Создатель писал(а) 23 июл 2015, 17:41:Вопрос не стоял в просчете стоимости пассажира и в ветке не так сильно утверждали что выгодно везти. Там был вопрос что пустое место тоже везется, и лучше его заполнить (повторюсь в третий раз, как это делает Себу на плече Дубаи-Манила и далее по Филипинам по 9-10 долл. Почему вы тут не посчитаете топливо и не отправите им просчет, что они неграмотно работают?).
Но я не о ценообразовании. Оно нас как клиентов не интересует ни капли. Привлекает цена - да. Но не интересует кто и где за что покупает.
Я реально видел как женщина покупала брюки Кельвина в Америке в Маршалсе за 1 долл (при стоимости 150).
Она виновата?
А посчитайте сколько ушло материи и работы. Сколько уплочено налогов с них.
Она кого-то обманула?
Это специальная цена, она законна. Клиент не применяет никаких запрещенных механизмов или специальных программ или специальных знаний.
Она зашла и купила. И кстати счастливы все. Магазин в том числе. ЗА 1долл?? Но он же выставил ценник и продал. Ну да, остались 1 размер и 1 модель... но давайте все же по существу.
Я не должен разбираться в цене. Я зашел и купил.
Аргумент - там написано что тариф ошибочный. Так давайте тут напишем, что Этихад ошибочная виртуальная компания - и будем на это ссылаться?
Всем известен аргумент - на заборе тоже много чего написано.
Второй мой аргумент (пост) в защиту клиента:
Я не должен обладать специальными знаниями в ценообразовании.
Я не применял никаких механизмов, программ или скрытых устройств чтоб получить такую цену.
еще сравните с 2-долларовой бутылкой кока-колы, по скидке продаваемой за 50 центов.
Как только увидите новый автомобиль, стоящий 50 000 долларов, и внезапно продавающийся за 10 000 - сразу сообщите.
если на ценнике написано "SALE! -90%!", то конечно все законно. Если в ценнике просто опечатка и кто-то забыл пару нулей, и продает дорогую вещь в несколько раз дешевле без всяких указаний на скидки - это тоже законно, и добросовестный покупатель может получить вещь по этой цене. Но если покупалтелю показали на эту вещь со словами "ой там опечатка на ценнике, это ошибка, оно на самом деле дороже стоит, хватай давай" - то можно попытаться купить, но если не выйдет - орать на весь рынок "КАРАУЛ ОБМАНЫВАЮТ" - это как минимум лицемерно, как максимум - незаконно.
"на заборе тоже написано" - это вообще детский сад какой-то