Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Programador и гости: 10

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение gev86 » 10 июл 2011, 15:06

Проблема с Эмиратцами..офрмлял билет жене на сайте, в брони указано Yulia, жена поменяла паспорт, вчера выдали, а там - Iuliia..капец..не накроется наш отпуск медным тазом?? )
gev86
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katy-shmaty » 14 июл 2011, 17:33

таак и я туда же! при всей моей внимательности) при покупке у Балтиков вместо IVANOVA написано IVANOV!
все нормально будет, да?
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 14 июл 2011, 22:17

katy-shmaty писал(а):таак и я туда же! при всей моей внимательности) при покупке у Балтиков вместо IVANOVA написано IVANOV!
все нормально будет, да?

думаю что нормально, но все-таки позвоните в авикомпанию, так Вам будет спокойней))
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Runika » 14 июл 2011, 23:44

katy-shmaty писал(а):таак и я туда же! при всей моей внимательности) при покупке у Балтиков вместо IVANOVA написано IVANOV!
все нормально будет, да?

Вы утрясли ситуацию с Балтиком? Если да, расскажите, насколько охотно они делают ремарки. Я сегодня получила свой загран и радостно обнаружила что транслитерация сохранена прежняя, мой билет теперь в норме, но с фамилией спутника по-любому ошибка из-за пропуска одной буквы...
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение katy-shmaty » 15 июл 2011, 13:27

Нет я не могу дозвониться, все операторы заняты и долго не берут трубку
Вообще вроде допускается до 3 ошибок в имени
katy-shmaty
активный участник

Сообщение katy-shmaty » 15 июл 2011, 16:31

Я написала на почту и мне оперативно ответили, что официальное исправление 75 евро, но попросили код бронирования чтоб внести ремарку. Отписались что ремарку внесли, но при проверке своей брони я не вижу что опечатка исправлена. Я вообще должна видеть эту ремарку- исправление или нет?
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Mriya » 15 июл 2011, 19:50

katy-shmaty писал(а):Я написала на почту и мне оперативно ответили, что официальное исправление 75 евро, но попросили код бронирования чтоб внести ремарку. Отписались что ремарку внесли, но при проверке своей брони я не вижу что опечатка исправлена. Я вообще должна видеть эту ремарку- исправление или нет?

Нет, это ремарка внутри системы для сотрудников на регистрации, Вы ее при проверке брони не можете видеть.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 06:30

Runika писал(а):На какое мыло вы писали? Дайте пожалуйста адрес. Что-то много они хотят за исправление, я теперь думаю, что делать, платить за одну проклятую букву или рискнуть и отправиться в аэропорт так?

Попросите внести ремарку.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 17 июл 2011, 01:18

3 ошибки в авиабилете это не проблема, 4 если можете делать ремарку, можете не парится, и спокойно лететь.(не распространяется на США).

К примеру в билете Nikolaev Evgeny
Сковеркать можно до Nikolaeva Evgenia
и человек нормально отправится в путь, в вы тут сыр бор из-за одной буквы устроили
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 17 июл 2011, 10:07

dony.jons писал(а):и человек нормально отправится в путь, в вы тут сыр бор из-за одной буквы устроили

Думаю, далеко не у всех а/к.
XMember

Сообщение MadDoctor » 17 июл 2011, 16:04

Летим Emirates Airlines в Дубай. Насколько я понял замужние женщины в графе ОБРАЩЕНИЕ должны указываться как MRS.
Но вот незадача я указал свою маму как MISS, а жену как MS. Не будет ли проблем при посадке ?
MadDoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 17 июл 2011, 16:47

MadDoctor писал(а):Летим Emirates Airlines в Дубай. Насколько я понял замужние женщины в графе ОБРАЩЕНИЕ должны указываться как MRS.
Но вот незадача я указал свою маму как MISS, а жену как MS. Не будет ли проблем при посадке ?

Независимо от того замужем или нет, если взрослый пассажир женского пола - обращение MRS
Но проблем при посадке не будет.
Poseidon

Сообщение XMember » 17 июл 2011, 16:52

Poseidon писал(а):Независимо от того замужем или нет, если взрослый пассажир женского пола - обращение MRS

С фига ли?
Mrs. (or Mrs), rarely spelt out Missus, is a title used for women, usually married women.

Mr. (or Mr) is a social title used for a man. It is an abbreviation of Mister, though it is almost never spelled out in normal usage. The plural of Mr. is Messrs.: pronounced messers, an abbreviation for the French messieurs.

Miss is a title, typically used for an unmarried woman. It is a contraction of mistress, originating during the Victorian era. Its counterpart, Mrs., was used for married women.

Ms. or Ms (pronounced /məz/ or /mɪz/) is a title used with the last name or full name of a woman. Unlike the more traditional titles Miss and Mrs., it does not bear any reference to the woman's marital status, as Mr. does not for a man.

Поэтому всегда советую Ms писать
XMember

Сообщение Poseidon » 17 июл 2011, 17:32

Я знаю, что такое Ms и Mrs, и как правильно к кому обращаться, но если речь идет об авиабилетах - к взрослому пассажиру женскоко пола обычно ставят Mrs (не смотрят на замужество ), я всегда так делаю и советую писать Mrs А так, ясное дело стоит ли в билете Ms или Mrs - не так это важно.
Poseidon

Сообщение XMember » 17 июл 2011, 18:55

Poseidon писал(а):Я знаю, что такое Ms и Mrs, и как правильно к кому обращаться, но если речь идет об авиабилетах - к взрослому пассажиру женскоко пола обычно ставят Mrs (не смотрят на замужество )

Откуда взялось такое странное правило?
XMember

Сообщение MadDoctor » 17 июл 2011, 19:40

А я вот как раз не разбирался когда заказывал, думал что это не имеет важного значения.
Просто женщине 58 лет и летит она с мужем, а в билете MISS. Вот и подумал не возникнет ли проблем с посадкой, а заодно и с получением визы.
Но если это не имеет значения, значит будем считать что повезло. Хотя наверное я все таки позвоню в Московский офис Эмиратов и попрошу исправить эл. билеты, если это возможно.
А еще хотел спросить!!! Нормально ли что в билете при бронировании не требовалось указывать паспортные данные, пол и.т.д. Только обращение и Ф.И.О
MadDoctor
новичок

Сообщение Poseidon » 17 июл 2011, 20:03

XMember писал(а):
Poseidon писал(а):Я знаю, что такое Ms и Mrs, и как правильно к кому обращаться, но если речь идет об авиабилетах - к взрослому пассажиру женскоко пола обычно ставят Mrs (не смотрят на замужество )

Откуда взялось такое странное правило?

Уважаемый XMember, четкого, строгого правила нет. Поставить можно MRS, MS, и даже MSS (иногда ставится при обращении к девочке до 12 лет MSS (CHD), но можно и просто CHD). То есть нет единого правила. Но в основном, когда бронируют билеты через амадеус, независимо от замужества, используют два обращения к взрослым пассажирам MR и MRS, как бы господин и госпожа соответственно, то есть просто обращение к мужчине и женщине, редко ставят MS, но даже если и ставят, не интересуются замужем или нет. При бронировании билетов через интернет можете ставить что хотите, кто как привык. Можно вообще ничего не поставить, и даже ошибиться и поставить возле женской фамилии MR или возле мужской MRS, не страшно и это, если уж допущена такая "ошибочка".
Poseidon

Сообщение Poseidon » 17 июл 2011, 20:07

MadDoctor писал(а): Хотя наверное я все таки позвоню в Московский офис Эмиратов и попрошу исправить эл. билеты, если это возможно.
А еще хотел спросить!!! Нормально ли что в билете при бронировании не требовалось указывать паспортные данные, пол и.т.д. Только обращение и Ф.И.О

Позвоните, они Вам подтвердят что это не важно. А паспортные данные не нужно указывать.
Poseidon

Сообщение MadDoctor » 17 июл 2011, 20:42

Poseidon писал(а):
MadDoctor писал(а): Хотя наверное я все таки позвоню в Московский офис Эмиратов и попрошу исправить эл. билеты, если это возможно.

Позвоните, они Вам подтвердят что это не важно. А паспортные данные не нужно указывать.

Благодарю.
Ветку перечитывал, но все же спросил ибо один из участников темы на первых страницах писал, что кого то из за обращения не посадили на рейс, а следовательно напрягся.
И все же интересно( для себя ) если MRS- замужняя, MS-незамужняя, то что указал я в мамином билете MISS - это девочка что ли ?
MadDoctor
новичок

Сообщение Poseidon » 17 июл 2011, 20:47

MadDoctor писал(а):
И все же интересно( для себя ) если MRS- замужняя, MS-незамужняя, то что указал я в мамином билете MISS - это девочка что ли ?

Нет. Просто можно также писать при обращении к девочке MSS (CHD)
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль