйрЭйжа. Не сильно дешевле, а еще гемор с паромом и автобусом...
AndreySch
новичок

Сообщение Клад » 31 июл 2011, 16:50

Не много не понял сначала,если на двоих то нормальная цена.В прошлом году брал через Озон,без проблем,по приезду сдавал билеты в бухгалтерию,нужен был чек о покупке билета,списался,выслали,так что смотрите что бы не было проблем если что
Клад
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2011, 16:51

AndreySch писал(а) 31 июл 2011, 15:44:2) Почему цена у аггрегатора ниже, чем на офф. сайте?

Такое очень часто случается. Это скорее правило, нечели счастливый случай - у агентов чаще цена ниже, чем в самих компаниях. Почему - тут на сайте есть много тем об этом.
Форумные круизы

Сообщение AndreySch » 31 июл 2011, 17:00

Тогда остался только последний вопрос - есть ли какие-то минусы при покупке билетов через агрегатора?
AndreySch
новичок

Сообщение Форумные круизы » 31 июл 2011, 17:06

Агрегатор не продаёт билеты - он только собирает информацию от интернет-агентов и представляет её в виде, удобном для анализа.
При покупке авиабилетов Etihad у других интернет-агентов (кроме сайта etihadairways.com, который тоже является интернет-агентом) есть и свои минусы. Один из них - невозможность забронировать бесплатную гостиницу при долгой ночной стыковке. Но это уже обсуждалось в другой теме:
Etihad Airways и стыковка в Абу-Даби
Форумные круизы

Сообщение AndreySch » 31 июл 2011, 17:15

Извиняюсь за настойчивость, но невозможность забукать гостиницу - это единственный минус?
AndreySch
новичок

Сообщение Клад » 31 июл 2011, 17:26

А что у Вас длинная стыковка? Вообще то тогда нужна виза
Клад
путешественник

Сообщение AndreySch » 31 июл 2011, 17:32

Нет, стыковки по полтора часа каждая, поэтому гостиница не нужна. Я как раз и хочу узнать, есть ли другие минусы, кроме гостиницы?
AndreySch
новичок

Сообщение merial » 31 июл 2011, 18:33

AndreySch писал(а) 31 июл 2011, 17:32:Я как раз и хочу узнать, есть ли другие минусы, кроме гостиницы?

Нету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BahBahBorBor » 01 авг 2011, 00:18

Простите, зачем виза при длинной стыковке?? Если аэропорт покидать не собираешься? Вышел из самолета, посидел на скамеечке или в лонже платно и сел в другой самолет. Таможенная зона не была покинута.
verum mulierem cervisia. Душой в Таиланде.
BahBahBorBor
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 авг 2011, 06:30

Не надо визу. Клад написал на тот случай, если совсем длинная стыковка и хочется выйти в город.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль