Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение Филлип » 16 июн 2020, 14:31

Пошли отмены на сентябрь, запросила ваучеры, напрямую у Aegean, минуя посредника Supersaver.
Филлип
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение ОльгаГ » 16 июн 2020, 16:31

Присылают на каждый билет, без разницы-взрослый или ребенок
ОльгаГ
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Динка » 16 июн 2020, 16:34

ОльгаГ, сколько лет ребенку?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gewisserin » 16 июн 2020, 17:06

ОльгаГ, ничего подобного. Мне, например, так и написали: на вас и ваших детей - один ваучер.
Gewisserin
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Franklin495 » 17 июн 2020, 07:39

Была отмена рейса авиакомпании из-за ковида. Покупали через посредника Supersaver. Запрашивать ваучеры? А зачем они мне будут нужны? Можно их кому то продать с дисконтом, чтобы хотя бы вернуть часть своих денег?
Franklin495
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tataruma » 17 июн 2020, 09:45

Всем, кто не может дозвониться, могу посоветовать написать в facebook https://www.facebook.com/aegeanairlinesinternational, писать на английском, игнорировать бота на греческом. Отвечают очень оперативно.
Мне не пришел один ваучер, видимо, при оформлении ошиблась в адресе почты. Писала письма в службу поддержки, были стандартные отписки со ссылками на часто задаваемые вопросы, ни разу живой человек не ответил. Написала в facebook, ответили сразу, не бот, а живой человек, почту исправили и выслали ваучер повторно.
tataruma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rusbandy » 17 июн 2020, 10:46

Franklin495 писал(а) 17 июн 2020, 07:39:Была отмена рейса авиакомпании из-за ковида. Покупали через посредника Supersaver. Запрашивать ваучеры? А зачем они мне будут нужны? Можно их кому то продать с дисконтом, чтобы хотя бы вернуть часть своих денег?

Можете запросить ваучер, чтобы оплатить им следующую поездку Aegean. Либо "обменять" ваучер на деньги через год (попытаться - а/к вроде обещает).
Продать ваучер не получится - он именной и должен быть использован в новом бронировании пассажира, на чье имя выдан.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение azazelio » 17 июн 2020, 11:52

Я купила через купибилет Салоники из Москвы, прямые рейсы 15-20 октября. Сейчас на эти даты в расписании рейсов нет. Написала на фэйсбук, попросила перенести отмененные рейсы на соседние даты. Мне ответили, что наши рейсы не отменены, и нужно обращаться к агенту. Агент пишет, что ответит в лучшем случае через 20 дней. По предыдущим постам поняла, что Аэгеан пока делает рассылку относительно сентябрьских рейсов, означает ли это, что скоро займутся октябрем? И сейчас сделать ничего невозможно?)
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Аня Р. » 17 июн 2020, 12:55

azazelio писал(а) 17 июн 2020, 11:52:Агент пишет, что ответит в лучшем случае через 20 дней.

Что вам мешает подождать? До октября далеко.
azazelio писал(а) 17 июн 2020, 11:52:По предыдущим постам поняла, что Аэгеан пока делает рассылку относительно сентябрьских рейсов, означает ли это, что скоро займутся октябрем? И сейчас сделать ничего невозможно?)

Не совсем вас понимаю. Аэгеан никаких рассылок не делает. Отменяет, переносит рейсы, а ты об этом узнаёшь совершенно случайно из постов возмущённых товарищей по несчастью.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение azazelio » 17 июн 2020, 13:28

Аня Р. писал(а) 17 июн 2020, 12:55:
Что вам мешает подождать? До октября далеко.

если они не перенесут мне рейсы, а отдадут ваучеры, например, на которые я смогу купить только от осла мертвого уши (при цене билета в 5 тр), я бы уже что-то другое присматривала на октябрь)
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение Аня Р. » 17 июн 2020, 15:36

OkiNawa писал(а) 17 июн 2020, 15:15:я бы так и ждала уведомления об отмене и изменения информации в ЛК. И точно не дождалась бы - меня Эгейцы постоянно "забывают" информировать о таких мелочах, как замена прямого дневного рейса на ночной стыковочных, так что я в очередной раз не удивлена.

В итоге: в ЛК рейс актуальный, а на сайте июльских рейсов нет, но и сообщений об отмене нет. Поди пойми - они просто не знают, как будет развиваться ситуация или они их уже окончательно сняли.

Потратила полчаса на дозвон Эгейцам. Оба моих рейса - 31/07 в Афины и 16/08 (!!!) из Афин отменены. Август, Карл!! Причем опять-таки на сайте августовский рейс даже в продажах стоит.
В предложениях - либо обмен на любые даты начиная с 01.09, либо ваучер. Учитывая абсолютную неопределенность, нагнетание нервяка "второй волной" и прочую фигню, склоняюсь послать все к черту, тем более, что отпуск планировался с ребенком.

Мне эгейцы тоже дважды уже не написали про отмену, но на сайте по номеру брони оба раза было написано, что рейсы отменены.

На август, видимо, осталось по 2 рейса в неделю из Салоников. (Вчера был жив мой обратный рейс на вс 2.8).
Аня Р.
путешественник

Сообщение OkiNawa » 17 июн 2020, 16:08

Аня Р. писал(а) 17 июн 2020, 15:36:Мне эгейцы тоже дважды уже не написали про отмену, но на сайте по номеру брони оба раза было написано, что рейсы отменены.

У меня по номеру брони просто ошибка, в расписании рейсов пустое место на вылет 31/07, сообщения об отмене традиционно нет. Рейс 16/08 в расписании есть - разула глаза как следует, поняла, что он не Эгейцами.

Господа, не подскажете, может кто сталкивался уже - билеты по тарифу GoLight, багаж оплачен отдельно. Технически просто при отказе от билетов, без коронавирусной истерии, я бы имела право на возврат стоимости багажа, он не входит в тариф. Сейчас шансов нет требовать багаж деньгами, а билеты ваучером? Не отдадут, ибо нечем? Или условия такие - на все деньги ваучер и не жужжать?

Если где уже тема поднималась - сорри, все не читала, мне тема стала актуальна только сегодня. Ткните носом, не сочтите за наглость)
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!
OkiNawa
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Аня Р. » 17 июн 2020, 16:27

OkiNawa писал(а) 17 июн 2020, 16:08:Если где уже тема поднималась - сорри, все не читала, мне тема стала актуальна только сегодня. Ткните носом, не сочтите за наглость)

Описано в деталях для ваучера, в него войдут деньги за багаж.
Аня Р.
путешественник

Сообщение OkiNawa » 17 июн 2020, 17:01

Аня Р. писал(а) 17 июн 2020, 16:27:Описано в деталях для ваучера, в него войдут деньги за багаж.

Да, я уже им позвонила. Редиски. Так хотелось хоть кусок деньгами вернуть, просто согласно условиям тарифа. Что-то гложет меня некая неуверенность насчет их перспектив, а билеты раньше, чем на следующее лето, мне не нужны(
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение shrederkaterina » 17 июн 2020, 23:31

Подскажите, ваучеры дали на всех пассажиров отдельно, включая детей 3 года и 8 лет. КАК купить на ваучер билет ребенку 3 года и ребенку 8 лет, если:
1. При бронировании можно оформить билет только одному пассажиру (ребенку без взрослого не оформляют!)
2. При бронировании ребенок+взрослый можно использовать только один ваучер! (а это значит, за второго надо доплачивать!)

Кто нашел выход из ситуации, помогите!
shrederkaterina
новичок

Сообщение shrederkaterina » 18 июн 2020, 00:11

Добавлю.
Возникла идея забронировать отдельно взр+реб билеты ТУДА, используя один промокод, а потом по той же логике ОБРАТНО. Но увы, система пишет, что промокод ипользовать нельзя.
То есть заведомо ясно, что промокоды оформленные на детей с 2 до 12 лет использовать невозможно.
shrederkaterina
новичок

Сообщение OkiNawa » 18 июн 2020, 00:17

shrederkaterina писал(а) 17 июн 2020, 23:31:Подскажите, ваучеры дали на всех пассажиров отдельно, включая детей 3 года и 8 лет

В их же правилах выдачи ваучеров написано, что стоимость билета ребенка включается в ваучер взрослого. Я мучаюсь вопросом, что такое сделать, чтобы включили именно в мой, а не мужа, а тут отоночо... Может, для начала попробовать задать им вопрос, а какого собсно хрена, извиняюсь? Они, судя по всему, сами не понимают, как все должно работать, но вот конкретно про детей есть на сайте, я бы требовала, чтобы объединили...
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение shrederkaterina » 18 июн 2020, 00:24

OkiNawa писал(а) 18 июн 2020, 00:17:
shrederkaterina писал(а) 17 июн 2020, 23:31:Подскажите, ваучеры дали на всех пассажиров отдельно, включая детей 3 года и 8 лет

В их же правилах выдачи ваучеров написано, что стоимость билета ребенка включается в ваучер взрослого. Я мучаюсь вопросом, что такое сделать, чтобы включили именно в мой, а не мужа, а тут отоночо... Может, для начала попробовать задать им вопрос, а какого собсно хрена, извиняюсь? Они, судя по всему, сами не понимают, как все должно работать, но вот конкретно про детей есть на сайте, я бы требовала, чтобы объединили...

Где бы спросить... они в танке. Написала в обратную связь, жду.
shrederkaterina
новичок

Сообщение OkiNawa » 18 июн 2020, 00:40

shrederkaterina писал(а) 18 июн 2020, 00:24:Где бы спросить... они в танке. Написала в обратную связь, жду.

Я сегодня совершенно спокойно три раза за день дозвонилась из Москвы в московский офис. Ну не дошел до меня сразу масштаб разрушений, пришлось доспрашивать. Была очень удивлена потом, прочитав здесь, что дозвониться нереально. Попробуйте завтра, ну не три ж раза мне нереально повезло)
OkiNawa
полноправный участник

Сообщение shrederkaterina » 18 июн 2020, 10:41

OkiNawa писал(а) 18 июн 2020, 00:40:
shrederkaterina писал(а) 18 июн 2020, 00:24:Где бы спросить... они в танке. Написала в обратную связь, жду.

Я сегодня совершенно спокойно три раза за день дозвонилась из Москвы в московский офис. Ну не дошел до меня сразу масштаб разрушений, пришлось доспрашивать. Была очень удивлена потом, прочитав здесь, что дозвониться нереально. Попробуйте завтра, ну не три ж раза мне нереально повезло)

Вам несказанно повезло!
По какому номеру звонили, я неделю уже дозвониться не могу...долго музыка, потом просто сбрасывают.
shrederkaterina
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль