Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Сообщение EASY » 22 апр 2009, 00:19

EASY
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Сообщение Alexx25 » 19 янв 2023, 20:39

Заказал билеты через колл-центр.Перед этим,почитав форум,зарегистрировался в скайворде и открыл семейную группу там же.Но когда попытался оплатить картой ГПБ Юнипей ничего не получилось.Всавлял QR-код из присланных реквизитов,пишет -всавьте другой,вставлял с форума,та же хрень.Вводил реквизиты вручную,пишет,что ошибка.Попытался оплатить с обычной ГПБ картой,всё тоже самое.Но Сбербанк МИР всё работает и читается,значит проблема вГПБ.При звонке на гор.линиюГПБ,сказали(кто бы сомневался)пробуйте ещё раз.В конечном итоге плюнули и на след день поехали в офис ГПБ.Оказалось,что всё работает ,но производить оплату нужно не через перевод,а через платежи и реквизиты вводить вручную ,т.к QR не считывается хз почему.Заказал новую сумму(за сутки цена выросла на 1700₽ на троих) и оплатил картой ГПБ Unipay,в надежде вернуть 5т₽ за открытие карты.Разница с сайтом составила +2500₽на человека.Через сутки пришли билеты
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение Алексей2023 » 21 янв 2023, 17:46

Поделюсь своим опытом:
Купил билеты до Токио из Санкт-Петербурга с пересадкой в Дубае на одного человека туда-обратно способом с оплатой по реквизитам описанным в этой теме. Всё аналогично тому что описано другими пользователями выше:
Предварительно зарегистрировал профиль в Emirates Skywards на официальном сайте, а именно заполнил всю информацию о себе (Имя и номер паспорта) и нажал на кнопку получить Пин-код (В личном кабинете в середине страницы, под рекламой) - он высветился и пришёл мне на почту.
В четверг утром позвонил по номеру 88005551919 и сказал "Хочу купить билет с оплатой по реквизитам", продиктовал свой номер Emirates Skywards (9 цифр) и на какие конкретно рейсы мне нужен билет (Предварительно нашёл рейсы у них же на сайте). Мои данные они взяли из профиля. Возможно, можно было оформить билет и без предварительной регистрации на сайте и продиктовать всё по телефону, однако это исключает ошибки в написании имени. Также я спросил сумму к оплате, ибо ранее в теме было написано, что в письме её указано не будет.
Сразу после звонка пришёл номер брони на электронную почту, а также билет появился в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении с отметкой не оплачено.
Далее, я тут же сделал платёж по реквизитам выложенным в этой теме выше - отсканировал QR-код в приложении Сбербанк Онлайн, в графу назначение платежа ввёл номер брони, а в сумму платежа - цифру названную по телефону. В письме действительно не было указано суммы, поэтому её обязательно следует спросить во время звонка. Сохранил чек и отправил его на почту ekrussia@emirates.com.
Выше в теме было сказано, что бронь держится три дня, поэтому в пятницу вечером (На второй день) я позвонил туда снова, чтобы её продлить. На этот раз меня определили по номеру телефона и спросили Пин-код. Сказали, что бронь действует до вторника и если до вечера понедельника билет не придёт, то надо позвонить снова и уже тогда продлевать.
В понедельник утром на почту пришло письмо с билетом. Он также появился в личном кабинете на сайте и в приложении.
Итого получилось: Стоимость билета с сайта + 2250 рублей (Видимо комиссия авиакомпании за оформление по телефону) + 500 рублей (Комиссия за платёж по реквизитам в Сбербанке). Все четыре перелёта единым билетом с одним номером брони, эконом класс.
Алексей2023
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexx25 » 21 янв 2023, 21:52

Алексей2023, . В письме действительно не было указано суммы,.
Очень странно.Мне после каждого звонка в колл-центр приходило письмо с флайдетайлс ,количеством человек и суммой в правом нижнем углу,которая актуальна на данный момент по этой брони.И Ещё кто-то писал ,что цена утром и вечером отличается.На себе проверил ,так и есть.Запрашивал Утром 17.01 цена для примера 100т, вечером в 21.00 98тр,а утром 18.01 99т₽ Как мне объснили в колл-центре,цена фиксируется до 00.00 текущего дня,После этого необходимо делать запрос на новую стоимость.Как не прогадать со стоимостью ,выше в ветке уже писали
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Сообщение Алексей2023 » 22 янв 2023, 10:59

Alexx25, Ещё раз внимательно просмотрел первое письмо, но суммы там нет, оно пришло с адреса do-not-reply@emirates.email, а не с адреса московского офиса, может в этом дело. Все остальные входящие письма от них, кстати, тоже пришли оттуда.

Что касается цены, я оформлял его в 7 утра в день когда доллар был по 69, на следующий день доллар упал до 67.7, я снова проверил стоимость на сайте - цена была на 2 тысячи меньше, а сейчас проверил - поднялась обратно на тысячу (Сегодня курс 68.6). Я думаю, что стоимость привязана именно к курсу доллара, а разница в цене между утром и вечером обусловлена тем, что курс меняется в середине дня, хотя если они говорят, что цена фиксируется в полночь, то, по идее, утром и вечером она должна быть одинаковой. Но это всё только догадки. Как бы там ни было, нельзя точно предугадать какой курс доллара будет завтра (Впрочем, цена может быть привязана и к другой валюте, но это сути не меняет), поэтому с потерей пары тысяч ничего не поделаешь, тут как повезёт. Билет всё равно значительно вырастет в цене через пару месяцев, так что при покупке сильно заранее, мы так и так остаёмся в плюсе.
Алексей2023
новичок

Сообщение irrbis » 22 янв 2023, 14:45

Отпишусь по оплате с долларовой карты иностранного банка. Ориентировочная сумма в долларах на сайте была почти на 250 долларов ниже, чем расчёт и выставление на оплату в долларах через колл-центр. Возможно, если таки платить на сайте напрямую, была б менее существенная разница. Но при таком раскладе рисковать не хотелось, и я оплатила в офисе Emirates в Москве рублевой картой, при такой армфметике это, как ни странно, оказалось выгоднее (я посчитала самый дешёвый способ пополнения долларовой карты на рубли, ну, реально не выгодно через доллары). Вдруг кому-то будет полезна данная инфа
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Натэлла28 » 23 янв 2023, 08:19

irrbis, добрый день. А почему Вы не оплатили долларовой картой сразу на сайте. Я так понимаю, что через колл-центр они выставляют сумму в долларах, а платить можно сразу на сайте введя данные карты. Или оплата тоже через колл центр?
Натэлла28
новичок

Сообщение irrbis » 23 янв 2023, 12:37

Натэлла28 писал(а) 23 янв 2023, 08:19:почему Вы не оплатили долларовой картой сразу на сайте

Можно платить долларовой картой сразу на сайте, если она (как в моем случае) выпущена не российским банком. Однако сумма к оплате выставляется в рублях (и этого никак не избежать, если маршрут начинается в России), и меня очень заботил курс конвертации, и не будет ли она двойной из дихрамы в рубли, а потом в доллары. Поэтому я позвонила в колл-центр и попросила рассчитать мне сумму в долларах. Ибо при выборе нужной валюты на сайте сайт считает из рублей в доллары автоматически (видимо, по биржевому курсу) и весьма примерно. Итог я описала выше, рассчитанная сумма оказалась примерно на 250 долларов выше, чем примерная, посчитанная сайтом. Поэтому я предпочла платить в рублях с рублевой карты
irrbis
активный участник

Сообщение Mikhail2023 » 23 янв 2023, 12:53

да, подтверждаю. При оплате с валютной карты - курс пересчитывается по плохому курсу если билет из РФ и стоимость изначально в рублях. Я 1000 австр дол потерял таким образом:-(
Mikhail2023
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Натэлла28 » 23 янв 2023, 15:49

Спасибо за ответы, я тоже рассматривала такой вариант и была уверена, что через колл-центр можно просить смену валюты на сайте для оплаты иностранной картой, но не подозревала, что конвертация такая высокая окажется Оказывается всё возможно... Остается покупать только за рубли, мой вариант - только через звонок им, но всё упирается в паспорт ребенка, который не готов..
Натэлла28
новичок

Сообщение irrbis » 23 янв 2023, 15:54

Натэлла28 писал(а) 23 янв 2023, 15:49:всё упирается в паспорт ребенка

Насколько я помню, у них можно довнести данные паспорта позже либо поменять без штрафов. Позвоните в колл-центр, я меняла свои данные, правда, года 4 назад. Возможно, эта опция сохранилась без изменений
irrbis
активный участник

Сообщение Натэлла28 » 23 янв 2023, 16:24

Спасибо, попробую. Я до вносила раньше в л/к, когда через него же и покупала билеты. А сейчас даже не уверена, что при бронировании через колл-центр в моем личном кабинете будет какая то информация о покупке.
Натэлла28
новичок

Сообщение irrbis » 23 янв 2023, 16:28

Натэлла28 писал(а) 23 янв 2023, 16:24:не уверена, что при бронировании через колл-центр в моем личном кабинете будет какая то информация о покупке.

Я платила в московском офисе, по сути все равно что дистанционно через колл-центр: билет мне бронировали именно по звонку туда. Инфа появилась, нужно просто вбить в личном кабинете в графу "найти/добавить бронирование" нужные данные (фамилию и код брони). Я это делала через мобильное приложение Emirates, все добавилось
irrbis
активный участник

Сообщение Alexx25 » 23 янв 2023, 19:06

Я в личном кабинете вообще ничего не вводил и у меня само появилось.Может потому,что оформлял билеты по номерам скайвордса
Jedem das Seine
Alexx25
участник

Сообщение 4e4ako » 23 янв 2023, 19:10

Alexx25 писал(а) 23 янв 2023, 19:06:Я в личном кабинете вообще ничего не вводил и у меня само появилось.Может потому,что оформлял билеты по номерам скайвордса

Аналогично.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Дусиша » 31 янв 2023, 19:58

Добрый вечер всем форумчанам! Огромное спасибо за информацию по покупке билетов. Прочитав, заказала, НО.... оплату провела только на второй день. Заказала в пятницу, оплатила субботу вечер. В пятницу оператор сказал что можно оплатить и на второй день.Когда произвела оплату засомневалась и решила позвонить им на горячую линию. Мне сказали , что оплата может не пройти и деньги вернуться, так как надо проводить в день бронирования, но о чудо - все прошло и билеты пришли во вторник днем. Резюме- не рисковать и оплачивать в день бронирования.
Дусиша
новичок

Сообщение malysh1980 » 01 фев 2023, 12:39

Всем хорошего дня!
Брал билеты Москва - Коломбо через Дубай. Платил в рублях переводом с тинькова на реквизиты представительства, взятые здесь в теме (они работают).
Бронировал через колл-центр, никаких проблем, назвал номера рейсов, мне сообщили сумму платежа. Платил в понедельник 30.01 после 8 часов вечера, чек отправил на почту офиса, сегодня 01.02 пришли билеты.
Кстати, в процессе разговора задал вопрос "А можно ли оплатить картой зарубежного банка, но не своей? И будут ли проблемы с посадкой в самолет в таком случае?". Ответ "нет, никаких проблем не будет".
malysh1980
новичок

Сообщение wm » 01 фев 2023, 22:50

Кто-нибудь пробовал оплачивать билеты на сайте Emirates казахстанскими мультивалютными картами с рублевого счета (Freedom Finance или Банк ЦентрКредит)? Рубли один в один списываются или с двойной конвертацией?
wm
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение Оксана57 » 06 фев 2023, 10:49

Все что писали сейчас тоже действительно, телефон горячей линии работает в выходные, электронная почта только в будние, реквизиты соответствуют и QR код тоже
Оксана57
новичок

Сообщение liliyaAP » 07 фев 2023, 04:17

Сижу думаю сейчас брать билеты с таким курсом $ или ждать вдруг опять подешевеют, интересно, как часто обновляется цена билета у компании Emirates
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Poseidon » 07 фев 2023, 12:12

Имейте в виду, что обновление цены у Emirates может быть и в большую сторону даже после существенного падения курса.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль