Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: pkg16 и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Лапуленька » 17 окт 2015, 19:00

malinkaya писал(а) 17 окт 2015, 18:51:Лапуленька писал(а) 33 минуты назад:
а никто не пробовал взять манифест у трансов для уральских авиалиний, у кого билеты после 15.12.??

Что это даст?

Позвонила в урал авиа, переводили с оператора на оператора 3 раза, последняя сказала что перевозят трансов по манифесту, пока только тех, у кого до 15.12, я мол а что есть вероятность что после 15 тож будете возить, а она ещё инфы нет, но вроде тоже.....вот как то так
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение smartpony » 17 окт 2015, 19:01

Отчитываюсь. По возврату.
Заказывал билеты на вылет после 15 декабря на ozon.travel. В четверг сходил в офис с отказом от Озона (они такие рассылают всем, кто просит), написал претензию. Изначально говорили, что рассмотрят в течение 10 рабочих дней, а на деле уже в пятницу позвонили и сказали прийти в офис забрать деньги наличкой. Сегодня всё забрал, даже не думал, что так быстро получится.
Если что - это Краснодар.
smartpony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алевтина » 17 окт 2015, 19:02

Valenina писал(а) 17 окт 2015, 14:52:Позвонила в Сбербанк, сказали, что с чарджбеком они не работают

Не надо звонить, в сбербанке сидят девочки, которые некомпетентны. Надо обратиться в отделение банка, попросить заявление на оспаривание транзакции, заполнить его, приложить необходимые документы - заявление у Вас обязаны принять.
В сбербанке по чарджбеку получала возвраты.
По телефону они Вам еще ни то скажут.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Koteika79 » 17 окт 2015, 19:08

Слышала что у Сбера какой то укороченный срок по принятию притензии на чарджбек? Кто получал уже у них чарджбеки подскажите?
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение malinkaya » 17 окт 2015, 19:14

Лапуленька писал(а) 17 окт 2015, 19:00:
malinkaya писал(а) 17 окт 2015, 18:51:Лапуленька писал(а) 33 минуты назад:
а никто не пробовал взять манифест у трансов для уральских авиалиний, у кого билеты после 15.12.??

Что это даст?

Позвонила в урал авиа, переводили с оператора на оператора 3 раза, последняя сказала что перевозят трансов по манифесту, пока только тех, у кого до 15.12, я мол а что есть вероятность что после 15 тож будете возить, а она ещё инфы нет, но вроде тоже.....вот как то так

Так наверное никакого манифеста трансы не дадут, как его, вообще, можно взять? А Вы с каким вопросом в Урал авиа обратились?
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Barsochka » 17 окт 2015, 19:32

Делюсь своим квестом, еще не до конца пройденным.
Сегодня около половины пятого вечера пришла смс об отмене рейса 311 на Тель-Авив на 20/10. На сайте ТСО статус обновился примерно через час.
Сейчас дозвонилась в КЦ, милый грустный мальчик сказал, что с сегодняшнего дня у них произошло разделение, и часть рейсов, в том числе этот, пересаживает сам Аэрофлот. Ждите, Аэрофлот Вам позвонит. НО время на это у Аэрофлота есть аж до 20.00 19 октября...
Ушла звонить в КЦ Аэрофлота

UPD дозвонилась в Аэрофлот, девушка Юлия вопросу не удивилась, спросила дату вылета, номер рейса, ФИО пассажира, сказала, что информации по этому рейсу пока нет, перезвоните завтра...
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Сообщение Ariadnaawd » 17 окт 2015, 20:17

по поводу чарджбека
если я правильно поняла, почитав тему по Малев, возврат возможен только после принятия решения о банкротстве
а если вы подаете заявление раньше, то карт система откажет вам в рассмотрении и вы еще заплатите штраф (согласно условиям карт системы)
поправьте меня, если не права
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение valentin82 » 17 окт 2015, 20:27

прочитал весь форум от первого сообщения.
прихожу к мысли, что тем кто купил на сайте не возвращают, сам оправил 3 октября завку на возврат, и тишина, одни отписки, ни чего серьезного нет. В офис ехать тоже пока смотрю бесполезно, так как не прошли 30 дней на рассмотрение. Поэтому буду ждать 30 дневный срок и думаю надо ехать в офис, с претензиями... что думаете?
Cлабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому!
valentin82
новичок

Сообщение Лапуленька » 17 окт 2015, 20:29

malinkaya писал(а) 17 окт 2015, 19:14: А Вы с каким вопросом в Урал авиа обратились?

У них (УА) на сайте инфо что они возят пассажиров трансов в связи со сложившейся ситуацией, позвонила говорю мол а поподробней? Правда возите? Да, по тем направлениям, по которым сами летаем, какое направление, я им бангкок, они да, летаем, берите у трансов манифест и к нам, я уточняю, билет у меня на февраль, она "пока пассажиров с билетами после 15 декабря не берем....."
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение gigvin » 17 окт 2015, 20:29

Ariadnaawd писал(а) 17 окт 2015, 20:17:по поводу чарджбека
если я правильно поняла, почитав тему по Малев, возврат возможен только после принятия решения о банкротстве
а если вы подаете заявление раньше, то карт система откажет вам в рассмотрении и вы еще заплатите штраф (согласно условиям карт системы)
поправьте меня, если не права

да правы, скорее всего откажут
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение StikMaH » 17 окт 2015, 20:31

malinkaya писал(а) 17 окт 2015, 16:13:
okul писал(а) 17 окт 2015, 15:33:Для возврата по чарджбэку банк "Санкт-Петербург" взял подтверждение хронопэя, электронные билеты, ксерокопию паспорта, реквизиты банковской карты и сами распечатали по ней движение денег, образец заявления заполнила при них.

А основание, на котором они должны принять заявление на возврат дс, какое в этом случае?

Я в Тинькофф для чарджа просто скрин новости скинул. Уже названивают, спрашивают - заполнял ли я форму на возврат и пр. Т.е. работают.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение polina1986 » 17 окт 2015, 21:01

У меня билеты на после 15 декабря.
Заявка на возврат от 2.10, как и у всех без внимания.
Подавала заявление на чарджбэк в Альфа-банк, Спб, на следующий день пришел отказ. Формулировка:необходимо предоставить письменный отказ трансаэро возвращать деньги. Повторно подать заявку до 1 декабря. Штраф с меня никто не взял.
Видимо поосто рано я туда поперлась.
Я так понимаю, что штраф берется, когда ты пытаешься смошенничать, получил услугу и деньги возвращаешь.

В офисе спб написала претензию, её приняли и зарегистрировали. Сегодня на мейл пришло сообщение с claims о том, что претензия принята, ждите ответа в течение 14 дней.
Такие дела.

А вообще, смотрите как все грамотно. Тем, кто брал за нал и у партнеров-все возвращают, тк когда трансаэро обанкротят - у этих ребят вообще без шансов получить чьо-то. А мы, оплатившие напрямую и по карте по чарджбэку все получим, я ооооочень надеюсь. Т.е. в принципе, они молодцы, что хоть наликам и оплатившим посредникам возвращают.
polina1986
новичок

Сообщение brilliantspb » 17 окт 2015, 21:04

polina1986 писал(а) 17 окт 2015, 21:01:У меня билеты на после 15 декабря.
Подавала заявление на чарджбэк в Альфа-банк, Спб, на следующий день пришел отказ. Формулировка:необходимо предоставить письменный отказ трансаэро возвращать деньги. Повторно подать заявку до 1 декабря. Штраф с меня никто не взял.
Я так понимаю, что штраф берется, когда ты пытаешься смошенничать, получил услугу и деньги возвращаешь.

В офисе спб написала претензию, её приняли и зарегистрировали. Сегодня на мейл пришло сообщение с claims о том, что претензия принята, ждите ответа в течение 14 дней.
Такие дела.

А вообще, смотрите как все грамотно. Тем, кто брал за нал и у партнеров-все возвращают, тк когда трансаэро обанкротят - у этих ребят вообще без шансов получить чьо-то. А мы, оплатившие напрямую и по карте по чарджбэку все получим, я ооооочень надеюсь. Т.е. в принципе, они молодцы, что хоть наликам и оплатившим посредникам возвращают.

а по какому адресу в офис обращались?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение polina1986 » 17 окт 2015, 21:06

Дык на Литейном
polina1986
новичок

Сообщение okul » 17 окт 2015, 21:10

brilliantspb писал(а) 17 окт 2015, 21:04:
polina1986 писал(а) 17 окт 2015, 21:01:У меня билеты на после 15 декабря.

Такие дела.

а по какому адресу в офис обращались?

В Питере адрес один - Литейный 48А
okul
новичок

Сообщение Vlam » 17 окт 2015, 21:12

Господа!
Слежу за темой давно, но преобладают посты по возврату билетов и денег. А в последнее время были ли у кого отмены обратных рейсов и как решался вопрос?
Ибо мы находимся в Венгрии, вылет из Вены 20.10. Еще вчера бронирование и билет бились по _http://info-services.transaero.ru/status, сегодня бронирование отменено, билет не выписан. Сидеть в роуминге на дозвоне в КЦ как-то напрягает. Какие есть надежные и-нет способы связи? Заранее благодарен за практические (по своему опыту) и теоретические рекомендации.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 окт 2015, 21:22

Vlam писал(а) 17 окт 2015, 21:12:Господа!
Слежу за темой давно, но преобладают посты по возврату билетов и денег. А в последнее время были ли у кого отмены обратных рейсов и как решался вопрос?
Ибо мы находимся в Венгрии, вылет из Вены 20.10. Еще вчера бронирование и билет бились по _http://info-services.transaero.ru/status, сегодня бронирование отменено, билет не выписан. Сидеть в роуминге на дозвоне в КЦ как-то напрягает. Какие есть надежные и-нет способы связи? Заранее благодарен за практические (по своему опыту) и теоретические рекомендации.

Была отмена. Пересадили на аэрофлот, но не из Горно-Алтайска, а из Барнаула. При коммуникации по почте отвечали мгновенно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Aurika » 17 окт 2015, 21:23

Barsochka писал(а) 17 окт 2015, 19:32:Сейчас дозвонилась в КЦ, милый грустный мальчик сказал, что с сегодняшнего дня у них произошло разделение

А по какому номеру телефона вы в КЦ дозвонились?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Barsochka » 17 окт 2015, 21:29

По московскому 8 495 788 80 80
Сначала отвечают мгновенно, а вот соединения со специалистом по перебронированию приходится ждать по 40-50 минут
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Сообщение Barsochka » 17 окт 2015, 21:33

Вопрос. Есть ли на форуме кто-нибудь с отмененных рейсов в/из Астаны? Что предлагают взамен?
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль