AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение Nurochka » 02 мар 2014, 08:02

Streamlove писал(а) 02 мар 2014, 07:33:Как я и говорил, что можно при сбоях оплатить еще раз по старой цене. Так, что зря Вы так опускаете их рейтинг, нормальная авиакомпания. А сбой мог быть и со стороны банка.

Не могу с Вами согласиться) меня возмутила именно снятие брони без уведомления, я могла это обнаружить очень поздно.. Сейчас постоянные брони отелей и билетов - путешествие длинное)) так что эти появившиеся 5000р. я могла и не заметить. Банк не причем, я выяснила. Они после провода оплаты самовольно ничего снять-отменить не могут. АА сказал, что сбой их системы виноват. Ну и сложность обратной связи также присутствует.. Но это беда всех лоукостеров, и европейских, и азиатских))
Согласитесь, не все умеют пользоваться твиттером Да и не каждый рискнет оплачивать по ссылке в почте.. Старшее поколение не такое беззаботное, как мы))
Рейтинг мой индивидуальный сугубо)) просто с остальными мне пока везло, а с AA первый блин вышел не идеальным)) но, поскольку полет еще не совершен - мнение может еще измениться в лучшую сторону))) тем более, что мне еще всякие мелкие перелеты по Таю надо попытаться взять через них надеюсь, в этот раз обойдется без выноса мозга в твиттер))
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Optima7 » 02 мар 2014, 09:51

То Streamlove

Спасибо, сейчас попробую перерегистрироваться на основном сайте. А то, что будет тот же электронный адрес и имя - пройдет?
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение inco » 02 мар 2014, 09:56

Nurochka писал(а) 02 мар 2014, 07:17:Отчитываюсь о своей проблеме с АА (отмена уже оплаченной брони и повышение стоимости билетов).
После нескольких гневных сообщений на твиттере и заполнения e-form - мне перезвонили через 2 дня и на ломаном инглиш спросили, в чем беда собственно.
Я объяснила, мне выслали ссылку, с которой можно было оплатить билеты по старой цене)) билеты успешно оплачены и получены)) но АА в моем мини-рейтинге лоукостеров пока в самом низу.. Очень уж они гемморойные..

То, что вам сами позвонили и решили вашу проблему лишь повышает рейтинг компании. Вот если бы в молчанку играли или футболили... А так зачет! Будем и дальше пользоваться. А всякие там технические сбои у всех бывают.
Последний раз редактировалось inco 02 мар 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Streamlove » 02 мар 2014, 10:22

Optima7 писал(а) 02 мар 2014, 09:51:сейчас попробую перерегистрироваться на основном сайте

https://member.airasia.com/register.aspx?culture=en-GB
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Optima7 » 02 мар 2014, 11:18

Опять прошу срочной помощи! После заполнения всех контактных деталей выдает:
ERROR

Case Number: PJMB0GD4AQ

[5094:InvalidCustomerNumber] Big Rewards ID not Match EP10...... is not valid for ............

[5094:InvalidCustomerNumber] Big Rewards ID not Match EP09...... is not valid for .............

[1305:CustomerNumberNotFound] Sorry, an error has occurred. Please try again later. If the error persists, logon to AskAirAsia.com for help.

[1305:CustomerNumberNotFound] Sorry, an error has occurred. Please try again later. If the error persists, logon to AskAirAsia.com for help.

Что им не нравится в наших номерах паспортов?!!
Optima7
полноправный участник

Сообщение marysia_st » 02 мар 2014, 11:23

Мы вообще номера паспортов не вводили ни разу и всё нормально было...
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 02 мар 2014, 11:31

Optima7 писал(а) 02 мар 2014, 11:18:Что им не нравится в наших номерах паспортов?!

Они им как мимнимум просто не нужны, так что не заморачивайтесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 02 мар 2014, 13:04

Optima7
А где Вы видите по ссылке, что я Вам дал для регистрации, поле для номеров паспортов?
Возможно Вы сами неверно, что-то пишите в полях? Если заполняете всё правильно, попробуйте сменить браузер и там зарегистрироваться.
Streamlove

Сообщение Optima7 » 02 мар 2014, 14:10

Наконец то все получилось! Надо было просто не заполнять строчку инд.кода (что касалось прежней регистрации BIG баллов), а я туда вбивала номер паспорта.
В итоге оплатила 3 основных перелета по Азии на март 2015. Спасибо всем!
Теперь надо мониторить билеты с Киева в Сингапур или Куалу. У кого-то есть положительный опыт? (Извиняюсь, немного не по теме ).
Optima7
полноправный участник

Сообщение inco » 02 мар 2014, 14:56

Optima7 писал(а) 02 мар 2014, 14:10:Теперь надо мониторить билеты с Киева в Сингапур или Куалу. У кого-то есть положительный опыт? (Извиняюсь, немного не по теме ).

Отслеживайте вот эту ветку, прежде всего: Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Vvorsinka » 03 мар 2014, 12:42

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать промо акции на билеты на апрель или уже будут только дорожать? Нужны билеты Сингапур-Денпасар-Сингапур. Вчера еще были билеты "туда" по промо акции за 81 сингодоллар, сегодня этой акции нет и билет стоит уже 131 сингодоллар Билеты "обратно" 151 сингодоллар и промо акции по этим билетам не было вообще. Как-то дороговато выходит 16-17 тысяч за билеты на двоих
Vvorsinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inco » 03 мар 2014, 18:04

Vvorsinka писал(а) 03 мар 2014, 12:42:Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать промо акции на билеты на апрель или уже будут только дорожать? Нужны билеты Сингапур-Денпасар-Сингапур. Вчера еще были билеты "туда" по промо акции за 81 сингодоллар, сегодня этой акции нет и билет стоит уже 131 сингодоллар Билеты "обратно" 151 сингодоллар и промо акции по этим билетам не было вообще. Как-то дороговато выходит 16-17 тысяч за билеты на двоих

Очень сомневаюсь. Можете проследить динамику цен, обычно за месяц до вылета они только растут.
inco
почетный путешественник

Сообщение ar2r4ik » 04 мар 2014, 14:17

Подскажите пожалуйста
не могу понять, периодически на сайте айразия пропадают рейсы в 7-10 и 8-55 до гонконга, сейчас только 6-25 и 8-50, непонятно периодичность изменения рейсов, 3 дня назад заходил показывал рейсы 6-25 и 8-50, вчера 7-10 и 8-55 , сегодня снова только 6-25 и 8-50,

смотрю билеты на 8-10 марта, хочу попасть на рейс 7-10, но вчера когда увидел его не было возможности купить...
ar2r4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaur_Balaur » 06 мар 2014, 11:53

Добрые люди ! У меня такой вопрос. Я купил у АА билет на двоих. Один чел.,к сожалению, лететь не сможет. Могу ли я вернуть аэропортовый сбор по этому человеку ? В е-Форме на сайте АА такой возможности не увидел. Подскажите, как быть.
В разделе "FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы" ответа не этот вопрос не нашел.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Viachik » 06 мар 2014, 12:01

valent68 писал(а) 06 мар 2014, 11:53:В разделе "FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы" ответа не этот вопрос не нашел.

В FAQ есть фраза
Viachik писал(а) 16 фев 2010, 14:36:Управлять своим бронированием в рамках предоставленных возможностей ( изменение времени и даты вылета, деление групповой брони на индивидуальные бронирования ) через manage my booking

Т.е вы можете разделить свою групповую бронь функцией Split через manage booking и по бронированию человека , который не полетел, вернуть аэропортовые сборы по стандартной процедуре.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zaur_Balaur » 06 мар 2014, 12:07

Viachik писал(а) 06 мар 2014, 12:01:Т.е вы можете разделить свою групповую бронь функцией Split через manage booking и по бронированию человека , который не полетел, вернуть аэропортовые сборы по стандартной процедуре.

При таком делении получиться 2 разных брони и мне вышлют 2 раздельных билета ?
Может глупый вопрос, но хочется знать полную картину потому, что в е-Форме просят указать № бронирования в соответствующем разделе. И если № брони по обойм билетам будет один и тот же - не выскочит ли какая нибудь проблема ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Viachik » 06 мар 2014, 12:11

Номера броней будут разными , они обе отразятся в вашем аккаунте .
http://www.airasia.com/ask/template.do? ... ookings%3f
Viachik
Старожил

Сообщение Александр22 » 11 мар 2014, 19:25

Так никто и не ответил, как отказаться от оплаты багажа, хотя вопрос задавали несколько раз.
Ответ "в процессе букинга появляется возможность" , так вот у меня такой возможности не появляется, дошел до этапа rewiev and pay.
Нельзя ли подробно написать, на каком именно этапе и в каком месте экрана появляется это окошко, в котором нужно убрать галочку, я так нигде и не нашел.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 11 мар 2014, 19:30

Александр22 писал(а) 11 мар 2014, 19:25:Так никто и не ответил, как отказаться от оплаты багажа, хотя вопрос задавали несколько раз.

если у вас другое направление - то посмотрите картинку выше
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 11 мар 2014, 19:49

Александр22 писал(а) 11 мар 2014, 19:25:как отказаться от оплаты багажа, хотя вопрос задавали несколько раз.

Не раз и отвечали, и скрин я выкладывал когда-то. Вы не умеете открывать меню под вот такой стрелочкой, которая выделена красными стрелками? Открыли, выбрали "Без багажа" и всё.
pic.jpg

Если у Вас рейсы, о которых написал Viachik, то тогда никак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль