Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

чё-та я всё равно ачкую..

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 11:33

почитал вот эту ветку, наткнувшись на неё, погуглив... вполне замечательно, что существует такое местечко, где с разных точек зрения всё разжуют. Но, когда такое происходит - когда с одной стороны говорят ДА, а с другой НЕТ - в принципе, человек остаётся при своём смятении.

Лично меня интересует конкретно авиакомпания Wizzair, а что было бы идеально, то их политика в Шарлеруа/Брюссель. Да, за мой следующий вопрос меня на кол посадят, но меня интересуют именно нюансы этой авиакомпании.
Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:
- почему тогда за изменение при регистрации (ещё не сделал web check-in) хотят 40 евров, раз это не страшно?
- и , всё-таки , у лоу-костов всё жёстко: раз берут минимум за предоставленный минимум, то всё, что кроме, жёстко тарифицировано. В отличии от нормальных авиакомпаний, где в цену билета вбиты и возможные неувязки.

К тому же одно дело летать по родимой рашке, а другое - там, где на ломаном инглише сложновато аппелировать риторикой, да и где менталитет другой и к русским относятся, как к быдлу подсознательно (некоторые наши соотечественники с завидной регулярности в этом иноземцев не разочаровывают.)
Несколько лет назад я летал с Питера на Сахалин вообще по несуществующему пасспорту - там мой тупняк был, но заказывала фирма, они же и позвонили для корректировки, да и группа 3 человека была, у которых всё верно написано.
так что с нашими авиакомпаниями сравнения никак не улыбают.

Заранее благодарю.)
Absentum laedit,qui cum ebrio litigat
SATANDRes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 12:50

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 11:33:Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:
- почему тогда за изменение при регистрации (ещё не сделал web check-in) хотят 40 евров, раз это не страшно?
- и , всё-таки , у лоу-костов всё жёстко: раз берут минимум за предоставленный минимум, то всё, что кроме, жёстко тарифицировано. В отличии от нормальных авиакомпаний, где в цену билета вбиты и возможные неувязки.

К тому же одно дело летать по родимой рашке, а другое - там, где на ломаном инглише сложновато аппелировать риторикой, да и где менталитет другой и к русским относятся, как к быдлу подсознательно (некоторые наши соотечественники с завидной регулярности в этом иноземцев не разочаровывают.)

Ну так если вы боитесь, что и вас к "рашкиному быдлу " причислят - заплатите 40 евро и не партесь - будете чисто европейцем себя ощущать
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re: чё-та я всё равно ачкую..

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2011, 13:17

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 11:33: Летим вдвоём, и подруге ошибочно впечатал MR. Вроде как ерунда, тут куча раз это говорилось, да и не только тут - везде все говорят, мол, пустяки.
но меня смущают детали:

MR, MS и т.п. - это форма обращения, которую вы выбираете и ничего больше, чтобы потом в письме пассажиру правильно писать. Если вашу подругу оскорбит, что ей напишут "мистер Елена", то платите деньги и меняйте.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 14:00

я не опасаюсь предвзятости к русским, благо своя голова на плечах.) просто действительно понимаю, что подобные опечатки/ошибки не редкость и несколько коробит, что есть шанс нарваться на неудовлетворённую жизнью мисс у стойки регистрации в аэропорту, которая начнёт выёживаться на своём французском, нарочито следя за буквой закона, хотя грубых нарушений никаких нет, просто человеческий фактор.

Подругу, есессно, только позабавит подобное обращение..)

Как я указал - хочется услышать конкретное мнение от людей, пользующихся Виззом, желательно, не Украинским, а уж совсем замечательно, если у них была аналогичная сложность.
SATANDRes
новичок

Сообщение TsarTV » 31 июл 2011, 18:06

SATANDRes
Ну и кто же сможет дать вам стопроцентную гарантию? Ну допустим, летел кто-нибудь с такой же проблемой из Брюсселя и все у него было замечательно, девушка на регистрации была Мила и улыбчива и вот летите вы- а вам попадается неудовлетворенная жизнью тетка на стойке и начинает выеживаться на французском , следуя букве закона! Вы что ей скажите- а я вот знаю, что так летали , позовите мне добрую тетеньку, которая была у них?
А вообще, забейте вы на это, все будет хорошо, думаю они и не заметят, что вы там отметили- это не пол, это просто обращение ! Удачи и меньше переживайте из-за таких пустяков! Я бывает забываю менять обращение ( у многих по умолчанию стоит MR) и даже не знаю об этом, пока посадочные не рву после перелета
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение SATANDRes » 31 июл 2011, 18:27

tsartv, благодарю за порцию спокойствия.) но это просто у меня некий мандраж, раз в первый раз...
естественно, отпишусь в середине августа, как оно прошло и какая именно тётенька была у стойки в Шарлеруа.)
SATANDRes
новичок

Сообщение merial » 31 июл 2011, 18:40

SATANDRes писал(а) 31 июл 2011, 14:00:хочется услышать конкретное мнение от людей, пользующихся Виззом, желательно, не Украинским

Пишите и спрашивайте в а/к и несколько раз. Потом из ответов выведете нечто среднее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Leonvvo » 01 авг 2011, 14:16

Ilmira писал(а) 27 июл 2011, 04:20:Допустили ошибку в написании фамилии, вместо ia написали yа в конце, билеты Владивостокавиа. Мы позвонили в сервисный центр, нам сказали, что нужно сдавать билет и покупать заново! Это при том, что билетов на наши даты уже нет, рейс в эту пятницу, да и покупали мы за совсем другие деньги, сейчас билет стоит раза в три дороже... короче весь отпуск под угрозой. Про три опечатки в имени фамилии, сказали что у них такого правила нет и они не пустят на регистрацию.
Я так понимаю, для каждой авиакомпании свои правила, кто-нибудь летал с ошибками именно Владивостокавиа?

В аналогичной ситуации в связи с ранним заказом билета и последующей сменой з\п (и написании фамилии в нём) колл-центр В\А так же рекомендовал сдать билеты, однако при допросе сотрудницы была дана рекомендация связаться с агентом регистрации непоспедственно в кневичах, я связался - девушка уточнила смысл ошибки и сказала что ни одного случая отказа в регистрации с такой ошибкой она не знает, но сказала что погранцы сверяют билеты и паспорта.. и вот тут может быть проблема, а еще сказала, что в Пекине может быть проблема с регистрацией на рейс в РФ... китайцы имеют право отказа в регистрации.
Был билет в продаже с тем же классом... купили новый, и одновременно написали заявление на возврат.
Еще раз хочу напомнить о моем опыте в отказе регистрации в гонг-конге с отсутствующей буквой в фамилии.
P.S. изменение буквы в фамилии оказалось возможным в Cebu Pacific, Air Asia, Air China - причем не вносилась ремарка а менялась фамилия в билете. себу и китайци поменяли по телефону, аир азия - в лайф чате.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 01 авг 2011, 14:25

Leonvvo писал(а) 01 авг 2011, 14:16:Еще раз хочу напомнить о моем опыте в отказе регистрации в гонг-конге с отсутствующей буквой в фамилии.

Не могу вспомнить ваш случай. Дайте ссылку на публикацию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 01 авг 2011, 14:34

Viachik писал(а) 01 авг 2011, 14:25:Дайте ссылку на публикацию.

Наверное это Внимание, свежая информация! но тут фамилия искажена до неузнаваемости(ИМХО).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение matriks » 02 авг 2011, 12:34

Собираемся брать билеты LAN из Колумбии в Эквадор, далее в Аргентину, потом в Перу и в конце в Каракас. У одного из паксов нет номера паспорта еще. Будут ли проблемы, если вбить при покупке левый номер паспорта (ну хотя бы номер старого ЗП), а летать с новым паспортом? Как я понимаю, у ЛАНа нет представительства в России, билет собираемся брать на сайте ЛАНа.
Спасибо за ответ и извините, если уже такой вопрос был.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Никита Кузнецов » 09 авг 2011, 16:17

Купил билет (из NY в LA) через Expedia (US airways). Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.
Серьёзная ли это ошибка?
Никита Кузнецов
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2011, 17:02

Никита Кузнецов писал(а) 09 авг 2011, 16:17:Купил билет (из NY в LA) через Expedia (US airways). Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.
Серьёзная ли это ошибка?

А у вас в паспорте отчество есть? в старых паспортах не было, только по-русски.
Не переживайте, это пустяковая ошибка, главное, чтобы фамилия правильной была.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Nordmann » 09 авг 2011, 21:02

Писал тут некоторое время назад о том, что при покупке билетов на сайте AirAsia перепутал местами имя и фамилию жены. Хотя у них в FAQ прочитал, что ничего страшного в этом нет, все-таки написал им письмо. На следующий день на мыло мне пришел ответ о том, что проблема поправима, посоветовали выслать копию билета и паспорта жены, прикрепив их к файлу письма. Послал им, но в течение 2 недель никакого ответа не поступало. Также писал им в Facebook. Прошло более полутора месяцев... потерял всякую надежду и решил, что поедем так. Вот чудо. Вчера на мыло пришло письмо от авиакомпании с новым билетом и извинениями за продолжительное молчание. В личном кабинете на сайте AirAsia также все исправлено. Все бесплатно!
Последний раз редактировалось Nordmann 11 авг 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Kostya+ » 09 авг 2011, 21:36

Никита Кузнецов писал(а) 09 авг 2011, 16:17: Допустил ошибку в отчестве, пропустил букву одну, вместо MIKHAYLOVICH...написал MIHALOVICH.

Вы и тут во втором варианте пропустили (не одну, а две буквы)

В пастпорте старого образца отчество писалось по-русскики, в загранпаспорте нового - то тоже. Так что вы сами произвольно транслируете и данное поле (отчество) должно идти как дополнительное, хоть при бронировании у Экспедии отмечено звёздочкой, как обязательное.

проблем не должно быть...
Большинство авиакомпаний идентифицируют пассажиров по фамилии и имени.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение СивирМарина » 10 авг 2011, 10:01

Sergey Xan, не подскажите на какаю почту писали? Очень надо.
Сделала ошибку в имени и перепутала местами имя и фамилию.
Изменения в эл.билетах были или это у них в системе видно?
СивирМарина
новичок

Сообщение Nordmann » 10 авг 2011, 18:38

СивирМарина писал(а) 10 авг 2011, 10:01:Sergey Xan, не подскажите на какаю почту писали? Очень надо.
Сделала ошибку в имени и перепутала местами имя и фамилию.
Изменения в эл.билетах были или это у них в системе видно?

Писал на следующий электронный адрес: plfeedback@airasia.com. Но, по-моему, смысла туда нет писать, но все же писал несколько раз. Также писал сообщение в Facebook. Новые билеты пришли на электронную почту. Кроме того, видны изменения также и в системе.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение RedKed » 12 авг 2011, 21:00

Купил билет Москва-Окленд через Авиакассу (Аэрофлот+Air New Zealand). Допустил ошибку в дате окончания паспорта, вместо 12.01.2021 поставил 12.08.2021))
Ничего страшного?
Последний раз редактировалось RedKed 12 авг 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
RedKed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Poseidon » 12 авг 2011, 21:03

RedKed писал(а) 12 авг 2011, 21:00:Ничего страшного?

не страшно
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение DADE » 02 сен 2011, 00:27

Заказывал билеты на ryanair.com. Не проверил введенные данные и нажал "Check-in", уже потом прочитал в письме что людям не входящим в Евросоюз нужно подойти за визой в аэропорту в отделение Ryanair, в против случае на самолёт не пустят. Проблема в том что я вхожу в Евросоюз, просто указал не верную национальность. Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту (учитывая что могу показать паспорт где указана национальность), или все-же стоит позвонить и попросить изменить? Будет ли это чего-то стоить?
DADE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль