AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], fatmouse2m и гости: 8

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение alphaville » 28 июн 2014, 13:55

Andr4769 писал(а) 28 июн 2014, 13:44:Задрали ценник на отели. Смысла нет.

Я по своим направлениям не наблюдаю такого. Как было - так и осталось. На ваших, возможно, просто номера дешёвые кончились.
Другой вопрос, что самих отелей кот наплакал, и на других сайтах можно взять без скидок за сравнимые деньги похожие варианты, но это всегда так было и уже обсуждалось неоднократно.
И вообще, в этой теме про авиабилеты
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 28 июн 2014, 14:10

Отдам купон греков на 40 евро от бронирования 99 евро. В личку постучите.Только не пойму,они на билеты или на отели...похоже на билеты. я не пользовалась ни разу-не могу разобраться. Пришли и все
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Andr4769 » 28 июн 2014, 14:29

Про авиа писАл. Жив по звонку и адлер в июле и ноябрь Вильнюс причем с отелями. Звонки подтвердили полную оплату.
Да кстати. Отдам ночь в Стамбуле с 17 на 18 4 звезды, район Лалеле. Думаю пофиг кто приедет с талоном)
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение rindex » 28 июн 2014, 15:01

Ввели много ограничений на использование купона на скидку 30 евро от 120 евро в зависимости от а/к. Не могу взять Ryanair и Germanwings, пишет, что для них купон не действителен. Очень жаль, придется брать у других.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Riki4321 » 28 июн 2014, 15:07

rindex писал(а) 28 июн 2014, 15:01:Ввели много ограничений на использование купона на скидку 30 евро от 120 евро в зависимости от а/к. Не могу взять Ryanair и Germanwings, пишет, что для них купон не действителен. Очень жаль, придется брать у других.

вроде бы с самого начала истории купонов в них было сказано, что "недействительны для лоукостов".

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение grant44 » 28 июн 2014, 17:12

В начале июня взял барсу на конец июля. В выписке непонятные списания возвраты, но денег на карте нет.
Отправил на сайте swis запрос подтверждения билетов. Прислали на почту электронные билеты.
grant44
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение grant44 » 28 июн 2014, 17:15

Поделитесь купоном на отели если кому не нужен.
Рискну забронировать.
grant44
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kuzmich84 » 28 июн 2014, 17:48

grant44 писал(а) 28 июн 2014, 17:15:Поделитесь купоном на отели если кому не нужен.
Рискну забронировать.

Отправил в ЛС
kuzmich84
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chami Li » 28 июн 2014, 18:58

Chami Li писал(а) 28 июн 2014, 07:16:А у меня вот какая ситуация: сделала несколько броней с разных карт в начале июня (Кельн и Киев), билеты по всем броням пришли сразу, деньги на картах захолдировались, но до сих пор не списались. Что делать? Связываться с AFT, чтобы списали? А то ведь по истечении 30 дней холд отвалится, а вместе с ним и билеты, возможно?..

Отвечаю сама. Написала в АФТ через форму обратной связи на сайте. Ответила в течении 15 минут девушка Евгения (на английском), смысл такой: "Заказ подтвержден, билеты выпущены, расслабься, с оплатой вообще нет никаких проблем".
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marin04ka » 28 июн 2014, 19:09

и мне купоны на скидку дайте плиз))) буду очень благодарна)
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение serg2504 » 28 июн 2014, 21:03

Щедрому форумчанину обещаю "+". Хотелось бы отельный код в личку...
serg2504
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение Alligator2014 » 28 июн 2014, 21:45

По просьбе форумчан, раздаю свежие купоны (4 штуки)на отели за спасибо. По одному в руки в порядке получения просьб в личку.
Alligator2014
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение SenV » 28 июн 2014, 22:46

Сегодня полез в свои бронирования в Айрберлин перелет Москва-Мюнхен, случайно обнаружил, что АФТ или Айрберлин поменяли перелеты, сделали через Дюссельдорф , никаких оповещений не было
Я так понимаю сделать со своей стороны я уже ничего не смогу? (билеты были не копеечные по 103 евро, бронировал 20 мая)
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Lens_ » 28 июн 2014, 22:53

SenV писал(а) 28 июн 2014, 22:46:Сегодня полез в свои бронирования в Айрберлин перелет Москва-Мюнхен, случайно обнаружил, что АФТ или Айрберлин поменяли перелеты, сделали через Дюссельдорф , никаких оповещений не было
Я так понимаю сделать со своей стороны я уже ничего не смогу? (билеты были не копеечные по 103 евро, бронировал 20 мая)

Берлинцы вроде с 30 июня отменяют рейсы в Мюнхен из Москвы. Вот Вам и перебронировали. По идее, Вы могли выбрать сами удобные для себя рейсы, но в случае с АФТ даже не знаю, что посоветовать...
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение alphaville » 28 июн 2014, 23:03

SenV
А билеты новые выписали? Если да,то от кого,АБ или АФТ? Пару страниц назад писали про Трансов,что при смене а/п новые билеты уже от самих Трансов были,со всеми вытекающими.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение JekBob » 28 июн 2014, 23:14

Приму в дар пару купонов на авиабилеты, спасибо гарантирую.
JekBob
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение SenV » 28 июн 2014, 23:21

Lens_ писал(а) 28 июн 2014, 22:53:Берлинцы вроде с 30 июня отменяют рейсы в Мюнхен из Москвы. Вот Вам и перебронировали. По идее, Вы могли выбрать сами удобные для себя рейсы, но в случае с АФТ даже не знаю, что посоветовать...

Что то вы путаете, мне кажется.Только что зашел посмотрел на сайт айрберлина в мои даты по 3 прямых рейса, да в ту сторону моего рейса нет (но есть 3 других), обратно мой бывший рейс есть
Так что это скорее всего АФТ решила сэкономить, попробую может завтра позвонить в Айрберлин вдруг поменяют на прямые, в АФТ разбираться мне кажется бестолку, отменят еще совсем, а так все таки в 2 раза дешевле, ну и стыки короткие.
Или вы имеете ввиду, что теперь прямые будут на железе S7 ?
SenV
почетный путешественник

Сообщение SenV » 28 июн 2014, 23:33

alphaville писал(а) 28 июн 2014, 23:03:SenV
А билеты новые выписали? Если да,то от кого,АБ или АФТ? Пару страниц назад писали про Трансов,что при смене а/п новые билеты уже от самих Трансов были,со всеми вытекающими.

Как я понимаю АБ не выписывает билетов, во всяком случае номеров билетов я не видел, только номер брони на их сайте и на чекмайтрипе.
Номера билетов только в начале присылал АФТ
SenV
почетный путешественник

Сообщение Lens_ » 28 июн 2014, 23:36

SenV писал(а) 28 июн 2014, 23:21:
Lens_ писал(а) 28 июн 2014, 22:53:Берлинцы вроде с 30 июня отменяют рейсы в Мюнхен из Москвы. Вот Вам и перебронировали. По идее, Вы могли выбрать сами удобные для себя рейсы, но в случае с АФТ даже не знаю, что посоветовать...

Что то вы путаете, мне кажется.Только что зашел посмотрел на сайт айрберлина в мои даты по 3 прямых рейса, да в ту сторону моего рейса нет (но есть 3 других), обратно мой бывший рейс есть
Так что это скорее всего АФТ решила сэкономить, попробую может завтра позвонить в Айрберлин вдруг поменяют на прямые, в АФТ разбираться мне кажется бестолку, отменят еще совсем, а так все таки в 2 раза дешевле, ну и стыки короткие.
Или вы имеете ввиду, что теперь прямые будут на железе S7 ?

Ничего не путаю. Вам действительно кажется. Может, берлинцы ещё свой сайт не поставили, но факт есть факт - с 30 июня своих рейсов в Мюнхен у берлинцев не будет. Официального релиза я тоже ещё не видел, но инфа из проверенного источника.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение mare 55 » 28 июн 2014, 23:46

Есть купон на .com на 40$ для поездок между 27 июня 2014 по 7 июля (гостин., перелет) и греч купон на 40 евро на отели. Отдам за + . Пишите в личку.

Отдано
Последний раз редактировалось mare 55 30 июн 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение SenV » 28 июн 2014, 23:54

Lens_ писал(а) 28 июн 2014, 23:36:
SenV писал(а) 28 июн 2014, 23:21:Или вы имеете ввиду, что теперь прямые будут на железе S7 ?

Может, берлинцы ещё свой сайт не поставили, но факт есть факт - с 30 июня своих рейсов в Мюнхен у берлинцев не будет.

Ну так я и пишу, что прямые есть, но совместные на железе S7 или говорите, что и их отменят?
Ну не суть, скорее всего придется лететь через Дюсель АВ ничего поменять не может, только агент, ну а агент скорее отменит, чем поменяет. (лучше не рисковать Октоберфест дороже 3-4 потерянных часов )
SenV
почетный путешественник

Сообщение manark » 29 июн 2014, 20:47

JekBob писал(а) 28 июн 2014, 23:14:Приму в дар пару купонов на авиабилеты, спасибо гарантирую.

Есть 4 купона на 30е на перелет от 120е (дали за отели). По срокам действия непонятно, но сейчас действуют - на gr. Отдам. (отдала бы сразу в личку,но это первое сообщение)
manark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 30 июн 2014, 01:13

Всё, билеты им запретили продавать: http://www.ttgdigital.com/iata-places-o ... 46.article

upd: как тут мне правильно подсказывают ниже, новости уже неделя.
Последний раз редактировалось thevery 30 июн 2014, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение voyagermax » 30 июн 2014, 01:22

thevery писал(а) 30 июн 2014, 01:13:Всё, билеты им запретили продавать: http://www.ttgdigital.com/iata-places-o ... 46.article

А что же с уже купленными билетами будет?
voyagermax
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Порось Домашний » 30 июн 2014, 01:26

Да хорош постить старую новость за 23 июня:))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение СергоКапучидзе » 30 июн 2014, 12:08

voyagermax писал(а) 30 июн 2014, 01:22:
thevery писал(а) 30 июн 2014, 01:13:Всё, билеты им запретили продавать: http://www.ttgdigital.com/iata-places-o ... 46.article

А что же с уже купленными билетами будет?

думаю ничего. полетите за счет иата.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Alexgl » 30 июн 2014, 14:24

Билеты, кста, продолжают себе продаваться. Выписывать не пробовал, но думаю, что вполне получится.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение katerina78 » 30 июн 2014, 16:06

Есть несколько лишних отельных кодов для gr версии. Кому надо пишите в личку, отдам за плюсик:)
p.s. Все отдала
Последний раз редактировалось katerina78 01 июл 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Riki4321 » 30 июн 2014, 21:51

Отчет: сегодня успешно прилетел маршрутом Минск-вильнюс-Рига-Берлин

Первый сегмент Белавиа , остальные - Балтики.

Все билеты бесплатные по пасхальным купонам, вопросов нигде не возникало.

Riki4321
полноправный участник

Сообщение Streamnet » 30 июн 2014, 22:38

Riki4321 писал(а) 30 июн 2014, 21:51:Отчет: сегодня успешно прилетел маршрутом Минск-вильнюс-Рига-Берлин

Первый сегмент Белавиа , остальные - Балтики.

Все билеты бесплатные по пасхальным купонам, вопросов нигде не возникало.

Мои поздравления! Удачной Вам поездки.
У меня ближайший перелет в августе Минск-Москва-Симферополь за 16 евро (инфанты + клонированный купон)
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Usd.index » 01 июл 2014, 11:30

Полез проверять свою бронь чехами в Амстердам, а там полный ахтунг. Рейсы OK898/OK899 на мои даты отменены и заменены автоматом на другие, хронология полетов нарушена - в итоге стыковки в Праге слетают, потому что вылет из Москвы в Прагу происходит уже после посадки рейса из Праги в Амстердам, на обратном пути та же картина.
Позвонил чехам, те сказали обращаться в АФТ, так как те ответственны за билет. Правда, говорят, если у вас с агентом не срастется, то мы вас не бросим в беде, но сейчас сделать ничего не могём.
У кого-то возникали подобные ситуации? С AFT связываться по данной проблеме боязно, могут ведь на всякий случай вообще все аннулировать.
Usd.index
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vassilissa » 01 июл 2014, 11:36

У Вас все сегменты чехами? По идее Вас должны спрашивать об удобстве замены или предлагать альтернативу.
У меня похожий г...р был с трансами: вылет из Спб в Москву позже, чем из Москвы в Симферополь. по горячей линии трансаэро с трудом. но нашли места - сначала предлагали вернцть деньги, но я с трудом представляла сколько же в итоге вернут после массового апрельского закупа?, вылетела в домашних тапках - некогда было собираться . Практически все прошло без накладок, только на обратном пути долго нас в Москве не могли найти при регистрации, т.к. N брони поменялся, распечатки, ес-но, никакой не было...посадили в итоге. с AFT не было даже времени связываться, да и в голову не пришла такая мысля.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Usd.index » 01 июл 2014, 11:41

vassilissa писал(а) 01 июл 2014, 11:36:У Вас все сегменты чехами?

Да, Чешские авиалинии на всех сегментах. Сижу думаю, может ждать до последнего и за день до вылета позвонить чехам опять.
Usd.index
новичок

Сообщение vassilissa » 01 июл 2014, 11:50

В этом случае точно сократятся шансы на удобную для Вас стыковку. Рейс перенесен по инициативе Чехов? А Вы - их клиент, AFT - посредник, который продавал Вам билеты и не более того. Не откладывайте и удачи!
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Usd.index » 01 июл 2014, 11:59

vassilissa писал(а) 01 июл 2014, 11:50:Рейс перенесен по инициативе Чехов?

Да. Нарыл на сайте какого-то турагентства:
а/к CSA с 01.07.2014г. отменяет следующие рейсы:
OK 899 Москва-Прага по вторникам, средам и пятницам.
OK 898 Прага-Москва по понедельникам, вторника и четвергам.
Блоки будут пересажены на рейсы OK 895/894 и/или OK 893/892.
Usd.index
новичок

Сообщение hejduk28 » 01 июл 2014, 14:32

Если Вам только предстоит поездка — попробуйте максимально усложнить аннуляцию броней. Например, напишите в отель письмо с просьбой перенести бронь на день позже, позвоните в call-центр авиакомпании и добавьте дополнительную услугу в бронь. Как показывает практика, в подобных случаях шанс сохранить свою бронь возрастает многократно.

Такой путь тоже не всегда работает. Написал сейчас повторно в Vueling, чтобы убрали малышей. Ответили, что еще в прошлый раз пофиксили, но если в инфе ползунки до сих пор висят, то ничего поделать не могут, а советуют обратиться в AFT, чтобы те в свою очередь изменили бронь.
hejduk28
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 48

Сообщение Buyanka » 01 июл 2014, 23:10

Очень надо скидку в 40е на авиабилеты на данный сайт за плюсик
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Порось Домашний » 02 июл 2014, 05:21

Usd.index писал(а) 01 июл 2014, 11:30:Полез проверять свою бронь чехами в Амстердам, а там полный ахтунг. Рейсы OK898/OK899 на мои даты отменены и заменены автоматом на другие, хронология полетов нарушена - в итоге стыковки в Праге слетают, потому что вылет из Москвы в Прагу происходит уже после посадки рейса из Праги в Амстердам, на обратном пути та же картина.
Позвонил чехам, те сказали обращаться в АФТ, так как те ответственны за билет. Правда, говорят, если у вас с агентом не срастется, то мы вас не бросим в беде, но сейчас сделать ничего не могём.
У кого-то возникали подобные ситуации? С AFT связываться по данной проблеме боязно, могут ведь на всякий случай вообще все аннулировать.

Звоните снова чехам, скажите, что агент затаился, вы в панике и т.д. Чехи не упертые, сами сделать должны для вас все.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение furaichik » 02 июл 2014, 09:41

Сегодня вернулись 5евро за не выписанный билет (отмена авторизации). Прошло как раз где-то 30дней без всяких заявлений в Сбербанк и писем в АФТ
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Сигнатюр » 02 июл 2014, 09:58

Мне на днях тоже вернули))) 1,74 евро))) ровно через месяц.. А я про них даже не вспоминала, решила просто подарить эту сумму АФТ, а они вернули))))
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение eugene_smith » 03 июл 2014, 23:36

Несколько дней назад вернули 15 евро за отмененный в течение суток билет по фрауду (номера билетов были сразу). Ничего не писал. Прошло около 40 дней.

p.s. Только что вернулся с отпуска, откатал 6 сегментов, все ок.
eugene_smith
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение SanX » 06 июл 2014, 11:00

Кто-нибудь летал Уральскими? Они по телефону отменяют инфанта или только в аэропорту?
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение motorola » 06 июл 2014, 11:05

SanX писал(а) 06 июл 2014, 11:00:Кто-нибудь летал Уральскими? Они по телефону отменяют инфанта или только в аэропорту?

только в офисе или в аэропорту
motorola
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Riki4321 » 06 июл 2014, 18:55

Отчитываюсь: отлетал 5 сегментов MSQ-VNO-RIX-TXL-RIX-MSQ (2 человека), все были бесплатными, "куплены" в апреле-начале мая, проблем не было.
Через 2 недели еще предстоит MSQ-LED (на 2х) RT, надеюсь, все так же будет в норме

Riki4321
полноправный участник

Сообщение samatom » 07 июл 2014, 02:00

Поделюсь своей success-story. Купил по яйцам 2 билета Москва-Омск 22 апреля, вышло около 2850 р. за каждый, вылет 7 июля. У других агентов самые дешевые были от 3500. Билеты выписаны, бьются на сайте а/к, в общем, всё ок. Вчера приходит письмо об изменении аэропорта вылета (вместо Домодедово Трансаэро начал летать из Внуково в Омск). Звоню в а/к, уточняю, а мне говорят, что билеты отменены вовсе. Раз пять звонил в AFT, общался с русскоязычным саппортом, объяснял ситуацию, у меня спрашивали номер брони, называю его, просят подождать. Через 5 минут ожидания соединение просто заканчивается. Итак по кругу. Чуть позднее приходит письмо с отменой.
Буду брать завтра билеты за 6 т.р. Скупой платит дважды) Но с другой стороны это ведь спорт)
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Guzel919 » 07 июл 2014, 10:12

samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00:бьются на сайте а/к,

а так для самоуспокоения билеты на сайте Трансаэро периодически не проверяли, билась бронь или нет?
Guzel919
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение samatom » 07 июл 2014, 10:32

Добавлю, что причину отмены билетов AFT указал как непрохождение проверки безопасности. Причем это самые дорогие билеты из всех, которые у них взяты. Все остальные, взятые с младенцами, остались не тронутыми.

Билеты на сайте Трансаэро бьются до сих пор (также как и на сайте AFT). Но улететь по ним, как я понял, всё равно не возможно, т.к. агент, со слов поддержки а/к, аннулировал места (что равносильно отмене).
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение алевтина » 07 июл 2014, 22:21

если аннулированы места, то можно билеты перебронировать на другую дату с доплатой около 30 евро за изменений даты плюс доплата разницы в тарифах, если билеты на новую дату будут по более дорогому тарифу.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение 8008 » 07 июл 2014, 22:39

алевтина писал(а) 07 июл 2014, 22:21:если аннулированы места, то можно билеты перебронировать на другую дату с доплатой около 30 евро за изменений даты плюс доплата разницы в тарифах, если билеты на новую дату будут по более дорогому тарифу.

Места аннулированы, брони отменены, что еще "агент" может сделать с не имеющим ни на что прав пассажиром? Почему, если летит Иванов, отменить, изменить, и что угодно еще сам Иванов не может, зато некая конторка-посредник может легко

До "глюка" афт лично я и подумать не мог, что все так запущено, теперь вот прозрел, но хочется вернуться обратно, забыть про все эти правила, снова без задней мысли покупать билеты у первого-попавшегося посредника не переживая за отмену без причины, а не получается, очень много новой (не обязательно нужной обычному пассажиру) информации за последние 2.5 мес, оно, конечно, хорошо, предупрежден - значит вооружен, но спокойнее от обладания этой новой информацией совсем не становится Крик души
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Alexgl » 07 июл 2014, 22:50

алевтина писал(а) 07 июл 2014, 22:21:если аннулированы места, то можно билеты перебронировать на другую дату с доплатой около 30 евро за изменений даты плюс доплата разницы в тарифах, если билеты на новую дату будут по более дорогому тарифу.

Очень полезное замечание. Особенно, если первоначальные билеты были по 1,5 евро, а текущие по 200
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль