Сейчас этот форум просматривают: klubnika1981, zyzy333 и гости: 16
Инночка12345 писал(а) 28 фев 2014, 21:40:посоветуйте пожалуйста! еще в декабре купили билеты киев-дубай-киев!сами из россии но в связи с сегодняшними обстоятельствами на украине уж очень хочется сдать билет!скажите стоит ли написать письмо с просьбой о возврате со ссылкой на полит.ситуцию?и каковы шансы?
Julia1608 писал(а) 07 мар 2014, 11:00:Хотим заморочиться на счет справки по болезни, кто-нибудь с подобным сталкивался? Реально это или нет? Я правильно поняла что если авиакомпания вынесет вердикт о возврате ден.средств, то это будет за ОБА билета (так как понятно, что один человек без другого не полетит?)
Iouri_Spb писал(а) 13 мар 2014, 13:41:Julia1608 писал(а) 07 мар 2014, 11:00:Для отмены всего бронирования и возврата по нему должны быть веские основания.
Iouri_Spb писал(а) 13 мар 2014, 13:46:Julia1608,
Вполне возможно, что ваши билеты не подлежат возврату, а вот изменения допустимы. Попробуйте помониторить этот вариант.
Julia1608 писал(а) 13 мар 2014, 13:56:Уже пробовали, бесполезно. Меня все-таки смущает момент про болезнь. Неужели нет вариантов кроме, простите, смерти?
ПапПик писал(а) 21 фев 2014, 16:31:Mriya писал(а) 21 фев 2014, 03:21:... в статье 108 вы найдете пункт о возможности удержания сбора.
Нет там такого "пункта", т.е. возможности удержания "штрафа", о котором спрашивал google. Но сейчас уже не осталось, наверное, авиакомпаний, которые бы не взимали такой "штраф" при отказе от полета, якобы для покрытия понесенных расходов. И обращение в суд за возвратом такого "штрафа" - это вопрос целесообразности, который каждый решает для себя сам.
antonakis писал(а) 13 мар 2014, 17:30:Вариант про болезнь это не только госпитализация, это любое серьёзное заболевание не позволяющее совершить перелёт, больничного достаточно.
Перечня заболеваний нет. Но есть требования к документу - наличие печати учреждения с чёткими реквизитами, наличие подписи и фамилии врача.
Отмена билета для родственника первого круга, летящего вместе с заболевшим, на усмотрение авиакомпании. Бывают случаи когда идут навстречу, бывает когда не идут.
joystick писал(а) 03 апр 2014, 12:50:ну я знаю много случаев с норвежскими авиалиниями где все это проходило. Но там к стоимости билета при покупке народ докупал по недорого (2-3 ойро) страховку от невылета. Это именно опция билета была.
joystick писал(а) 03 апр 2014, 14:18:а что у вашей АК есть про вынужденный возврат?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег