Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение Viachik » 17 июл 2011, 20:49

MadDoctor писал(а):то что указал я в мамином билете MISS - это девочка что ли ?

Пусть тот, кто скажет, что это мальчик - первым бросит в меня камень (С)
MadDoctor - вам, в вашем возрасте, странно задавать такие вопросы
Последний раз редактировалось Viachik 18 июл 2011, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MadDoctor » 17 июл 2011, 20:59

Ну знаете ли !!!
А ничего страшного что я первый раз бронирую и покупаю самостоятельно билеты. С иностранцами тесно не общался - не доводилось.
Так что почему я, а главное откуда, должен знать точные расшифровки данных сокращений и выражений !!!
MadDoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 17 июл 2011, 21:10

Ну хорошо
Хотя это уже было, и может быть даже в данной теме.
Есть обращение - префикс . Обращение , в разных системах , возможно в разных вариантах. Это не суть идентификации пассажира по половому признаку, ученой степени и одновременно безполовой - доктор (такое тоже предлагается ) и т.д. Это форма обращения к вам, которую вы сами выбираете для диалога - в переписке ( например) и др. Это выбранное обращение к вам . Все. Катой - вы, или ковбой - указывайте префикс по ощущениям
Если Эмирейтс не посадит вашу маму на борт потому, что вы там в бронировании указали .... Напишите, короче..
Viachik
Старожил

Сообщение Ilmira » 27 июл 2011, 04:20

Допустили ошибку в написании фамилии, вместо ia написали yа в конце, билеты Владивостокавиа. Мы позвонили в сервисный центр, нам сказали, что нужно сдавать билет и покупать заново! Это при том, что билетов на наши даты уже нет, рейс в эту пятницу, да и покупали мы за совсем другие деньги, сейчас билет стоит раза в три дороже... короче весь отпуск под угрозой. Про три опечатки в имени фамилии, сказали что у них такого правила нет и они не пустят на регистрацию.
Я так понимаю, для каждой авиакомпании свои правила, кто-нибудь летал с ошибками именно Владивостокавиа?
Ilmira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kapitoshka_liu » 27 июл 2011, 07:23

Мы билеты у владивосток авиа меняли в аналогичной ситуации (заполняли по карте, на ней буква u в фамилии, а в загране y). долго и нудно общались с колл-центром ВА, они подтвердили, что они входят в альянс (или не альянс, как это там правильно называется, забыла уже) IATA, но на регистрации будут проблемы, т.к. им правило про 3 опечатки "не указ" (с их слов). воот... рейс был в Харбин, международный, они терли еще что-то там про погранцов... вникать не стали, т.к. нам было проще, штраф за сдачу билета 100 или 300р, не помню уже, и возможность купить по тому же тарифу была.
Вообще, я думаю, раз у вас нет возможности купить билет за ту же сумму, проще найти правила IATA про три опечатки, в оригинале, если это возможно, распечатать и взять с собой на регистрацию. в случае чего - требовать письменный отказ с указанием ФИО, должности, и пр. того, кто отказывается Вас регистрировать на рейс, и намеком на то, что посудиться с ВА - милое дело ... думаю, они Вас посадят.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение merial » 27 июл 2011, 08:36

kapitoshka_liu писал(а) 27 июл 2011, 07:23:проще найти правила IATA про три опечатки

Нет таких правил. ВООБЩЕ нет. Правило про три ошибки устанавливает сама а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ilmira » 27 июл 2011, 10:33

Я больше всего переживаю, что если мы аннулируем бронь, мы можем вообще потерять билеты, так как сейчас на наши даты уже все раскупили, а у нас стыкавки рейсов и другие даты нам нельзя... Может лучше уже перед самой регистрацией это сделать, чтобы не было риска, что кто-то уведет наш билет?
Ilmira
новичок

Сообщение Poseidon » 27 июл 2011, 10:43

Ilmira писал(а) 27 июл 2011, 10:33:Я больше всего переживаю, что если мы аннулируем бронь, мы можем вообще потерять билеты, так как сейчас на наши даты уже все раскупили, а у нас стыкавки рейсов и другие даты нам нельзя... Может лучше уже перед самой регистрацией это сделать, чтобы не было риска, что кто-то уведет наш билет?

Если Вы аннулируете бронь перед регистрацией - то вы не поймаете такие же билеты как у вас были, Вы вообще можете оказаться без билета если к тому моменту мест на рейсе не будет, поэтому не надо этого делать. Идите на регистрацию с теми билетами что у вас есть, мало ли что там в кол центре говорят, у них нигде это не написано что за 1 ошибку ( еще и такую как у вас) не посадят на рейс.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение merial » 27 июл 2011, 10:53

Poseidon писал(а) 27 июл 2011, 10:43:у них нигде это не написано что за 1 ошибку ( еще и такую как у вас) не посадят на рейс.

Написано.
Вопрос: При покупке билета на сайте в фамилию, имя пассажира, либо в его паспортные данные вкралась ошибка. Как поступить в этом случае?

- Согласно существующим правилам, внесение изменений в фамилию и имя невозможны, и в этом случае Вам необходимо сдать билет. В случае, если ошибка в номере паспорта или контактных данных, пожалуйста, как можно скорее сообщите об этом по телефону: (423) 230-70-00, либо отправьте письмо на infocenter@vladavia.ru, диспетчер внесет необходимые правки в систему бронирования.
merial
Старожил

Сообщение Poseidon » 27 июл 2011, 11:07

В случае, если ошибка в номере паспорта или контактных данных, пожалуйста, как можно скорее сообщите об этом по телефону: (423) 230-70-00

непонятно почему они пишут как можно скорее надо сообщить,
Какая разница когда до вылета сообщить.
Poseidon

Сообщение merial » 27 июл 2011, 11:21

Poseidon писал(а) 27 июл 2011, 11:07:непонятно почему они пишут как можно скорее надо сообщить

Потому что:
merial писал(а) 27 июл 2011, 10:53:диспетчер внесет необходимые правки в систему бронирования

И это относится только:
если ошибка в номере паспорта или контактных данных

а не в фамилии или имени.
merial
Старожил

Сообщение Bull » 27 июл 2011, 11:28

Ilmira писал(а) 27 июл 2011, 04:20:Допустили ошибку в написании фамилии, вместо ia написали yа в конце, билеты Владивостокавиа. Мы позвонили в сервисный центр, нам сказали, что нужно сдавать билет и покупать заново! Это при том, что билетов на наши даты уже нет, рейс в эту пятницу, да и покупали мы за совсем другие деньги, сейчас билет стоит раза в три дороже... короче весь отпуск под угрозой. Про три опечатки в имени фамилии, сказали что у них такого правила нет и они не пустят на регистрацию.
Я так понимаю, для каждой авиакомпании свои правила, кто-нибудь летал с ошибками именно Владивостокавиа?

Была ошибка в написании имени при полете Владавиа в Японию. Поехал в их агентство, показал паспорт, исправили при мне в системе бронирования. Бесплатно.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение TsarTV » 27 июл 2011, 11:33

В понедельник купила подруге билет на Кипр и завела данные по ее кредитке, а они , как сейчас и принято отличаются от паспортных данных((( покупала у России, позвонила им- тоже сказали, что так в Пулково не посадят, причем в Ларнаке, проблем скорее всего не будет( там просто -i и y- в имени Наталья и в фамилии перепутаны)..... Сказали, что надо придти в офис- они поставят ремарку и все.... Она сходила с паспортом и картой- ей дали отдельную бумажку, что это один и тот же человек.... Хотя я думаю, что это и необязательно было- Россия требует номер паспорта при покупке, если бы себе, то и не пошла бы, а подруга - решила не рисковать!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Poseidon » 27 июл 2011, 11:35

Да, я понимаю что они говорят не о фамилии и имени. Просто ремарка вносится за секунду и неважно в какое время до вылета (причём пассажиру необязательно иметь на руках распечатку). А вот что касается того, что в случае с ошибкой в фамилии необходимо сдать билет - я не верю что с такой ошибкой, которую можно даже и не увидеть, не заметить ( да даже если и заметить) могут не посадить на рейс. Ну это же бред полный что они пишут, что билет необходимо сдать. Ладно б были места, но если их нет тогда что делать людям - сдавать билет и не лететь никуда из-за такой идиотской политики авиакомпании? Ненавижу все эти авиакомпании типа Владавиа..
Poseidon

Сообщение merial » 27 июл 2011, 11:54

Poseidon писал(а) 27 июл 2011, 11:35:я не верю что с такой ошибкой, которую можно даже и не увидеть, не заметить ( да даже если и заметить) могут не посадить на рейс.

Мы говорим о том, что мОгут банально отказать придравшись к разнице написаний. Другое дело, что почти у всех проблем не было. Но были и другие случаи, когда отказывали.
merial
Старожил

Сообщение Ilmira » 27 июл 2011, 12:28

Вот это самое печальное, что если мыслить логически ( и в той же ИАТА об этом написано) они нарушают договор об оказании услуг, ведь пассажира могут не пустить лишь если нет возможности его идентификации ( я не беру другие причины, не относящиеся к данной теме), а если все паспортные данные совпадают, допущена одна ошибка, которая при переводи кириллицы в латиницу имеет место быть, то это просто тупое нежелание здраво мыслить и привычка все делать по инструкции, не взирая на здравый смысл(((((
Ilmira
новичок

Сообщение Viachik » 27 июл 2011, 12:49

Ilmira
у Владавиа в договоре перевозки прописаны случачаи когда они могут оказать в перевозке .
Неправильно оформленный билет ( а именно это вы имеете) - не является тому основанием
Если билет был объявлен пассажиром утраченным, либо неправильно оформлен, либо поврежден, то перевозчик принимает все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки не был заключен, то билет признается недействительным и пассажир к перевозке не допускается. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки действительно был заключен, то перевозчик принимает пассажира к перевозке в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира с соответствующим оформлением авиабилета.

Всякие факи (которых в английской версии сайта нет вообще ) -не являются основанием для замены авибилета.
Вообще такие фокусы с требованием замены авиабилета через сдачу из-за ошибки для отечественных авиакомапний - это произвол, расчитанный на дураков.
Пишите им о просьбе внести ремарку в систему бронирования или дать мотивированный отказ. Лучше , конечно, просто заехать в их офис и поговорить.
Viachik
Старожил

Сообщение Runika » 27 июл 2011, 14:04

Ура, балтики ответили что это не является серьезной ошибкой. (по другому написала фамилию) Я спокойна
How many roads must a man walk down, Before they call him a man
Runika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение trit71 » 28 июл 2011, 14:21

Доброго времени суток всем!
3 августа летим семьёй Макао-сингапу Tiger Air. Сегодня проверил билет и обнаружил что у сына в написании фамилии допустил ошибку!
Написано "TrOfonov" вместо правильного "Ttifonov",
Знаю что Тайгеры и без того уж очень замороченная авиакомпания, а тут ещё и это!!!
Есть может у кого опыт общения с ними по данному поводу?!
И вообще кто что посоветует!!!!
Чёттта я ачччкую!!!!!
Буду рад ответам!
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение MATILDA » 28 июл 2011, 16:24

tree08 писал(а) 28 июл 2011, 14:21:Буду рад ответам!

Совета всего два: не париться и забить или париться и позвонить в а/к.

Здесь, на форуме, все рассуждения из серии "кому как повезло". Но никто не гарантирует, как повезет Вам.
Сама в прошлом представитель а/к, у нас было внегласное (нигде не написанное) правило - "до 3-х ошибок". Главное, чтобы фамилия была узнаваема и не менялся смысл (Kuzmin/Kouzmine это вам не Kuzkin). У нас в а/к вообще, в силу специфики языка, можно было увидеть Iwaszkiewicz = Ivashkevich.
В другой а/к м.б. по другому. Звоните-пишите им. Тогда у Вас будет инфа из первых, как грится, рук.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль