Halfback » 26 сен 2025, 00:25
Добрый день!
Уже несколько месяцев не могу вернуть деньги за возврат авиабилета Emirates. Вот такая хронология событий:
1. В мае 2025 года куплен (на сайте а/к) авиабилет Мехико-Барселона-Мехико (сам перелёт планировался в августе). Тариф полностью возвратный.
2. В июне стало ясно, что поездка не состоится. Через сайт авиакомпании запрошена отмена бронирования и возврат средств.
3. Через пару дней на эл. почту пришло подтверждение от Эмирейтс, что возврат средств подтверждён в полном объёме, ждите денежки на карту (15 рабочих дней).
4. В обозначенный период деньги на карту не пришли.
5. После этого я связался с банком (BBVA), банк попросил подождать ещё 15 рабочих дней, так как их внутренние сроки по подобным операциям могут доходить до 30 рабочих дней.
6. Через ~3 недели снова связываюсь с банком, банк резюмирует - деньги в банк не приходили, нигде не застряли, никаких pending и т.п., просто не было такой транзакции.
7. Связываюсь с Эмирейтс, мне оперативно предоставляют сканы платежного брокера (Pazien), подтверждающие осуществление возврата (ARN, transaction ID и т.п.).
Если, говорят, банк денег не видит, то пусть выдаст подтверждающее письмо, что деньги не пришли. Вы направьте его нам, а мы его предъявим платежному брокеру.
8. Снова связываюсь с банком, банк повторяет историю из п.6. На просьбу выдать письмо отвечают отказом. Мы, говорят, транзакцию не видели и писать не о чем.
Тут я понимаю, что круг замкнулся и я могу так долго по нему ходить.. Какая-то простецкая операция по отмене бронирования и возврату денежных средств превратилась в многомесячный футбол..
Идеи у меня закончились, но очень надеюсь на полезные советы форумчан. На дворе уже конец сентября. Есть мысли, что делать дальше?